• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Win XP vs Win 98 (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coolikov

Постоялец
А вот такой вопрос... Win XP красивая вещь и есть даже пара положительных моментов относительно новых сервисов, однако всего этого можно было добиться и в 98, если использовать сторонние программы. Посему возникает вопрос, стоит ли юзать XP? Хотелось бы услышать все плюсы и минусы обеих осей и получить окончательный ответ.

Слышал еще, что Вынь ХР позаоляет добиться лучшей производительности железа. Так ли это?

Я думал уже все с 98 слезли ;)
Небуду говарить какие там плюсы по сравнению с 98 но в ХР их дофига.
Минус тока 1 неидут некоторые старые игры и всё.

XP гораздо надёжнее 98-ой в плане стабильности и безопасности. Кроме этого, многие современные программы уже не поддерживают Windows ниже версии 2000.

Что-то никакой конкретики...
а какую тебе конкретику? Попробуй мне сравнить
и тогда я, так и быть, убью кучу времени, чтобы сравнить win 9x с win nt (к коим и относится xp). Если так интересно - почитай соотв. литературу.

А насчет железа это правда?
смотря что за железо. На нормальном все и так будет ок, а на древнем будут жуткие тормоза.

Хорошо, тогда хотелось бы узнать о совместимости на одном харде этих двух осей, т.е. как поставить. Слышал, что при установке Вынь 98 на ХП, она затирает загрузочный сектор. Как быть?

Тень написал(а):
Если так интересно - почитай соотв. литературу.

Самое интересное, что практически на каждое сообщение или вопрос в этом форуме можно ответить то же самое.

Самое интересное, что практически на каждое сообщение или вопрос в этом форуме можно ответить то же самое.
не на этом форуме, а в этой жизни. ПОЛНОЕ описание этих различий настолько длительный и нудный процесс, что вряд ли кому-то настолько нечего делать, что он займется этим за бесплатно :)

Хорошо, тогда хотелось бы узнать о совместимости на одном харде этих двух осей, т.е. как поставить. Слышал, что при установке Вынь 98 на ХП, она затирает загрузочный сектор. Как быть?
можно подправить конфигурационный файлик и все будет ок. Поищи в этом подфоруме получше и обязательно найдешь про это (сам видел). Только нафик это надо? Зачем нужен 98й?

уже не поддерживают Windows ниже версии 2000.
поправка, не поддерживают линейку 9x

Решение: ставим XP, стам симулятор и ставим на него любую винду. И не паремся. По сравнению с 98й (коию, уже мелкомягкие подерждивать отказались, кстати) уроверь безопасности у XP намного выше, правда это все равно не гарантия того, что можно не использоватья анвирусные и блокирующие программы.

Большинство старых игр отлично идут на Windows XP. Для лучшей совместимости со старыми программами, Microsoft даже выпустила патч и теперь проблем практически нет.

Большинство старых игр отлично идут на Windows XP. Для лучшей совместимости со старыми программами, Microsoft даже выпустила патч и теперь проблем практически нет.
чего то мне помниться, что они писали что-то про сис. безопасности с ним... Или мне почудилось?

Про патч я не слышала, но в XP можно установить совместимость любой игрушки с другой ОС. Жмешь правой кнопкой на EXE-шнике игры, выбираешь "свойства", в них есть закладка "совместимость", ставишь там любую ОС и наслаждаешься старинной игрулей. В большинстве случаев помогает. Другое дело, если игрушка вообще не хочет устанавливаться на XP, вот тогда я не знаю.

Это помогает, да не всегда. Зачастую, возникают ошибки, которых с той же игрушкой, но на 98-м не было.

98 СП2 надёжнее, ИМХО
Но ХР посовременнее будет. Ещё есть фактор наличия драйверов. У меня их нет:) Поэтому и выбираю ХР из-за автоматизма настройки драйверов

Unknown, я не понял вопроса.
с патчем мелкомягких система безопасности в XP летела, но этодавно было и неправда уже с установкой SP2.

p.s. чудиться мне редко и вопросы по поводу техники я не задаю. Я привыкла на них отвечать.

98 СП2 надёжнее, ИМХО
Хм.. 98 SP 2 ? И очень бы хотелось услышать, кроме имхо агрументы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху