• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

WikiLeaks

Ms. Ariadna

Звезда
WikiLeaks - сетевой проект, известный тем, что опубликовал многие секретные документы, например,про иракскую войну. Сейчас США объявили ему войну и объявили террористами наравне с Аль Каидой. Основатель Ассандж в опасности, мир стоит на ушах и т.п.
"На руках ВикиЛикс кровь", - говорят дипломаты :rolleyes:
Что вы думаете по этому поводу?

http://213.251.145.96/ - действующий адрес

Не верю я в эту сказочку с правдоборцем Ассанжем - в нашем современном мире даже годовалому младенцу должно быть понятно, что утечки информации в таких масштабах ни одна служба безопасности ни одной страны не допустит, а человека, который смог что-то подобное украсть, уберут так быстро, что о его существовании никто и не вспомнит. Потому все это воспринимаю не иначе как утку в попытке отвлечь внимание общественности от чего-то важного, не ясно пока, чего.

На "руках" викиликс только чушь. Что рассказал сайт? То, что Путина называют бэтменом? Или что в Ираке многочисленны жертвы среди мирного населения? Кто-то этого ещё не знал? Ясен пень, что среди десятков тысяч "тщательно отобранных" документов парочка, может быть, десятков, имеет реальную ценность и ради неё, собственно, эту утечку и организовывали. Зуб даю. Конечно, Ассандж - либо жертва политических игр, либо сам агент. А сейчас из-за угроз товарища Ассанджа раскрыть документы по "банковским делам", США, скорее всего, шантажирует и прессует мировые банки. Чтобы те скрывали информацию по махинациям относительно деривативов. Хотя, американцам и пришлось пожертвовать своими "демократическими ценностями" и теперь каждый в споре относительно истинной подоплёки современной "демократии" может привети Ассанджа в пример. Я, кстати, этим уже ползуюсь. :D

Создание викиликс загрузило разведки государств бесполезной работой. Это своего рода отвлекающий маневр. А особо ценного ничего никто не узнал. Я думаю, что наши спецслужбы, например, и так владели "секретной" информацией Ассанжа

Я думаю, что Викиликс все же сыграл свою роль. Иногда вещи очевидны всем, но необходимо произнести их вслух, чтобы сделать действительно реальными.

Народ, а что в конечном итоге стало с Ассанжем? Что-то в последнее время я не слышу в новостях о нем. Его посадили за какое-нибудь изнасилование или он где-то скрывается?

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж вернулся в Верховный суд Лондона. Там будет слушаться дело об экстрадиции в Швецию, где его должны допросить по обвинению в сексуальных преступлениях.

Австралиец и его сторонники опасаются, что если его передадут шведским властям, он очень скоро окажется за решеткой в США.

Спустя семь месяцев после того, как Ассанж был отпущен под залог, он возвращается в Верховный суд с апелляцией своей экстрадиции. Если он проиграет, его в течение десяти дней отправят в Швецию. Однако многие полагают, что следующей остановкой будет сразу Америка.

Подробнее тут
Я уж не стала всю статью копировать. Статья от 13 июля, кстати

Назад
Сверху