• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Whitney"

• Автор темы Автор темы Broken Arrow
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
B

Broken Arrow

Гость
Y.JPG

Я попыталась сделать свой первый сериал.
События разворачиваются в большом городе Плэзентвью, главная героиня Уитни Стоун, совершенно подавленная своим существованием ведет тихую мирную жизнь в одиночестве, но судьба девушки внезапно круто меняется…
Серия 1
Неудачница
1.1

«Как грустно всегда быть одной…» - размышляла двадцатитрехлетняя Уитни Стоун, собираясь на свою новую работу. Девушке никогда ранее не приходилось жить в одиночестве. Детство она провела в приюте. Затем, окончив с золотой медалью местную городскую школу, она поступила в институт журналистики. Учеба давалась ей невероятно легко и ей даже, удавалось подрабатывать помощницей редактора известного женского журнала. В свободное время она писала статьи и делала литературные выводы. На личную жизнь времени не оставалось, и она редко общалась со сверстниками, да и парни редко смотрели в ее сторону, поэтому она ни разу ни с кем не встречалась. Отучившись в институте и получив красный диплом, девушка столкнулась с неприятным фактом – ей негде было жить. Место в общежитии ее просили освободить по мере окончания учебы. К счастью, Уитни повезло, ей не пришлось коротать свои дни в сточной канаве под мостом. Вовремя получив печальное известие о смерти матери, девушка стала наследницей ее небольшого дома.
1.0

Она никогда не видела своей матери, с самого рождения мать отказалась от дочери, так как по слухам была наркоманкой. Прожив 58 лет, она так и не захотела повидаться с единственной дочерью. Суд, не найдя других родственников одинокой женщины, передал дом в наследство Уитни.
«Я выгляжу абсолютным посмешищем в этом дурацком костюме зайца!» - думала Уитни, глядя на свое отражение в зеркале, расстраиваясь, все больше и больше.
1.2

Девушке пришлось оставить свою работу в редакции, так как у нее не было возможности ездить каждый день из одного города в другой. Жуткая безработица и нехватка средств на жизнь вынудили девушку, устроится зазывалой в местный футбольный клуб.
«Что подумает обо мне Картер, если увидит меня в таком виде?... Он, наверняка и не заметит меня, ведь с ним рядом всегда такие красавицы…» - печально вздохнула Уитни. Однажды, увидев Картера Верона, знаменитого футболиста, который прошел мимо Уитни в обнимку с эффектной блондинкой, даже не удостоив девушку взглядом прекрасных голубых глаз, произвел на Уитни такое сильное впечатление, что она целыми днями стала мечтать о нем.
1.3

«Вот если бы я была журналистом, возможно мне бы удалось взять интервью у Картера и хотя бы поговорить с ним… Но разве это возможно? Я полная неудачница!» - пессимистично сказала Уитни
1.4

и побрела к Бреду, сидевшему в машине и уже начинавшего раздражаться и сигналить.
Так протекали одинокие и скучные дни Уитни, пока однажды ей не пришло одно Приглашение на званный ужин в честь 30-тилетия футбольного клуба.
1.6

«Боже мой, это должно быть ошибка… Нет, я действительно в списке приглашенных и там будет… Картер. Я буду там лишней…» - подавленно подумала Уитни.
«Но если я не пойду, то все посчитают, что я не интересуюсь делами клуба, меня никогда не повысят по службе и не избавят от этой ужасной роли глупого, никчемного зайца!» - решила Уитни, направляясь к телефону, чтобы заранее вызвать такси.
1.7

Такси подъехало ровно к 19:00 и девушка отправилась на вечеринку.

ЗЫ: Инструкцию я читала, но не уверена, что картинки будут видны. :=): Скажите, если они не видны, попробую разобраться. Буду рада любой критике, даже отрицательной. :)
ЗЗЫ: Очень странно с картинками. Если я ставлю c flockwww, то картинка видна, а если как по инструкции, то не получается, не подскажете ли в чем проблема? :(

Серия 2
Новая встреча
Вечеринка уже вовсю была в разгаре, люди веселились, танцевали, провозглашали тосты, кто-то плавал в бассейне или сидел в джакузи. Хозяин вечеринки - магнат из России Роман Абрамович подошел к Уитни и пригласил в дом.
2.0

Судя по его лицу, он был не рад видеть Уитни. Роман не выделялся привлекательной внешностью, но пользовался огромным успехом у женщин, хотя был женат и имел двух дочерей. Но женщин это нисколько не останавливало, и они продолжали охотиться за ним, а точнее за его состоянием – он был одним из самых богатых и влиятельных людей страны.
Зайдя в дом, Роман отошел от Уитни, присоединившись к жене и другим женщинам, которых Уитни не знала.
В гостиной она увидела Картера Верона, который находился в центре всеобщего внимания.
2.1

С ним отчаянно кокетничала роскошная брюнетка, но Картера это видимо только забавляло и он с неохотой отвечал на ее призывы.
- Картер, после вечера давай поедем ко мне, у меня новые фильмы, будем валяться всю ночь и смотреть ДВД, а на утро я приготовлю твой любимый пирог… – кокетливо улыбаясь, промурлыкала девушка Картеру.
- Ты же знаешь, Кэролайн, я очень устал, сегодня была изнуряющая тренировка и завтра опять нужно рано ехать на сезонный матч. Я не смогу, как-нибудь в другой раз. – Картер знал, на что намекала Кэролайн. Их отношения длились уже месяц и она ему начинала надоедать.
Уитни знала, что ей не светит даже быть замеченной Картером, поэтому, решив, что никому не интересно ее общество, отправилась в беседку.
2.2

Оттуда открывался прекрасный вид на озеро. Залюбовавшись красотой открывшегося ей пейзажа, Уитни вдруг услышала шаги и обернулась.
2.3

- Вы Уитни Стоун?
- Да… Я Уитни Сто… - девушка недоговорив удивленно спросила – Но почему вы спрашиваете?
2.4

Перед ней стояла эффектная красавица в соблазнительном платье. И Уитни не могла понять, чем же вызван ее интерес к ней.
- О, Уитни, я ваша поклонница! Я заметила вас на входе. Вы не представляете, как тронули меня ваши научные статьи об НЛО! Да, я видела вашу фотографию, а у меня хорошая память на лица, не удивляйтесь. Я до сих пор храню все ваши статьи и продолжаю почитать ваш талант. Когда же выйдет очередная статья? Я с нетерпением жду ее! Ах, да! Я не представилась! Меня зовут Джоди…, Джоди Кидд. – трепетно произнесла девушка и уставилась на Уитни выжидательным взглядом.
- Мне очень приятно, что кому-то пришлись по душе мои статьи… Но это было год назад, а на данный момент я больше не работаю в редакции… Я вынуждена была оставить работу всвязи с переездом. А ездить из Плэзентвью в Стрэнджтаун у меня нет возможности…
- Как жаль! Без ваших статей журнал не имеет право на существование! Его просто неинтересно читать! – воскликнула Джоди.
- Вы действительно так считаете?
2.5

- О, да! Все мои подруги будут со мной согласны! Уитни, давайте перейдем на «ты»! Я хочу, чтобы мы стали друзьями! Вы ведь не будете против?
- Конечно, не буду… Джоди, для меня это такая неожиданность…
- Ну что ты, Уитни? Ведь для меня это огромная честь! Завтра я хотела бы повидаться с тобой, поболтать о твоей жизни, работе, в общем, обо всём! Приходи ко мне завтра поужинать, я живу со своим женихом. Никки не будет против, наоборот даже обрадуется! Видишь ли, он профессиональный художник, возможно, ты станешь его новым вдохновением!
- Я?!
- Да, ты Уитни. А почему ты удивляешься? У тебя такая необычная внешность, ты красивая, Уитни! В тебе есть какая-то изюминка, наверное, поэтому я тебя так хорошо запомнила…
- Даже не знаю, что сказать, мне еще никто никогда не говорил таких слов. Но я с радостью приду завтра к тебе после работы. Да и ты тоже можешь приходить ко мне.
- O.k., договорились, завтра я тебя жду. А сейчас мне нужно бежать, нужно купить кое-что из еды и Никки меня заждался… Может быть ты пойдешь со мной? Здесь становится скучно, народ расходится… Картер уже уехал со своей подружкой. Как ты думаешь, Уитни, почему он всем так нравится?
- Наверное, потому, что он красив…
- Ха! Уитни, в городе столько красивых мужчин, но я не знаю ни одного из них, по которому бы так томились женщины! Ну, пожалуй, разве что мой Никки, но я уверена в его чувствах ко мне. Всё очень просто, Уитни, такие мужчины, как Картер Верон, не влюбляются. Его интересует только футбол. Женщины готовы пойти на всё, чтобы удержать его. Пока это никому не удавалось и вряд ли кому-либо удастся. Сегодня он с одной, завтра с другой, женщины быстро ему надоедают…. О, это Никки… Алло? – Джоди отвлеклась на телефонный звонок мобильника. – Да, дорогой, я скоро буду. Нет, заезжать не нужно, я по пути зайду в магазин, куплю что-нибудь к ужину. Давай. И я тебя.
- Твой парень, очень любит тебя, ты, наверное, очень счастлива, Джоди! Я очень рада за тебя!
- Да, я счастлива с Николя. Мы с ним год живем вместе, но никак не можем обвенчаться. Он постоянно уезжает на съемки, дело в том, что он фотограф… А я модель, думаю, ты догадываешься, как мы познакомились, Уитни? Но я тебе всё расскажу завтра. Держи, вот моя визитная карточка, здесь мой адрес и телефон. А сейчас я побежала! Может, ты пойдешь со мной?
- Нет, мне в другую сторону. Пока, Джоди, увидимся!
- Тогда до встречи! – и Джоди торопливо уходя, вдруг по пути обернулась и помахала рукой Уитни. Уитни помахала ей в ответ и Джоди скрылась, повернув налево от дома.
«Вот так встреча! - до сих пор не придя в себя, думала Уитни. - Ока-зывается, еще кому-то нравятся мои статьи… Джоди такая приятная в общении, надеюсь, мы с ней станем хорошими подругами».
Размышляя об этом, она направилась в дом. Попрощавшись с хозяевами, Уитни вышла на улицу, где ее уже ждало такси. С мыслями о Джоди Уитни поехала домой.
На следующий день Уитни проснулась в приподнятом настроении. Приняв душ и позавтракав, она хотела поскорее отправиться на работу, дождаться вечера и пойти к Джоди.
Как обычно Брэд приехал в 7:00 утра и стал сигналить. Уитни, бормоча проклятия в адрес Бреда, собрала вещи и пошла к машине.
2.6

На работе Уитни опять увидела Картера.
2.7

Он проходил мимо и бросил на нее любопытный взгляд. Уитни тут же отвернулась, пытаясь спрятать лицо. Ей не хотелось, чтобы Картер знал о ее жалкой профессии. Картер собирался, было подойти и рассмотреть ее, но девушка резко поднялась и пулей понеслась к ближайшему туалету.
2.8

«Что за странное существо…» - подумал Картер, глядя ей вслед. Любопытство взяло над ним верх и он хотел дождаться «существа», когда оно вернется на прежнее рабочее место. Но тут он увидел тренера.
2.9

- Доброе утро, Картер! Ты всё еще не переоделся? Команда уже заждалась тебя! Будь готов через 15 минут. Сегодня нужно как следует потренироваться! Через неделю у нас состоится матч с Реалом. На тебя возлагаются огромные надежды! Бегом в раздевалку!
- Уже иду. – угрюмо ответил Картер и ушел.
Ca.JPG

Картер Верон являлся главным нападающим состава сборной страны. В свои 27 лет он представлял визитную карточку Клуба и занимал почетное место лучшего игрока по итогам прошлого Чемпионата игр по футболу. У него было две страсти – футбол и женщины. Но к футболу он был прочно привязан на всю оставшуюся жизнь, а вот женщины сменялись одна за другой. Впрочем, его вполне устраивало такое положение дел. Он никогда не был обделен женским вниманием. Еще, будучи 16-ти летним подростком он чувствовал на себе огромный интерес противоположного пола. Некоторые из них были чрезвычайно настырными и пытались «штурмом» завоевать Картера. Они шли на любые уловки, кто-то из них слал ему любовные письма, предварительно вылив на них по половине тюбика духов. Другие же, завидев Картера, ухищрялись столкнуться с ним и рассыпать всё содержимое сумочки ему под ноги. Но самые отчаянные девицы буквально кидались на Картера с поцелуями, срывая с него и с себя одежду. Бедному юноше приходилось отталкивать таких представительниц, отчего они устраивали истерику и обвиняли Картера в бесчувственности.
Прошло 11 лет, и Картер не мог не без улыбки вспоминать свою юность и те подвиги, на которые шли женщины ради него. Хотя сейчас они по-прежнему пытаются привлечь внимание Картера, но более продуманными способами. Беатрис – девушка, с которой он встречался несколько месяцев, вполне устраивала Картера, но пожив с ней, он не мог выносить ее приступов ревности. Кроме того, она не умела готовить и пускала огромные суммы денег на ветер, тратя их на бесконечные шмотки.
2.10

Развязка произошла неожиданно, когда он, вернувшись с Чемпионата домой, в надежде увидеть дома любящую Беатрис, едва ли смог узнать привычный ему холостяцкий дом. Каждая комната была украшена рюшечками и сердечками, повсюду стояли горшочки с цветами, украшенные розовыми слонятами и медвежатами. На диванах и креслах красовались покрывала с сердечками и воздушными шариками. Зайдя в ванную, он обнаружил зеркало в форме сердечка, а его! спальня теперь была перекрашена в розовый цвет и вся завалена мягкими игрушками. Самой Беатрис дома не было, она пришла вечером, притащив с собой маленького розового пуделя. Собака не давала Картеру покоя и однажды терпению Картера пришел конец, когда эта шавка нагадила на кожаный салон в его спортивной машине. Он незамедлительно отправил Беатрис в отставку со всеми ее рюшечками и бантиками.
2.11

С нынешней Кэролайн Картер пока не хотел расставаться. Темпераментная и горячая бразильянка сумела привлечь его своими прелестями.
2.12

Но он уже начинал уставать от ее слишком вспыльчивого и агрессивного нрава.
2.13

Отдышавшись, как следует в туалете, Уитни решила вернуться обратно к своей работе. Осторожно подойдя к тому месту, где она повстречала Картера, девушка удостоверилась, что его нет, выглянув из своего укрытия.
2.14

День подходил к концу, солнце медленно и лениво садилось за горизонт. И, наконец, в 18:00 Уитни поехала к Джоди Кидд.

ЗЫ: с нетерпением жду вашу критику! :sun:

Спасибо вам всем огромное! Вы меня вдохновляете! :)
Perfect написал(а):
Прочитала одним махом, запоем! :) Молодца! И фотки и сюжет - все очень здорово
Спасибо! Учусь на ошибках, как говорится. :sun: И вот недавно стала вспоминать Фотошоп, давно я им не пользовалась. :=):

[ADDED=Sleepy]1101483489[/ADDED]
Серия 3
Джорджиана​
N'n'J1.JPG

Джорджиана Кидд со своим женихом проживала в престижном районе города. Оказавшись у ее дома, Уитни немножко засомневалась в заинтересованности Джоди к ее персоне.
3.1

Но не успев передумать, Уитни увидела открывающуюся дверь и Джоди, которая радостно выпорхнула к ней навстречу. Глаза Джоди излучали приветливость и доброжелательность.
3.2

- Уитни, я так ждала тебя! – воскликнула Джоди, целуя Уитни в щеку.
- Я тоже рада тебя видеть!
- Идем в дом, я приготовила «салат по-французски», надеюсь, тебе понравится. К сожалению, Николя не может сейчас к нам присоединиться, он заперся у себя в кабинете с каким-то джентльменом и велел не тревожить его. Уж не знаю, что за срочное дело, но мог бы хотя бы всё объяснить! – и хорошенькое личико Джоди приняло обиженный вид.
- Может быть, это действительно очень важно, возможно он расскажет тебе об этом чуть позже…
Девушки вошли в дом и сели за стол.
3.3

- Ну а теперь, расскажи мне об НЛО, ты действительно видела всё собственными глазами? – спросила Джоди.
- Да! Мало, кто верит, но это действительно так. В ту ночь, когда я их видела в телескоп, было очень жарко. У меня есть предположение, что они появляются в полнолуние, хотя это ничем не подтверждено. Теоретически я могу предположить, что в период полнолуния у них начинается сезон размножения. Были слухи, что в нашем городе пропало несколько мужчин, а потом они, как ни в чем не бывало, возвращались домой с потерей памяти. Некоторые из этих мужчин чувствовали себя крайне плохо и были госпитализированы. Всё это хранится в строжайшей тайне, доктора и учёные не делают никаких сенсационных выводов. Но мне лично кажется, что НЛО уже среди нас, они ведут похожий образ жизни!
- Уитни, я бы не хотела столкнуться с НЛО, а тем более быть похищенной ими, это ужасно! Продолжай, а как ты увидела пришельцев?
- Вообще-то я видела не самих пришельцев, а их летающий объект. Он был зеленоватого цвета и очень блестел.
3.4

По началу его можно принять за звезду средней величины. Но если приглядеться, станут видны прожектора и хромовые излучатели света. Иногда этот странный объект принимал форму шара, но потом вдруг сплющивался и становился тарелкой! После той ночи, на пшеничных полях появились странные рисунки в виде кругов, никто не может дать объяснения столь странным явлениям!
- А ты, конечно, можешь… Ведь ты всё видела своими собственными глазами!
- Да… Я видела НЛО, это не было обманом зрения или галлюцинацией, в чем многие так уверены. Возможно, это всего лишь новейший спутник, подверженный испытанию учеными. Пока я не увижу самих пришельцев, то не смогу доказать увиденное. Но, к сожалению, это вряд ли случится, ведь мне пришлось сменить образ жизни и в Стрэнджтаун я больше не вернусь.
- А ты хотела бы вернуться?
- Не знаю, там прошла вся моя жизнь... Я выросла в приюте, вообще-то я сирота, о смерти своей матери я узнала неделю назад…
- Сожалею… Но, Уитни, я тоже сирота и никогда не знала своих родителей. А жила я с тетей и дядей, они меня не любили и постоянно грозились сдать в интернат! Как я их ненавижу! А сейчас я живу с Никки, мы познакомились с ним во время съемок. Я тогда только начинала модельный бизнес, Николя меня сразу заметил. Мы с ним постепенно полюбили друг друга. По началу он был моим спонсором, но потом… Ты когда-нибудь влюблялась, Уитни?
- Нет, ни разу, хотя мне нравится Картер Верон…
3.5

- Я тебя понимаю, он многим нравится, и все-таки я бы хотела видеть тебя такой же счастливой как я!
- Вряд ли у меня получится, я не такая красавица, как ты, Джоди…
- Да что ты такое говоришь? А на мой взгляд, ты даже красивее меня! Знаешь, благодаря живописи, с которой меня постоянно знакомит Никки, я могу с уверенностью сказать, что ты похожа на одну из тех средневековых принцесс, живших во дворцах!
- Скорее я похожа на ту бочку с водой, которая стоит у тебя во дворе! – отмахнулась Уитни.
3.6

- Ты не должна так говорить, нужно любить себя такой, какая ты есть!
- С этим тоже можно поспорить. Если каждый человек начнет любить себя таким, каков он есть, то мир лишится великих архитекторов, музыкантов, писателей, художников, актеров да и вообще мир превратится в свинарник! Каждый начнет думать: «Зачем мне тренировать свое мастерство? Ведь я и так хорош!». Каждый художник или поэт с ненавистью относиться к своему творчеству. Знаешь ли, сколько гениальных произведений уничтожают своими собственными руками деятели искусства? Они сжигают, рвут на куски то, что мы – обычные люди, посчитали бы их уничтоженные творения за совершенство! Вот ты, Джоди, разве считаешь себя совершенной?
- Нет, мне кажется, я толстая… И мне не нравится мой живот и бедра… Хотя Никки говорит, что я совершенна…
- Вот видишь, если бы ты любила себя такой, какая ты есть, то не изнуряла себя тренировками и диетами. Ты любишь не себя, а образ, к которому ты стремишься!
- Да, но ведь есть немало полных женщин, довольных своей фигурой…
- Это потому, что у этих женщин образ идеального «Я» несколько иной, нежели у тебя. Для тебя – это образ худой и стройной девушки, а для них идеальны пышные формы.
- Ну хорошо… А мужчины, например, возьмем Картера… Ты думаешь, он не любит себя? Да в это просто трудно поверить!
- Возможно, ему нравится то, как он выглядит. Но ведь есть и другие черты, кроме внешности, которые мы можем в себе не любить! Может быть, он не любит себя за то, что не умеет забивать гол левой ногой, как это мастерски делал Пеле? Именно нелюбовь к себе движет им, поэтому он усердно тренируется, чтобы достигнуть таких высот, как Пеле!
- Я не согласна, Уитни… В мире есть такие люди, которые полностью довольны тем, чем наделила их природа!
- Возможно… Значит, эти люди уже достигли в своем понимании того совершенного образа, к которому стремились всю жизнь.
- А к чему стремишься ты?
- Я хочу получить повышение на работе, накопить денег и купить поддержанный автомобиль. Но это не самая главная цель моей жизни…
- А кем ты работаешь? – спросила Джоди.
- Я?.. Эээ… Мне стыдно в этом признаться, но я работаю зазывалой в футбольном клубе… Я должна приглашать прохожих на футбольные матчи, рассказывать о достопримечательностях клуба, а также раздавать брошюры о важных событиях. Джоди, это так унизительно для меня! – всхлипнула Уитни.
- Не расстраивайся, Уитни, это ведь не на всю жизнь. Вспомни, есть один известный актер Бред Питт, он также как и ты работал зазывалой одного небольшого ресторанчика и переодевался в цыпленка! И он вовсе не стыдится этого!
Девушки долго разговаривали, и стрелка часов незаметно подползла к 22:00 вечера.
А тем временем…
3.7

- Ты должен найти ее мне, я старею и с каждым годом моё производство приходит в упадок. Если ты не найдешь ее до моей кончины, Николя, то мои долги перейдут на тебя и кредиторы не дадут тебе спокойной жизни! – сказал пожилой джентльмен и вышел из кабинета.
После его ухода, Николя принялся размышлять, с чего следует начать поиски.
3.8

Сначала он обратится за помощью к одному своему хорошему другу, ведь у Клейтона Уэстленда огромные связи. Недолго поразмыслив, Николя направился за машиной.
- В чем дело, Никки? Ты куда-то уходишь? Человек, который был у тебя столько времени, пролетел мимо очень раздосадованный и даже не поздоровался! Объясни, что произошло? – взволнованно поинтересовалась Джоди.
3.9

- Некогда объяснять, шерри, да и тебе незачем забивать свою хорошенькую головку всякими проблемами … У меня возникли неотложные дела, боюсь, если я завтра не застану Уэстленда, то он уедет в Штаты. Ты ведь знаешь, как его трудно застать… Уитни, извини, что не смогу уделить тебе должного внимания, Джоди мне часто рассказывает о тебе и теперь я вижу, что не зря! Шерри, не жди меня сегодня, я останусь у Уэстленда. – сказал Николя девушкам и исчез.
- Он даже не поцеловал меня! – расстроилась Джоди. – А еще говорит, что любит! Что такого могло произойти? Уитни, неужели у него любовница?!
- С чего ты так решила? Думаю, тебе не стоит волноваться насчет этого, он всё тебе расскажет, когда вернется, не плачь! Еще ничего неизвестно, а ты уже делаешь выводы! – успокаивала ее Уитни. - Джоди, уже очень поздно, мне пора ехать домой…
- Да, конечно, до скорого, Уитни! Приходи ко мне еще, когда захочешь!
Уитни поблагодарила Джоди за ужин и девушки попрощались.
* * *
На следующий день Уитни проснулась рано, ее разбудил телефонный звонок. Звонил менеджер клуба и сообщил Уитни радостную новость.
3.10

- Уитни, теперь вы будете выступать с другими девушками в группе поддержки, приготовьтесь, вы должны за месяц выучить все движения!
Поначалу Уитни обрадовалась,
3.11

но потом вдруг осознала, что эта роль ей совсем не подходит.
«Мне никогда не удастся так танцевать, как они, да и фигура у меня не та…» - расстраивалась Уитни. – «Нужно срочно худеть и Джоди должна мне помочь подсказать, как побыстрее добиться результата!»
Нужно сказать, что Уитни в своей жизни никогда не была особо полной, напротив, ей казалось, что она чересчур худа и у нее все кости торчат наружу. Миновав подростковый период, девушка вдруг стала округляться, а работа и учеба требовали от нее столько сил и энергии, что она не заметила того, как поправилась.
- Ты должна придерживаться очень простой диеты, Уитни. Не ешь ничего сладкого и мучного, желательно питаться салатами, а на завтрак можно съесть сухих хлопьев с молоком, только никаких оладьев или блинчиков! И обязательно займись спортом, плаванием и шейпингом! – наставляла ее Джоди. – Только не переусердствуй, начни постепенно, иначе ты будешь падать в обморок! Знаю я таких!
3.12

И жизнь Уитни переменилась. Утром девушка вставала пораньше, включала музыку и делала зарядку.
3.13

После работы спешила в тренажерный зал или в бассейн. Ей почему-то нравился ее новый распорядок дня.
«Я преодолею! Я преодолею!!!» - твердила себе Уитни, с усилием толкая перекладину тренажера.
3.14

К концу третьей недели, Джоди зашла к Уитни с важной для нее просьбой.
3.15

- Боже мой, Уитни, да тебя просто не узнать! – ахнула Джоди, раскрыв рот от удивления. Перед ней стояла совершенно неузнаваемая Уитни, щеки ее пылали, и она никак не могла отдышаться. – не могу поверить, ты теперь такая стройная… Поздравляю тебя! Ты замечательно выглядишь! Уитни, я пришла к тебе с одной … просьбой…

4 серия​
Маскарад​
- Какой просьбой? – поинтересовалась Уитни.
- Уитни, дело в том, что один хороший друг Николя устраивает через неделю маскарад-вечеринку в своем загородном доме. Клейтон Уэстленд…, знаешь его?
- В общем-то, нет, не слышала…
- У Уэстлендов есть такая традиция, каждую последнюю пятницу октября устраивается шикарная вечеринка, на которую попасть могут только друзья, родственники и сливки общества. Не каждый сможет быть там, это закрытая вечеринка. Клейтон сам лично разрешил мне привести с собой одну из моих подруг-моделей, а я хочу взять тебя!
4.1

- Ты с ума сошла? Да что я там буду делать?! Надо мной все будут смеяться! Ты не представляешь, Джоди, каково это, когда тебе открыто заявляют, что ты - нежеланный гость! Я уже испытала это на себе, Абрамович ясно дал мне понять…. – и тут из глаз Уитни полились слезы унижения. Девушка отвернулась, стараясь успокоиться и взять себя в руки.
- Не плачь, Уитни… Роман тебя просто не знает… Если бы он пообщался с тобой, то понял, что ты прекрасный человек. Не стоит из-за него расстраиваться, он и мне не всегда был рад, его отношение изменилось только лишь тогда, когда меня ему представил Никки, как свою невесту…
- Но мне и одеть то нечего…
- Мы что-нибудь придумаем, время еще есть… Так ты согласна? – с мольбой глядя в глаза Уитни, спросила Джоди. Уитни не смогла устоять и согласилась. - Вот и отлично. Я зайду к тебе на днях! А сейчас мне нужно на фото-сессию. До встречи!
Пасмурные и дождливые осенние деньки пролетали незаметно. Уитни продолжала заниматься спортом, к тому же она занялась йогой. Из занятий она черпала некую энергию, которая помогала ей чувствовать себя и своё тело. Появилась уверенность в себе, иногда Уитни стала замечать любопытные взгляды прохожих. Даже Брэд перестал теперь раздражать ее по утрам, и однажды сделал ей комплимент, что она прекрасно выглядит. Неминуемо приближалась пятница – злополучный день, когда Уитни опять придется терпеть пренебрежение и недовольство. Джоди приехала в 18:30, выглядела она как всегда великолепно. На ней было чудесное шелковое платье, подчеркивающее точеную фигурку, и Джоди невероятно смахивала на греческую богиню Афродиту. В руках Джоди держала несколько огромных пакетов.
- Я приехала за тобой, Уитни, ты уже готова?
- Нет, мне по-прежнему нечего надеть, правда, есть одно платье, оно досталось мне от матери…
- Покажи мне его. – попросила Джоди.
Уитни провела ее в свою комнату и надела старое мешковатое платье.
- Боже мой, Уитни, это платье ни на что не годится! – фыркнула Джоди. - Ты должна хранить его, но ни в коем случае не надевать!
4.2

- Но у меня больше ничего нет…
- Спокойствие, только спокойствие. Я догадывалась, что тебе понадобится платье. Вот… - и Джоди вынула из пакета потрясающее красное платье. В тон к нему у Джоди имелись также красивые лайковые туфли.
- Я не могу принять это… Это так красиво… У меня в жизни не было таких вещей…
- Ты оденешь его, Уитни, ради меня! Пожалуйста!
Надев платье и туфли, Уитни неуверенно подошла к Джоди:
- Ну как?
4.3

- Чего-то не хватает… Садись, я сделаю тебе причёску и макияж.
- А теперь подойди к зеркалу, Уитни – сказала Джоди повелительным тоном, довольная собой и проделанной работой.
Впервые за всё это время Уитни подошла к зеркалу и не узнала себя. Этого не может быть. На нее смотрела грациозная экзотическая красавица в облегающем платье. Наряд так выгодно подчеркивал каждый изгиб ее тела, Уитни была в восторге! Она даже подмигнула своему отражению и наконец-то улыбнулась.
4.4

- Уитни, чаще улыбайся, улыбка тебе очень идет. Я же говорила, что ты красивая, а ты мне не верила! А теперь поехали, иначе мы опоздаем!
У входа девушек уже поджидал черный лимузин, в котором сидел Николя.
- Tu est bonne femme! (пер. с фр. ниже) – воскликнул Николя, глядя на Уитни восхищенным взглядом. – Вас совершенно не узнать! Кто бы мог подумать!
- Спасибо… - засмущалась Уитни и слегка покраснела.
- И всё благодаря мне! – вставила Джоди. –Уитни, тебя примут за известную модель, так как ты будешь со мной. Вот, одень эту маску, тебя никто не узнает, кто ты на самом деле, ты произведешь фурор своим появляением!
«Он будет доволен ею…» - размышлял Николя.
4.5

Лимузин прибыл к 21:00 и уже с порога доносилась приятная джазовая музыка. Никки отошел от девушек, поздороваться со своими друзьями, оставив девушек наедине. Прямо с порога к ним стали подходить люди, чтобы поприветствовать и узнать у Джоди, что за прелестная незнакомка рядом с ней.
Поначалу Уитни чувствовала себя немного неуютно, но потом начала расслабляться, изысканное вино и великолепная музыка действовали на нее успокаивающе. Среди приглашенных она увидела Картера Верона. Он был вместе со своей девушкой, но иногда поглядывал на Уитни.
4.6

Кэролайн решила отлучиться в дамскую комнату и Картер незаметно подошел к Уитни.
- Кто вы? - спросил он. - Почему раньше я вас никогда не видел?
- Я?.. Я подруга Джоди…
- Не могли бы вы снять маску и показать мне своё лицо? Я знаю многих моделей, а вас никогда не видел…
4.7

- Вряд ли вам что-либо подскажет моё лицо, я здесь впервые…
- Но, может быть, вы назовете хотя бы свое имя?
- Картер? С кем это ты разговариваешь? – с незаметно прикрываемой ревностью спросила его Кэролайн. – Пойдем, ты обещал потанцевать со мной!
4.8

Оставшись одна, Уитни почувствовала жар и поспешила выйти на балкон, подышать свежим воздухом.
4.9

- Вам нравится уединение? – услышала она чей-то приятный, низкий мужской голос.
4.10

- Мне… Нет… Просто вдруг стало душно…
Вдруг из тени показался силуэт мужчины, одетого в костюм Зорро. Уитни не видела его раньше среди гостей. Он подошел к Уитни и девушка почувствовала приятный запах мужского парфюма.
- Малышка, я хочу поцеловать тебя. – прошептал он. Не дождавшись ее согласия, он притянул Уитни к себе и впился в ее губы страстным поцелуем. Сначала Уитни сопротивлялась и хотела его оттолкнуть, но он обнял ее еще сильнее.
4.11

Уитни начала задыхаться, сейчас она умрет в объятиях этого наглеца! Она попыталась просунуть пальцы между его и ее губами. Это движение подействовало на него отрезвляюще и он отпустил Уитни, правда одной рукой продолжал гладить ее по спине.
- Вы несносный, мерзкий, отвратительный человек! Что вы себе позволяете? – возмущалась Уитни.
- Спасибо за комплимент! – сказал он, улыбаясь. – Но тебе ведь понравилось, правда, малышка? Иди ко мне…
- Да вы просто…. – не найдя подходящего слова, Уитни влепила ему пощечину. После этих слов она выбежала из балкона.
- Уитни, где ты была? Мы с Никки уже стали волноваться за тебя! Что-нибудь случилось? Ты такая возбужденная…
- Джоди, кто он? – проигнорировав ее вопрос, Уитни многозначительно кивнула в сторону мужчины, который ее только что целовал.
- Кто, Уитни? – не поняла Джоди.
- Ну не буду же я показывать тебе пальцем! Вон тот, что спускается по лестнице… В костюме Зорро…
4.12

- Это Клейтон Уэстленд, хозяин этого дома. У него огромные связи и в шоу-бизнесе, и в предпринимательстве. Он хороший друг Никки, идем, я тебя с ним познакомлю…
- Нет! Не надо… - испуганно сказала Уитни.
- Но почему?! Хотя ладно, он всё равно уже идет к нам.
Уитни побледнела и ей почему-то стало стыдно, что она так обошлась с ним.
- Здравствуй, Джорджиана. Ты как всегда сногсшибательна. Сегодня ты превзошла саму себя! Не подскажешь, как зовут твою загадочную подругу? – произнес Клейтон, глядя на смущающуюся Уитни и улыбаясь.
4.13

- Да, конечно, это Уитни Стоун. Она недавно приехала ко мне. Поэтому здесь она впервые.
- Уитни… - повторил Клейтон. – Необычное имя для девушки…
Клейтон стал рассматривать Уитни, ее лицо, губы, которые до сих пор пылали от его поцелуя, словно спелые вишни. Затем он посмотрел в ее раскосые глаза, большие, карие, с золотыми искорками, но сейчас почему-то излучавшие злость и негодование… «Хотя в гневе она еще прекрасней…» - подумал Клейтон. В свои 29 лет Клейтон много встречал необыкновенно красивых женщин. Но в Уитни что-то было такое, что его неудержимо влекло.
- Джоди, я отлучусь на пару минут… - резко сказала Уитни и бросилась в сторону дамской комнаты.
4.14

Девушке совершенно не нравился этот тип, с его наглой, самодовольной ухмылкой. Он прямо раздевал ее своим взглядом, как он смеет так вести себя на глазах у общества?
Выйдя из туалета, Уитни больше не видела Клейтона и перевела дыхание. Вдруг к ней опять подошел Картер.
- Уитни, может, составите мне компанию? Я закажу вам выпить или что-нибудь перекусить?
- Откуда вы знаете моё имя?
- Узнал, хотя это было нелегко, вас тут почти никто не знает.
- А как же ваша спутница?
- Я отправил ее домой. Уитни, ты согласна?
4.15

- Конечно, почему бы и нет!
Уитни так была счастлива, как никогда! Сам Картер подошел к ней и проявил интерес. Девушка была вне себя от радости. Оставшийся вечер девушка сражала наповал каждого не только своей внешностью, но также умом и великолепным чувством юмора.
wow.jpg

А в это время Никки вновь разговаривал с пожилым джентльменом.
- Я нашел ее, это было нетрудно. Клейтон посоветовал мне хороших частных сыщиков. Вы видели ее сегодня с моей невестой. Надеюсь, вы теперь будете спокойны и скажете девочке правду.
4.16

- Спасибо, Николя, я очень доволен. Моя дочь - красавица, да еще и умница. Но я открою ей правду немного позже.

* * *
На следующий день Уитни проснулась счастливая и довольная своей жизнью. Включив музыку, она стала танцевать и напевать какую-то незамысловатую песню. Неожиданно девушку отвлек телефонный звонок. Девушка опомнилась, она совершенно забыла о работе!
- Как вы могли пропустить сегодняшнее выступление?! Вы уволены, Уитни! УВОЛЕНЫ!
4.17

- Да катитесь, вы, ко всем чертям! – прокричала Уитни в трубку и с силой бросила ее. И тут же пожалела о своем опрометчивом поступке. На что же ей теперь жить?

Пер. – Ты очень красивая женщина.

Серия 5
Вступление​
Судьба… Какие еще испытания уготовила ей эта шутливая беззаботная тетка? И почему она так обозлилась именно на нее?
Уитни нужно было подумать над своей жизнью и теперешним положением. Погода была замечательная, за окном радостно искрилось лучами осеннее солнышко. Девушка не знала, чем занять себя и отправилась на прогулку.
Ей нравился один из городских скверов, в нем всегда так мало народу, только лишь изредка можно увидеть маленьких орущих детей, играющих в казаков-разбойников. Уитни уселась на одну из скамеек и стала размышлять.
«Уитни, какая же ты легкомысленная! Как можно думать о Картере Вероне в тот миг, когда рушится вся твоя жизнь?» - говорил ей ее Здравый Смысл.
b1.

«Уж и помечтать нельзя! Подууумаешь…, нет работы… Я не легкомысленная, а временно безработная..!» - отмахивалась она от своего Здравого Смысла.
«Тогда почему же ты не оставила ему свой телефон и адрес? Наврала, что, мол, уезжаешь! Врать нехорошо! А если он всё узнает? Ты об этом подумала?» - ехидничал Здравый Смысл.
«Он не узнает… Да и вообще, он уже наверняка обо мне забыл… - оправдывалась Уитни.
«Если ты так влюблена в него, отчего же не дала поцеловать ему себя? Ведь, когда вы прощались, он так хотел поцеловать тебя, а ты ему не позволила! Глупышка!» – продолжал издеваться Здравый Смысл.
«Уйди! Исчезни! Я больше не буду прислушиваться к тебе! Лучше я прислушаюсь к своему сердцу! Вот сейчас пойду и назло тебе, куплю себе много красивых обновок!»
«У тебя нервный припадок… Без меня ты умрешь с голоду… Ты изменилась, куда делся тот теоретик, который сутками напролет сидел за книгами?» - начал сдаваться Здравый Смысл.
«Умер твой теоретик! Я не теоретик, что за ужасное слово! Я – неотразимая, молодая женщина, женщина прежде всего!» - упорствовала Уитни.
«Ну, раз так, тогда помирай с голоду, я не буду больше тебя тревожить!» - обиделся на нее Здравый Смысл.
b2.

«Наконец-то ты меня освободила, теперь моя очередь указывать тебе путь, Уитни! – радостно сказало Сердце. «А теперь, вперед, в магазин, купи себе красивое платье и модную кофточку с брюками, и, пожалуй, чего-нибудь еще!!!»
Уитни так и сделала, она поспешила домой за сбережениями, которые откладывала себе на автомобиль. Взяв деньги, девушка понеслась в ближайший бутик.

Воскрешение​
- Мы не можем принять вас на работу! – отрезала главный редактор женского журнала «СтилисСиМо» Салли Морган молодой женщине, не прошедшей прослушивание. - Нашей редакции требуется свежая идея, новый подход! А то, что предлагаете вы, нам совсем не подходит. Диеты, спорт, мода, этого добра и так хватает в «СтилисСиМо»!
5.0

- Салли! Тут еще одна! Некая Уитни Стоун… Будешь принимать? – спросила секретарша свою начальницу по телефону.
- Уитни Стоун? Что-то знакомое… Пусть войдет. Пожалуй, она – последняя, кого я сегодня приму. – устало сказала Салли, держась за свою раскалывающуюся голову.
Дверь кабинета слегка приоткрылась и Салли увидела стильно одетую, уверенную в себе девушку, держащую в руках какую-то папку. Девушка ослепительно улыбнулась и представилась:
5.1

- Добрый день, я Уитни Стоун и хотела бы у вас работать. Я нашла объявление в газете. Я также знаю, что ваш журнал претерпевает не самые лучшие времена, мне хотелось бы изменить его к лучшему… - почему-то слова девушки тронули Салли.
- Назовите мне хотя бы три причины, почему я должна принять именно вас, Уитни? – испытывала девушку Салли.
5.3

- Во-первых, я уже работала когда-то в редакции одного женского журнала и иногда писала научные статьи об НЛО, которые публиковались в журналах «Симс-Жизнь». Во-вторых, у меня есть соответствующее образование. – Уитни положила на стол Салли папку, в которой лежал красный диплом девушки и несколько ее собственных статей. – В-третьих, у меня достаточно идей, чтобы воскресить ваш журнал и поднять его популярность!
- Уитни, вы мне нравитесь! Что-то в вас есть живое! Теперь я вспомнила! Ваши сенсационные статьи пользовались такой большой популярностью! У вас определенно есть талант. Хорошо, я принимаю вас! Вы возглавите отдел по новостям, культуре и сюжетам, будете старшим редактором. Сегодня мы оформим документы, а завтра же принимайтесь за работу!
5.4

- Старшим редактором? Я на это и не рассчитывала! Как мне отблагодарить вас?! – радостно воскликнула счастливая девушка.
- Не нужно никого благодарить, Уитни. За таких талантливых работников как вы редакции ведут жестокую борьбу!
Уитни была счастлива, наконец-то сбылась ее долгожданная мечта! Устроившись на долгожданную работу, девушка почувствовала удовлетворение своей жизнью.
С ее приходом журнал «СтилиСиМо» начал расходиться огромными тиражами, читателям нравился новый облик журнала. В редакцию поплыли приятные письма счастливых читателей.
- Давайте устроим конкурс на самое оригинальное письмо месяца! – предлагала Уитни главному редактору. – Победительнице достанется стильная сумочка и набор косметики…
- Хорошо, приступай, Уитни. – соглашалась Салли Морган.
Казалось, вся редакция журнала была влюблена в Уитни. Да и кому могла не нравится эта энергичная красавица с лучезарной улыбкой? У девушки появилось множество поклонников, они дарили ей цветы, подарки, драгоценности. Но никому не удавалось завоевать сердце девушки. Даже Роман Абрамович, видевший Уитни на том роковом маскараде, попытался сделать Уитни своей любовницей.
5.5

Предложив ей шикарную квартиру в центре города, машину и счет в банке, он получил решительный отказ со стороны девушки и ему пришлось отступить.
5.6

После нескольких месяцев работы в редакции, Уитни уже полностью могла обеспечивать свою жизнь. Она купила себе приличный автомобиль и сделала основательный ремонт в своем небольшом доме.
Джорджиана за это время стала для Уитни лучшей подругой.
5.7

И в свободное время девушки часто общались вместе, Уитни учила Джоди готовить, играть в шахматы, рассказывала ей невероятные истории, которые когда-то прочитала. Хотя и самой Уитни было чему поучиться у Джоди. Джоди обучила ее всем тонкостям макияжа, флирта, помогала подобрать ей одежду, когда они вместе ездили по магазинам.
- Уитни, знаешь… Мне кажется, Картер влюблен в тебя… - как-то призналась Джоди.
- У него уже есть девушка, думаю, его заинтересованность мною скоро пройдет… Или ты знаешь что-то, чего не знаю я?
- Да, Уитни, я не хотела тебе говорить… После того маскарада, Картер несколько раз звонил мне и спрашивал о тебе… Я сначала не рассказывала, ты ведь сама меня попросила об этом! Но вчера он приехал ко мне и настоял на том, чтобы я дала ему номер твоего мобил… Тебе смешно, Уитни?
5.8

- Весьма забавно было бы посмотреть на него в такой удручающий момент… - хихикнула Уитни.
- Ты сделала невозможное, как тебе удалось влюбить его в себя? И как ты можешь смеяться, когда парень сходит по тебе с ума?
- Я абсолютно ничего не делала, даже наоборот, весь вечер держала его на дистанции от себя. К тому же у него есть девушка, а для меня - это барьер. Мы с ним мило пообщались и всё!
- Думаю, Кэролайн больше не будет твоим препятствием. В тот маскарад Клейтон Уэстленд сам лично отвез Кэролайн домой! Были слухи, что она стала его очередной любовницей! Хотя сама я в это не верю! Уитни, я сказала что-то не то? - Джоди никак не могла понять, отчего ее подруга так отчаянно хохочет.
5.9

- Да нет… Просто… вспомнилась смешная ситуация … - сказала Уитни, давясь от смеха.
- Расскажи мне, я тоже хочу посмеяться вместе с тобой!
И Уитни рассказала Джоди, как Клейтон поцеловал ее на балконе, а она за это влепила ему пощечину.
- Я не могу поверить, Уитни, как ты осмелилась так поступить с ним? Этот человек опасен, его многие боятся! И он не привык себе ни в чем отказывать! Уитни, будь осторожна с Клейтоном… - предостерегала ее Джоди. – Клейтон очень красив, да любая на твоем месте была бы счастлива, если бы он поцеловал ее!
- А мне он не нравится, Джоди! Я бы предпочла больше никогда его не видеть! Ты говорила о Картере, он интересовался мной? – ловко сменила тему Уитни.
- Да, Уитни, не сердись, но я дала ему твой номер мобильника… Кстати, он тебе еще не звонил?
- Нет… Хотя, я как всегда оставила свой сотовый в машине!
Девушка бросилась за своим телефоном на улицу, где была припаркована ее машина. И действительно, ее телефон уже разрывался на части от бесконечных звонков. Звонил Картер Верон.
- Уитни, наконец-то ты ответила мне! Привет… Я думал, Джоди перепутала и дала мне неверный номер. Я так скучал… Могу я тебя увидеть? У тебя найдется для меня хотя бы десять минут?... – услышала она взволнованный голос юноши.
5.10

- Привет, я рада слышать тебя… - растерянно отвечала девушка. – Возможно, завтра… Завтра я смогу увидеться с тобой…
- Хорошо, завтра я заеду за тобой на работу.
5.11

- Ты знаешь, где я работаю?
- Джоди рассказала мне, увидимся завтра, зая. – нежно сказал он.
- Пожалуйста, не называй меня заей…
- Почему? – удивился Картер.
- Мне не нравится и… Зайцы… такие прожорливые… К тому же у них длинные уши… - капризно сказала девушка, вспоминая себя.
- Хорошо… - Картер еле сдерживал себя, чтобы не засмеяться, он был просто очарован ею. – До завтра, солнышко.
* * *
Фред Арчибалд очень любил эти дождливые осенние вечера. Сидя напротив камина в своем любимом кресле, он с упоением выкуривал последние сигары, оставшиеся в доме. Как хорошо вот так сидеть и слушать треск горящих поленьев, когда за окном свирепствует осенний октябрьский дождь. Но, почему-то глядя в окно, сердце Фреда наполнялось тоской. Фред вспоминал свою молодость, сколько ошибок он совершил за всю свою жизнь!
5.12

Он не мог простить себе то, как обошелся со своей любимой Констанцией. Будучи еще молодым и беззаботным юнцом, Фред был по уши влюблен в эту черноволосую зеленоглазую чаровницу. Он собирался сделать ее своей женой. Но, узнав от Алиссии, что Констанция беременна от другого мужчины, Фрэд выгнал Констанцию в холод и тьму, оставив ее ни с чем. Как же он был слеп и наивен! Алиссия ненавидела Констанцию, зависть и желание видеть подругу уничтоженной вынудили Алиссию так нагло обесчестить ни в чем неповинную девушку. Фред женился на Алиссии и прожил свою жизнь в постоянных муках и треволнениях за свою бывшую любовь. Являясь бесплодной, Алиссия не родила Фреду ни одного ребенка. А перед смертью призналась, что скрывала все эти годы. Фред, конечно же, простил ее, снял с сердца умирающей это тяжкое бремя. Но себя он не мог простить. Его дочь уже взрослая женщина, она вполне самостоятельна. А как она напомнила ему на том маскараде его обожаемую Констанцию. Она – точная копия матери. Пожалуй, разве только цвет глаз у нее от отца. Он должен открыться ей, пусть даже она и не примет его! Ему больше нечего терять! Он и так уже потерял слишком много!
Внезапно стук в дверь отвлёк Фрэда от мрачных мыслей. Преданная своему хозяину экономка Хелли зашла в комнату и сообщила:
5.13

- Господин, к вам посетитель… Клейтон Уэстленд… Мне впустить его?
- Клейтон? Но что привело его ко мне? Конечно, пусть входит, Хелли! Не заставляй его долго ждать! Приготовь нам кофе и виски… Ступай… - наставлял Фред преданную экономку. Хелли давно уже не получала жалованье в этом старом доме. Да и Фреду нечем было платить ей. Его производство обанкротилось, а долги не могли не затронуть его особняк. Но Хелли, выросшая в семье Арчибалдов не могла даже представить себе жизни без своего хозяина и преданно продолжала служить ему.
Вдруг тяжелая дубовая дверь скрипнула и в гостиную вошел статный красивый мужчина.
5.14

- Клейтон! – воскликнул Фред. – Никак не ожидал твоего визита ко мне! Ты обанкротил меня, а теперь решил поиздеваться над моим плачевным состоянием?
- Фред, ты бы и без моей помощи обанкротился. – пояснил он. - Слишком устаревшие технологии и не пользующаяся спросом мебель – это основные причины упадка твоего производства. Но я могу помочь тебе, Фред. У меня к тебе деловое предложение. – объявил Клейтон.
- Помочь мне? Своей новой фабрикой ты вытеснил меня, Клейтон. Что ты хочешь от меня? Мне нечего предложить тебе!
5.15

- Фред, у тебя есть то, с чем не сравнится ни твоя фабрика, ни этот дом. Я дам тебе десять миллионов долларов на восстановление производства. – невозмутимо начал он. – Тебе всего лишь необходимо заключить контракт со мной. Мои юристы свяжутся с тобой завтра.
- Контракт на десять миллионов долларов?! Ты, видимо, свихнулся! Я никогда не смогу вернуть тебе такую сумму, мне нечего дать тебе взамен!!! - закашлявшись Фред схватился за своё сердце, последние слова Уэстленда никак не укладывались у него в голове. – У меня ничего нет…
5.17

- Ошибаешься, Фред. Мне нужна твоя дочь – Уитни. – твердо произнес Клейтон и пригвоздил Фреда взглядом стальных серых глаз. – Я хочу жениться на ней.
- Моя дочь… - в голосе Фреда звучали нотки невыносимой печали. – Как ты узнал о ней?
- Я видел ее у себя на маскараде. Мне не составило труда навести справки о ней. – холодно осведомился Клейтон. – Если ты не согласишься, Фред, то в скором времени окажешься в долговой тюрьме. Подумай над моим предложением. Завтра я жду от тебя ответа.

Зы. Ну вы как всегда в курсе, что я с нетерпением жду от вас критики, отзывов и комментариев! :)

Серия 6​
Эксперимент​
Уитни купалась в блаженных объятиях счастья. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь сам Картер Верон обратит на нее свое внимание? И не просто обратит, а пригласит ее на свидание!
6.1

Целый день на работе Уитни была как сама не своя. Она металась по своему кабинету, нервничала, забывала, куда дела свой «чертов» мобильник, хотя он благополучно лежал под грудой папок. К тому же сегодня в кабинете главного редактора намечалось грандиозное совещание. Каждый из редакторов должен был собственноручно представить свой проект. Уитни подготовила новости о происшедшем показе мод, культуре, но на этот раз никак не могла придумать интересный сюжет. Она пыталась представить себе что-нибудь необычное, захватывающее. Но каждый раз, как начинала прокручивать в своей памяти интересные факты, мысли тут же возвращались к Картеру Верону.
Стрелка часов медленно, но верно подползала к 17:00, совещание вот-вот начнется. Салли Морган собрала весь персонал редакции в комнате заседаний
6.2

и приступила к допросу.
- Мери, я надеюсь, ты приготовила гороскоп на декабрь?
6.3

- Да-да, Салли, всё готово!
- Лорэн, как обстоят дела с твоей статьей по уходу за телом?
6.4

- Почти закончено, осталось внести только кое-какие коррективы…
- Уитни? А что с твоим сюжетом? – Салли заметила, с Уитни творится что-то неладное. Сегодня она такая рассеянная… Никак не похоже на нее, неужели она не справляется со своими обязанностями? Салли начала подумывать, что взвалила на хрупкие плечи этой девушки слишком много работы.
6.5

- Я… сегодня весь день думаю о мужчине… - призналась Уитни и каждый присутствующий в зале уставился на нее. Никто не мог понять, о чём она толкует. – Он нравится мне давно… - продолжала девушка.
- И что, Уитни? Разве это имеет смысл? – жестко осведомилась Салли.
- Позвольте мне объяснить! Я не могу сосредоточиться ни на ком, кроме него! Что ж… Раз не получается, то нужно извлечь из этого пользу! – Уитни образно пыталась представить себя со стороны, ее мысли лихорадочно искали зацепку. Внезапно идея озарила ее лицо. – Я придумала сюжет!
6.6

- Мы все сгораем от нетерпения, Уитни! Что за сюжет?
- Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему мужчины так часто выбирают в качестве спутниц жизни не нас – красивых, умных и энергичных женщин? Отчего, они лишь поиграют с нами и бросают? Что их не устраивает? Почему они предпочитают более «простых женщин, пекущих блинчики»? Я собираюсь провести эксперимент на эту тему.
6.7

Назовем мой сюжет так: «Как стать женой любимого мужчины!»
- Отличная идея, Уитни! – поздравила девушку Салли. – Но каким образом ты будешь проводить это расследование?
- На себе, естественно. Я буду совершать те же ошибки, которые совершают женщины, брошенные мужчинами ради «милых простушек». Через три недели я представлю отчет о своем эксперименте.
- Хорошо, приступай. Надеюсь, ты успеешь и времени тебе хватит! Иначе этот выпуск будет для всех нас провальным!
Нелёгкую задачу взяла на себя Уитни. Хватит ли у нее опыта на проведение столь необычного расследования? Необходимо найти «подопытного кролика». Но кого? Достав свои карандаш и блокнот, она принялась перебирать в памяти всех известных ей мужчин.
6.8

Составив небольшой список, Уитни задумалась, кого следует включить в ее эксперимент, а кого вычеркнуть.
«Картер Верон – он подходит для моего опыта. Но с ним не получится играть, а без ошибок статью мне не подготовить. Да и терять его совсем не хочется.
Роман Абрамович – слишком поздно, уже всё кончено. Возможна только пространственная дружба в ограниченных пропорциях!
Николя Д’Амейн – жених Джоди, вообще-то было бы неплохо подтолкнуть его к женитьбе на лучшей подруге, а заодно узнать, почему он не сделал это до сих пор?
Аштон Клайд – дизайнер нашего журнала. Еще та птица свободного полёта! У него всегда такие едкие шутки… Как этот человек стал моим другом?
6.9

Но мне нравится то, как он рассказывает анекдоты… И эти его мальчишеские манеры изъясняться… Он не подходит, умом бы ему повзрослеть…
Джордж Моррис – программист. Джордж чересчур добр и простодушен, чем-то он мне напоминает медведя. Целыми днями проводит у компьютера и если даже начнется атомная война, то вряд ли она его отвлечёт.
6.10

Зато при Джордже без умолку можно трещать о всякой ерунде. Он и взглядом не поведет, будет лишь мычать членораздельными фразами в ответ и продолжать стучать по клавишам. Он тоже не годится».
Уитни продолжала вычёркивать имена из своего списка, никто из них не годился на то, чтобы можно было «поиграть» с ним.
Рабочий день подходил к концу. Размышления девушки внезапно прервало sms от Картера. Уитни опять стала нервничать, сейчас она спуститься и увидит его. Только теперь они будут наедине… Что же ему сказать? От волнения у девушки бешено заколотилось сердце, ладони повлажнели, а лицо залилось ярко-пунцовым оттенком. Как же ей сейчас не хватает Джоди! Она подошла к зеркалу. Разве эта красавица, что смотрит на нее, может быть стеснительной?! Нет! Уитни подкрасила губы, расправила плечи и улыбнулась своему отражению. Почувствовав себя уверенней, девушка вышла на улицу.
Оказавшись у входа в здание редакции, Уитни оглянулась по сторонам, ища взглядом Картера. Его нигде не было. Неужели он обманул? От обиды у нее застрял ком в горле, ведь он обещал! Внезапно девушка увидела серебристый «Бентли», который медленно подъезжал к ней, из-за тонированных окон Уитни никак не могла рассмотреть человека, сидевшего в машине.
6.11

Только Картер может обладать таким дорогим автомобилем, подумала Уитни. Не подъезжая к ней слишком близко, «Бентли» остановился и два раза мигнул ей фарами.
«Точно, это Картер!» - обрадовалась девушка.
Уитни подошла к машине и села в неё. «Бентли» тут же тронулся с места.
- Привет, малышка… - услышала она бархатный голос.
Холодок прошел по спине девушки. Его голос, знакомый приятный запах мужского одеколона и этот стальной взгляд - Уитни не могла поверить своим глазам! Рядом с ней сидел Клейтон Уэстленд!
6.12

- Это вы?! Как вы здесь оказались?
- А кого ты ожидала увидеть? – усмехнулся он.
- Явно не вас! Я ждала другого! – прошипела Уитни. – Немедленно остановите машину!
- Как скажешь, малыш… - Клейтон плавно подъехал к обочине и остановился.
- Что заставило вас приехать за мной? – допытывалась девушка.
- Я хотел увидеть тебя. – нежно сказал Клейтон и взглянул на нее. Девушка никак не ожидала услышать это, а в его взгляде читалось столько искренности и нежности…
Уитни даже сочла его красивым, особенно, когда он улыбался. А светлый льняной свитер и потертые джинсы смягчали его образ, он выглядел чертовски привлекательным.
Cl.

- Может быть, перейдем на «ты», Уитни? Называй меня, Клейтон. – мягко прошептал он, скользя своим взглядом по ее губам. Боже! Так и тянет притянуть ее к себе и целовать…, долго…, мучительно…, а потом…
- Хорошо…, Клейтон. – неуверенно произнесла девушка, тем самым прервав его мысли. В звучании ее голоса имя Клейтона звучало столь непривычно для него, он взял ее за руку и стал медленно притягивать к себе. Сейчас он опять ее поцелует. Уитни не хотела допускать этого, она одернула руку из его ладоней.
- Нам не следует находиться здесь. – сказала она более твердо. – Я не хочу наживать себе врагов, Клейтон. Давайте будем просто друзьями.
- Согласен, тогда почему бы тебе не составить мне компанию за дружеским ужином? – в его голосе явно читались непримиримые нотки, он не собирался сдаваться.
- Как-нибудь в другой раз… - промямлила Уитни. Внезапно, в голове Уитни созрел план. Клейтон и есть тот мужчина, который идеально подойдет для ее эксперимента. – Позвони мне, может быть на днях я буду свободна…
6.13

Не дав ему ответить, Уитни вышла из машины.
Постояв несколько секунд, «Бентли» плавно тронулся с места и уехал. Уитни никак не могла прийти в себя. Вернувшись к зданию «СтилисСиМо», девушка повстречала Картера. Он стоял с букетом цветов.
- Я думал, что не увижу тебя сегодня. Держи, это тебе. – Картер протянул девушке букет жгучих бордовых роз.
6.14

- Как мило! Спасибо! – поблагодарила она за цветы.
- Осторожно, не уколись, у них такие острые шипы…
Оставшийся вечер Уитни замечательно провела время с Картером. Молодые люди сходили в кино, поужинали в одном ресторанчике города.
6.15

Этот вечер запомниться ей на всю жизнь! В ресторане Картеру вдруг приспичило отойти и сделать пару «важных» звонков. Как только он отошел, к Уитни тут же подсел какой-то храбрец.
- Как можно оставлять такую красотку в одиночестве? – недоумевал он. – Я искренне завидую вашему другу!
- Кто вы? – растерялась девушка, но ей почему-то нравились его комплименты.
6.16

- Дон Лотарио к вашим услугам! Возможно ли как-нибудь украсть вас?
- Моему жениху это не понравится!
- О-о-о… Леди выходит замуж, как жаль! – незнакомец явно был расстроен.
Вдруг показался Картер и незнакомец, увидев его, тут же ретировался.
- Что ему нужно было от тебя? – спросил молодой человек, в его голосе отчетливо слышались оттенки ревности.
- Ничего особенного… - призналась Уитни. – Он всего лишь выразил восхищение мною…
Девушке доставляло искреннее удовольствие видеть то, как Картер ее ревнует.
«Жених… Почему я назвала его женихом? Не слишком ли тороплю я события? – раздумывала Уитни, - «Эх, мечты, мечты… Но как было бы здорово, если это окажется правдой! Осталось воплотить мечты в реальность!»
Девушка улыбнулась своим мыслям и даже не заметила того, как ее улыбка подействовала на юношу. Картер подошел к ней и обнял.
6.17

От такого неожиданного поведения Картера у Уитни закружилась голова. Она была счастлива!
* * *
Целых три дня прошло с того самого свидания. Картеру доставляло истинное удовольствие общение с девушкой. Она ездила с ним на футбольные матчи, а когда он рассказывал ей о своих спортивных достижениях, девушка не фыркала и не затыкала уши, что обычно делали ее предшественницы. А ее осведомленность в области футбола восхищали его. Юноше совсем не надоедало общество Уитни, напротив, он боялся, что кто-нибудь уведёт ее у него. К тому же, ему казалось, что девушка равнодушна к нему. Она принимала его ухаживания, с трепетом относилась к оказанным ей знакам внимания. Но, казалось, что в душе Уитни холодна к нему.
* * *
- Да, Джоди, ты не ослышалась. Я теперь встречаюсь с Картером Вероном!
- Ну что ж, я рада за тебя, что ты наконец-то завоевала его.
- Уитни, знаешь, в последнее время с Никки творится что-то неладное… Он попросил меня, чтобы я пригласила тебя на ужин завтра вечером. Сказал, это очень срочно и важно! Ну что может быть таким уж важным, Уитни? Если он намеревается сообщить, что расстаётся со мной, я умру!
- Господи, да что ты такое говоришь? Джоди, если ты всегда будешь преувеличивать каждое его действие, то он и вправду найдет себе другую! – и тут Уитни заметила слезинки, скатывающиеся одна за другой из глаз любимой подруги.
6.18

Девушка пожалела о своих резко сказанных словах. – Джоди, не стоит плакать из-за мужчины. Тем более, я уверена, что Никки любит тебя больше, чем ты сама можешь себе представить!
- Но почему, он до сих пор на мне не женился? – всхлипывала Джоди.
- А вот это предоставь мне! Завтра мы узнаем, в чём причина! Джоди, я приду к вам на ужин!

Пишите, что вы думаете об этой серии! :)

Серия 7
Кто сказал, что чудес не бывает?​
В конце декабря в Плэзентвью никогда не бывает особо холодно, лишь утренние заморозки временами остужают эти теплые, никогда не замерзающие края. Только вот сегодня Уитни почему-то съеживалась, стараясь укутаться в свою тонкую куртку.
7.2

Уже канун Рождества, Уитни становилось грустно, когда она вспоминала приют. Рождество – тот праздник, когда вся семья в сборе, мама готовит индейку, папа, переодевшись в Санту – приносит в дом большую пушистую елку, которую вся семья потом дружно наряжает. У Уитни никогда этого не было. Девушка погрустнела, слезинка, похожая на осколок хрусталя, скатилась и упала с ее щеки.
7.1

Нет, сегодня она не будет грустить, только не сегодня! Предстоит еще разговор с Николя, а его нужно подтолкнуть к женитьбе, лишняя слабость здесь неуместна.
* * *
- Уитни, дорогая, наконец-то ты приехала! У нас сегодня гость, помнишь того пожилого джентльмена, который был у нас при тебе?
7.3

Идем скорее, мы все ждем тебя! – Джоди схватила подругу за руку и повела за собой в гостиную.
- Я? Но почему? – Уитни никак не могла сообразить, чем ее присутствие так важно для всех.
- Ты всё скоро узнаешь! – приговаривала Джоди.
Оказавшись в гостиной, девушки увидели двух мужчин. Николя выглядел веселым, на губах у него играла легкая улыбка. Казалось, что он был крайне доволен собой. А второй человек с удрученным видом смотрел в окно.
7.4

- Уитни, рад тебя видеть, нам предстоит долгий и трудный разговор, ты должна выслушать меня и мистера Арчибалда. Мы пока оставим вас наедине, вам необходимо о многом поговорить вдвоём. Шерри, давай оставим их, - сказал Николя, уводя за собой Джоди.
Девушка стояла, как вкопанная, она не понимала, что происходит, и что означали слова Николя. Почему они вышли? И кто это старик, который смотрит на нее с таким отчаянием, будто она сейчас умрёт или исчезнет? Тысячи вопросов зародились в ее голове и требовали немедленного ответа.
- Зачем я понадобилась вам? – начала Уитни после минутной паузы.
- Уитни… Я не имею понятия, что следует говорить в такие минуты… Я не знал о тебе и узнал лишь недавно от своей покойной жены… Все эти годы она держала от меня в секрете тайну… Николя помог мне найти тебя… - Фреду нелегко удавалось произносить это, ком стоял в горле. Глядя в прекрасные глаза с золотистыми лучиками, Фред заметил, как сначала они потемнели от гнева и негодования, а затем наполнились горькими слезами.
7.5

Девушке нелегко удавалось сдерживать свои эмоции, ее руки дрожали, а слова никак не могли сорваться с ее губ. Неужели она обо всём так быстро догадалась?
- Папа… Папочка… - выдохнула девушка эти нежные слова, наполнившие эхом сердце Фреда. Больше она не могла сдерживать себя, бросившись на шею к своему отцу, она обняла его. Рыдания сотрясали ее плечи. Прижавшись лицом к его груди, девушка мигом залила слезами его старый пиджак. Она боялась, что он вот-вот исчезнет, раствориться, как сон, несбывшаяся мечта. – Я так ждала тебя в приюте, а потом… отчаялась, я думала, никогда тебя не встречу и не увижу, - с невыносимой болью в голосе произносила Уитни.
- Теперь я с тобой, Уитни – моя единственная девочка, моя дочь… - они долго стояли вот так, молча обнявшись. Тяжело что-то говорить в эти минуты, да и так всё было понятно без слов. Уитни, чьё сердце истосковалось за все эти годы по родительской ласке, не могла поверить своему счастью. Она пока не знает своего отца, но уже чувствует, что он родной человек. А Фред, мечтавший всю жизнь о детях, даже не сомневался, что перед ним - его дитя.
- Как хорошо, что вы наконец-то нашли друг друга, - в дверях стоял Николя с Джоди,
7.6

которые при виде счастливых отца и дочери почему-то чувствовали себя лишними. – Фред, я думаю далее нужно рассказать всю правду. Уитни – я твой двоюродный брат, а твой отец – мой родной дядя, за один день ты приобрела много родственников, неправда ли?
- Разве я заслужила столько счастья за один день? Этого не может быть! – продолжала не верить происшедшему девушка. Николя подошел к Уитни и обнял свою сестру.
Джоди расплылась в довольной улыбке при виде счастливой подруги, а ведь именно она нашла ее.
Они еще долго разговаривали, узнавая подробности из жизни друг друга. Этот вечер запомнится Уитни на всю жизнь. А о том, что она задумала поговорить с Николя, Уитни совершенно забыла.
Рождественская ночь
Рождество Уитни провела у отца. А перед самим праздником Хелли приготовила индейку, в гостиной Уитни и Фред поставили красивую новогоднюю елку. Позже к ним присоединились Джоди и Никки, которые принесли с собой рождественские подарки, а также частичку радости и веселья.
7.7

Фред безмерно любивший свою дочь, был безумно счастлив, он с нетерпением ждал, когда в его доме закончится ремонт и комната для дочери будет готова. Девушке нравилось проводить время в обществе отца, казалось, что она всегда знала его. Она могла часами сидеть в гостиной у камина и слушать его невероятные истории, происшедшие с ним когда-то в молодости. Отец Уитни был таким умным и знал столько всего интересного и захватывающего, девушке доставляло истинное удовольствие общение с ним.
- С Рождеством вас всех! – поздравлял Николя Уитни и Фреда, вручая им подарки.
- Уитни, у нас сегодня будет еще один гость, мой хороший друг. Он придет позже, я бы хотел тебя с ним познакомить, - признался Фред дочери.
- Хорошо, папа, если он – твой хороший друг, значит и мне он понравится, - соглашалась Уитни.
В полночь Фред сам вышел встречать своего друга. Приехал Клейтон Уэстленд и привез с собой несколько подарков. Уитни не нравился этот человек, она была чрезвычайно удивлена тем, что именно он оказался другом ее отца. Странное совпадение… Как ее добродушный отец мог дружить с таким несносным типом? Хотя это даже неплохо, что он явился к ним на Рождество, ей не придется использовать Картера ради собственной статьи.
Клейтон подошел к Уитни и девушка ослепительно улыбнулась ему, чем привела его в некоторое недоумение.
7.8

- Привет, малышка, - тихо прошептал он, - Это тебе. С Рождеством!
Клейтон протянул Уитни маленькую, красиво упакованную коробочку.
7.9

- Что это? – девушка растерялась, подарка от него она совсем не ожидала.
- Открой и узнаешь, - отозвался он нежно.
Открыв коробочку, Уитни обнаружила жемчужную нить, отливающую сверкающей белизной.
- Это так красиво, я не могу принять его… - сказала Уитни, отвергая подарок.
Без каких-либо возражений, Клейтон безмолвно взял у нее подарок, приблизился к Уитни сзади и надел жемчуг ей на шею. Его прикосновения были такими легкими и нежными, казалось, он продлевал момент, застегивая ожерелье.
7.10

- На тебе оно смотрится гораздо красивее… - хрипло пробормотал он. – Ты изумительно красива, малышка.
Уитни была буквально зачарована его действиями, может, стоит присмотреться к нему получше? Вот если смахнуть с него эту самодовольную ухмылку, то, возможно, ей понравится Клейтон Уэстленд.
- Спасибо… - единственное слово, которое смогла сказать Уитни.
- Я хочу дать тебе намного больше этого. – признался Клейтон.
Неправильно истолковав его слова, Уитни ответила:
- Мне ничего не нужно от вас и в таких дорогих подарках я не нуждаюсь!
Заметив, что девушка готова вот-вот отказаться от его подарка, Клейтон добавил:
- Уитни - это подарок на Рождество. Было бы крайне неучтиво отказаться от него. – со спокойной твердостью сказал Клейтон.
Под таким натиском Уитни не смогла отказать, к тому же подарок ей очень нравился.
Внезапно зазвучала романтичная медленная песня, Уитни заметила, как Джоди и Николя обнявшись, закружились в медленном танце. Девушка вспомнила о Картере, как несправедливо, что его нет сейчас рядом с ней. Обстоятельства заставили Картера справлять Рождество в футбольном клубе в кругу своих друзей.
- Малышка, потанцуй со мной. – Клейтон протянул к ней руку, приглашая ее на танец.
7.11

- Вы не просите, - раздраженно фыркнула Уитни, отвлеченная от своих мыслей, - Скорее, приказываете мне танцевать с вами!
Клейтон предпочел не обращать внимания на ее гневный настрой и без согласия девушки взял Уитни за руку и с силой притянул ее к себе.
- Сейчас мы будем только «вдвоём», Уитни. – коротко бросил он.
Неужели он догадался, что она сейчас думала о другом мужчине? Уитни никак не могла понять этого человека, он ведет себя безрассудно по отношению к ней. Оказавшись в его объятиях, Уитни не пыталась вырваться, напротив, ей почему-то было приятно находиться в плену его сильных рук.
7.12

Клейтон вёл девушку в танце, одной рукой он обнял ее за талию, а второй держал за руку. Их тела соприкасались непозволительно близко. Уитни почувствовала всю силу его желания, а его стальные серые глаза потемнели от страсти. Вдруг музыка, наполняющая гостиную, окончилась, что явилось спасением для Уитни. Клейтон нехотя расслабил объятия и отпустил ее.
- Клей, не уделишь мне пару минут? Нам нужно обсудить кое-какие дела. – Николя подошел к ним и предложил Клейтону отойти и поговорить с ним.
7.13

- Это так важно, Ник? – мрачно ответил Уэстленд, ему совсем не хотелось оставлять Уитни в одиночестве, тем более танец их немного сблизил друг с другом.
- Да, это очень важно. Прошу прощения, что отрываю тебя от моей прекрасной сестры. – подчеркнуто деловито объявил Николя.
- Ну что ж, раз это очень важно, давай пройдем в кабинет твоего дяди и обсудим это дело там. – немного помедлив осведомился Клейтон.
Уитни направилась на кухню, там она намеревалась отыскать Джоди и поделиться с ней своими чувствами. Джоди наверняка сейчас расспрашивает Хелли, как та приготовила индейку.
Фред остановил Уитни на полпути.
- Девочка моя, вот ты где! Надеюсь, тебе понравился мой друг? Клейтон без ума от тебя!
- Папа, признаюсь честно, мне не по душе этот человек… - поколебавшись, слукавила Уитни, хотя в глубине души желала, чтобы он вернулся и еще раз обнял ее.
- Не по душе? – повторил Фред, - Дочка, Клейтон влюблен в тебя, это видно невооруженным взглядом! К тому же ты должна учесть, что он очень богат и известен!
- Меня совершенно не интересуют его деньги, отец! – последние слова отца взбесили Уитни, - Я не желаю ничего знать о нем!
7.14

А его влюбленность, думаю, скоро пройдет! Я для него – не более чем очередная жертва, на которую он устроил охоту! Да и с чего это ему влюбляться в меня? Мы с ним виделись-то всего несколько раз…
- Этому есть простое объяснение, дочка. Я думаю, ты…
- Отец, меня не интересует Уэстленд! Я люблю другого! – порывисто ответила девушка и бросилась на улицу, с силой хлопнув за собой дверью.
7.15

Во дворе послышался звук зажигания машины Уитни. Она уехала не попрощавшись.
Фреда встревожил ее поступок, он даже не предполагал, что дела обстоят столь плачевно.

С наступающим Вас всех Новым Годом! :) Желаю Вам Удачи в Новом Году!
Alexey спасибо, в следующих сериях может быть воспользуюсь. :=):
Angel-rosa ну вот наконец-то я выложила серию, не думала, что ее так будут ждать! честно-честно! :o
Za®aZa, Make_me спасибки, что зашли!

shimmer а вот и серия! :)
Серия 8​

Логово зверя​
- Мистер Арчибалд, что-то случилось? Почему Уитни ушла? – взволнованно спросила Джорджиана, подходя к Фреду.
8.1

- Она ушла… Видимо я сказал что-то не то… - недоумевал Фред.
- Пойду, скажу Никки, нам нужно вернуть ее, иначе она наделает глупостей!
- Да-да, поторопись, Джоди, пусть он догонит ее!
* * *
- Клей, я заметил, как ты смотришь на мою сестру. Должен признаться, что не позволю тебе играть с ней, что ты обычно делаешь с другими женщинами. С кем угодно, только не с ней… Ты должен понять, что моя обязанность – защищать ее, даже от тебя, друг. – твердо предупредил Николя Клейтона.
- Ник, в мои планы не входят никакие игры. – решительно произнес Клейтон. – Весь смысл моей жизни – в Ней.
8.2

- Смысл жизни? Не могу поверить, ты шутишь? Клей, ты ведь ее видел всего-то несколько раз… - удивленно воскликнул Николя.
- Что ж, постараюсь объяснить тебе суть происходящего. – Клейтон кратко поведал Николя историю, случившуюся с ним когда-то в детстве.
Внезапно в комнату ворвалась Джоди.
- Никки, извините, что отрываю вас от разговора… - торопливо говорила она. – Но Уитни только что сбежала из дома, она очень разозлилась из-за разговора с отцом…
8.3

- Сбежала?! – рявкнул Клейтон, пригвоздив Джоди яростным взглядом. – Что он сказал ей?
- Не знаю… - промямлила бедняжка Джоди, - Но думаю, вам следует догнать и вернуть ее… Боюсь, в таком состоянии Уитни натворит бед…
- Я поеду, попытаюсь вернуть ее… - растерянно произнес Николя.
- Нет, ты останешься здесь Ник, а я поеду за ней. Если она вернется, запри ее. – жестко скомандовал Клейтон.

*koketka* написал(а):
Это что серия? Странно.... разве можно выкладывать такие малюсенькие серии? И ради того ты так долго мучала читателей? Ну ничего себе! Моему недовольству нету предела!!!!!!!!!!!!!!!!
да нет, видимо для меня администратор поставил запрет на большие серии... :( Вся серия не выкладывается, пишет ошибку. Ну что ж буду выкладывать по частям... :(

Продолжение
* * *
Уитни мчалась по трассе и не заметила того, как свернула в сторону неизвестного ей направления. Ей хотелось убежать, спрятаться, но от кого? От судьбы? От злого рока, преследующего ее с того самого маскарада? Отец теперь тоже не на ее стороне, придется бороться за своё счастье в одиночестве. Может быть, зря она так вспылила?
8.4

Ее ведь никто не принуждал к общению с Клейтоном, она сама сегодня дала ему понять, что он ей небезразличен! Уитни вспомнила о его сладостных объятиях и тут же вздернула подбородок, отгоняя от себя воспоминания. Как этот омерзительный мужчина может пробуждать в ней такие чувства?
Уитни сбросила газ, нужно вернуться домой и попросить прощения у отца. Он ни в чем не виноват. Просто ей давно нужно было познакомить Картера с ним. Успокоившись, Уитни начала оглядываться по сторонам, ей незнакома эта дорога… Куда она ведет? Девушка пыталась образно вспомнить карту местности. По дороге к отцу она не могла припомнить такого густого дремучего леса, холмов, да и дорога была заасфальтирована, а тут тянулась сплошная галька. Неожиданно повалил мокрый снег, застилая дорогу на ее пути. Девушка включила печку, снег в этих краях – крайняя редкость. Иной раз Уитни бы обрадовалась снегу, но только не сейчас.
Сгустившиеся сумерки обволакивали деревья, и лишь только слабые лучики бледной луны освещали темный непробудный лес. Девушка услышала протяжный зловещий вой волка, как будто он предупреждал ее об опасности. Ей стало не по себе, холодок пробежал по ее спине. Нет, дальше ехать бессмысленно, она только заблудится и некому будет ей помочь.
Девушка притормозила и внезапно увидела издали странный силуэт человека. Он стоял и не шевелился, глядя на Уитни каким-то пронзительным взглядом.
8.5

В руках он держал металлический предмет, на губах у него играла зловещая улыбка, которая больше напоминала волчий оскал. Уитни съежилась от ужаса, она резко повернула рулем, разворачиваясь обратно. Поддавшись панике, Уитни не заметила как заехала в жидкую грязь и как назло машина застряла, задние колёса пробуксовывали, закапываясь всё глубже и глубже. Девушка обернулась назад, человека уже не было видно. Уитни решила выйти из машины и попробовать ее вытолкать. Но машина даже не сдвинулась с места.
8.6

Девушка оглянулась по сторонам, может быть, где-то поблизости есть люди? Но лишь тьма окружала ее, могучие деревья как будто протягивали к ней свои когтистые ветви, пытаясь словить девушку и утащить во мрак. Уитни вспомнила о своём мобильнике, сейчас она позвонит отцу, предупредит его, что с ней всё в порядке и…
- О, нет! Чёрт возьми, Я оставила его дома! – выругалась девушка, злясь на себя за свою забывчивость.
8.7

Вдруг Уитни заметила слабый свет, доходящий до нее сквозь деревья. Точнее это был не свет, а какое-то бледное пятно. Что это? Испуганная девушка пошла к этому бледному пятну, прищурившись, она вглядывалась в него, но слабое зрение не позволяло ей рассмотреть то, на что падал бледный лунный свет.
Подойдя ближе, Уитни увидела картину, которую никак не ожидала увидеть. Страх, ужас, отчаяние мигом охватили ее. Впервые в жизни Уитни увидела труп женщины, а точнее не сам труп, а лишь ее часть – голову, которая была насажена на кол. Боль и невыносимые муки навечно застыли на лице умершей.
- Нееет… - Уитни прижала руки к своим губам, стараясь приглушить отчаянный крик, слезы потекли из ее глаз. Странно, но почему-то лицо жертвы ей показалось знакомым. – Это он убил ее…
8.9

Девушка бросилась назад к машине, нужно бежать из этого проклятого места, бежать домой. Выбравшись из лесной чащи, Уитни обнаружила свою машину, охваченную пламенем, кто-то поджег ее. Она закричала от страха и безысходности.
8.8

Этот страшный человек, чей силуэт видела Уитни, убил женщину и теперь устроил охоту на нее! Некогда было сожалеть по поводу взорванной машины и переживать по поводу трупа, нужно спасаться, бежать,… бежать быстрее из этого ада. Девушка бросилась бежать в обратную сторону. Оглянувшись назад, она увидела Его. Он бежал за ней, держа в руке тесак, лезвие которого отливало серебристым блеском и кровью, засохшей на его острие.
8.10

Платье мешало Уитни бежать, оно путалось под ногами, а каблуки туфель цеплялись за острые камни. Нагоняя ее, убийца замахнулся, чтобы нанести девушке смертельный удар в спину.
Внезапно впереди показался свет фар приближающегося автомобиля.
- Помогите! Пожалуйста, стойте… - с мольбой завопила Уитни нечеловеческим голосом, уткнувшись руками о капот резко затормозившей машине. – Он убьет меня!
Увидев Уитни, Уэстленд вышел из своего «Бентли» и подбежал к ней. Инстинктивно он почувствовал опасность и насторожился. Напуганная девушка беспомощно дрожала и плакала.
8.11

- Что случилось, любимая? Ты не ранена? Что произошло с твоей машиной? – взволнованно произнес он. До сих пор Клейтон ни разу не был так напуган, но не за себя, а за нее. В таком виде она напоминала ему беспомощного котенка, брошенного на улицу, ему неудержимо захотелось обнять ее, успокоить, защитить ото всех.
- Увези меня отсюда, Клейтон,… я хочу домой,… он убьет меня… Я видела там нечто ужасное,… ее убили и голову… - запинаясь, сквозь всхлипывания прорыдала Уитни, - Голову отделили от тела… Он гнался за мной…
- Я должен найти его, покажи мне то место, где ты видела труп, Уитни. – Клейтон вынул свой револьвер. – Идем. Со мной ты в безопасности, малыш.
- Неет! – безумным сорвавшимся голосом закричала Уитни, с силой вцепившись в его куртку. - Он убьет тебя! Пожалуйста, Клейтон, увези меня из этого ада!
Почему-то девушке была невыносима мысль о том, что Клейтона может убить этот псих, который гнался за ней.
- Хорошо, я отвезу тебя, садись в машину, Уитни. – тихо попросил Клейтон. – Сейчас я вызову полицию.
В машине он сделал несколько звонков, девушке казалось, что случившаяся история с Уитни его ничуть не взволновала, и всё было в порядке вещей. Он с завидным спокойствием говорил по телефону, изредка отвечая на вопросы полиции.
- Как ты оказался здесь? – спросила она.
- Я увидел взрыв. Обычно ночью да еще в Рождество машины не ездят по этой дороге. Поэтому я решил, что ты свернула сюда. Я очень боялся, что не успею и не застану тебя живой… - искренне признался он.
- Спасибо… - благодарно сказала Уитни.
Девушка почувствовала непреодолимую усталость во всем теле, тревога отступила в сторону, ровный рев мотора успокаивал ее. Уитни уснула, позабыв на миг о пережитом кошмарном приключении.
Клейтон взглянул на нее, девушка была такой хрупкой и беззащитной, устроившись в кресле его машины. Она мирно посапывала, склонив голову набок.

Продолжение
Подъехав к дому ее отца, Клейтон не стал будить ее. Он молча вышел из машины. Обойдя ее, он открыл дверь и с легкостью подхватил Уитни на руки. Девушка выразила слабый протест, что ее потревожили, но, оказавшись в его сильных руках, она почувствовала себя в безопасности. Инстинктивно обхватив его шею руками, Уитни покрепче прижалась к нему.
8.12

Войдя в дом, Клейтон взглядом указал Фреду ждать его внизу. Отнеся Уитни в спальню, он уложил ее на кровать. Дверь слегка приоткрылась и в комнату вошла обеспокоенная Джоди.
- Я останусь с ней и помогу ей раздеться, - сказала она.
- Хорошо, я выйду. Только не расспрашивай ее ни о чем, она многое пережила. Завтра приедет врач, уговори ее, чтобы она не упрямилась и дала ему осмотреть себя. – властно наставлял Клейтон.
Клейтон спустился в гостиную, где его уже ждали Николя и Фред. Он подробно рассказал им о происшествии. Каждый из них с трудом верил в случившееся.
- Клейтон, ты спас мою дочь… Если бы не ты, то возможно ее бы уже не было в живых, я в долгу перед тобой… - сердечно признался Фред.
- Клянусь, Фред, я бы убил тебя, если бы ее сейчас не было в живых! – гневно промолвил Клейтон.
- Я думал, вы ладите друг с другом, судя по увиденному мною в гостиной. Дочка не проявляла признаков неприязни к тебе. – оправдывался Фред. – Я не знал, что у нее есть другой…
Как ни странно Клейтон вместо того, чтобы расстроиться, рассмеялся в ответ.
- Верон – не помеха, Фред. Со временем она сама поймет, что он за человек. – равнодушно сказал он, хотя в душе чувствовал, что неудержимо ревнует Уитни к Верону.

* * *
Длинная рождественская ночь, полная переживания и тревог, с которыми столкнулась несчастная Уитни, позади.
Утром Уитни проснулась рано, ее разбудил врач, который бесцеремонно вошел в комнату.
8.13

- Меня настоятельно попросили осмотреть вас, Уитни. – осведомился он.
- Но я здорова! – заверила его Уитни, предприняв попытку спровадить врача.
- И всё-таки я бы предпочел убедиться в этом собственными глазами! – настаивал он.
Девушка до ужаса не любила врачей, но ей пришлось смириться. Осмотрев ее и измерив температуру, врач установил, что Уитни здорова, однако он прописал ей спокойный режим в течение нескольких дней.
Чуть позже Николя заглянул к Уитни, справиться о ее здоровье.
- Как ты, сестренка? – поинтересовался он, - Клейтон всё рассказал нам. Ты так напугала всех нас!
- Я в порядке, Никки. Слава богу, что всё уже позади… Надеюсь забыть об этом кошмаре как можно скорее, - вздохнув, призналась она.
8.14

- Уитни, расскажи мне о своем отношении к Клейтону. Дядя Фред рассказал мне, что Клейтон тебе не нравится. Это так? – переменил тему Николя.
- Клейтон… - Уитни искала зацепку, чтобы увильнуть от этого вопроса, - Он спас мне жизнь, думаю, если бы не его манеры, то он был бы для меня другом…
- Другом? Уитни, поверь, Клейтон не способен дружить с женщинами!
- Не способен? Но он ведь ладит с Джоди…
- С Джоди он ладит только потому, что она – моя девушка. А я – его давний друг. – честно сказал он.
- Никки, я благодарна Клейтону за то, что он спас меня, если бы не он, то не видать мне ни тебя, ни отца, ни этого дома… Но бросаться ему на шею в знак благодарности я не собираюсь! – упрямо бросила Уитни, поджав губы.
- Может быть, стоит присмотреться к нему получше? Точнее – дать ему второй шанс. – тактично поправился Николя.
- Возможно, ты прав. – Уитни призадумалась, если она будет отталкивать человека, который спас ее, да еще противиться встрече с ним, то статью она никогда не завершит, а времени ей отведено всего несколько недель.
- Вот и отлично, сестренка, - обрадовался Николя, - Сегодня вечером он хотел пригласить тебя поужинать с ним…
- Передай, что я согласна и буду ждать его звонка. – спешно произнесла Уитни, отводя взгляд. Ей хотелось как можно быстрее сменить тему и приступить к задуманному. – Признаться, Никки, я хотела поговорить с тобой о другом.
8.15

- О чем, Уитни? – осведомился он.
- О твоей «вечной» невесте и моей горячо любимой подруге – Джоди. – призналась девушка.

Серия 9
Разговор с Николя
- О Джоди? – переспросил Николя. – А что с ней?
9.1

- Видишь ли… - продолжала Уитни, хотя заметила, что Никки не настроен говорить о ней, - Я заметила, что Джоди… Она несчастлива с тобой и в последнее время я вижу ее плачущей…
Лицо Николя помрачнело.
- Уитни, сестренка, ты недавно пережила такой кошмар и после случившегося думаешь не о себе, а своей подруге, это похвально, - сказал он наконец, - И всё-таки, думаю тебе не стоит волноваться о ней, у нас с Джоди всё в порядке.
- Никки, - поспешно начала Уитни, боясь спугнуть его или навредить своим вмешательством Джоди, - Поверь, я не хочу вмешиваться в вашу личную жизнь, прости. Но и быть безучастной, я не в силах, ты должен понять меня! Джоди страдает, я не могу видеть ее такой! Разве ты бы смог видеть своего друга в беде и спокойно реагировать на его страдания?!
- Пожалуй, нет, - согласился Николя, вспомнив себя, как только что защищал Клейтона.
- Вот видишь! Ты бы также попытался узнать, в чем причина его страданий! – девушка пустила в ход тяжелую артиллерию, - Никки, я всего лишь хотела помочь…
- Ну, хорошо, - сдался Николя, - Скажи мне, почему шерри страдает?
9.2

- А ты не догадываешься? – мягко осведомилась она, - Сколько времени вы уже помолвлены? Около года?
- Дольше, - буркнул Николя, почувствовав себя виноватым во всех грехах.
- Дольше?! – ошеломленно охнула Уитни, - Как долго?
- Пять с половиной лет или около того… - сокрушенно признался Николя как провинившийся мальчишка, который совершил плохой поступок. – Вместе мы живем около года, а помолвлены мы уже очень давно… Я встретил Джорджиану, когда ей было всего шестнадцать, она тогда только начинала модельный бизнес. Увидев ее, я осознал, что она чиста и невинна как младенец, я не хотел, чтобы она испортилась, окунувшись в тот разврат, через который вынуждены проходить многие начинающие несостоятельные модели, не имеющие спонсоров. Поэтому я взял ее под свою опеку, а через год моего с ней общения, я предложил ей выйти за меня замуж…
- И что же, Никки? Прошло пять лет и жениться ты, как я вижу, не намерен. Может быть, стоит объясниться с Джоди, она должна понять тебя и…
- Нет, сестренка, я не могу расстаться с моей шерри… Я люблю ее…
- Так в чем дело? Ты любишь ее, а жениться не собираешься? И для кого же тогда устроен весь этот цирк с помолвкой? – покачала головой Уитни. Боже! До чего же трудно подтолкнуть его к заданной цели!
9.3

- Возможно, ты права, Уитни. Когда-то шерри была для меня каким-то идеальным чистым ангелом, спустившимся с небес, а сейчас я стал замечать ее недостатки. Иногда она ревнует меня настолько, что мне становится трудно дышать, я чувствую, как невидимые оковы ее любви замыкаются на мне. Понимаешь, Уитни, Джоди ревнива, эмоциональна, каждый мой шаг она воспринимает как измену, - вздохнув, признался Николя, - Как же тяжело становится жить вместе с ней. Мне нужно время, я должен подготовить Джоди о моем решении расстаться с ней.
Уитни была шокирована. Только что Николя утверждал, что любит Джоди и не может расстаться с ней, а теперь намеревается бросить ее любимую подругу! Ну уж нет! Уитни постарается не допустить этого!
- Теперь я понимаю тебя, Никки. Мне поговорить с ней? – печальную правду Уитни удалось выведать, ей как можно скорее хотелось завершить разговор и остаться наедине со своими мыслями.
- Нет, сестренка, я сам поговорю с ней, но сначала ее нужно подготовить, я не могу резко бросить ее… Она этого не переживет.
«Да Джоди просто умрет, когда узнает!» - думала Уитни, а вернуть Николя она может, ей всего лишь нужно изменить отношение к нему.
Николя вышел из комнаты Уитни, оставив девушку в размышлениях. Она села за компьютер и наконец-то принялась за свою статью.
К вечеру раздался звонок мобильника Уитни. Ответив на звонок, девушка услышала нежный бархатный голос Клейтона.
- Привет, малышка, как ты себя чувствуешь? – заботливо поинтересовался он.
- Привет… Гораздо лучше, чем вчера… - выдавила Уитни, вспоминая пережитый кошмар, хотя весь день думала о подруге.
- Уитни, я хочу поужинать сегодня с тобой, будь готова через три часа, я заеду за тобой. – требовательно скомандовал он.
- Хорошо, я буду ждать тебя, - быстро согласилась Уитни, с трудом подавив в себе вспыхнувшую волну протеста и негодования.
- Вот и славно, моя девочка, - улыбаясь, произнес он, - Я подъеду к десяти, будь готова.

«Я люблю тебя, Уитни…»
Клейтон подъехал к десяти и девушка вышла к нему навстречу. Лениво облокотившись о свой переливающийся серебристыми бликами «Бентли», Клейтон с интересом наблюдал за девушкой, которая направилась в его сторону.
9.4

На подкашивающихся ногах со смиренным видом она приблизилась к нему и пискнула что-то вроде приветствия. С деланным видом покорности и повиновения девушка встала рядом с ним и потупила свой взгляд, уставившись на носки своих туфель. Что с ней произошло? Куда подевался огонек в ее глазах?
- Малышка, ты сегодня какая-то неестественная, - прошептал он, открывая перед ней дверь и усаживая ее.
9.5

- Что значит неестественная? – язвительно спросила она, выразительно повысив голос, в тот момент, когда он сел в машину.
- Твои манеры, я не узнал тебя, когда увидел, - пояснил он, - Впрочем, сейчас я вновь узнаю тебя, малышка.
Готовясь к свиданию, Уитни дала себе торжественную клятву, что не будет перечить или спорить с Клейтоном и стерпит с его стороны любые выходки. Боже! Как тяжела оказалась данная себе клятва! В душе Уитни нарастал гнев, и она с огромным усилием воли пыталась заглушить его в себе. Ему не следует называть ее «малышкой», но придется терпеть и это. Увидев его, Уитни готова была провалиться сквозь землю, почувствовав себя обнаженной под его пристальным ласкающим взглядом.
- Куда мы едем? – после долгого молчания поинтересовалась Уитни.
- На ужин, - коротко ответил Клейтон.
- Куда именно? – допытывалась она.
- В мой загородный дом, - нехотя признался он и, взглянув на нее, заметил явное отсутствие энтузиазма с ее стороны по поводу его приглашения в загородный дом, однако предпочел не обращать внимания на это, - Возражения не принимаются, Уитни.
Уитни почувствовала, как в душе у нее нарастает ком обиды и злости, захотелось наброситься на него с кулаками. Она с огромным усилием воли, еле-еле сдерживая себя, произнесла:
- У одного из самых богатых людей страны нет денег, чтобы поужинать в ресторане, - колко подметила она, смеясь, - Зато найдутся деньги на драгоценности и украшения!
- Ни в одном ресторане этого города не найдется такой повар, как мой Рафаэль, - лениво пояснил он девушке
- Отличный способ ухаживания, - продолжала она наступать, пропустив его слова мимо ушей, - Обвесить женщину побрякушками, вовремя помочь ей справиться с несчастьями, а потом вынудить ее лечь с вами в постель!
Заметив, как на его шее стала нервно подрагивать пульсирующая жилка, Уитни испугалась, казалось, он с трудом сдерживает себя, а в гневе Уитни ни разу не видела его. Стараясь больше не подливать масла в огонь, девушка призналась:
- Клейтон, я предпочитаю нейтральную обстановку, так я смогу лучше разглядеть тебя и…
- Малышка, я не буду принуждать тебя ложиться со мной в постель, обещаю. Всё, что сегодня произойдет между нами, будет только по твоему собственному желанию, - ласково протянул он.
- Но я не хочу, не хочу! – яростно запротестовала она, - Я не хочу того, что может между нами произойти!
- Глупенькая, моя девочка… Ты не представляешь, я так сильно хочу тебя.… Но, клянусь, и пальцем к тебе не притронусь, если ты сама этого не захочешь, - спокойно и без всякого выражения произнес он.
- Самонадеянный, упрямый, несносный, омерзительный… - задыхаясь, прошипела Уитни.
- Продолжай, любимая, - смеясь, еле слышно пробормотал он, - Какими еще достоинствами я обладаю?
- Да вы просто невыносимы… - воскликнула Уитни, только уж как-то неуверенно. Девушка почувствовала себя виноватой. С таким тоном он говорил с ней, будто не оскорбляла его, а осыпала комплиментами.
Пытаясь спрятать чувства, обуревавшие ее, Уитни отвернулась от него и, поджав губы, уставилась в окно.
* * *
К счастью, загородный дом Клейтона оказался недалеко от дома ее отца, и примерно через двадцать минут они были уже у ворот его огромного особняка.
9.6

С виду дом являл собой небольшую летнюю резиденцию. Вид этого дома, напомнил Уитни о маскараде, ведь именно здесь так перевернулась вся ее жизнь. Но она видела лишь маленькую его часть и в прошлый раз без особого воодушевления осматривала его. Сейчас же Уитни не могла не залюбоваться дивным садом, где повсюду благоухали цветы, названий которых Уитни не могла припомнить. В аллее справа от дома сад переходил в дубовую рощу. Аккуратные, вымощенные кирпичом, дорожки вели к качелям и колодцу, располагавшиеся в гуще великолепных деревьев, вальяжно раскинувших свои толстые могучие ветви. Девушке очень захотелось прогуляться в саду, казалось, будто он хранит в себе какие-то тайны, но она не решилась заговорить об этом с Клейтоном.
9.7

А слева перед домом находилось живописное озеро, в котором, не обращая ни на кого внимания, плавали белоснежные лебеди и дикие утки. Через озеро дугой пролегал красивый каменный мост, который вел к самому входу в прекрасный особняк. Пейзаж был настолько живописным, что у Уитни захватывало дух, девушка пыталась вспомнить, видела ли когда-либо в жизни столь прекрасного дома.
Продолжение 9-й серии читайте ниже.

Продолжение 9-й серии
Оказавшись внутри, Клейтон провел Уитни в огромную гостиную, где уже играла мелодичная музыка. Недалеко от камина находился изящный стол, на котором стояло несколько блюд с легкой закуской и бокалы для вина. Клейтон усадил Уитни за стол, а сам подошел к столику с виски.
9.8

Взяв два бокала и бутылку, он медленно подошел к Уитни и протянул ей один бокал.
- Выпей, малыш, тебя это взбодрит, - предложил он.
9.9

- Мне не нравятся крепкие напитки, - ответила она, но вместо отказа взяла протянутый ей бокал, наполовину наполненный виски и сделала небольшой глоток. Напиток обжег ее горло, и Уитни сделала гримасу отвращения, но потом она почувствовала приятное обволакивающее тепло внутри себя.
- Уитни, ты не хочешь узнать, кто был убит этой ночью и чью голову ты видела? – неожиданно поинтересовался Клейтон.
Девушка старалась не вспоминать о кошмарной ночи и как можно скорее пыталась ее забыть, как самый ужасный сон, поэтому услышав снова об этом, она немного съежилась, волна ужаса вновь захлестнула ее, когда она вспоминала голову той несчастной.
- Я бы предпочла не вспоминать, Клейтон… - сдавленно промямлила она. – Но раз уж ты знаешь, то скажи мне… Ее лицо мне показалось знакомым…
- Уитни, имя Кэтрин Райт тебе ни о чем не говорит?
- Нет… Хотя… - Уитни перебирала в памяти всех девушек с именем Кэтрин, но вспомнить никак не могла. – Возможно, я эту девушку не знала, а видела где-то случайно…
- Хорошо, тогда ты должна знать, что Кэтрин Райт также как и ты имела возможность пройти собеседование о приеме на работу в редакцию «Стилиссимо», но Салли ее не приняла. Вместо нее она взяла тебя.
- О, господи… - выдохнула Уитни, вспоминая расстроенную девушку, вышедшую из кабинета Салли Морган. Девушка пожелала ей удачи, а потом остановилась возле аппарата с «Кока колой». Больше Уитни ее не видела и ничего о ней не знала, но такой страшной смерти она бы не пожелала никому, и ей было искренне жаль Кэтрин.
- Кроме того, на месте происшествия не найдено никаких улик, следы убийцы замело снегом, отпечатков пальцев тоже пока не найдено, но полиция продолжает прочесывать те места. За это дело, как мне известно, взялось ФБР. Они нашли труп лошади неподалеку от головы Кэтрин Райт, рядом с которым лежало и обезглавленное тело несчастной.
- ФБР? Но какое они имеют отношение к убийству? – удивленно спросила Уитни.
- ФБР имеет больше полномочий и возможностей, нежели полиция нашего города, к тому же в их архивах хранится больше информации, моя родная.
- Расскажи поподробней обо всём, что тебе известно. Я хочу знать… - нерешительно попросила она, видя как Клейтон рассматривает ее и ей стало не по себе под столь пристальным взглядом.
- Позже, малышка… - пробормотал он, приблизившись к ней. Клейтон взял Уитни за руку и привлек девушку к себе. Она не сопротивлялась, напротив, ее прекрасные золотистые глаза излучали нежность.
9.10

Осторожно обведя пальцем контуры ее лица и приподнимая подбородок девушки, ему так хотелось, чтобы она сама его поцеловала, но девушка молча смотрела на него, не предпринимая никаких попыток о сближении, - Сейчас появится Рафаэль и другие слуги, он приготовил для нас восхитительный ужин.
- Мне бы очень этого хотелось… - ласково произнесла она.
- Любимая… - шепнул он, беря ее изящную ладонь и прижимая к груди. Они молча продолжали смотреть друг другу в глаза.
Уитни не могла понять, что происходит с ней, казалось, будто она впервые увидела этого мужчину. Его любящий взгляд сам говорил за себя. Ухмылка исчезла с его лица, Уитни заметила, насколько красив Клейтон.
Не в силах совладать с собой, Клейтон с силой обнял девушку, жадно впившись в нее страстным поцелуем.
9.11

Ее губы были такими сладкими и сочными, словно спелые ягоды. Клейтон сильнее прижал ее к себе, гладя одной рукой затылок девушки и перебирая между пальцев ее волосы. Внезапно девушка прильнула к нему, обняв его обеими руками за шею и со всей страстью отвечая на его поцелуй. От ее столь невинного движения у Клейтона невольно вырвался стон, девушка, испугавшись, отстранилась от него.
9.12

- Не бойся, любовь моя, иди ко мне, - отозвался он хрипло и вновь притянул Уитни к своим губам, снова и снова сладостно впиваясь в нее.
Внезапно в дверях появился мужчина с добрым и довольным лицом, над верхней губой у него красовались темные усы, как у кота, а добрые глаза остановились на своём хозяине.
9.13

Рафаэль знал своего хозяина с детства и относился к нему несколько фамильярно, называя его просто по имени. Будучи очень привязанным к своему хозяину, он временами заменял Клейтону родного отца. Мальчик часами выслушивал необычайные истории Рафаэля об Италии, откуда он сам был родом и даже выучил итальянский язык, чтобы как можно больше вникнуть в культуру и обычаи родины Рафаэля.
9.14

Сейчас Рафаэль впервые увидел Клейтона столь взволнованным с женщиной, обычно с ними он не терял голову и сохранял спокойствие.
- Кхе-кхе… - виновато кашлянул Рафаэль, - Извини, Клейтон, что прерываю вас… Но ужин готов…
Девушка тут же отстранилась от Клейтона, но он, не обращая внимания на Рафаэля, продолжал держать ее в объятиях.
- Да, Рафаэль, подавай, - скомандовал он, продолжая смотреть на Уитни, больше всего на свете ему хотелось схватить ее на руки и унести в спальню, чтобы любить ее там до потери сознания. – Малышка, ты сказала, что тебе бы этого очень хотелось, я тоже хочу любить тебя…
Уитни возмутила его наглость и она вырвалась из плена его рук, хотя на губах до сих пор чувствовала его страсть.
- Я имела ввиду ужин, а не тебя! – яростно воскликнула она, топнув ножкой.
- Как жаль, - протянул он с деланно обиженным выражением на лице, - А я думал, ты хотела меня.
- Не будь столь самоуверенным, - смеясь, сказала Уитни и направилась к столику, на который Рафаэль и другие слуги уже подавали еду.
- Господин, ужин готов, - с довольной улыбкой лаконично произнес Рафаэль, подмигнув Клейтону, и скрылся из виду.
p.s. еще раз прошу прощение за задержку. За фотки строго не судите, мне сейчас очень сложно играть в Симс, апатия какая-то... Поэтому я сделала мало снимков и их не хватает в достаточной мере для того, чтобы освятить некоторые моменты...

Краткое отступление​
Всем привет! Долго-долго я не могла выложить продолжение к моему сериалу! :( Наверное, многие из вас уже не надеялись увидеть продолжение. Прошу прощения у всех вас за то, что, может быть, кого-то обнадежила скорым выкладыванием серий и не смогла выполнитть свои обещания. Но это оказалось нелегко для меня, а чем больше затягивалось время, тем сложнее было заставить себя сесть работать над продолжением. В моей жизни произошло много перемен. Но мне не дает покоя моя незавершенная работа. Я вижу продолжение во сне, слышу его в музыке и поэзии, в общении с людьми, которые меня окружают. С вашего всеобщего позволения я продолжаю.

123.JPG

Серия 10
Тайна Рафаэля
Спустившись в погреб, Рафаэль достал одно из любимых вин Клейтона, положил бутылку за пазуху и направился в глубь по лестнице. «Зелье…, оно должно быть где-то внизу», - сказал он сам себе и голос его прозвучал как-то неестественно громко, нарушив мертвую тишину.

10.1

Только лишь ступеньки поскрипывали под его ногами, Рафаэль знал каждую ступеньку и даже некоторым придумал имена. И наступал на них осторожно, как будто не шел, а крался. Спускаясь, он улыбался и здоровался с ними, причмокивая губами и улыбаясь, слыша их удивительные скрипы, которые звучали как-то странно, словно женские голоса. Внизу было чисто и сухо. Кое-где лежали бочки с пивом и вином. А в самом конце прохода Рафаэль увидел нишу, в которой он нащупал маленький сундучок. Открыв его, он нашел флакончик с зельем и маленький пожелтевший конверт. Рафаэль взял его и прочел выцветшие слова, написанные черными чернилами размашистым почерком: «Мой друг, исполни волю Великого. До встречи. К.С.». Рафаэль провел нежно пальцами по конверту и улыбнулся. «Что ж, пора исполнить Его волю».
* * *
- Уитни, я должен тебе кое в чем признаться, - сказал Клейтон, взглянув ей в глаза.
- О, я знаю! Раньше ты был главарем мафии или наркобароном и мотал срок… Или женщиной? А потом стал мужчиной. Ты знаешь, как это сейчас модно! О, ужас, нет. Ты был журналистом?
- Уитни, я серьезно.
«Ну и дура же я, что я несу?» - подумала Уитни, проклиная себя за неуместную шутку.
- Хорошо, я внимательно тебя слушаю. – у девушки сжалось сердце. Этот разговор, он не нужен, только не сейчас, не в этот миг. Ей так хотелось продлить эти минуты, чтобы навсегда запомнить его объятия и нежный любящий взгляд.
- Уитни… - начал было он, впервые Клейтон почувствовал волнение и не мог сказать, что хотел, в голове проносились тысячи мыслей, которые никак не удавалось сложить в какую-нибудь стихотворную фразу, - Я не мастак петь всякие дифирамбы и возможно не смогу стихами выразить свои чувства, но я люблю тебя.

10.2

- О, черт! Ты меня любишь?! Славное начало нашего ужина! А где же вино? Я так хочу пить! Я просто умираю от жажды! Официа-а-ант!!!
Клейтон повернулся и кивком головы велел внести поднос с вином. Рафаэль тут же появился с подносом в одной руке и бутылкой вина в другой. Деловито поставив поднос, он мельком взглянул на хозяина. Клейтон молча ждал, пока тот выйдет, уставившись на Уитни и пожирая ее взглядом. Казалось, будто в нем были сосредоточены одновременно и гнев, и недоумение, и всепоглощающая страсть.
Рафаэль поставил бокал перед Уитни и влил в него вина. Девушка не поднимая глаз, схватила бокал и с жаждой сразу пригубила его несколькими глотками.
- Благодарю… - произнесла она, растерянно улыбнувшись. Так и держа пустой бокал вина в руке, она отвернулась в сторону камина, притворившись зачарованной пламенем пылающих поленьев. Рафаэль догадывался, что Уитни смущена и поражена признанием Клейтона, не каждый день он признается девушкам в любви! Но неужели он и его чувства ей неприятны? Так и не разобравшись в этом, он немного помедлил, собираясь налить вина хозяину.

10.3

- Нет, Рафаэль, мне налей виски.
Облегченно вздохнув, пожилой слуга выполнил просьбу хозяина, а затем вышел.
- Уитни, я с тобой разговариваю. Может быть, ты отвлечешься на минуту? Повернись ко мне, пожалуйста.
- Хорошо, хорошо. Знаешь, просто пить захотелось. Говорят, в день нужно выпивать не менее двух литров воды, очень полезно для сохранения молодости кожи и здорового вида лица… и…
- Спасибо за информацию, она как раз к месту. Уитни, я только что сказал, что люблю тебя, очень люблю. Когда увидел тебя тогда, то сразу понял, что люблю. Ведь ты помнишь, между нами что-то промелькнуло, когда я тебя поцеловал?
- Что промелькнуло? – Уитни пожала плечами, сложив руки на груди и посмотрев на Клейтона.
- Не могу объяснить, когда ты рядом, то я еле сдерживаю себя, чтобы не наброситься на тебя. И в то же время хочу на тебя смотреть и любоваться. – он с грохотом поставил бокал с виски на стол, - О, черт, чувствую себя каким-то уродом. Так, значит, ничего не было, Уитни?
- Чего не было?
- Мы с тобой виделись, я целовал тебя, мои слова – всё это для тебя ничего не значит?
- Нет, почему же... Мне нравилось с тобой общаться.
- Такое впечатление, что ты говоришь обо мне так, как будто я умер или уехал. Ничего не значат для тебя мои прикосновения, взгляды, которыми мы обменивались? – он встал и двинулся к ней
Девушка помедлила с ответом и открыв было рот, чтобы ответить, но он был уже близко. Молча он поднял ее, словно она ничего не весила, хотя Уитни не считала себя худышкой и прижал к груди.

10.4

Она почувствовала его тепло, запах его кожи, тот самый запах, к которому она привыкла. Поцеловав ее, он направился к выходу. Уитни слышала, как бьется его сердце и этот звук отзывался в ее груди. Такое странное чувство… Клейтон прижал ее к себе еще сильнее. Поднявшись по лестнице, он нащупал одной рукой дверь своей спальни, затем повернул ключ и внес Уитни в комнату. Уитни заметила краем взгляда приглушенный свет, камин, огромный пушистый ковер на паркетном полу и напротив огромную кровать.
Поставив ее на пол, Клейтон заключил девушку в объятия.
- Посмотри на меня! – Он держал ее своими сильными руками, не давая упасть. – Посмотри мне в глаза и скажи: "Клейтон, между нами ничего не было, ты мне не нравишься и никогда не нравился, я не люблю тебя". Скажи, Уитни и я тебя отпущу.
Уитни не могла говорить, хотелось успокоить его, сказать - «любимый», но ком застрял в горле. Глядя ему в глаза, она выдохнула:
- Не могу так сказать…
Он привлек ее к себе еще ближе, крепче обнял, прошептал ее имя, зарылся лицом в ее густые черные как смоль волосы, вдыхая их аромат, снова и снова произнося ее имя словно молитву. Девушка подставила ему свое лицо, и он отыскал своими губами ее губы, впился в них со всей страстью.

10.5

Теперь он целовал ее неистово, проникнув языком в ее рот и отыскав ее, они сплетались в сладостном танце. У девушки закружилась голова, задыхаясь, она попыталась отстраниться, но он опустился губами ниже – к шее, целуя ее нежно, ему хотелось всю ее попробовать на вкус, каждый дюйм, каждую клеточку.
Вдруг Уитни неожиданно отпрянула от него:
- О-о-ох, что-то мне нехорошо! Что со мной!? – девушка схватилась за голову и метнулась в сторону.
Сначала Клейтон не понял, в чем дело и принял ее выходку за притворство и попытку бегства. Но затем Уитни начала задыхаться, держась за горло и кашлять. Тут Клейтон не на шутку испугался и устремился к ней.
- Малыш, что с тобой?! – он взял ее за руку, хотел ей как-то помочь, но девушка одернула руку, продолжая кашлять. Клейтон выбежал из комнаты, позвал Рафаэля, велел вызывать скорую.

10.6

Вбежав обратно, он увидел, что Уитни уже не стоит на ногах, а полусогнувшись держится за живот и продолжает кашлять. – Боже мой, любимая, что случилось?!
Уитни наконец подняла глаза. И Клейтон содрогнулся от презрения и ненависти, которые отражал ее холодный взгляд.
- Ненавижу тебя, - с болью в голосе произнесла она и упала, потеряв сознание.

P.S. Так как игра была начисто удалена, то мне пришлось создать новых главных героев. Я понимаю, что старые были многим симпатичны и мне в частности, особенно Уитни Стоун. Но, к сожалению, их уже не восстановить. Я создала новых героев и попыталась их приблизить к образам "умерших". Жду ваших впечатлений и отзывов по этому поводу. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху