Серия 5
Вступление
Судьба… Какие еще испытания уготовила ей эта шутливая беззаботная тетка? И почему она так обозлилась именно на нее?
Уитни нужно было подумать над своей жизнью и теперешним положением. Погода была замечательная, за окном радостно искрилось лучами осеннее солнышко. Девушка не знала, чем занять себя и отправилась на прогулку.
Ей нравился один из городских скверов, в нем всегда так мало народу, только лишь изредка можно увидеть маленьких орущих детей, играющих в казаков-разбойников. Уитни уселась на одну из скамеек и стала размышлять.
«Уитни, какая же ты легкомысленная! Как можно думать о Картере Вероне в тот миг, когда рушится вся твоя жизнь?» - говорил ей ее Здравый Смысл.
«Уж и помечтать нельзя! Подууумаешь…, нет работы… Я не легкомысленная, а временно безработная..!» - отмахивалась она от своего Здравого Смысла.
«Тогда почему же ты не оставила ему свой телефон и адрес? Наврала, что, мол, уезжаешь! Врать нехорошо! А если он всё узнает? Ты об этом подумала?» - ехидничал Здравый Смысл.
«Он не узнает… Да и вообще, он уже наверняка обо мне забыл… - оправдывалась Уитни.
«Если ты так влюблена в него, отчего же не дала поцеловать ему себя? Ведь, когда вы прощались, он так хотел поцеловать тебя, а ты ему не позволила! Глупышка!» – продолжал издеваться Здравый Смысл.
«Уйди! Исчезни! Я больше не буду прислушиваться к тебе! Лучше я прислушаюсь к своему сердцу! Вот сейчас пойду и назло тебе, куплю себе много красивых обновок!»
«У тебя нервный припадок… Без меня ты умрешь с голоду… Ты изменилась, куда делся тот теоретик, который сутками напролет сидел за книгами?» - начал сдаваться Здравый Смысл.
«Умер твой теоретик! Я не теоретик, что за ужасное слово! Я – неотразимая, молодая женщина, женщина прежде всего!» - упорствовала Уитни.
«Ну, раз так, тогда помирай с голоду, я не буду больше тебя тревожить!» - обиделся на нее Здравый Смысл.
«Наконец-то ты меня освободила, теперь моя очередь указывать тебе путь, Уитни! – радостно сказало Сердце. «А теперь, вперед, в магазин, купи себе красивое платье и модную кофточку с брюками, и, пожалуй, чего-нибудь еще!!!»
Уитни так и сделала, она поспешила домой за сбережениями, которые откладывала себе на автомобиль. Взяв деньги, девушка понеслась в ближайший бутик.
Воскрешение
- Мы не можем принять вас на работу! – отрезала главный редактор женского журнала «СтилисСиМо» Салли Морган молодой женщине, не прошедшей прослушивание. - Нашей редакции требуется свежая идея, новый подход! А то, что предлагаете вы, нам совсем не подходит. Диеты, спорт, мода, этого добра и так хватает в «СтилисСиМо»!
- Салли! Тут еще одна! Некая Уитни Стоун… Будешь принимать? – спросила секретарша свою начальницу по телефону.
- Уитни Стоун? Что-то знакомое… Пусть войдет. Пожалуй, она – последняя, кого я сегодня приму. – устало сказала Салли, держась за свою раскалывающуюся голову.
Дверь кабинета слегка приоткрылась и Салли увидела стильно одетую, уверенную в себе девушку, держащую в руках какую-то папку. Девушка ослепительно улыбнулась и представилась:
- Добрый день, я Уитни Стоун и хотела бы у вас работать. Я нашла объявление в газете. Я также знаю, что ваш журнал претерпевает не самые лучшие времена, мне хотелось бы изменить его к лучшему… - почему-то слова девушки тронули Салли.
- Назовите мне хотя бы три причины, почему я должна принять именно вас, Уитни? – испытывала девушку Салли.
- Во-первых, я уже работала когда-то в редакции одного женского журнала и иногда писала научные статьи об НЛО, которые публиковались в журналах «Симс-Жизнь». Во-вторых, у меня есть соответствующее образование. – Уитни положила на стол Салли папку, в которой лежал красный диплом девушки и несколько ее собственных статей. – В-третьих, у меня достаточно идей, чтобы воскресить ваш журнал и поднять его популярность!
- Уитни, вы мне нравитесь! Что-то в вас есть живое! Теперь я вспомнила! Ваши сенсационные статьи пользовались такой большой популярностью! У вас определенно есть талант. Хорошо, я принимаю вас! Вы возглавите отдел по новостям, культуре и сюжетам, будете старшим редактором. Сегодня мы оформим документы, а завтра же принимайтесь за работу!
- Старшим редактором? Я на это и не рассчитывала! Как мне отблагодарить вас?! – радостно воскликнула счастливая девушка.
- Не нужно никого благодарить, Уитни. За таких талантливых работников как вы редакции ведут жестокую борьбу!
Уитни была счастлива, наконец-то сбылась ее долгожданная мечта! Устроившись на долгожданную работу, девушка почувствовала удовлетворение своей жизнью.
С ее приходом журнал «СтилиСиМо» начал расходиться огромными тиражами, читателям нравился новый облик журнала. В редакцию поплыли приятные письма счастливых читателей.
- Давайте устроим конкурс на самое оригинальное письмо месяца! – предлагала Уитни главному редактору. – Победительнице достанется стильная сумочка и набор косметики…
- Хорошо, приступай, Уитни. – соглашалась Салли Морган.
Казалось, вся редакция журнала была влюблена в Уитни. Да и кому могла не нравится эта энергичная красавица с лучезарной улыбкой? У девушки появилось множество поклонников, они дарили ей цветы, подарки, драгоценности. Но никому не удавалось завоевать сердце девушки. Даже Роман Абрамович, видевший Уитни на том роковом маскараде, попытался сделать Уитни своей любовницей.
Предложив ей шикарную квартиру в центре города, машину и счет в банке, он получил решительный отказ со стороны девушки и ему пришлось отступить.
После нескольких месяцев работы в редакции, Уитни уже полностью могла обеспечивать свою жизнь. Она купила себе приличный автомобиль и сделала основательный ремонт в своем небольшом доме.
Джорджиана за это время стала для Уитни лучшей подругой.
И в свободное время девушки часто общались вместе, Уитни учила Джоди готовить, играть в шахматы, рассказывала ей невероятные истории, которые когда-то прочитала. Хотя и самой Уитни было чему поучиться у Джоди. Джоди обучила ее всем тонкостям макияжа, флирта, помогала подобрать ей одежду, когда они вместе ездили по магазинам.
- Уитни, знаешь… Мне кажется, Картер влюблен в тебя… - как-то призналась Джоди.
- У него уже есть девушка, думаю, его заинтересованность мною скоро пройдет… Или ты знаешь что-то, чего не знаю я?
- Да, Уитни, я не хотела тебе говорить… После того маскарада, Картер несколько раз звонил мне и спрашивал о тебе… Я сначала не рассказывала, ты ведь сама меня попросила об этом! Но вчера он приехал ко мне и настоял на том, чтобы я дала ему номер твоего мобил… Тебе смешно, Уитни?
- Весьма забавно было бы посмотреть на него в такой удручающий момент… - хихикнула Уитни.
- Ты сделала невозможное, как тебе удалось влюбить его в себя? И как ты можешь смеяться, когда парень сходит по тебе с ума?
- Я абсолютно ничего не делала, даже наоборот, весь вечер держала его на дистанции от себя. К тому же у него есть девушка, а для меня - это барьер. Мы с ним мило пообщались и всё!
- Думаю, Кэролайн больше не будет твоим препятствием. В тот маскарад Клейтон Уэстленд сам лично отвез Кэролайн домой! Были слухи, что она стала его очередной любовницей! Хотя сама я в это не верю! Уитни, я сказала что-то не то? - Джоди никак не могла понять, отчего ее подруга так отчаянно хохочет.
- Да нет… Просто… вспомнилась смешная ситуация … - сказала Уитни, давясь от смеха.
- Расскажи мне, я тоже хочу посмеяться вместе с тобой!
И Уитни рассказала Джоди, как Клейтон поцеловал ее на балконе, а она за это влепила ему пощечину.
- Я не могу поверить, Уитни, как ты осмелилась так поступить с ним? Этот человек опасен, его многие боятся! И он не привык себе ни в чем отказывать! Уитни, будь осторожна с Клейтоном… - предостерегала ее Джоди. – Клейтон очень красив, да любая на твоем месте была бы счастлива, если бы он поцеловал ее!
- А мне он не нравится, Джоди! Я бы предпочла больше никогда его не видеть! Ты говорила о Картере, он интересовался мной? – ловко сменила тему Уитни.
- Да, Уитни, не сердись, но я дала ему твой номер мобильника… Кстати, он тебе еще не звонил?
- Нет… Хотя, я как всегда оставила свой сотовый в машине!
Девушка бросилась за своим телефоном на улицу, где была припаркована ее машина. И действительно, ее телефон уже разрывался на части от бесконечных звонков. Звонил Картер Верон.
- Уитни, наконец-то ты ответила мне! Привет… Я думал, Джоди перепутала и дала мне неверный номер. Я так скучал… Могу я тебя увидеть? У тебя найдется для меня хотя бы десять минут?... – услышала она взволнованный голос юноши.
- Привет, я рада слышать тебя… - растерянно отвечала девушка. – Возможно, завтра… Завтра я смогу увидеться с тобой…
- Хорошо, завтра я заеду за тобой на работу.
- Ты знаешь, где я работаю?
- Джоди рассказала мне, увидимся завтра, зая. – нежно сказал он.
- Пожалуйста, не называй меня заей…
- Почему? – удивился Картер.
- Мне не нравится и… Зайцы… такие прожорливые… К тому же у них длинные уши… - капризно сказала девушка, вспоминая себя.
- Хорошо… - Картер еле сдерживал себя, чтобы не засмеяться, он был просто очарован ею. – До завтра, солнышко.
* * *
Фред Арчибалд очень любил эти дождливые осенние вечера. Сидя напротив камина в своем любимом кресле, он с упоением выкуривал последние сигары, оставшиеся в доме. Как хорошо вот так сидеть и слушать треск горящих поленьев, когда за окном свирепствует осенний октябрьский дождь. Но, почему-то глядя в окно, сердце Фреда наполнялось тоской. Фред вспоминал свою молодость, сколько ошибок он совершил за всю свою жизнь!
Он не мог простить себе то, как обошелся со своей любимой Констанцией. Будучи еще молодым и беззаботным юнцом, Фред был по уши влюблен в эту черноволосую зеленоглазую чаровницу. Он собирался сделать ее своей женой. Но, узнав от Алиссии, что Констанция беременна от другого мужчины, Фрэд выгнал Констанцию в холод и тьму, оставив ее ни с чем. Как же он был слеп и наивен! Алиссия ненавидела Констанцию, зависть и желание видеть подругу уничтоженной вынудили Алиссию так нагло обесчестить ни в чем неповинную девушку. Фред женился на Алиссии и прожил свою жизнь в постоянных муках и треволнениях за свою бывшую любовь. Являясь бесплодной, Алиссия не родила Фреду ни одного ребенка. А перед смертью призналась, что скрывала все эти годы. Фред, конечно же, простил ее, снял с сердца умирающей это тяжкое бремя. Но себя он не мог простить. Его дочь уже взрослая женщина, она вполне самостоятельна. А как она напомнила ему на том маскараде его обожаемую Констанцию. Она – точная копия матери. Пожалуй, разве только цвет глаз у нее от отца. Он должен открыться ей, пусть даже она и не примет его! Ему больше нечего терять! Он и так уже потерял слишком много!
Внезапно стук в дверь отвлёк Фрэда от мрачных мыслей. Преданная своему хозяину экономка Хелли зашла в комнату и сообщила:
- Господин, к вам посетитель… Клейтон Уэстленд… Мне впустить его?
- Клейтон? Но что привело его ко мне? Конечно, пусть входит, Хелли! Не заставляй его долго ждать! Приготовь нам кофе и виски… Ступай… - наставлял Фред преданную экономку. Хелли давно уже не получала жалованье в этом старом доме. Да и Фреду нечем было платить ей. Его производство обанкротилось, а долги не могли не затронуть его особняк. Но Хелли, выросшая в семье Арчибалдов не могла даже представить себе жизни без своего хозяина и преданно продолжала служить ему.
Вдруг тяжелая дубовая дверь скрипнула и в гостиную вошел статный красивый мужчина.
- Клейтон! – воскликнул Фред. – Никак не ожидал твоего визита ко мне! Ты обанкротил меня, а теперь решил поиздеваться над моим плачевным состоянием?
- Фред, ты бы и без моей помощи обанкротился. – пояснил он. - Слишком устаревшие технологии и не пользующаяся спросом мебель – это основные причины упадка твоего производства. Но я могу помочь тебе, Фред. У меня к тебе деловое предложение. – объявил Клейтон.
- Помочь мне? Своей новой фабрикой ты вытеснил меня, Клейтон. Что ты хочешь от меня? Мне нечего предложить тебе!
- Фред, у тебя есть то, с чем не сравнится ни твоя фабрика, ни этот дом. Я дам тебе десять миллионов долларов на восстановление производства. – невозмутимо начал он. – Тебе всего лишь необходимо заключить контракт со мной. Мои юристы свяжутся с тобой завтра.
- Контракт на десять миллионов долларов?! Ты, видимо, свихнулся! Я никогда не смогу вернуть тебе такую сумму, мне нечего дать тебе взамен!!! - закашлявшись Фред схватился за своё сердце, последние слова Уэстленда никак не укладывались у него в голове. – У меня ничего нет…
- Ошибаешься, Фред. Мне нужна твоя дочь – Уитни. – твердо произнес Клейтон и пригвоздил Фреда взглядом стальных серых глаз. – Я хочу жениться на ней.
- Моя дочь… - в голосе Фреда звучали нотки невыносимой печали. – Как ты узнал о ней?
- Я видел ее у себя на маскараде. Мне не составило труда навести справки о ней. – холодно осведомился Клейтон. – Если ты не согласишься, Фред, то в скором времени окажешься в долговой тюрьме. Подумай над моим предложением. Завтра я жду от тебя ответа.