• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Weiss Kreuz / Белый Крест

Lúthien Tinúviel

Участник
Вайсс... Они выслеживают преступников,
сумевших избежать наказания
и скрывающихся во тьме.
Они творят правосудие.
Они борются с тьмой.
(c)Project Weiss

"Белый Крест" (так с немецкого переводится "Weiss Kreuz", читается как "Вайсс Кройц") - это история о команде Вайсс, включающая аниме, манги, CD-драмы и рассказы.
Вайсс - это команда из четырех человек. Их цель - уничтожение преступников, которых невозможно привлечь к ответственности в рамках закона.
Руководитель Вайсс дает им задания и обеспечивает прикрытие. Помимо Вайсс в его подчинении находятся такие группы, как Крашерс и Критикер. В компетенции Крашерс - шпионаж, работа под прикрытием, спасение заложников. В компетенции Критикер - сбор информации и разведка. Именно Критикер подготавливают большую часть данных, используемых для миссий Вайсс. Члены Крашерс и Критикер, в отличие от Вайсс, не имеют права убивать.
Вайсс, Критикер и Крашерс используются их руководителем, принадлежащим к могущественному клану Такатори, для контроля над "теневой" стороной Японии.
В случае гибели членов Вайсс на задании или прекращения деятельности группы по иным причинам, команда набирается заново.
Вайсс, о которых рассказывается в каноне, - это уже третья подобная команда, создаваемая кланом Такатори. Их руководитель, Такатори Сюити, является шефом полиции Токио. На протяжении нескольких лет он планирует убийство старшего брата - политика Такатори Рейдзи, которое намерен совершить при помощи Вайсс. Возможно, именно поэтому тень семьи Такатори мелькает за большинством миссий, что он им поручает; кроме того, у каждого из Вайсс есть с Такатори личные счеты. Основной упор Сюити делает не на профессиональные навыки или материальную заинтересованность членов команды, а на чувство справедливости и желание отомстить.
Свою личность, как и принадлежность к клану Такатори, Сюити скрывает, пользуясь кодовым именем. Задания Вайсс получают в форме озвученной его голосом видеозаписи. Эта традиция сохраняется на протяжении всего существования Вайсс, даже после смены руководства.
Основными противниками Вайсс первоначально являются две команды: Шварц -команда, обеспечивающая безопасность Такатори Рейдзи, и Шрайнт - личная команда Такатори Масафуми, сына Рейдзи. В дальнейшем Вайсс приходится столкнуться с более серьезным противником - международной организацией Эсцет, стоящей за Такатори Рейдзи и управляющей Шварц. Цель Эсцет - мировое господство, для достижения которого они используют как террор, так и секретные научные разработки, генную инженерию и магические ритуалы.

Частица тебя умирает каждый раз, когда ты убиваешь. Чтобы искупить старые грехи, ты будешь совершать новые. Это будет продолжаться вечно. Жить со своими слабостями, бороться со своей человеческой сущностью... Это и значит - быть одним из Вайсс.
(c)Weiss Kreuz Gluhen

Быть Вайсс - это не просто числиться в команде с таким названием. Каждый из четверых Вайсс ведет собственную битву, в ходе которой ему приходится сражаться не только с преступниками, но и с теми, кого при иных обстоятельствах он мог бы назвать друзьями или любимыми. Ставшие пешками в чужой игре, Вайсс должны понять свое истинное предназначение, найти свой путь и смысл жизни. Главное сражение, которое каждому из них предстоит выиграть или проиграть, - это сражение с самим собой за право оставаться человеком.
Поговорим о Weiss Kreuz.Кто смотрел?Кому понравилось?Какой любимый персонаж?

смотрела =)
у меня дибильный перевод от студии Навь - это пипец... долго ломать себе мозкъ этим переводом не могла, но все же отважилась посмотреть все...
ну или почти все... 4 последние серии - битые =(((
чем там кончилось, раскажите хоть =)

Im DRUNK
а русские голоса не отключаются, да? :)
Там ужасное в переводе что: голоса, или содержание?

Lara
у меня не ДВД, это просто мпег, так что ничо там не отключается
а ужасное там именно голос... женский! громкость перевода такая же как громкость оригинальной речи + такое ощущение что она гундосит... а когда пытается менять голоса то вообще ржач :D но бесит =/

БобриХа , зачем конец рассказывать-то, бессовестная!=)

Stampede так попросили же))))НЕужели кто-то ожидал другое)))
Хотя там не с самого начала понятно ,что все хорошо...Сначала там типо все умирают кроме одного.

Интересный мульт. Хотя последние пять серий, на убогом переводе я смотреть не стала. Мп4 полный атстой, лучше бы субтитрами сделали=/
БобриХа написал(а):
все живы здоровы и готовы к новым заданиям!
Все, фактически, мультики так кончаются =)

БобриХа кстати, Авашка и впрямь хорошая. Гораздо быстрее и интереснеее пошла, перед сном :)

Но мутят они там - офигеть. Зато под конец понятно =)

ммм... Шульдих :heart: хоть и шварц, но все равно хорош подлец!)) Фудзимия, как отморозок с моим любимым оружием - катаной, тоже достоин почета и уважения.) А вот сопереживаю больше всего почему-то Кену.

Не друзья...аниме безпонтовое..но зато какие ФАНФИКИИ!! ОО! люблю ток фанфики!)) у меня такие серии вонючие..они там все такие страшные и корявые...я то посмотрела всё...но этот ужасный перевод меня убивал...Ну ничё! Я с радостью читаю фанфики!))

Дарьялова
Скажи, пожалуйста, где ты нашла фанфики или, если тебе не трудно, пришли мне их на мыло.

Тайлин почти на любом сайте с фанфиками есть несколько штук и по "Белому кресту".

Кстати пускай аниме фигня, но персонажи классно продуманы :)

Baast ниправда, не фихня :р
там если и фихня то первые 7 серий :р
а персонажи ето да (:
особенно некоторые..вроде Рена и Шульдиха...няяя)..
17319438.gif

а Фарфарелло отвратителен (:

честна гря мне сначала не понравился (: но ето сначала (:
графика конешн не очень =(

ОВАшка не очень (:

второй сезон однозначно лучше, дада)))
все там такие кросавчеги..ах..
17319438.gif

только Шульдиха чертовски мало..
17320042.gif

но вообщем сериал понравился, да =)

Посмотрела первые нескоько треков (7-8). И не поняла, почему многим это так нравится. Просто не понятно. Ужасно раздражает деление на плохих и хороших парней. Фу. Да и отрисовка. Имхо, мне такая не нравится. И как-то... слишком по-серьёзному. Не хватает хоть капли юмора.
Может быть, дальше лучше?.. Скажите, пожалуйста!

Лучиэнь дальше лучше =)
второй сезон так вообще супер)
и графика, и герои =)
вообщем смотри =)

Назад
Сверху