• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выставки собак

Пакость, там все началось уже около 10. Мы свой результат знали уже где-то около 11:30. Так что, скорее всего к этому времени уже многие уехали.
Мне там еще понравились рабочие собаки, точнее как они выполняли команды, это действительно захватывающие зрелище

Первая выставка собак

8 мая 1877 г. в США прошла первая выставка собак. В Нью-Йорке открылась первая выставка собак Westminster Kennel Club Dog Show. Выставку, а с ней и клуб собаководов, организовали владельцы охотничьих собак, которые регулярно встречались во время прогулки в районе Вестминстерского отеля в Манхеттене. Первыми наградами для победителей выставки были пистолеты, инкрустированные жемчугом. В первые годы на выставку собак приезжали около 1200 участников, к 1905 году их число увеличилось уже до 1700. И сейчас каждый год на Westminster Kennel Club Dog Show со всего мира съезжаются более 2500 человек со своими собаками.

В 2006 году победителем выставки собак стал бультерьер Руфус.

Популярность выставки собак настолько высока, что очень часто выигравшая порода становится самой модной на ближайший год, и собаководы всех калибров начинают "производить" щенков в "промышленном" масштабе.

Сайт

Мне тут папа сказал,что в ближайшие выходные будет проходить выставка в Сокольниках,это правда? Кто-нибудь знает по-подробнее, где конкретно,время и тд?)

Довольно интересная информация о некоторых стандартах, связанных с защитйо животных. К концу прошлого века сторонники английского движения любителей животных добились определенных успехов в том, что касается контроля над жестоким обращением с собаками. В частности, речь шла о сохранившейся совершенно бесполезной практике купирования ушей. В 1898 г. в Англии было запрещено купирование ушей, и ни одна из таким образом изуродованных собак (даже из эстетических соображений) не допускается на выставку. Согласно постановлениям Американского клуба собаководства, "любая собака, уши которой были купированы или обрезаны, ни при каких условиях не должна допускаться на какие бы то ни было соревнования в стране, где закон это запрещает, кроме специально оговоренных исключений".

Сайт

Занимались бы эти защитники животных действительно нужными делами. Например боролись против жестоких опытов над животными, открывали бы приюты для бездомнывх собак, спасалибы животных от действительно жестокого обращения! Я считаю, что этот закон был принят только для того, чтобы не допустить сильных конкурентов на международные выставки, особенно это касается собак из России, стан СНГ и Восточной Европы. Так из барьбы по средством Фемиды была выведена ни одна собака, достойная самых высоких наград и титулов.

Выставки обожаю :) Вообще, это как наркотик, особенно, если собаки всегда выигрывают ;)
ЗЫ я за купировку тех пород, которым исторически это было положено. Некупированные роторы, доберы, стаффы, шнуцеры просто заставляют плакать, как много они теряют в экстерьере.
Какая в этом жестокость?Жестоко бить, издеваться, не кормить, не гулять....

Занимались бы эти защитники животных действительно нужными делами. Например боролись против жестоких опытов над животными, открывали бы приюты для бездомнывх собак, спасалибы животных от действительно жестокого обращения! Я считаю, что этот закон был принят только для того, чтобы не допустить сильных конкурентов на международные выставки, особенно это касается собак из России, стан СНГ и Восточной Европы. Так из барьбы по средством Фемиды была выведена ни одна собака, достойная самых высоких наград и титулов.
ППКС!

Люблю выставки. Они затягивают, как наркотик. Если есть на это время и финансы. ;)

Назад
Сверху