• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышивка лентами

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Вышивала Даму в шляпе (Викторианская элегантность) крестом, но на шлапе розы нужно вышивать лентами. А схемы не доставало (качала ее из инета). Пришлось придумывать самой, как делать розочки. А когда уже вышила, нашла в инете книгу, где рассказывается как вышивать лентами.
Вот, может, кому-то пригодится:
Книга "Вышивка шелковыми лентами"

На сайте http://www.natahaus.ru/, в разделе "Хобби и ремесла" кажеться на 4 странице есть три книги по вышивке лентами.
1. Embroidery
2. Журнал "Bordados" #3
3. The Artful Ribbon
Правда все не на русском языке.
Можно получть после регистрации.

Наткнулась в инете на журнала какой-то женщины на 7ya.ru. Она вышивает лентами. Ниже ее картины...просто супер! (дамы - комбинация вышивки крестом и лентами).

1182972741150.jpg

1182972838539.jpg

1174861640177.jpg

1118817491578.jpg

красота неописуемая, но мне кажется, что вышита не вся картинка, а лишь некоторае элементы (например на 1 картинке вышиты контуры и некоторые детали одежды и шляпы, и ,конечно, букет) а ее лицо и фон нарисованы на ткани. и крестики не могу найти, вижу только гладь, стебельчатый, тамбурные цветы и т.д.

spring, сорри, про крестик перепутала. Простоя я этих теток в подарок вышивала крестом...ассоциации видимо остались) Но все равно помимо лент есть другие виды вышивки...в комбинации красиво смотрится.

Назад
Сверху