• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вылетаю из интернета после небольшого времени!

• Автор темы Автор темы Шyрко
  • Дата начала Дата начала
Shah написал(а):
МакS, не надо говорить ерунду. Почитай внимательно про эту программу на её домашней стрнице.
Да нет, читал он описание наверное, просто фразу "Для выключения удалённого компьютера обязательно необходимо иметь права Администратора." понял так: "у себя на компе захожу под админом и выключаю всех нафиг !". Тут уж недомолвка автора проги - написал бы "необходимо подключаться к удалённому компьютеру с параметрами учётной записи, имеющей права администратора на удалённом компьютере" :)

По-моему, и так все ясно, что права админа должны быть именно на том компе, который ты собираешься выключать ;)

Шогал написал(а):
По-моему, и так все ясно, что права админа должны быть именно на том компе, который ты собираешься выключать ;)
Ясно тому кто представляет сам процесс (как происходит выключение на уровне операционки, какими командами, какие привелегии нужны для использования команд и т.п.).. например, тем кому нужно "много и часто" выключать - проще раз в жизни создать .cmd на базе той же http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/psshutdown.shtml , а совсем ленивые и через "управление компьютером" могут подключиться и выключить удалённый комп на w2k, а использованием красивых внешних утилиток чревато тем, что безоговорочно доверяют авторам красивых утилиток и (и такое бывает) в итоге искренне возмущаются, например, "кривости долбанного виндовса который я выключаю прикрасной програмой <программа Васи Пупкина>, а тупая винда опять глючит и ругается на что-то".. впрочем, наверное, напрясь модераторов (в плане организации, в информационном плане поможем) и просто раз и навсегда грамотный FAQ сделать по тем вопросам что задавались.. а то если смежные ветки почитать - народ даёт советы на основе того что видит и на основе слухов даже не проверяя работают ли советы :)

Лично я выхожу из системы ярлыком на %windir%\System32\logoff.exe - щелкнул дважды - и уже "на улице" ;) А само завершение работы оставляю родителям - они позже всех ложатся - пусть сами и вырубают ;)

А ещё если стоит более менее новая материнская плата, то можно просто тыкнуть в кнопку power. :)

Кстати такая "хорошая" прожка lanshutdown позволяет опять же с помощью такого же окошка выключать любые компы по ЛАНпочке ! Тут не помогают ни заплатки ни фаерволы
А вот это ты брешешь, файрволл помогает аж бегом - если у тебя вход в винду(2К) запаролен и парьль при этом никто не знает, кроме тебя, да ещё и файрволл стоит - хрен кто к тебе просочится - у меня в сети такие же умники были - таким же окошечком баловались у всех - ну я файрволл поставил и только их отфутболивая - недавно вообще забанил и всё тихо и мирно ;)
Это на самом деле программка такая хитрая и там правами админа совершенно обладать не надо - достаточно адрес знать машины в сети...

B.Niger написал(а):
Это на самом деле программка такая хитрая и там правами админа совершенно обладать не надо - достаточно адрес знать машины в сети...
Если ты на 100% уверен, что пароль админа не нужен, то опиши как программа работает. Если программа использует RPC exploit чтобы получить доступ к учётной записи system и от неё перегрузить комп или если прога перегружает лишь компы с, например, пустым паролем админа или с подбираемым по словарю паролем, то это одно (т.е. программе всё же нужен пароль админа, просто юзеру программу использующему про это не говорят чтобы думал что всё фиолетово), а если прога без пароля админа и не используя уязвимости w'nt/2k/xp/2k3 перегружает при условии что там (на перегружаемом компе) стоит сложный алфавитно/цифровой пароль, а в локальный политиках указано, что правом shutdown обладают лишь пользователи группы admins, то предоставь алгоритм как программа это делает. Если не знаешь, но знаешь что прога "вроде у нас в сетке перегружает", то это _не_ показатель что пароль не нужен - это лишь показатель уровня настроки операционок в плане безопасности у вас в сетке :)

P.S. Если речь про lantrick lanshutdown, то ей "для выключения удалённого компьютера обязательно необходимо иметь права Администратора". Если есть сомнения, то не верь глазам своим - возьми inside w2k Руссиновича книжку или MSDN, посмотри как работает (через какие функции можно реализовать) механизм завершения работы системы, через ту же IDA прогони прогу которая у тебя есть и посмотри какими функциями она пользуется и сразу станет ясно нужен ли ей пароль админа или она вообще завершает работу через, скажем, телнет сервер на w2k с известными паролем или ещё как.. ес-сно это если знаешь более-менее ассемблер и есть желание с этим ковыряться, если цель постинга сказать "не, я и так знаю что она супер-пупер и без всяких паролей всё делает", то тут вопросов нет и тему можно закрывать, всё и так будет ясно ;)

Проблема дурацкая надпись...

У меня есть проблемка. Начиналась она с того,что мне поставили Виндовс XP. После этого сижуя в инете, у меня появляется табличка с надписью:"Через минуту будет произведена перезагрузка системы кодом(Далеё какой-то код из 4-х букв). Сохраните всё данный или закройте."
Постом это стало очень часто повторятся, отдали ремонтнику он переустановил Систему и ничего не нашел. Потом опять стало, мы опять ему отдали он вроде сделал. Теперь эта шняга опять. Что это может быть?Ведь вирусов он не нашел...

Эдельвейс, есть такое дело :) Я даже знаю что это такое: у нас в сети частенько начинающие "хакеры" таким балуются - если там написано приложение Lsass.exe то есть программки, которые таким образом этот процесс "убивают" что ничего не действует :) Я решил эту проблемму лишь поставив Firewall и закрыв доступ по определённым портам, иначе с отключенным, но установленным Firewall'ом у меня при входе в сеть через пару минут та же беда происходит :) Мой тебе совет: если ты подключена к сети, то поставь такую программку и попроси кого-нибудь, либо сама настрой так, чтобы закрыть все "дырки" в системе, если же не подключена, то в любом случае поставь, так как интернет - это одна большая сеть :)

Угу, сассер, он самый) По нашей сети как только начал бродить, сразу его убили и заплатки поставили.

Шyрко написал(а):
Помогите, после нескольких минут нахождения в сети, появляется такая ошибка

Система завершает работу. Сохраните и выйдите из системы. Все несохраненнкые изменения будут потяряны. Отключения системы вызвано NT AUTHORITY/Sistem
Идет отсчёт 1 минута, и потом меня выкидывает и компьютер перезагружается. Помогите, что мне делать?
похоже на обычный бластер. какой у тебя винд?XP? поставь SP2. и проблема изчезнет. есть у тебя Firewall?

sweta, SP2 Ничего не решит.У меня у знакомой тоже самое происходит и на SP2......Саму проблему как излечить незнаю, но постоянные переустановки винды не очень хорошее занятие.....Если совсем достает то можно сделать проще.Когда появляеться табличка и начинаеться отчет времени, просто переведите часы на день назад, и тогда отключение системы произойдет через сутки.Я конечно понимаю что это не само решение проблемы, но постепенно она сама по себе исчезнет....У меня такое было и сейчас все тихо и спокойно, хотя у меня XP Professional без SP:)

Люди, во-первых вы подняли тему ой скольки годичной давности.)) Посмотрите первый пост.;)

А во-вторых, SP2 для XP включает в себя устранение уязвимостей, которые использует blaster. А решить эту проблему можно, например, хорошим антивирусом, ну, или специальными программами.

Дама с Ободком))) написал(а):
sweta, SP2 Ничего не решит.У меня у знакомой тоже самое происходит и на SP2......Саму проблему как излечить незнаю, но постоянные переустановки винды не очень хорошее занятие.....Если совсем достает то можно сделать проще.Когда появляеться табличка и начинаеться отчет времени, просто переведите часы на день назад, и тогда отключение системы произойдет через сутки.Я конечно понимаю что это не само решение проблемы, но постепенно она сама по себе исчезнет....У меня такое было и сейчас все тихо и спокойно, хотя у меня XP Professional без SP:)
значит надо поставить хорошый антивирус.и проверить ситему.посмотреть какие процесы запущены при выходе в инет.точно что-то сидит.

sweta, У меня и стоит хороший антивирус....И ни одного вируса не сидит:)

Дама с Ободком))) написал(а):
sweta, У меня и стоит хороший антивирус....И ни одного вируса не сидит:)
попробуй это.О: 1. ОБЯЗАТЕЛЬНО нажми CTRL+SHIFT+ESC, если в списке процессов есть файл msblast.exe, то ЗАВЕРШИ ЕГО!
2. Пуск->выполнить-&gtmsconfig->автозагрузка, найди файл msblast.exe и сними с него галочку.
3. В папке \windows\system32 найди этот самый msblast.exe и УБЕЙ ЕГО!
После всех этих извращений попытайся установить заплатку заново, не перегружаясь.
4. Срочно качай заплату с сайта Microsoft.
установи FireWall. всетаки это бластер :( и незабывай антивирус обновляй

Назад
Сверху