Несколько слов о прошедших выборах 2 декабря 2007 года
Лимарев В.Н.
Несколько слов о прошедших выборах 2 декабря 2007 года.
Выбора показали, что существующую власть в целом поддерживает население России.
Какова эта поддержка?
Внимание! Все данные, приведенные ниже, очень приблизительны.
За проправительственные партии (ЛДПР, «Единая Россия», Справедливая Россия и ряд мелких партий) проголосовало приблизительно 54 процента от активной части населения.
Активной частью населения я считаю 80-90 процентов от людей имеющих право голоса.
На выборы пришли примерно на 10-20 процентов меньше народу, чем официально объявлено. (Эти приписки - следствие инициативы на местах получивших задание поднять посещаемость.). Примем, условно, хотя верится с трудом, что объявленные данные о проголосовавших за эти партии, в процентном отношении соответствуют действительности.
Нехитрые расчеты дают цифру – 54% от активного населения России.
Таким образом, нынешний режим поддерживает больше половины активного населения России.
46% - активного населения не поддерживают существующий режим.
Из них:
35 процентов населения выразили протес - не явившись на избирательные участки, отказавшись участвовать в выборах.
1 процента выразили активный протест - испортив бюллетень.
1 процент проголосовали за прозападные партии.
9 процентов за коммунистов + аграрную партию.
Может ли уверенно себя чувствовать режим при 54 процентной поддержке населения.
Безусловно, нет.
Так как фактически сторонников нынешней власти, людей которых всецело устраивает нынешняя жизни - примерно 20 %, они проголосовали головой, понимаю, что существующая власть - это их власть.
34% проголосовавших проголосовали за спокойствие, которое им сулит нынешняя власть.
То есть за относительно сытую и спокойную жизнь. При ухудшении ситуации в стране, они первыми будут кричать, указывая на правящую элиту, «распни их».
Так что существующая власть имеет довольно зыбкую почву для своего существования.
Что касается коммунистов, за которых проголосовало 8% активного населения, то это естественно и закономерно.
Зюганов – всем надоел.
Что стоит его заявления о том, что выборы фальсифицированы.
Каждый уважающий себя, человек отвечает за свои слова.
Его слова я специально опубликовал см:
Но оказалось это пустая болтовня.
Если выборы фальсифицированы, а Зюганов и другие партийные лидеры отказались от дальнейшей борьбы, то коммунисты не борцы с существующим режимом. И все, что сказал Зюганов – безответственное заявление. По тому, что сказал Зюганов можно понять, что он обиделся на режим за то, что власть распределяя: сколько кому напишут голосов, его обошла.
Если выборы не фальсифицированы, то ложь, прозвучавшая из уст Зюганова, дискредитирует коммунистическую партию полностью.
Что касается прозападных (демократических) партий, то они осознали то, что обмануть народ, как им это удалось в девяностые годы, не получится.
Люди за эти годы осознали, что, если и есть у России враги, так они находятся к Западу от России.
Мне памятен цинизм Запада в девяностые годы прошлого века, когда Запад организовал голод в нашей стране, умышленно уничтожал через демократов нашу промышленность, нашу культуру и дружно подключился вместе с демократами к разворовыванию наших национальных богатств.
Тогда у меня родилась поговорка: «Политика США – это доведенная до ювелирного мастерства подлость».
Марш несогласных в Санкт-Петербурге (перед выборами) представлял собой жалкое зрелище. Группа людей протестующих, толи против строительства небоскреба в Санкт-Петербурге, толи против строительства катка на дворцовой площади и огромное число вооруженных охранников порядка, защищавших каток на Дворцовой площади.
Велики цели несогласных: разрушить ненавистный каток на Дворцовой площади и велики цели вооруженных охранников: защищавших зачем-то Дворцовую площадь с искусственным льдом вокруг Александрийского столба.