• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вязка

• Автор темы Автор темы Princess Amely
  • Дата начала Дата начала
P

Princess Amely

Гость
У меня возникла проблема.Дома у меня живут 2 кошки(Ася и Люся),у одной из них началась течка(Люся,у неё ещё не было кота),я привезла ей кота(у него это тоже 1 раз) на 2 день.Так вот,как только я вытащила его из сумки,Люся зишипела на него,а потом убежала.Затем пришла Ася,стала его нюхать,а когда отошла,то Люся дала её по морде.С тех пор Уильямс(это кот) забился в угол,и сидит там,а Люся катается по полу,но когда её поднесёшь поближе к коту,то она шипит,рычит и убегает.Что мне делать?Яи уже их и наедине оставляла,и чего только не делала. :( Так хочеться,чтобы у моих старых дев наконец появились котята...

Ну вот,теперь Вилли не хочет Люсю.Она уже и так и так перед ним,а он как дурак сидит забившись в углу.Ну неужели ни у кого не было похожей ситуации??

Не знаю как у кошек и котов, но вот собакам иногда приглашают инструктора по вязкам, который помогает, если что-то у них не получается.

У кошек инструкторов по вязкам не бывает, они сами разбираются.

Princess Amely, похоже кот попался скромный, в этот раз у тебя ничего не получится. Чаще всё же кошку везут к коту для вязки - на своей территории кот чувствует себя увереннее. На следующую течку просто попробуй кошку отдать в дом к коту.

Ищу жениха

:o Маленькая кошечка, ищет жениха, обязательно маленького размера:jump:

Ни че страшного!!!Если их подержать наедине пару дней они привыкнут друг к другу.А у меня кот сразу мою кошку ...... И теперь появился котенок(кабан ему уже 3 месяца)

И нифига мои кошки не беременные,только жрут за четверых...

Вообще коты чувствуют себя уверенней на СВОЕЙ территории, поэтому лучше ты свою кошку к хозяевам кота принеси и оставь дня на 2. Это поможет!

Не нашла подходящей темы. Думаю что это самая подходящая.
У нас большая проблемма. Всегда держали в доме кошек и не одну. Кошки во время течки обычно уходили из дома а потом через врея возвращались и осчасливливали нас прибавлением.
Но вот случилась такое что завели мы комнатную кошку, которую на улицу выпускать не хотим (злые соседи, да и кошка породистая). Но вот её исполнилось 8 месяцев и она загуляла. Обращались к ветеринарам, те советуют стерелизацию, а вязать её запрещают: рано еще. А котят бы нам очень хотелось. Сказали что закончится примерно через две недели, но вот проходит второй месяц а она орет. Прекратит на два-три дня и по новой. Что делать? Можно ли ей дать капель? Хотябы на начальных порах (сталкивалась со случаями когда у кошек от таблеток и капель возникали опухоли маток). Посоветуйте!!!

Princess Amely
так обычно кота возят на вязку, тк он и может и вовсе не повязаться на чужой территории.везите кота к хозяевам вместе с кошкей -просто может быть что нервозность кота передалась кошке.

..li..k@
берите кошку и везите к ветеринару - больно долго она у вас орет, может болеет она? хотя у знакомого первая течка у кошки тоже долго длилась, а сейчас неделю и все. вязать ни в коем случае нельзя, тк до 10 месяцев ваша кошка считается котенком. и пред тем как вязать за пару месяцев сделайте прививку от бешенства и другие, к0рые делают в обязательном порядке.

и еще вопрос - у вас до кошки кот не жил в квартире? если жил то она орать может из-за меток, к-рые остались после него.

а ваша кошка случайно не сиаская кошка? если сиамская то эти кошки как раз и подвержены так называемой нимфомании, когда у них отсутствуют интервал между периодами страсти и они могуг орать непрерывно в течении 6-8 недель.

dragonfly - siun
Описываю ситуацию, на данный момент в доме есть кот, но он контакта с этой кошкой никакого не имел. Прививки все уже сделаны еще ранее. Еще в доме есть взрослая кошка. А кошка у нас Персидская калерпоинт сиамского окраса. В общем почти то же самое (повадки все сиама) спасибо за ответ.

..li..k@
так она и орет, что дома кот есть...хоть он с ней контакта не имел, единственное, что если он кастрированый, то он на кошку никак не повлияет, если толко метик не остались еще с тех времен, когда он не был кастрированным.кот живет в вашей квартире или нет может быть такое, что кот ей подкрикивает и так очень долго может быть - у знакомой такая ситуация была, когда кот этожом ниже кричал кошке.

ум меня тоде кот колорпойнтового окраса и повадки тоже сиамские, хоть он и скоттиш-фолд страйт, даже глаза косить умеет как сиамцы...

Нет он вполне способный, но не в квартире а в частном доме, вполне возможно что чует, Вернее он такой что кидается на все что движется, меток не было, но он горластый, зараза. А капель все-таки нельзя дать??? Хотя бы до 10 месяцев?

а ты в ветеринарную позвони....я с такой проблемой не сталкивалась..я думаю, что 2 месяца подавать ничего страшного не будет, но не дольше!

а вообще рекомендуют кошку вязать к 1-2 годам.

идеально в 2 года.

введи в интернете -нимфомания у кошек, может там о таблетках будет написано либо про таблетки введи.

ветеринары запретили категорически ((((
Спасибо за подсказку, буду искать (((

..li..k@
Кот Баюн - успокаивающий фиточай для кошек и собак. Применяется для коррекции поведения животных - крики кошек во время половой охоты; навязчивое вылизывание; агрессия по отношению к хозяину; имитация покрытия; агрессия в связи с борьбой за доминирование; агрессия, обусловленная страхом, или фобия; страх перед звуком выстрела, перед шумом; половая агрессия; боязнь расставания; гиперактивность;

этот фиточай можно давать даже котятам. обычно даю своим перед выставкой.

Комплексные гомеопатические препараты Гормерль или Овариум композитум фирмы "ХЕЛЬ". Они оказывают на организм животного регулирующее действие, снижают возбуждение. Инъекции препаратов делают 2, иногда 3 раза в сутки. Огромное достоинство этих препаратов в том, что они оказывают лечебное действие при гормональных нарушения.
Гомеопатические препараты, которые готовят непосредственно в гомеопатических аптеках . Конечно, более высокий эффект можно получить, если препараты для животного после опроса подберет ветеринарный врач, владеющий гомеопатическим методом лечения. Однако можно дать общие рекомендации. В период половой охоты могут помочь следующие препараты: Игнация , Мошас, Стафизагрия, Лилиум тигринум, Пульсатилла.Все вышеописанные препараты первой группы не подавят охоту полностью. Они не воспрепятствуют оплодотворению, если самка все-таки оказалась на улице в этот период. Эти препараты ни в коем случае не повлияют отрицательно на воспроизводительные функции самки в дальнейшем. Более того, они оказывают лечебный эффект при различных эндокринных расстройствах. Применять их можно практически без ограничений.

DruG AddicT
Если рождается один или два котенка, то треть от его\их стоимости. от трех и больше - стоимость одного котенка или один котенок собственной персоной).

В каком возрасте кот уже готов к вязке? Просто котенку седьмой месяц, он уже изнасиловал все пушистое в доме. Будут ли от него нормальные котята? Или еще рано его вязать? Просто из желающих кошек очередь стоит.

Назад
Сверху