• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Всяческие разности

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
1. Позавчера я посмотрел фильм, который по-английски называется "In Time". Это было не самое лучшее кино в моей жизни, но и не самое плохое, в общем-то. Но что меня в очередной раз раздра... зило? жило? нет, вызвало у меня раздражение, так это перевод названия на русский. Разве перевод "Вовремя" звучал бы плохо? Зачем надо было перевести название "In Time" как "Время"? Весь смысл, в оригинальное заглавие заложенный, просто потерялся. Конечно, существует миллион других примеров плохих и неуместных переводов заглавий.

2. Работаю над квестом, как и обещал. Сценарий прорисовывается уже довольно четко. Мне нравится, как две совершенно разные идеи для двух разных квестов вдруг сошлись и замечательно дополнили друг друга. Так что, надеюсь, то, что получится, будет насыщено более глубокими смыслами. И будет еще несколько забавных побочных историй, рассказанных по ходу продвижения героя по локациям.

3. Как следует из пункта 3, я продолжаю работать над музыкальным и звуковым сопровождением для квеста. Я наконец-то закончил титульную тему (которая звучит при запуске игры):

Title Theme

И вот еще небольшой странный трек, который где-то я использую по ходу игры:

Swamp

4. Что интересно, чем больше я узнаю о новой части Сайлент Хилла (Downpour), тем больше Homecoming мне не кажется такой уж плохой игрой :D Грустно это признавать, но Сайлент Хилл уже совсем не торт (уверен, фанаты оценят шутку):

08c0a40121c7.jpg

5. В своем твиттере Моби выразил надежду, что в следующем году выйдет новый альбом Vatican Commandos, вновь воссоединенной школьной панк-группы, с игры в которой он начинал в 1982 году. Это было бы, конечно, здорово. Мне нравится, когда Моби играет рок. Мне вообще нравятся рокеры, которые внешне не очень походят на рокеров. Я имею в виду классический типаж. А вот песенка, написанная Моби в те годы и исполненная во время одного из концертов, разумеется, уже не в составе Vatican Commandos (качество не очень, запись редкая):

Wonderbread

Что-что, а вот громко кричать у Моби получается хорошо. Громко и быстро (y)

А я не смотрела время. У нас ребята в кино ходили, говорят, вроде, неплохо. Но мне по трейлеру, честно говоря, показалось, что не очень. Насчет СХ сказать ничего не могу. Ты в Даунпур где - то играл? На эмуляторе каком - то? Они же вроде для ПК выпускать не собирались?

Зато пересмотрела Пилу, причем по второму разу и все части. :death:
Скажу честно: Джон Крамер просто лапочка. Умный какой, все знал, все просчитывал, в технике рубил. Симпатичный, заботливый, детей, опять же, любит. Против наркотиков, негодяев, и.т.д. и.т.п. Методы у него, конечно, довольно своеобразные.
А вот товарищи последователи у него уже не очень :( Но в целом фильм оставляет впечатление как в первый просмотр, так и во второй. И не факт, что я не стану пересматривать его еще раз. Люблю ужастики со смыслом. Причем, если смысл несет даже долю позитива. Небольшую, это же все - таки ужастик.

Я тоже глядела "ин тайм", никакой фильмец. Из идеи можно выжать гораздо больше, я считаю. Но сама по себе идея заслуживает уважения, хотя не так уж она и нова.
Титул-тема странная, не пойму никак... наверное, и не смогу понять)
Как-то тухло я тут отписалась, извини)

Mice написал(а):
Ты в Даунпур где - то играл?
Нет, он еще не вышел :) Но я уже видел геймплей, где-то около двадцати минут игры, и, конечно, это не то, что играть самому, но меня совершенно не впечатлило. Если бы, возвращаясь назад в 2001 год, я увидел геймплей Silent Hill 2, я бы, абсолютно не сомневаясь, хотел в него поиграть. Вернее так, когда я первый раз увидел скриншоты из Silent Hill 2, я жаждал в него поиграть. После просмотра нескольких трейлеров, увиденного геймплея и т.п. у меня нет никакого желания играть в Downpour.

Aisgil написал(а):
Титул-тема странная
Странная, это хорошо :D

Mice написал(а):
Зато пересмотрела Пилу, причем по второму разу и все части.
Насчет "Пилы"... Мне, в принципе, нравится вся эпопея, последняя часть только несколько разочаровала, в основном благодаря 3D, хотя концовка, конечно, хороша. Но первая часть - единственная, достойная называться классической, с моей точки зрения :) Это как с фильмом "Куб", который, правда, насчитывает много меньше частей, первый фильм - замечательный и неповторимый, а продолжения... "Гиперкуб" еще ничего, но "Куб ноль" вообще ужасный фильм. "Пиле" тут повезло больше, были и взлеты и падения, но из неё сделали сериал, а сериалам простительно, когда не все серии хороши. Такие проекты, как "Пила" и "Куб", изначально совершенно малобюджетные, когда получают большие бюджеты, становятся попсовее что ли. Количество крови в последней "Пиле" просто выше крыши, это окончательно превратило довольно реалистичную историю первой части в сказочку 1000 и одной кошмарной ночи.

Sirin, насчет «пилы», ты видел оригиналку? То есть 9минутная короткометражка, с которой и началась столь популярная франшиза?
Я тут давеча ознакомилась — очень занятно)
Я все части пока не посмотрела — за один присест такое не осилишь, но уже просмотренное порадовало, хотя оно не лишено мерзких моментов.

Aisgil написал(а):
насчет «пилы», ты видел оригиналку? То есть 9минутная короткометражка, с которой и началась столь популярная франшиза?
Не видел. Кстати, да, надо будет посмотреть. Хотелось, да забылось. Спасибо за напоминание :)

Только что посмотрел. Интересно, хотя фильм выглядит очень аматорским, но здорово, что в нем разглядели талант. То есть мне понравилось, но само исполнение грубоватое. Если честно, не особо люблю аматорское кино (именно кино). А вообще занятно, конечно. И самая концовка, этот глаз в стене, возвращаясь к теме переводов названий, в русском каламбур не сохраняется...

Да, кстати, я сказал, что исполнение грубоватое, но видно как многие идеи развивались в дальнейшем. Это интересно.

Дак все же с чего-то начинают. И это, я считаю, отличный старт. Если б ребята не сделали короткометражку из тяги к искусству и самовыражению, то хрен бы их кто заметил. Мне понравилось очень. Более того, я сначала смотрела короткометражку, а потом еще три фильма по порядку. Сохраняю хронологию) Осталось еще несколько фильмов, сомневаюсь даже — глядеть или нет. Боюсь: а вдруг не понравится?

Их только по порядку и надо смотреть, потому что они все взаимосвязаны. Досмотреть стоит хотя бы ради того, чтобы узнать, чем всё кончилось :) Хотя правдоподобность уменьшается с каждой новой частью.

Да не, я имела в виду, что начала с короткометражки) А не все с нее начинали, потому что ее обнародовали в массы только в 2009 или 08)

А, ну, это да) В первой или второй части, уже не помню, была, кстати, схожая сцена с ловушкой, как в короткометражке. Только вместо парня была девушка. Если память меня не подводит...

Не подводит, в первой это было и там была Аманда, в шлемазле-то)

Назад
Сверху