Melodiana
Поклонник Макса Фрая
Сразу предупрежу, что этот ужас я выкладываю только затем, чтобы этого не сделала Accelliss, которой жутко понравилось. На мой же скромный взгляд, хуже я, конечно, писала, но не намного
Раскаиваюсь...
---
Встать, суд идет.
- Встать, суд идет.
Алиса подскочила на месте, и наручники больно врезались в запястье. Вот они, все прелести бытия "особо опасной"... Наверное уж в Америке себе не позволят заковать человека в кандалы и запихнуть в клетку до вынесения приговора.
- Садитесь, - произнес огромный мужчина, в котором Алиса мгновенно определила судью. Собственно, а кто еще? Маляр? - Сегодня мы...
"Бла-бла-бла, - мысленно продолжила девушка. - Дело! Разве ж это дело, а? Разве ж когда-то за такое сажали?! Подумаешь, помечтала чуть-чуть… Мечты не наказуемы, ага".
- Я протестую!
Алиса вздрогнула, уже сожалея, что прослушала начало. Протестовал ее адвокат, Андрей, и делал он это так, словно в случае отклонения набьет морду не только судье, но и всему залу - за компанию. Да он и мог - двухметровый амбал, которому на роду написана была карьера не то вышибалы, ни то секьюрити...
- Прошу прощения? - не понял судья.
- Я протестую, - упрямо повторил Андрей.
- Против чего?
- Вы назвали это "Делом №234344 о мечтах в особо крупном размере". Но вы не упомянули, в чем обвиняется моя клиентка.
Судья сверился с листком на столе, протер круглые очки, откашлялся.
- Да. Точно. Протест того... Принят. Подсудимая Алиса Снежина обвиняется по статье №666 Уголовного Кодекса в мечтах в особо крупном размере...
- Протестую.
Взгляды судьи и адвоката скрестились. Андрей почесал макушку и ткнул пальцем в свой листок.
- Вы не сказали, по статье №435 КАКОЙ страны.
Алиса зевнула от скуки и достала из кармана пилочку для ногтей.
- Вы позволите, у меня ноготь сломался...
Судья побагровел.
- Подсудимая! Сидите тихо, и без вас тошно! Защитник! Вы САМИ знаете, какая у нас страна! Протест откл...
- А вот и нет! - отозвался Андрей, размахивая Уголовно-Процессуальным Кодексом над головой. - Тут вот где-то написано... Блин, ну... Шрифт мелкий, вы не поможете?
Андрей ткнул фолиант под нос какой-то даме в очках.
- Чиво? - отозвалась дама. - Хде?
- Защитник! Вернитесь на место! - взревел судья, вытаскивая из кармана платок и вытирая вспотевший лоб. - По статье какой-то там я, то есть мы, то есть суд имеет право на нарушение права человека на личную неприкосновенность. Так что, защитник, вы сейчас получите такого пинка, что протестовать у вас охота отпадет!
- Протестую!
- Да пошли вы. Так, короче, пусть представитель обвинения вызовет своего свидетеля...
Над залом суда повисла тишина. Дама в очках громко высморкалась в кружевной носовой платок.
- Эй, где обвинитель? - рявкнул судья, сканируя зал пылающим взором. - ОБВИНИТЕ-Е-ЕЛЬ!!!
Андрей интеллигентно прокашлялся.
- М-м-м... Васька сегодня в театр собирался... Теща приехала, сами понимаете. Давайте я его свидетелей вызову, что ли.
Алиса отвлеклась от подпиливания ногтей и вскочила на ноги.
- Андрей! Как ты можешь!
- Идите на фиг, обвиняемая, - махнул рукой судья. - Ну, защитник, вперед…
Андрей в очередной раз изучил свои бумаги.
- Ага. Так, вызывается эта самая... гражданка Эллианора Бальзаминовна Ордын-Загоргульская. Хи-хи.
Дама в очках чинно поднялась и ткнула пальцем в адвоката.
- Молодой человек! Я не гражданка! Я графиня!
- Да хоть бидоня, мне-то что.
Дама прошествовала на место. Судья, покосившись на нее, поправил очки и решил, что оправа, как у нее, ему пошла бы больше.
- Итак. Вы клянетесь...
- Клясться - грех! - отрезала графиня.
- Но так положено! - опешил Андрей.
- А мне плевать! Я не нарушаю законов Божьих уже восемьдесят девять лет своей жизни, вот.
Андрей схватился за Кодекс и начал судорожно листать страницы. Алиса уже закончила генеральную обработку ногтей на одной руке и перешла ко второй. Судья принялся протирать очки.
- О! - наконец выпалил Андрей. - Вот тут написано, что вы должны поклясться...
- Я все сказала, - надменно ответствовала Ордын-Загоргульская.
- Хм. Ну ладно, дайте честное слово...
Взгляд, которым дама окинула адвоката, мог убить на месте стадо слонов.
- Слово Ордын-Загоргульских является заведомо честным. А сомнения в этом я могу считать личным оскорблением. Я вызываю вас на дуэль!
Алиса повела кончиком носа.
Андрей и ухом не повел.
- Да ты скопытишься сегодня-завтра, метелка старая, до дуэли не доживешь.
- Ничего подобного, я еще очень молода, - неожиданно кокетливо сообщила дама. - Мне всего пятьдесят.
- Минуточку, только что вам было восемьдесят девять, - заметил судья.
- Чиво? Хде? - завела Эллианора Бальзаминовна.
Андрей вздохнул.
- Ну ладно, будем считать, что мы вам верим. Та-а-ак. Ну и чего вы можете сказать в свое оправдание?
- Защитник, черт вас задери, давайте по протоколу, а?
- Куда?
- Забейте, защитник.
- А-а-а!!! - сиреной взвыла графиня. - Не бейте-е-е!!! Я все скажу!!! Не виноватая я!!!
- Уберите ее отсюда! - завопил судья. - Уберите эту идиотку!!!
Два охранника с непробиваемыми физиономиями тут же подхватили несчастную Эллианору Бальзаминовну под руки и выволокли из зала суда. Стало заметно тише.
Судья с мрачным лицом кивнул адвокату.
- Защитник, тащите сюда своих - СВОИХ - свидетелей, все равно у обвинения их больше нет.
- Окей. То есть, сию минуту. Вызывается... - он в сотый раз порылся в бумажках. - Этот... Как его... Василь Василич Иванов. Хи-хи-хи.
Тощий, как жердь, джентльмен занял свое место, по-быстрому поклялся говорить только правду и выпалил:
- А вот не виновата она.
- А вы, пардон, кем подсудимой приходитесь? - поинтересовался Андрей.
- Я этого клоуна никогда не видела! - мгновенно заявила Алиса.
- Вранье! - заверещал Иванов. - Она - моя любовница!
- В твоих мечтах.
- Виновна! Она виновна! - передумал Василь Васильч.
- Уберите его отсюда, ради всего святого… - устало пробормотал судья. - Подсудимая. Вы в чем вообще обвиняетесь?
- В мечтах в особо крупных размерах, - с готовностью отрапортовала Алиса.
- А вы о чем мечтали-то?
- А я вот подумала: как было бы здорово, если бы однажды земля разверзлась, и я оказалась в Аду, перед Дьяволом… Мне ж интересно, есть он вообще или нет, - Алиса доверительно подмигнула судье и шепотом поинтересовалась: - А вы как думаете, Андрей - он симпатичный, а?
Лицо судьи пошло разноцветными пятнами...
- ПОШЛИ ВСЕ ВОН!!! - заревел он и вышвырнул папку с делом в окно. - ВСЕ СВОБОДНЫ!!! ЧТОБ Я ВАС БОЛЬШЕ НЕ ВИДЕЛ!!! НИКОГДА!!!
Довольная Алиса вышла из зала суда рука об руку с Андреем. Тот задумчиво перечитывал Уголовно-Процессуальный Кодекс со словами "Там точно была эта статья…"
- И все же мечты не наказуемы… - задумчиво произнесла Алиса и упала в открытый канализационный люк.
Больше ее не видели.
А Дьявол, кстати, есть.

---
Встать, суд идет.
- Встать, суд идет.
Алиса подскочила на месте, и наручники больно врезались в запястье. Вот они, все прелести бытия "особо опасной"... Наверное уж в Америке себе не позволят заковать человека в кандалы и запихнуть в клетку до вынесения приговора.
- Садитесь, - произнес огромный мужчина, в котором Алиса мгновенно определила судью. Собственно, а кто еще? Маляр? - Сегодня мы...
"Бла-бла-бла, - мысленно продолжила девушка. - Дело! Разве ж это дело, а? Разве ж когда-то за такое сажали?! Подумаешь, помечтала чуть-чуть… Мечты не наказуемы, ага".
- Я протестую!
Алиса вздрогнула, уже сожалея, что прослушала начало. Протестовал ее адвокат, Андрей, и делал он это так, словно в случае отклонения набьет морду не только судье, но и всему залу - за компанию. Да он и мог - двухметровый амбал, которому на роду написана была карьера не то вышибалы, ни то секьюрити...
- Прошу прощения? - не понял судья.
- Я протестую, - упрямо повторил Андрей.
- Против чего?
- Вы назвали это "Делом №234344 о мечтах в особо крупном размере". Но вы не упомянули, в чем обвиняется моя клиентка.
Судья сверился с листком на столе, протер круглые очки, откашлялся.
- Да. Точно. Протест того... Принят. Подсудимая Алиса Снежина обвиняется по статье №666 Уголовного Кодекса в мечтах в особо крупном размере...
- Протестую.
Взгляды судьи и адвоката скрестились. Андрей почесал макушку и ткнул пальцем в свой листок.
- Вы не сказали, по статье №435 КАКОЙ страны.
Алиса зевнула от скуки и достала из кармана пилочку для ногтей.
- Вы позволите, у меня ноготь сломался...
Судья побагровел.
- Подсудимая! Сидите тихо, и без вас тошно! Защитник! Вы САМИ знаете, какая у нас страна! Протест откл...
- А вот и нет! - отозвался Андрей, размахивая Уголовно-Процессуальным Кодексом над головой. - Тут вот где-то написано... Блин, ну... Шрифт мелкий, вы не поможете?
Андрей ткнул фолиант под нос какой-то даме в очках.
- Чиво? - отозвалась дама. - Хде?
- Защитник! Вернитесь на место! - взревел судья, вытаскивая из кармана платок и вытирая вспотевший лоб. - По статье какой-то там я, то есть мы, то есть суд имеет право на нарушение права человека на личную неприкосновенность. Так что, защитник, вы сейчас получите такого пинка, что протестовать у вас охота отпадет!
- Протестую!
- Да пошли вы. Так, короче, пусть представитель обвинения вызовет своего свидетеля...
Над залом суда повисла тишина. Дама в очках громко высморкалась в кружевной носовой платок.
- Эй, где обвинитель? - рявкнул судья, сканируя зал пылающим взором. - ОБВИНИТЕ-Е-ЕЛЬ!!!
Андрей интеллигентно прокашлялся.
- М-м-м... Васька сегодня в театр собирался... Теща приехала, сами понимаете. Давайте я его свидетелей вызову, что ли.
Алиса отвлеклась от подпиливания ногтей и вскочила на ноги.
- Андрей! Как ты можешь!
- Идите на фиг, обвиняемая, - махнул рукой судья. - Ну, защитник, вперед…
Андрей в очередной раз изучил свои бумаги.
- Ага. Так, вызывается эта самая... гражданка Эллианора Бальзаминовна Ордын-Загоргульская. Хи-хи.
Дама в очках чинно поднялась и ткнула пальцем в адвоката.
- Молодой человек! Я не гражданка! Я графиня!
- Да хоть бидоня, мне-то что.
Дама прошествовала на место. Судья, покосившись на нее, поправил очки и решил, что оправа, как у нее, ему пошла бы больше.
- Итак. Вы клянетесь...
- Клясться - грех! - отрезала графиня.
- Но так положено! - опешил Андрей.
- А мне плевать! Я не нарушаю законов Божьих уже восемьдесят девять лет своей жизни, вот.
Андрей схватился за Кодекс и начал судорожно листать страницы. Алиса уже закончила генеральную обработку ногтей на одной руке и перешла ко второй. Судья принялся протирать очки.
- О! - наконец выпалил Андрей. - Вот тут написано, что вы должны поклясться...
- Я все сказала, - надменно ответствовала Ордын-Загоргульская.
- Хм. Ну ладно, дайте честное слово...
Взгляд, которым дама окинула адвоката, мог убить на месте стадо слонов.
- Слово Ордын-Загоргульских является заведомо честным. А сомнения в этом я могу считать личным оскорблением. Я вызываю вас на дуэль!
Алиса повела кончиком носа.
Андрей и ухом не повел.
- Да ты скопытишься сегодня-завтра, метелка старая, до дуэли не доживешь.
- Ничего подобного, я еще очень молода, - неожиданно кокетливо сообщила дама. - Мне всего пятьдесят.
- Минуточку, только что вам было восемьдесят девять, - заметил судья.
- Чиво? Хде? - завела Эллианора Бальзаминовна.
Андрей вздохнул.
- Ну ладно, будем считать, что мы вам верим. Та-а-ак. Ну и чего вы можете сказать в свое оправдание?
- Защитник, черт вас задери, давайте по протоколу, а?
- Куда?
- Забейте, защитник.
- А-а-а!!! - сиреной взвыла графиня. - Не бейте-е-е!!! Я все скажу!!! Не виноватая я!!!
- Уберите ее отсюда! - завопил судья. - Уберите эту идиотку!!!
Два охранника с непробиваемыми физиономиями тут же подхватили несчастную Эллианору Бальзаминовну под руки и выволокли из зала суда. Стало заметно тише.
Судья с мрачным лицом кивнул адвокату.
- Защитник, тащите сюда своих - СВОИХ - свидетелей, все равно у обвинения их больше нет.
- Окей. То есть, сию минуту. Вызывается... - он в сотый раз порылся в бумажках. - Этот... Как его... Василь Василич Иванов. Хи-хи-хи.
Тощий, как жердь, джентльмен занял свое место, по-быстрому поклялся говорить только правду и выпалил:
- А вот не виновата она.
- А вы, пардон, кем подсудимой приходитесь? - поинтересовался Андрей.
- Я этого клоуна никогда не видела! - мгновенно заявила Алиса.
- Вранье! - заверещал Иванов. - Она - моя любовница!
- В твоих мечтах.
- Виновна! Она виновна! - передумал Василь Васильч.
- Уберите его отсюда, ради всего святого… - устало пробормотал судья. - Подсудимая. Вы в чем вообще обвиняетесь?
- В мечтах в особо крупных размерах, - с готовностью отрапортовала Алиса.
- А вы о чем мечтали-то?
- А я вот подумала: как было бы здорово, если бы однажды земля разверзлась, и я оказалась в Аду, перед Дьяволом… Мне ж интересно, есть он вообще или нет, - Алиса доверительно подмигнула судье и шепотом поинтересовалась: - А вы как думаете, Андрей - он симпатичный, а?
Лицо судьи пошло разноцветными пятнами...
- ПОШЛИ ВСЕ ВОН!!! - заревел он и вышвырнул папку с делом в окно. - ВСЕ СВОБОДНЫ!!! ЧТОБ Я ВАС БОЛЬШЕ НЕ ВИДЕЛ!!! НИКОГДА!!!
Довольная Алиса вышла из зала суда рука об руку с Андреем. Тот задумчиво перечитывал Уголовно-Процессуальный Кодекс со словами "Там точно была эта статья…"
- И все же мечты не наказуемы… - задумчиво произнесла Алиса и упала в открытый канализационный люк.
Больше ее не видели.
А Дьявол, кстати, есть.