• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Всемирный день молитвы

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Всемирный день молитвы когда-то решили устроить лютеране. Каждый год в этот день (в начале марта) представители всех конфессий все вместе молятся об одной какой-нибудь стране.
Кто-нибудь знает подробную информацию об этом дне?
И как вы считаете каким целям служит день молитвы? По-моему, это очень мощный объединяющий символ для религий. Интересно мнение форумчан, принадлежащих к разным религиям!

Странно это как-то... теперь понадобились и такие дни, чтобы люди стали о чем-то задумываться. Лучше каждый день понемножку, чем всего один день, но в году, думать не только о себе, но и о других.

Энери, тут основная мысль, на мой взгляд, в едином порыве разных религий...

Интересный проект... В один день будут читаться молитвы всех народов и религий...
Возможно даже если и существует что-то, то наверняка недовольными не останутся от такого колличества молитв))
А сделано это может быть и с целью большего преобщения к религии народа
Но вот молитва об одной стране как-то... Не очень, уж лучше сразу за всех и мир во всем мире :) Так демократичней, а то отборы будут еще и ссоры пойдут

Акорна, Энери, я тож не пойму как можно одну какую-то страну выбрать. Знаю, что в 2003 году молились за Польшу. А вот чем она так отличилась не знаю...

Может больше заплатили %) Шучу )) Хотя смотря с какой стороны посмотреть )
Лучше уж сразу бы за всех молились бы

Назад
Сверху