• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все о пилках для ногтей

• Автор темы Автор темы Katarina
  • Дата начала Дата начала

Katarina

Гуру
Пилки бывают разные и укаждой своя функция.
Они могут отличаться по форме:
1.Овальная пилка
2.Пилка-бумеранг(банан)
3.Блок
По материалу, из которого они сделаны:
1.Наждачная на мягкой основе
2.Стеклянная,керамическая
3.Металлическая
По выполняемым функциям:
1.Опиливание,придание формы
2.Шлифовка
3.Полировка
А также по образивности (жесткости): от 80 до 400.

1.Овальная
abirKK9uM_sm.jpg

Служит для выравнивания ногтевой пластины, придания ногтям формы, а также укорачивания.

2.Пилка-бумеранг (фото к сожалению нет) удобна для выравнивания ногтей по краям и скругления углов.Для опиливания геля(акрила) в зоне кутикулы.

3.Стеклянная(керамическая)
crystal_file.jpg

Используется в основном для подпиливания натуральных ногтей.

4.Металлическая пилка - это прошлый век. Она неудобны из-за своих маленьких размеров, а также из-за нее на ногтях образуются микро трещины, в следствии чего ногти слоятся.

5.Бафф
abiWYTQyM_sm.jpg

После того, как ногти идеально выровняли и придали им форму, следует обработать их бафом. Бафы обычно бывают 2-х или 4-х сторонними. Служат для окончательного выравнивания ногтевой поверхности и удалении мелких бороздок. Если поверхность ногтя не идеально ровная, следует шлифовать той стороной, которая по-жестче. И наоборот: - если ногти и так ровные, их следует лишь слегка обработать самой мягкой стороной бафа.

6.Полировщик
abiqWk8zA_sm.jpg

Придает ногти блеск

Абразивность(зернистость) пилок:
80 - Самая жесткая
100 - Очень жесткая
120 - Жесткая
180 - Средней жесткости
220 - Средняя
320 - Средняя, более мягкая
400 - Мягкая
Самые мягкие пилки (320 и 400) в основном используются для опиливания натуральных ногтей. Чаще всего встречаются двухсторонние пилки 100/180. Такая пилка как раз чаще всего используется для обработки нарощенных ногтей. Грубой стороной (которая 100) удобно убирать длину и выравнивать поверхность ногтя, если она очень "бугристая". Мягкой стороной (180 соответственно) придают ногтям форму, и выравниваем более мелкие неровности ногтя.

Крупный абразив (зернистость) пилки может даже сломать натуральный ноготь, сильно его истончить, привести к расслаиванию. Поэтому для натуральных ногтей выбирайте пилки с зернистостью 180 грит, хорошо зарекомендовали себя пилки из синтетических материалов и стеклянные. Необходимо помнить также, что при использовании полирующей пилки необходимо обработать и свободный край ногтя «запечатав» его. В этом случае ногти станут более прочными и устойчивыми к внешним воздействиям.

Я последнее время пользуюсь только стеклянной пилкой, и считаю ее
очень удобной, если бы только она не билась при падении, то цены бы ей не было. И еще надо быть очень аккуратной, при подпилке ногтей, а то можно спилить полловину ногтя=)

~Cool_me~ насчет стеклянных пилок, в продаже появились керамические пилки,пилят так же как ,но несколько прочнее,правда стоят в 2 раза дороже. Настоящая керамическая пилка имеет коричневый цвет и непрозрачная.

Внешний вид пилочки для ногтей может ввести в заблуждение, поэтому перед покупкой ее следует внимательно рассмотреть.
1.Края пилки должны быть ровно обрезаны.
2.Абразив(шлифовальная поверхность) должна плотно крепиться к основе пилки. Пенный материал связывающий абразив с пластиковой основой должен быть цельной массой без «карманов» т.к в них со временем могут образовываться грибки и плесень .
3.Пилка не должна быть слишком гибкой.
4.Пилка из карбида кремния должна быть черной или темно-серой

У меня стеклянная, слышала при её использовании меньше ногти слоятся.

я тоже стеклянной пользуюсь и в принципе довольна, очень удобная) правда хрупкие они, одну мне уже умудрился одногруппник сломать :D но вообще мне нравитя и меня устраивает)

а правда, что полировки вредны для ногтей?? Я слышала, они как бы истончают ноготь

Нет,полировка не истончает ноготь,т.к. не снимает верхнего слоя,она только придает блеск. Шлифовка снимает верхний слой,поэтому ее можно делать не чаще 1 раза в 10 дней и желательно у специалиста,который сможет подобрать абразив подходящий вашим ногтям.

Как правильно держать пилку.
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Действительный участник (30 дней и 10 сообщ.)

у меня стеклянная пилка я очень довольна.

(y) У меня стеклянная пилка - нравится. Но моя подруга где-то купила точно такую же, и примерно через пару недель она у неё стала гладкая, не шероховатая. У меня же всё нормально. Почему так:confused: ?

Сумасшедшая написал(а):
моя подруга где-то купила точно такую же, и примерно через пару недель она у неё стала гладкая, не шероховатая
такая же ситуация, но это произошло не через две недели, а спустя месяц или около того.. Почему?

Это происходит по 2 причинам:
1.У пилок разные производители и разное качество и абразив.
2.Один и тот же абразив и качество,но плотность ногтя у всех разная,следовательно и пилки у всех спиливаются по разному.

Vira
для регулирования длины гелевых ногтей нужна грубая, наждачная пилка, прямой " овальная" формы, в посте1 под №1.

классные посты! спасибо Катерине :) если вдруг запутаюсь в образивах загляну в эту пилочную темку.. thanks a lot =)

Долгое время пользовалась металлической, потом перешла на мягкую, в итоге остановилась на керамике - самый хороший вариант, имхо.
Пилку держу как "указку", про другие способы и не думала.
Спасибо за ликбез!

у меня тоненькие и слабые ногти, но япользуюсь грубой пилкой для нарощеных ногтей. надоедают эти мягкие пилоки, которыми пилить три часа надо.

Назад
Сверху