• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Время

Verbashka

Гуру
Вот мы на физике проходили, что время есть неотъемлемое свойство пространства.
А я в это не верю!

Вот я представил себе бесконечное пространство, где ничего не изменяется. Ничего не движется. Ничего не колеблется. Даже электроны не бегают вокруг ядра.
Так вот - в этом абсолютно стабильном пространстве нельзя ввести понятие времени. Не получится.
И вообще, существует ли в таком пространстве время? Мне вот кажется, что нет...

Я представил себе другое бесконечное пространство, где вообще ничего нет. Это не вакуум, вакуум это всего лишь очень разреженный газ. Нет, это пространство, где именно вообще ничего нет.
Будет ли в таком случае существовать время? Сильно сомневаюсь...

Вот такой фигней я сегодня весь день страдаю.

На современном уровне развития науки природу времени объяснить понятно и исчерпывающе не представляется возможным. Собственно, даже природу элекртичества связно и исчерпывающе так и не объяснили. Так что не заморачивайся попусту.

лет через пятьсот, если тебе повезет, встретимся у Проводника и обсудим этот вопрос

Время — штука забавная, но, — вместе с другими первенствующими вопросами: о том, как возникла Вселенная, черные дыры, жизнь и сознание, что будет после смерти и природа самого пространства, — время, мне кажется, навсегда останется нами непонятым. По крайней мере, таким человеком, как мы его знаем. Мы не можем представить бесконечности, безвременности, будущего, — если кажется, что можем, то это иллюзия и самообман.

То есть ты можешь представить несуществование? Здорово!

Ага, могу. И несуществование, и бесконечность, и нетрехмерное пространство.

Если ты представляешь несуществование, то считаешь его существующим, поскольку его можно представить, но как же оно может существовать, если оно не существует?

Можно представить себе то, что не существует :)
Если не получается - медитируйте и просветляйтесь :p

Зачем?
У того, что не существует, нет имени :)
Те же кентавры существуют в человеческом воображении )\

Сирин, вы можете представить себе вазу без цветов?

Почему? Это может быть время, ведь нельзя точно сказать, что оно существует=)

Вот! Цветов там нет!
Их в этой вазе не существует и вы можете это себе представить :)

А дальше можно представить, что в вазе нет не только цветов, но и воздуха, молекул, вообще ничего. Можно же, не трудно. А потом лишить вазу стенок и растянуть на бесконечность :)

Это я так, к примеру :)

"Как трудно расстаться с цветами, увядшими в вазу случайной"©
Конечно, представить можно, "что в вазе нет не только цветов, но и воздуха и молекул, вообще ничего. А потом лишить вазу стенок и растянуть на бесконечность", но я боюсь, что, если ткну туда пальцем, вся моя бесконечность лопнет, как большое надувательство:)

Это вопрос тренировки :)
На короткое время можно представить и осознать бесконечность. Но ничего особо приятного в этом, правда, нет.

Вот мы на физике проходили, что время есть неотъемлемое свойство пространства.

Точнее будет так: эта концепция говорит о том, что состояние в конкретной точке пространства зависит не только от координат, но и от времени. Точка встречи характеризуется тремя координатами и временем. В этом смысле говорят, что время - это четвертое измерение пространства.
Что касается исходного вопроса... Время ввести можно, но это бессмысленно.

Назад
Сверху