• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возраст персонажа и реальный возраст актера

• Автор темы Автор темы Sherry
  • Дата начала Дата начала

Sherry

Участник
Как вы считаете, если молодой актер или актриса играют роль старше или младше себя, это нормально? Всегда ли этот факт подтверждает, что актер талантлив или же чаще он играет неправдоподобно? А какие фильмы или сериалы вы смотрели с наличием такой ситуации?
Я считаю, что лучше было, если бы всегда реальный возраст соответствовал возрасту персонажа.

Sherry написал(а):
Как вы считаете, если молодой актер или актриса играют роль старше или младше себя, это нормально?
Это болеее чем естественно. Думаю, ни для кого не новость, что играть в кино и тем более на сцене очень непросто. Во множестве пьес есть персонажи подростки и даже дети - но найти ребёнка такого возраста, который сможет хорошо сыграть эту роль трудно, а то и невозможно. Разумеется, играют взрослые, когда молодые, а когда и не очень.
Sherry написал(а):
Всегда ли этот факт подтверждает, что актер талантлив или же чаще он играет неправдоподобно?
Нет, конечно, всё индивидуально. Был в РАМТЕ спектакль "Маленький лорд Фаунтлерой", главного героя (ему 8 лет) великолепно играл тогда ещё студент ГИТИСА Прохор Чеховской. Тут однозначно было ясно, что артист очень талантлив. Но сколько постановок во всевозможных ТЮЗах, где просто невозможно смотреть на травести в ролях девочек и мальчиков...
Sherry написал(а):
Я считаю, что лучше было, если бы всегда реальный возраст соответствовал возрасту персонажа.
Знаешь, а в кино это физически невозможно. Фильмы и сериалы, как правило, снимаются больше года. И если исполнитель начинает работать над ролью в 16, то закончит уже в 17, а то и в 18.

Абсолютно пофиг какого они возроста, больше интересует актерский талант. И в 70 можно великолепно сыграть Ромео. В этом и есть суть актера - умение перевоплатится в свою роль и чтобы публика поверила.

Была какая-то старая экранизация "Горя от ума". Когда там 45-летней тёте говорили, что в 17 лет она расцвела прелестно, во мне что-то содрогалось...
sm_sigh.gif

"Золушка" 1947года
Алексею Консовскому, сыгравшему юного принца было примерно 35 лет. Янине Жеймо и того больше.
Черно-белое кино, возможно, и маскирует настоящий возраст, но я была уверена что актеру не больше 20-22 лет.
Бывают исключения.
Но в общем считаю , что 70-й бабушке лучше не играть 20-ю девушку.

Таирни написал(а):
Алексею Консовскому, сыгравшему юного принца было примерно 35 лет. Янине Жеймо и того больше.
Черно-белое кино, возможно, и маскирует настоящий возраст, но я была уверена что актеру не больше 20-22 лет.
Насчет принца - не скажу, не обратил внимания. А вот Золушка ну явно не юна была.

По теме. Все-таки детей должны играть дети. Хотя, конечно, сейчас такие есть пятиклассницы-дамы и семиклассники-амбалы, что и не скажешь, что ему/ей 13-14 лет. Но вообще в большинстве фильмов про школьников как-то странно выглядят дяди и тети, играющие 11-классников. Особенно когда мама и дочка выглядят в лучшем случае ровесницами, а иногда и вовсе не поймешь, кто там кого старше.

Про театр не будем, я в нем вообще ничего не смыслю, наверно, это режиссерский ход такой, и все нормально. Но кино для меня - это кино. Жизнь. Правда.

Вспомнился фильм "Поймай меня, если сможешь."
ДиКаприо там играл 16-летнего мальчика - и получилось гениально.

о,я сразу вспомнила фильм "Жизнь в розовом цвете",там молоденькая актриса играет Эдит Пиаф,и в юные годы и в старости.)

Назад
Сверху