• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Возьму твою боль"?..

Snake Gagarin

Писатель
...Всё дело в том, что мой молодой человек практически постоянно плохо себя чувствует. У него куча диагнозов, у него гипертония, у него больные сосуды, у него постоянные головные боли... Если бы кто знал, как это отравляет жизнь не только ему, но и мне!!! Иногда я даже не знаю, как мне слово сказать, чтобы он не дай Бог не обиделся или ещё что-нибудь... Я и сама далеко не здоровая девушка, но в чём всё отличие - я не ною и не жалуюсь, а он постоянно вздыхает и стонет! Господи, честное слово, если бы я могла взять его боль себе!! Насколько стало бы легче. Я привыкла терпеть.
И в чём самая большая проблема - при всём этом я его люблю. И знаю, что он любит меня. Но любовь через такие страдания... Я уже просто не знаю, что мне делать... Бросить его я не хочу и не смогу. Но как жить дальше - тоже не знаю...

А ты ему говорила, что не можешь все это уже слушать? Если он тебя поймет, может, посторается как-то потерпеть. Как правило, когда что-то болит долго и постоянно, уже не так жалуешься. Может, он хочешь из тебя жалость к нему выбить своими стонами, чтобы ты его постоянно жалела?

Бывает такой тип людей, которые часто ощущают себя несчастными, больными и т.п. им хочется жалости к себе и сочувствия. А он только тебе это говорит? Или он по жизни такой?

попробуй ему это сказать... сначала конечно он обидится, но если любит - то поймет! думаю, что он тоже встречал таких людей, которые постоянно ноют, и , наверное, ему это было не совсем приятно.... он должен тебя понять...

Инок один раз я ему сказала, когда он уж очень меня достал, что-то типа "ты можешь помолчать?" и сказала, что мне и так его жалко, но не могу же я ничего сделать. Посмотрел на меня как-то странно и начал что-то рассказывать. Может, и правда стоит... потому что эти его вздохи иногда просто душу рвут.
Blood иногда даже если ему плохо, он не жалуется, а наоборот, пытается веселиться и несёт всякий бред. Но это мне нравится куда больше, чем постоянные жалобы... А жалуется он не всем... Только маме своей и мне.
Катариша да я, наверно, так и сделаю...
Дело в том, что ко всему этому прибавляется ещё и нежелание идти в школу. По-моему, это просто бегство в болезнь, но мне этого не объяснить, тут нужен психолог, а не я! Но проблема ещё и во мне. Когда он мне сообщает, что в школу не пойдёт, у меня начинается чуть ли не истерика. Почему-то я терплю, как-то неделю ходила в школу с температурой, а он не может?! А ещё мужчина. А я после этого хожу, как вдова, и от любой ерунды в слёзы... последнее время вижу его только раз в неделю :( а ему всё хуже и хуже...

Snake Gagarin прости, что спрашиваю, но болезнь эта не лечима? Просто если это опасно для жизни, то может человек просто хочет дожить жизнь приплясывая и радуясь, как говориться.. Отстраниться от всего, что ему не нравиться. Прости, если я задела тебя. Своди его к психологу. Именно своди., сам он не пойдет добровольно. Так легче будет проблему решить.

Всегда очень жалко человека страдающего не по своей воле!!! Но когда этот человек начинает пользоваться своей недостаточностью, чтобы вызвать жалость окружающих… Это всегда выглядит… ну, скажем не6 очень культурно, если говорить очень деликатно.
Такие моменты можно разрешить только одним способом - плодотворным общением. Т.е. ты обязана поговорить с ним, причем поговорить не так, что он тебе надоел своим нытьем, а поговорить очень спокойно, стараясь как минимум задеть его проблемы со здоровьем. Я не могу подсказать тебе, как лучше начать разговор на эту тему, для этого надо лично быть знакомым с человеком. А этим я ни как не располагаю…

А он настолько тяжело болен, что ему жизнь прямо не выносима? Я это к тому, что есть люди, которые в жизни всё делают через не могу, каждый свой шаг, вдох или выдох. Но тем не менее, они хотят жить и не жалеют себя. Пусть посмотрит передачу "Survage et Vade" - Встань и Иди. Там как раз про таких людей.

Snake Gagarin
я не думаю, что он пользуется... ему на самом деле плохо. Единственное, что мне не нравится - ведь он мог бы потерпеть! Почему терпеть могу я, хотя я девушка?
Он в первую очередь мужик, будущий твой или ещё чей-то защитник. Я не говорю, чтобы он махал кулаками направо и налево, чтобы нравится тебе как мужчина. Ведь ты прекрасно знаешь, что он очень болен, ты его поддерживаешь, как можешь. Ему этого не достаточно, ему надо, чтобы ты постоянно гладила его по голове когда она болит и не отходя ни на шаг, повторяла: - "всё, всё, всё пройдет, всё будет хорошо". Просто он привык, что его постоянно жалеют (видимо, это с детства), у него это автоматически происходит, он сам этого не замечает.
Я думаю, он вполне смог бы жить, не повторяя постоянно, как он болен, а терпеть. Так он завоюет не только твое уважение. Но пока ему кто-то не скажет, чтобы он перебарывал себя, такого ни когда не будет и когда он станет полноценным мужиком, он так и будет ходить и повторять. Что у него болит.
Прости, если я очень жесток, но я считаю, что именно этим путем можно как-то его изменить.
Желаю удачи!!!:)

незнаю я бы токого бросила... Ну зачем тебе он такой нужен? Ты с таким так на мучиешся...Может это слышется жестоко но знаешь у меня была была подруга и у неё был парень у которого плохое здоровье знаешь он тоже ей всё время охал ахал потом они поженились его здоровье стало ещё хуже и он стал ещё хуже. Господи сколько он ей нервов потрепал и продолжает трепать! вот нам по 25 лет сейчас а она выглядит на все 35 .. тебе это надо?

Есть такой тип людей, которым надо, чтобы их жалели, которые по природе своей такие, что постоянно могут жаловаться. Вот у меня много подруг и знакомых девушек, у которых тоже не идеальное здоровье, но почему то мы, девушки, дежрим боль в себе, мы более выносливые, а мужики они слабые создания.

Гера спасибо,я думаю ты прав...

<3 жека <3 между прочим я его люблю... и он меня любит. Во всём остальном это такой замечательный человек, каких сейчас очень мало. И как я могу его бросить? Это совершенно исключается.
PAMELLA вот именно - они слабее... хотя почему-то называются "сильным полом". Но я думаю, сейчас всё наладится, ему вроде в последние дни лучше. А если будет жаловаться... ну, получит в нос, это точно. Чтобы веская причина была жаловаться :)

Snake Gagarin Какая же ты агрессивная, уж если в нос ему дашь, то заранее купи себе вставки в уши, иначе нервы свои истратишь окончательно.
Я тебе желаю, чтобы у вас все было хорошо. Прекрасно, что ты его любишь и пытаешься ему помочь. Любите друг друга, удачи вам обоим =)

Ну зачем тебе он такой нужен?
Ничего себе?Так если человек болет,так его сразу бросать нужно?"Это подло и низко!
Наоборот нужно быть с ним рядом и подбодрять его.Что бы он знал,что есть человек которому он дорог и на кого может положиться.

Я нелюблю парнеи-писимистов, пускаи скажет тебе спасибо за то,что ты его не бросила. Ты молодец=)

Назад
Сверху