• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вот так вот!

а у меня была двойка, что без комментариев:D
Вот Джет потвердит, что это истинная правда:D

Эххх... Меня причислили к динозаврам, сиречь к вымирающему виду... :) Хотя вопросы какие-то странные были, на уровне класса 7-го... Ну никак не выпускные. Помню, мы к концу школы проходили всякие сложные случаи, Розенталя (если помнит кто такую замечательную книженцию) штудировали... Иех, тогда ещё и не было никакого ЕГЭ по русскому языку :)

фра Чезаре, у меня такое подозрение, что "ч" в огурчике является частью корня... Т.е. "ц" просто заменяется на "ч" в данном случае. Огурец, огурца, огурцом... Везде это ц есть :)

Сама сначала удивилась, когда варианты ответов увидела :)

фра Чезаре Я вот тоже застопорилась было на этом. Но только у шкафчика четко разделяется корень "шкаф" и суффикс "чик", в остальных случаях этого нет.

Suzy Lee ты этот тест прошла? с каким результатом?

Rowena Как так к динозаврам? Ну-тко цитату в студию!
По школе Розенталя не помню, (ЕГЭ - ###!) а вот по институту... да и Олошка всё время рекомендует начинающим авторам из лито этот справочник. Кстати, надо бы раздобыть себе - иногда незаменим для пишущего человека вне зависимости от профиля образования.

:surprise: да ну ты... там вопросы то простые - на внимание и сообразительность больше...

да я в жизни ни одного правила не знала))))) Я ж говорю - Костя может это потвердить:D

Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы в стране, согласно опросу ВЦИОМа - 21%.*
Из чего следует, что со школных времен мое знание русского языка заметно улучшилось:) Там была четкая тройка

Выворотень, дык ить:
Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (7% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет, и пошли работать не по специальности.

Динозавры-то того, уже вымерли, видимо и нам недолго осталось :D

Ну-тко...Ща перепройду...

"Лишь 4% россиян могут правильно ответить на 8 несложных вопросов из Единого госэкзамена по русскому языку, как показало недавнее исследование ВЦИОМ. Попробуйте свои силы и вы!" - я ж говорю, статистика - это больше, чем наглая ложь!

Слушай, а какие данные ты указала о своем образовании? мне на "высшее" и "отлично" по русскому в итоге нифига не выдало, хотя на все вопросы отвечено правильно... :(

Семь из восьми. Запнулся на пятиста километрах. :D По башке! :wallbash:

Jetar, я тоже на этих километрах протупила минут пять - на мой взгляд, самый сложный из тамошних вопросов :)

Выворотень, ммм, так вот в чём дело... Я отметила "неоконченное высшее" и "хорошо" - чего заранее петушиться-то было, вдруг бы лажанула :D

Вобщем, один овощь - всё равно по их данным умнегов, способных ответить на все 8 вопросов всего 7%, и это не зависит от уровня знаний тестируемого. Вон у Олойу во френдленте ЖЖ сплошняком все на 5 отвечали - вне зависимости от оценки в аттестате...

Rowena, да ну ты брось... Вот в восьмом надо внимательно прочесть и подумать, а в последнем я чисто интуитивно ткнула в первое - остальное замудрёным показалось.

О, перепрогнала тест с "вышка/отлично" , выдало "вымирающий вид". Ну, всё-таки учитель РЯиЛ как-никак по образованию, ноблесс оближ...

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*

Я даже и не ожидала :)

favoritka да ну нафиг? там не вопросы - фигня полная... чтобы ты да ошиблась хоть раз на таком? да никогда бы не поверила...

Назад
Сверху