• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Волкособы

Маркса

Геймер
Новый вид служебных собак

9e31be13972d.jpg

Российским ученым первыми в мире удалось заставить волков служить человеку. В Пермском институте внутренних войск в результате скрещивания волчицы и собаки вывели уникальную породу волкособов. От своих диких предков животные унаследовали исключительный нюх, а от домашних – любовь к людям.

316430caf060.jpg

Прародителями уникального вида стали волчица Найда и немецкая овчарка Барон. Из их помета ученые выбрали самых психологически устойчивых к человеку щенков и создали новую супружескую пару. Сейчас получено уже третье поколение волкособов. Всего в питомнике института живет восемь животных, в которых сохраняется 50-70 процентов волчьей крови.

собка.ру

Видела сегодня про них передачу с Набутовым. У них намного сильнее развит нюх, нежели у собак.

Ага, тоже смотрела. Поразил момент, когда волкособ накинулся на немецкую овчарку, а инструктор начал его лупить :eek: У меня аж сердце замерло. Но потом сказали, что у них минимальная чувствительность боли и я успокоилась.=)

У волков характер не такой, как у собак. Собака готова подчиняться хозяину, а волк рано или поздно начнет бороться за лидерство. Так что, возможно, кроме как лупить, никаких других способов держать в повиновении этих гибридов нет.

Я рекламу этой передачи видела
Tanya написал(а):
Видела сегодня про них передачу с Набутовым
но так и не успела посмотреть. Очевидно одно, что собака явно сильнее, поскольку смесь с волком должна быть несколько "гремучей".
фра Чезаре написал(а):
Собака готова подчиняться хозяину, а волк рано или поздно начнет бороться за лидерство.
Согласна. Не удивлюсь, если последуют случаи нападения таких "собак" на их же инструкторов/хозяев.

Назад
Сверху