• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Война миров" / "War of the Worlds"

• Автор темы Автор темы Xermit
  • Дата начала Дата начала
Фильм безысходный. И симптоматичный... Он иллюстрирует хаос и бессмысленность, которые царят в голове современного человека.
Ни от кого ничего не зависит, героев нет, существует только "трагедия маленького человека", которая никого кроме него не волнует.
Грустно.

А мне фильм понравился. Мне даже предсавить страшно еслиб так было на самом деле. Бррр.... мне после этого фильма сон страшный приснился, что я от машин этих спасаюсь...

Если честно, то фильм мне не очень понравился... Стандарт какой-то... не знаю, не зацепило. Во вторых, с названием они пролетели... войны то никакой нет, в униге есть, а тут никакой войны... Но больше всего не понравилась "стандартная роль" Тома Круза... он во всех вильмах "одинаковый", что и портит сей фильм.

Я посмотрела ещё раз фильм , по телеку .
Вобще , одно разочарование. :(
Даже гудки треножников не произвели такого впечатления , как в кинозале
То, что не понравилось при первом просмотре , ещё больше стало раздражать.
Вобщем, фильм только для большого экрана.
Имхо

вот блин тупость то этот фильм.Начала смотреть,прям до ужаса понравился.Ну просто убил меня тупейший конец.Что за хрень???Все впечатление от фильма насмарку.Надо же месилово весь фильм только для того чтобы увидеть как усе пришельцы подохли от микробов,да еще мля и все семейство воссоединилось.Тра-ля-ля,хеппи енд..тьфу.А как же месть?Почему не дали честным добрым америкосам пошмалить из стволов в пришельцев,а то усе корабль разбился,пришелец от воды отравился и все успокоились и пошли по домам.вот смехота.Вапче смысл фильма я теперь поняла.Ученые разводите побольше бацилл!!! :-)))
Все.

фильм хороший но не более

меня весь фильм бесило, что все люди куда-то шли. А особенно в Бостон. Нахера им этот Бостон сдался? В такие моменты лучше особенно не расхаживать, а затаиться где-нибудь. И лучше вдалеке от больших городов и скоплений народа
круз и дети стремились в бостон к мамочке. Почему? Неужели они думали, что она их защитит и всё будёт хорошо? А если бы треножники разнесли Бостон как остальные города? Так вся семейка и подохла бы

думаю, очень удачная находка этот взрывающий луч. Обычный лазер это было бы очень банально... А тут остаётся только одежда и пыль... Бррр! (Лицо Круза обсыпанное желто-зелёной пылью...)
Падающая сверху одежда - это так страшно... Долго буду помнить этот ужасный момент

А Огилви он зря убил. Слишком жестоко. Понятно, что безвыходная ситуация, каждый спасает себя. Но можно же было как-то поговорить, уговорить, оглушить хотя бы. Очень тяжелая сцена

а якобы трогательная сцена, где круз пытается петь дочке песню. Наверно, задумывалось, что тут зрители будут рыдать от умиления. Но мне чето не хотелось. Может я такой бесчувственный?

фильм оставил тяжелое впечатление. Всё-таки развлекаловка должна быть лёгкой, ненавязчивой, а не грузить

а ещё, странно, что с парома спаслась только наша семейка и в полном составе, включая маленькую девочку, которая явно не приучена с детства нырять в темноте в холодной воде в стрессовой ситуации

так себе фильм - нейтральный.
вроде бы и трогает и все.. но нет чего-то.
По закону американского жанра - получился хэппи-энд - все спаслись и в семье все гладко. Это не так впечатляет, елси бы, например, сын умер.. а не вернулся какими-то непонятными путями домой еще и раньше папочки Тома Круза.

Спецэффекты ничего.. да и, конечно. елси набросить фильм на наш мир - то страшно.. а так - ни сколько их не жалко было

Разочаровал. Ждала этот фильм, думала будет, что-то типо фильма-катастрофы, но ничего подобного не увидела в "Война миров". На протяжении всего фильма надоедала эта девочка Рэйчел, лучше бы вместо нее побольше экшена вставили.. Папашке с детьми не повезло, старший сынок нервный, постоянно орал, младшая чуть что так в слезы, оттого и папаша Круз нервным был. Ничего захватывающего не было, фильм ничем особенным не запомнился.

а мне понравилось...
правда книгу не читала, и так и не поняла, почему война мирОВ:(
именно девочка и понравилась, потому что так бы себя любой ребенок вел. либо бы впадал в ступор. либо бы орал, что она собственно поочередке и делала:)
особенно понравилось, что в фильме выдержена сама атмосфера, имхо, ничего лишнего нет.
после кинотеатра еще какое-то время просто стояла. я после таких фильмов вообще долго отхожу:)
а еще через несколько дней у нас в городе было ураганное предупреждение и молнии, каких еще никто не видел...а мы этим днем как раз на природе отдыхали...
и каждый про себя, да и вух успел помянуть войну миров бррр

Последнее время очень часто разочаруюсь в фильмах. Наверно это связанно с той рекламой, которую крутят и того, что на самом деле показывают. На данный момент хороший, новый сюжет найти очень сложно, но Спилбергу это удалось. Фильм очень понравился, очень завораживает и интригует. Сюжет совсем не предсказуем и это всегда в +. У меня после просмотра осталась груда положительных эмоций. По больше бы таких фильмов.

Мне понравилось, в общем понравилось, хотя были момент, когда я подума - какая скукатища ;) но потом мне стало нравиться! Без сомнений это не совсем то, что я ждала, но не хуже, просто иначе :)

Мне понравилось именно потому что акшена никакого особенно нет.Какой может быть акшн против подобного?а настроение они передали хорошо,и люди себя вели верно,шли толпой- не так страшно(человек существо стадное),и машину реалистично отбирали.И играли все хорошо,особенно Тим Робинс.А логики искать не надо,если бы все с паромом погибли и фильма бы не было ;)
а книга меня оставила совсем равнодушной когда-то.

Мне фильм понравился, иногда на меня что-то находит и я могу смотреть фильмы-катастрофы просто часами, думаю он сделан хорошо, красиво снят, игра вроде в норме, но что-то в нём не хватает...хотя фильм я посмотрела на одном дыхание не отрываясь, была бы возможность пересмотрела бы и ещё раз...:)

Фильм мне очень понравился, смотрела дома, но с домашним кинотетатром, когда только вышел. Хороший фильм очень, игра Дакоты Феннинг очень понравилась. А вот книга...я прочитала страниц 30 от силы...и бросила.

Не знаю, не знаю... Меня терзают смутные впечатления. С одной стороны - в кинотеатре фильм выглядит довольно впечатляюще. Но стоит ли хвалить фильм только из-за того, что в нем зрелищные сцены?! Все остальное - игра актеров, постановка, сценарий, сюжет (ну это на последнем месте, т. к. он действительно неплохой) - не очень. Я думаю, что после домашнего просмотра впечатления остаются очень злые (я имею ввиду злые на Спилберга). Хотя, конечно. не знаю. У моей подруги (она, в отличие от меня, смотрела дома) впечатления правда плохие. Говорит: "Слабый фильм". С этим не поспоришь...;)

Мне фильм не очень понравился, потому что такое ощущение, что что-то вырезали. Я имею в виду, что слишком быстро пришельцы - столь высокотехнологичные, заметьте! - в общем слишком быстро инопланетяне убивали людей. А потом быстро люди с ними справились, а если быть точнее - не люди, а птички заклевали их. Да и пришельцев особо не показали. Вообще мне кажется нелогичным, что пришельцы решили сразу вот так напасть. Хотя бы объяснили получше, а то типа им надоело наблюдать за людьми...Как же!

И это не первый фильм про этих пришельцев. Вроде ведь был уже снят один в 1953 году, а?

Мне показалось все-таки, что Круз сейчас уже как серьезный актер не воспринимается. Просто эта его полуподростковая улыбка во всех последних ролях... Он мне очень нравился, когда был молодым (Коктейль, Джэри Магуайер...да даже Миссии), но как-то остался он в этом образе. Как актер он не вырос. Сугубо личное мнение, навязывать никому не пытаюсь...
Лично у меня после фильма остался неприятный осадок... Самыми сильными моментамим для меня стали уход его сына и сцена в подвале...
Однако подобные фильмы мне нравится смотреть потому что страшное там не шупальца и не пришельцы - страшно смотреть, как человеческая сущность дает знать о себе в такие вот моменты. И осуждать за это, мне кажется, нельзя - это натура человеческая, инстинкты. Кто-то решает идти и даже если нет надежды сражаться, а кто-то выбирает подвалы и тихие уголки... Насчет того, что героя можно оправдать тем, что он ребенка спасал своего. Частично это так, но лично я не думаю, он бы пытаться сразиться даже если бы был один...
Но самое забавное - когда мы вышли из кинотеатра (как раз было какое-то явление, что-то там на небе))) и луна приблизилась к Земле...она была просто огромная и, так как был вечер, розовая... Не скажу, что приятно было)

Посмотрела сегодня.
Не самый плохой фильм, но и замечательным я бы его не назвала.
Есть реально хорошие сцены, как та, где пытались отобрать машину.
Но слишком много нереального.
И концовка слабовата. Опять же мальчик, который бросился помогать военным, его бы хотя бы одноруким или обожженым показали, а то вообще не понятно, как он из той бойни выбрался.

Назад
Сверху