Тэлко Ринимен, сорри за путанницу с полом.
Тэлко Ринимен написал(а):
А где эти прочие равные условия? Да и не бывает их никогда - избавься от этого заблуждения раз и на всегда. Война - не поединки, тут априори прочих равных нет и не будет.
Ну что за бред? Прочие равные условия - приблизительный паритет в подготовке и уровне вооружения, а также в мастерстве командиров.
ты для начала двинул неоднозначный тезис и далее стал допонять его в том же некорректном духе
Я для начала двинул несомненный тезис, что интеллигенция в России желала нашей армии проигрыша в РЯВ. Продолжил тем, что, если бы не революция, РЯВ могла бы окончиться совсем иначе. Привёл
конкретные данные о наращивании русских войск на театре военных действий, изменении в вооружении и службах тыла. Привёл сравнительные данные по потерям сторон, привёл данные, что для Японии положение на момент подписания мира было критическим. Что я получил в ответ? Два вопроса и пару ложек дерьма в сторону командования и несколько туманных намёков из серии "уж я-то знаю". Ни одной цифры, ни одного факта. Увлекательный способ ведения дискуссии. "Не равняйся на плинтусовых". © ;-)
В результате ты сама соглашаешься, что Япония была готова отказаться от всех претензий. При этом, историки кагбэ не сомневаются, что Россия пошла на мирные переговоры в большой степени именно из-за революции. Заметь: не ТОЛЬКО из-за революции, но В БОЛЬШОЙ СТЕПЕНИ. Чуешь разницу?
Корректность приводимых аналогий характеризует проводящего их - тебе этого никто не объяснял? Увы, это аксиома. Так что делай выводы...
То есть, ты абсолютно уверена, что отступление тождественно поражению?
ты тупо игнорируешь ряд объективных фактов
Каких именно?

Что если бы не мирные переговоры, Япония бы проиграла? Что если бы не революция, переговоров бы не было?
Никогда не следует брать первых, пришедших в голову, когда речь идет о каком-либо обусловленном конфликте. Все ошибки в построениях вытекают из вот такого вот некорректного выбора опорных точек.
Очередные общие фразы. Я привёл их для доказательства того, что "борьба с режимом" способна привести к "борьбе на стороне оккупанта". Где ошибка?