• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Водоемы, рыба и рыбалка в The Sims 2: Seasons

• Автор темы Автор темы Tatalia
  • Дата начала Дата начала
А у кого-нибудь было такое, что ребенок, собравшись порыбачить со взрослым, подходит к пруду, достает удочку и тут родитель (один из них) начинает махать руками, а ребенок пожимает плечами и убирает ее обратно "в карман"? ;) А то в моей симовской семье папаша прям бешенный. Жена у него умерла, старший сын в университет уехал и остался он (папаша) со своей младшей дочкой. Так он ей и шагу сделать не дает. Везде хвостиком бегает. :death: Прям иногда раздражать начинает.. Хотя с другой стороны.. :(

Чирипаха Тэ написал(а):
Гера, а она у тебя не plantsim, случайно?
Нет.:)
У меня возник вопрос. Когда смотрел промо-видео к игре, то там рыбы были видны под водой, у меня этого не наблюдается. Мне в этом винить видеокарту (128 мб на 128 бит) или это где-то в настройках можно поставить. Вроде везде в настройках по максимума стоит, но рыб по прежнему не видно. Тоже самое и с тенями в бассейне, организаторы игры так хвалились этим достижением, а я не могу его лицезреть - обидно...:(

Гера,насчёт рыб могу сказать,что возможно пруд недостаточно глубок,а вот,что в бассейне нет отражений возможно виновата видеокарта.

Denver
а каким кодом "включать" рыбок?
и нет ли кода для отражений в бассейне (в настройках отражения включены)? или это от видеокарты напрямую зависит?

Chloe Рыбы и отражение в бассейне тоже уже обсуждались, где-то на 30-х страницах, кажется! Почитай, там что-то про шейдеры говорилось и да, про видеокарту.

Последнее редактирование модератором:
Nicky, Спасибо:), с рыбами разобрался. Хотя мне ни как не понятно, почему нельзя было сразу установить рыб в игру, зачем постоянно водить этот код??? Странно;)
Осталось разобраться, как сделать тени в бассейне)))

Гера написал(а):
Nicky, Спасибо, с рыбами разобрался. Хотя мне ни как не понятно, почему нельзя было сразу установить рыб в игру, зачем постоянно водить этот код??? Странно
у меня 9600, рыбы были изначально. зависит не кэш и не объем видеопамяти, а урезанность видеокарты на поддержку всяких фич типа шейдеров 2.0 =)

Пожалуйста, научите ловить рыбу! Озеро на участке огромное, и рыбы там полно. Подвожу курсор - возникает "звёздочка", но клик никакого меню не вызывает. Вообще никакой реакции. Это глюк или я что-то не так делаю?

Мавка
А в других местах озера рыбалка работает? Если нет, то это хаки виноваты. Тут писали про это.

Почему-то никак не получается ловить рыбу... :(
Пруд огромный, живности в нём пропасть, а кикнуть на воду не получается-а-а! :crygirl:

Мавка, а ты посмотри, не жалуются ли симы, что им не подойти к пруду? Может быть нужно сделать пологие и широкие берега? Так бывает, что пруд глубокий и роскошный, а места для ловли удобного нет. :)

Грушенция, они не жалуются, потому что даже не могут воспринять команду - пруд вовсе не активен. На него в принципе нельзя клацнуть мышкой, не реагирует.
Про берега не очень поняла, пруд выкопан на ровном месте, без поднятия рельефа.

Мавка, тады не знаю...:o
Время года - лето? (Извини, я не хотела обидеть! :))
А по поводу берега (не, рельеф не поднимаю:)) - я имела в виду, что нужно, чтобы были подходы хотя бы в три клетки шириной и не крутой спуск.

Груня, а весной и осенью тоже нельзя рыбу ловить? :eek: Или только зимой нельзя, когда лёд?

Посмотрю ещё подходы, чтобы были три клетки... Но, как мне кажется, если б был неудобный подход, пруд всё равно оставался бы активен, только сим не мог бы приблизиться к нему...

Мавка
Попробуй потыкаться по пруду, иногда он бывает доступен только где-то в маленьком участке. Ну и стандартный вопрос - без патчей пробовала?

Почему-то никак не получается ловить рыбу... :(
Пруд огромный, живности в нём пропасть, а кикнуть на воду не получается-а-а! :crygirl:

Углуби пруд. Часто рыба не ловится, если он мелкий по мнению игры. Можно самым маленьким кругляшком углубить. Я всегда так делаю, сразу ловят.

Назад
Сверху