• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Водитель для Веры"

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Не знаю, найдутся ли здесь желающие обсуждать этот фильм Чухрая, ведь, судя по темам, отечественный кинематограф мы не очень любим :) :D
Я фильм уже давно смотрела и получила массу впечатлений. Считаю этот фильм одним из самых удачных отечественных фильмов за последние годы.
Тут его по Тв собираются показать. Так что если кто-то посмотрит, делитесь впечатлениями :)

Любим мы отечественный кинематограф, только сейчас он пока ещё скорее мёртв, чем жив. Фильм замечательный. Не мне судить, но время по-моему передано очень точно, понравилась актриса которая Веру играла. А вообще фильм кажется от украины на оскар собирались наменировать...флаг им в руки, особенно если наши НД отправят:D

С эпохой там все просто великолепно. Чухрай умеет снимать такие фильмы:)
Из всех персонажей больше всех симпатизирую именно Вере. Мне ее было очень жаль.
Петренко как актера очень уважаю. Роль у него была интересная. Но вот Панин сыграл просто потрясающе.

Я слышала и читала критику в адрес фильма как раз из-за такого неопределенного конца.Не знаю, что там могло быть с ребенком. Возможно, детдом? Но с водителем все ясно. По крайней мере для меня. Либо самоубиство, либо смерть от карательных органов.:( Не то время было, чтобы надеяться на счастливый финал.

NADYN, а может эта девушка (как её?) сама воспитала бы ребёнка...а вот водителю правда ничего лучше лагеря не светит:(
...насчёт недосказанности... мне наоборот так больше понравилось, в таком фильме ни хэппи-энд ни даже трагичный имхо не смотрелся бы, а так, опять же подчёркивает всю ту атмосферу в которой люди жили: когда нет уверенности что завтра ты не окажешься в канаве или в лагере.

Может быть, и воспитала. Даже скорее всего:)
А недосказанность мне тоже очень понравилась: вроде как остается надежда на то, что он вернется, хотя бы у тех, кто мало знаком с эпохой.
Еще до того как фильм посмотреть, читала интервью Петренко об этой роли. Сам он оценивал своего персонажа негативно : как карьериста, который доносит на свое начальство. Но мне самой его персонаж симпатичен. Хотя жаль, что Веру он не любил.

И я смотрела. Не с начала правда, но все равно понравилось :). Осталось масса впечатлений. :)

Фильм вызвал бурю самых разных эмоций.......Веру и ее отца безумно жалко, я даже расплакалась в эпизоде, где она хотела себя утюгом прижечь, а он ее уговаривал не делать глупости, это был очень сильный момент.
Водитель оказался полным говном, также как и герой Панина. То что они спасли невинного ребенка, ничего не меняет.

Вполне хороший фильм, но не более...Панин как всегда на высоте, но больше мне никто не понравился...А вообще...Исторические не чёткости, неясный финал, неопределённость героев....Незнаю как некоторым, но для меня это одни из самых основных критериев....Сюжет неплохой....

Персик, Панин БОЖЕСТВЕННО играет!!! Как у него естественно падонки получаются...

ApTema,
Панин БОЖЕСТВЕННО играет!!! Как у него естественно падонки получаются...
Согласна на 100%. Панин вне конкуренции. Но и Петренко хорошо сыграл: весь фильм чувствовала "ну не любит он ее, не любит, зачем все это?"
Хотя в этом наверное, проявился гений Чухрая - с самого начала понимаешь, что хэппи энда не будет, что ничем кроме трагедии всё это закончится не может. Фильм очень сильный. Особенно эпизод, когда девица нарывается на изнасилование - черт! как "водитель" швабру схватил!!! Супер момент.

Termit_ka,
Особенно эпизод, когда девица нарывается на изнасилование - черт! как "водитель" швабру схватил!!! Супер момент.
У меня такое ощущение что все дев-ки мечтают что бы с ними так поступали парни, которых они любят, но они к ним не взаимны... :lol:

Этот фильм вызывает у меня неопределенные ощущения (как и сам фильм по сути). После первого просмотра я ничего не поняла, ну т.е. кто кого любит, зачем кто-что делает. После второго просмотра стало как-то понятнее. Так, например я поняла: фильм мне нравится, но конец - нет. В конце, мне кажется, нужно было что-то по определеннее. Скажем, его арестовывают, или он умирает, или девушка гуляет с ребенком, ну не знаю...

Джинка,
В конце, мне кажется, нужно было что-то по определеннее. Скажем, его арестовывают, или он умирает, или девушка гуляет с ребенком, ну не знаю...
Тогда бы фильм вызвал другие эмоции, и о нём быстрее можно было забыть, а так пища для размышлений...

Мне не понравилось вообще. Ну не люблю я такое кино. Смотрела давно. В кинотеатре. Сама бы не пошла, меня позвали за компанию. Не тронуло. Не мое. Фильм про жизнь. Не мое. Не понравилась актриса, которая играла Веру. Не нравится мне этот водитель. Еще в Звезде не понравился. Ну, извините меня, просто не мое. Решила разбавить хвалебные посты =)

Maya,
его уход - пища для размышлений?
В этом он поступил как слабк

Джинка,
В этом он поступил как слабк
Почему, Джинка? Его ведь искать после всего случившегося будут, ему прятаться надо, он и так карьеру свою погубил, да и жизнь тоже... Что ж ему с собой и ребенка с девушкой губить?

Джинка, недосказанность в конце - это пища для размышлений:) мы уже вторую страницу ,например, размышляем. Но насчёт конкретно конца согласна с Termit_ka,
Что ж ему с собой и ребенка с девушкой губить?

Назад
Сверху