• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Внезапная перезагрузка компьютера (общая)

• Автор темы Автор темы Akula
  • Дата начала Дата начала

Akula

Участник
Компьютер перезапускается. Проблема

Возникла серьезная проблема.
Компьютер перезапускается самостоятельно. В разные моменты, абсолютно неожиданно.
Иногда появляется синий экран:

*** STOP: 0:000000D1 (0x02020E4D, 0x00000002, 0x00000000, 0xBFDBC6B7)
*** Address BFDEC6B7 base of BFD7E000, DateStamp 3d5d00f9 - limdmnt.sys
DRIVER_IRQL_LESS_OR_EQUAL
Beginning dump of physical memory

Раньше такого никогда не было, и я не могу сказать точно, в какой момент это началось...
Из-за чего это происходит и как бороться?

Спасибо.

Какой компьютер, когда куплен, какая операционка?
Проц может греться и происходит такая фигня - весна, лето как никак, температура то выше.. :)

Могу сказать, что у меня было такое год назад периодически в течении примерно 2-х месяцев - перезагружался, синий экран и ошибки похожие. Потом оказалось, что винт сыпался. Через 2 месяца он умер окончательно, восстановлению не подлежал, пришлось менять... Рекомендую, на всякий случай, все файлы важные куда-нибудь на диск скинуть, а винч отдать специалистам проверить. Но только если это так, то с этим никак не справиться, только новый винчестер покупать.

Nelle, да, я тоже думаю, что дела мои плохи =/
Del, нет, я проверяла
Ejoker, вряд ли, т.к. в комнате температура постоянная.

На сколько я знаю это новый вирус, попадает не через почту, а просто с веб страницы. Так то господа.

Akula написал(а):
Возникла серьезная проблема.
Компьютер перезапускается самостоятельно. В разные моменты, абсолютно неожиданно.
Иногда появляется синий экран:

*** STOP: 0:000000D1 (0x02020E4D, 0x00000002, 0x00000000, 0xBFDBC6B7)
*** Address BFDEC6B7 base of BFD7E000, DateStamp 3d5d00f9 - limdmnt.sys
DRIVER_IRQL_LESS_OR_EQUAL

Раньше такого никогда не было, и я не могу сказать точно, в какой момент это началось...
Из-за чего это происходит и как бороться?

Спасибо.
Вообще, не плохо было бы реестр почистить.. поудалять неунудное и прочее.
Скорее всего форточка то XP ? Если да - то у нее так своеобразно скандиск работает..

Вообще, не плохо было бы реестр почистить.. поудалять неунудное и прочее.

Вот только не надо реестр трогать! Особенно тем, кто его никогда не трогал! Нормальный вин и без этого прекрасно проработает!

Скорее всего форточка то Xp ? Если да - то у нее так своеобразно скандиск работает
у хр все своеобразно работает.. :( Но зависит это в большинстве случаев от версии, сборки, сервиспака и прочее. Стабильнее вин2000 еще нет пока винов..

Если это проблемы с жестким диском, то скорее всего все стало бы медленно работать, файлы копировались бы часами или (и) жесткий диск издавал бы всяческие звуки..

вряд ли, т.к. в комнате температура постоянная
что не означает того, что она не может быть при этом слишком высокой...

http://bsod.oszone.net/0x000000d1.shtml
если предположение окажется неверным (патч для usb не поможет) - будем искать другие варианты :)
так же лучше всё же глянуть от чего файлик limdmnt.sys и просто сделать вывод можно ли его на что-то заменить (если драйвер мышки logitech usb, то поменять не на логитековский, а родной виндовый и т.д.)..

Akula
Перезапускаеться... а случайно не во ремя нахождение в инете? А то это может быть и вирь Lovesun (он же msblast) или же Worm.Win32.Sasser

Del, по любому не тот не другой.. Бласт просто сносит некоторые длл и конфиговские файлы, от которых комп не перезагружается, а требует переустановки системы. А в Сассере (сама недавна хватанула) ет вообще безобидный, точнее не деинсталирующий вирус, который просто несколько раз ( не более 5) перезагружает твой комп, а потом по сети отправляется дальше. Кста вирус наши разработали гыгыгы.. :D Так что тута скорее в реестре проблемы, нада РегКлианер поставить и посмотреть, что тама и почистить..

У меня сегодня в режиме строит-ва пресловутых Симов 2 раза экран гас и сам перезагружался комп. Винде уже год. Играю в Симков уже год. Такое случалось но очень редко. Вирусов вроде нет уверен на 98%.
Что это у меня?

И у меня та же самая проблема...... все же может это вирус?

Ailias, если компьютер продвинутый, т.е. биос весьма новый и поддерживает выключение компьютера при нагреве процессора до определённой температуры, то вероятно, что просто процессор нагревается до этой температуры - посмотри в биосе на наличае этой опции и посмотри сколько поставлено, сравни с рабочей температуры своего процессора и сделай выводы: если в биосе температура отключения низкая - повысь, но опирайся в этом только на рабочую температуру процессора!
Ещё может быть внутренняя ошибка самой игрушки - в какой-то момент просто происходит сбойный сценарий и комп перегружается...Так же может греться и видеокарта(редко, но бывает), а самая прикольная вещь - это сбойные блоки в оперативке - они могут себя годами не проявлять, но существовать и иногда такое творить... Вирус - это врядли - вирусы не перегружают систему - они её либо заваливают, либо извлекают информацию. В противном случае - жто безвредный вирус.

Akula,
- эта надпись означает, что на винте не хватает места для файла подкачки, учитывая это есть 2 варианта: либо освободи место на винте либо проверь скандиском на ошибки(может и посыпался винт) Кстати, если это не поможет, а винт всё-таки целый, то проще винду переустоновить С НУЛЯ.

Народ а знаете есть такой прикол когда ты через систему перегружаешь комп тебе пишут. "ВЫ не имеете достаточно полномочий чтобы совершить эту операцию"

а "перегружать комп через систему" это как ? по поводу прав:
"%SystemRoot%\system32\secpol.msc /s" -> локальные политики -> назначение прав пользователя -> завершение работы системы. и тут перечислено кому можно, а кому нельзя. И если текущему юзеру запрещено выключать/перегружать, то тут только делать logoff юзера и из окна логона делать перезагрузку. правда чтобы кнопка shutdown была активна из окна логона нужно чтобы "Shutdown: Allow system to be shut down without having to log on" стояло в "включен" (это там же в локальной политике в "параметры безопасности")..

люди у мя тоже недавно комп в перезагруз :(раз и все.. ну я че токо не думала: вирусы и что напряжение падает :) а оказалось что все винтеляторы до того запылились аж встали :lol: вздохнула с облегчением когда мой "пылесос" почистели... :)

Симс2 оперативки много жрет, даже на моих 512 такое иногда случается, вылазит пресловутый синий экран и все такое - переполнен дамп памяти
Проблема была оказывается вовсе не в оперативке, как я изначально думала, а в том, что на одном из разделов диска (самого мелкого, 6 гигов, отведенных под скачанный хлам) осталось жутко мало места. Вот от того все и было. Освободила место на том дискеи проблема решилась, глюки исчезли. Но не понимаю вот одно - тот диск у меня вроде хламовника, не С:, винда не на нем стояла а на другом! И зачем на другом диске, не С: файл подкачки, мне не понятно...

У мя такая трабла, сижу за компом, вдруг он вырубается и перегружается и так продолжается, иногда после этого не врубается, подскажите плз что делать.

Назад
Сверху