• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Влюбись в меня, если осмелишься" / "Jeux d'enfants"

• Автор темы Автор темы B_Davis
  • Дата начала Дата начала

B_Davis

Гуру
Постер
Судьба свела их не зря: вдвоем они составили странную, но гармоничную пару. Они родились великими выдумщиками, такими, от которых стонала школа. Их проделки можно было бы осудить и окрестить их закоренелыми хулиганами, если бы эти двое не были просто маленькими детьми.

Они придумали игру, такую, которую могли придумать только они, игру «осмелишься — не осмелишься». Они брали друг друга «на слабо». Игра росла вместе с ними, и однажды они стали взрослыми. Все изменилось, но они уже не могли отличить игру от жизни, потому что игра была их жизнью. Никто не хотел уступать. Они шутили и смеялись, они делали друг другу больно, они страдали и теряли годы…

Они знали, что любят друг друга, они произносили эти слова, но игра возвращалась, не позволяя им стать просто мужчиной и женщиной… Однажды изменилось и это…
год 2003
страна Франция, Бельгия
слоган «Ты в игре?»
режиссер Ян Самюэль
сценарий Jacky Cukier, Ян Самюэль
продюсер Ève Machuel, Patrick Quinet, Stephane Quinet
оператор Антуан Рош
композитор Филипп Ромби
жанр комедия, мелодрама, драма
в главных ролях Гийом Кане, Марион Котийяр, Тибо Верхак, Жозефин Леба-Жоли

Фильм классный, смотрела еще летом. Такое настоящее необычное, в то же время очень романтичное французское кино:) Марион Котийяр после этого фильма очень полюбила:)

Давным-давно смотрела, но несмотря на это, неплохо его помню, значит хорошая вещь( Понравилось то, что сложно предугадать, что будет дальше, и это что-то новое, покрайне мере раньше не встерчала подобного.
Если в поиске, что бы посмотреть, то это стоит смотреть, думаю большинству должно понравится.

Легкий такой, красивый, стильный. Очень понравился.)

Сейчас качаю этот фильм... Не могу понять, откуда я вообще про него узнала. Первый раз, когда не помню, почему начала качать именно его. Причем в магазинах найти не могла( Так что скоро отпишусь. Почитала отзывы - думаю, мне понравится)))

Начало не очень вдохновило, едва не выключила телек, и хорошо что я не поторопилась, фильм произвел неизгладимое впечатление.
Концовка, правда, не очень понравилась (та, что с асфальтом), но именно она шокировала и запомнилась. Со старичками - мило, но буднично.

Сразу скажу - на мой взгляд, этому фильму ужасно не повезло с переводом названия. Очень сильно исказился смысл. оригинальное "Jeux d'enfants", "Детские игры", гораздо сильнее и лучше передает идею фильма. "Влюбись в меня, если осмелишься" - это было бы шикарным слоганом. Но в качестве названия - и слишком длинно, и ассоциации с другим фильмом волей-неволей навевает. Впрочем, от франкофилки сложно было бы ожидать другой реакции, не правда ли? :D

Вспомнив об этом фильме благодаря сборнику рассказов, я решила не откладывать дело в долгий ящик и все же составить о нем свое впечатление. Французское кино довольно своеобразно, но об этом фильме я слышала исключительно положительные отзывы, да и посмотреть на Марион Котияр в каком-нибудь фильме, кроме "Такси" и "Джонни Д", тоже давно собиралась.

Отзывы друзей не обманули. Фильм - шикарнейшая драмакомедия. Фильм о том, как люди любят друг так сильно, что боятся это показать. О том, как чувства можно замаскировать под игру, жестокую, ранящую не только главных героев, но и тех, кто вокруг. Игру "лабо-не слабо", которая настолько затянула Софи и Жульена, что стала для них главным в жизни.

Отношения, развивающиеся на протяжении всей жизни и показанные именно так - это очень интересно. Детские шалости, юношеские попытки самоутвердиться за счет друг друга, и, наконец, взрослые постановки, которые направлены уже исключительно на то, чтобы уязвить так горячо любимого соперника - нарастание страстей идет настолько естественно, что героем невозможно не сопереживать.

Не хочется рассказывать о сюжете во всех подробностях. Но, на мой взгляд, дивно хороши эпизоды с предложением руки и сердца, со свадьбой и со сдачей экзамена. Да они все хороши, но эти - особенно яркие. :)

Очень рекомендую. Фильм немного сумасшедший... но и, как известно, "нет здоровых людей, есть недообследованные" (с). :D

Назад
Сверху