• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Влияние современных мультфильмов на детей

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
лучше детей вообще до 8 лет к телевизору не допускать,,, накупить старых советстких мультов на двд и крутить когда захочется........
Жаль смотреть как умерают старые мульты, которые забыли все телеканалы............

OsTin, а почему Диснея нельзя смотреть? А старые его мультики, классику - Белоснежку,Русалочку,Винни-Пуха, все экранизации сказок? Я не про Шрека, который действительно для взрослых, а именно про те красивейшие полу-фильмы. Они очень добрые, в них есть мораль и они ну очень красивые.

Во многом могу согласится с Fulbert`ом. В дестве смтрела всякие разные мультики, лишь бы смотреть, что было. Смотрела всего и много, не скажу, что меня это сильно испортила, что я хожу сейчас по улицам с одной целью кому-то навредить. Смотря того же Спайдермена, Бэтмэна, Чип и Дейл, везде я училась только тому, что такое хорошо и что такое плохо.

Советские мультики, напротив, мне смотреть в большинстве своем крайне неприятно, особенно кукольные. Мультики должны радовать ребенка, а мультики времен СССР почти все, лишь нагоняли на меня тоску, грусть, именно это и калечит психику ребенка, имхо..

Blood написал(а):
Взять хотя бы мою девятилетнюю сестру! Посмотрев "Лило и Стич" - момент где девочка не слушается старшую сестру, она начала выкидывать такие заявочки и стала себя просто безобразно вести
Это даже не столкьо от мультика зависит, как мне кажется, ведь даже мы не всегда в дестве да и сейчас слушались родителей, у нас тоже были несогласовки, вот и у детей тоже самое, возможно где-то им хочется показать себя, хочется что бы их услышали, возможно это и не всегда плохо. К тому же дети тоже бывают разные, одни смотрят и жестокие передачи, и добрые, вырастая при тэом нормальными людьми, а другие растут в хороших семьях, но однако вырастают не самыми лучшими.

уфф, как посмотрю эти современные новые мульты типа спайдермэна и всего того, что по фокскидс идет, становится страшно за деццкую психику %) мультики имхо должны быть добрыми, а не нести сплошной деструктив. а потом люди еще удивляются распространению насилия в школе :D

Меня поражают всякие японские "изыски"! Где выпадают глаза, взрывается голова. И где не поймешь, герой - парень, девушка или гей вообще. Помню в "Сэйлор Мун" так и не смогла младшей сестре объяснить то, что какая-то там сэйлор кто-то очень сильно смахивала на лесбиянку, которая в паре - мужчина. Ну как-то выкрутились... Я от этого в шоке. Ладно, что подросткам пропогандируют "модный образ жизни" с пивом, сигаретами и тусовками до утра. Но когда в мультах отпускаются пошлые шутки и явно читается сексуальный подтекст. Мне что своих будущих детей вообще не подпускать к телевизору чо ли???? Представляю, какие мультики будут тогда...
Не буду повторять про мульты нашего детства - тут много писали про них. Я просто соглашусь со всеми! Раньше мы учились из них...
Я не говорю, что все мульты плохие - есть и вещи, которые смотреть приятно и полезно. Но все впечатление перечеркивается очередным творением японских мультипликаторов, например.

Раньше были мультфильмы, которые воспитывали в человеке познавательность, обыгранность какой-нить ситуации, учили смеяться и переживать за персонажа.
Сейчас мультфильмы не учат ничему, на них просто рубят деньги, чем больше выпустил, тем больше бабла срубил...

Считаю, что для детей младшего возраста лучше всего подходят наши старые мультики и старый классический Дисней. Вот это действительно ориентировано на детскую аудиторию. А вот современные мультфильмы, которые сейчас по телевизору крутят, в большинстве своём правда содержат довольно много шуток и тем, понятных только уже взрослым.

Назад
Сверху