• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Владимир Высоцкий

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
Э

Эгоистка

Гость
Никогда не слышала ничего подобного.Песни с таким глубоким смыслом...я просто передать не могу всех своих ощущений.
Может кто-нибудь поделится своими впечатлениями?

Просто мне не хотелось делать тему в "Музыке и Клипомании",так как я не хочу представлять этого человека на равне с Кристиной или Тимберлэйком...Творчество Высоцкого куда глубже и прекрасней.Одна только песня о друге чего стоит.И вообще,великий человек,имхо...

З.Ы.Я согласен бегать в табуне,но не под седлом и без узды...(c)Высоцкий

Надо же, слушает еще молодежь Владимира Семеновича, что не может не радовать. А то вот я недавно с товарищем проводил "мини-опрос" в аське, так самым дельным ответом было что-то вроде "Высоцкий? Да, слышала... Прикольно!".
Что же касается любимых песен - то их множество, от глубоких философских и до юмористических (причем порой не менее философских). Те, что слушал последними (вчера, стало быть) - "Я не люблю" (у, совсем шедевр!), "Охота на волков", "Лукоморье", "Задержка рейса".

Один из моих любимых поэтов. Обожаю именно его стихи. Песни тоже слушаю, но лучше все-таки воспринимаю на бумаге. "Нерв", "Четыре четверти пути" - эти сборники помню чуть не наизусть.

Эгоистка, это поэты двадцатого века, о высоцком я тебе много могу рассказать, если хочешь?

Вадимон добавил [date]1069211184[/date]:
И о Есенине тоже :)

Вадимон вау! Есенин - это еще один из двух моих самых любимых поэтов. :)

Я очень уважаю высоцкого как поэта,исполнителя,актера.Мое первое знакомство с Выцоким было через песню "Кони привередливые",но тогда я еще не понимала всю глубину его песен,мыслеи,весь смысл и чуть ли не плевалась когда слышала имя Высоцкого.Но кажется что я уже доросла и кое что стала осознавть.Еще мне нравиться его песня "Нелегкая".

Высоцкий не может не нравиться . Он Певец с большой буквы , пел скорее душой нежели голосом , а это самое высшее проявление таланта певца .

У Владимира Высоцкого потрясающие песни. Текст в них поражает глубиной, проницательностью, необычайными оборотами. Особенно юмористические песни.

Мои самые любимые песни, наверное: "Путешествие в прошлое" ("Ой, где был я вчера..."), "Честь Шахматной Короны" (1, 2 части), "Кто зачем бежит", "Мишка Шифман", "Песня про Джеймса Бонда, Агента 007"...

Недавно смотрел фильм про Высоцкого, он и на экране производит впечатление очень приятного, умного и доброго человека.

Удивительное Творчество, Удивительный Человек.

Впервые начал серьёзно слушать Высоцкого, когда подруга подарила открытку с текстом песни из к\ф "Вертикаль" "Песня о друге"
был приятно удивлён

Помяните мое слово, имя Высоцкого еще войдет в список классиков 20 века. Он был гений,что тут говорить... Человек величайшего таланта,у которого душа болела за страну и людей. Замечательные стихи писал... Очень живой человек был, любивший жизньи умевший дружить. Светлая память.

Для меня Высоцкий не такой уж любимый исполнитель, но есть песни,которые невозможно не слушать. Из самых любимых - "Баллада о борьбе" (ну та,которая "Средь оплывших свечей и вечерних молитв...", ее еще называют иногда "Книжные дети").

Утром в газете прочитала о нем хорошие и, на мой взгляд, очень точные слова:

"Да, как Пушкин, он не призывал к мятежу, не учил, как нужно управлять государством, как переустраивать жизнь и систему. Но он готов был сражаться неистово, рискуя собственной жизнью, за собственное достоинство, за достоинство человека, стоящего рядом или далеко, за человека вообще - за то, чтобы в человеке в любых обстоятельствах сохранялся Человек."

Сразу вспомнилась песня В. Высоцкого "Я не люблю".

Я не люблю фатального исхода, от жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года, когда веселых песен не пою.
Я не люблю открытого цинизма, в восторженность не верю, и еще -
Kогда чужой мои читает письма, заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда - наполовину или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину, я также против выстрелов в упор.
Я ненавижу сплетни в виде версий, червей сомненья, почестей иглу,
Или - когда все время против шерсти, или - когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой, - уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто и что в чести наветы за глаза.
Kогда я вижу сломанные крылья - нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилье и бессилье, - вот только жаль распятого Христа.

Песни Высоцкого я слушай довольно давно.но до сих пор мне довольно сильно нравятся многие его песни.уже приведенная 'я не люблю','баллада о детстве',песни о ВОВ,'разбойничья',названия остальных я,к сожалению вспомнить не могу:(но серьезные песни о жизни,борьбе у него чередавались с шутливыми,легкими песнями.поэтому его очень легко слушать

Целая книга-сборник его песен была у меня, читала в школьном возрасте - нравилось ))), человек эпохи (один из). Хотя если подумать, при жизни он свою долу славы получил таки изрядно, как бы его не гнобили, еслиб не алкоголизм, может жил бы дольше.

Песни и стихи Высоцкого не все понимают, к сожалению. Большинство сейчас предпочитает слушать более лёгкую и не загруженную смыслом музыку. А зря.
Сама очень люблю "Про дикого вепря", "Я не люблю" и многие другие. Тяжело что-то выделить кроме этих двух.

А кто-нибудь смотрел вчера вечер памяти по первому? Там, помимо воспоминаний и красивых слов, звучали ещё и его песни, в исполнении очень разных людей, от фабрики в лице Тишмана и до великолепной Тамары Гвердцители. Вот Белый Вальс в её исполнении:
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=ut8kM73bBbE[/MEDIA]
По-моему, одно из лучших выступлений вечера.

maritalia написал(а):
Высоцкий не может не нравиться . Он Певец с большой буквы , пел скорее душой нежели голосом , а это самое высшее проявление таланта певца .
Ну, почему же. Многих раздражает дидактичностью. Мне он очень нравился лет в 14-16, а потом стала замечать в текстах многое из того, что раньше не бросалось в глаза - отглагольные и неряшливые рифмы, дежурное "ну а", вставленное для соблюдения размера. Я считаю лучшей его ролью Жеглова в "Месте встречи". Идеальное "попадание" или совпадение актера и типажа. Скажем так - мне у Высоцкого нравится многое, но далеко не все, - это относится и к актерским работам, и к песням в равной степени.

Цитата:Автор сообщения maritalia
мой папа очень любил его , ну собственно его поколение , его времена. с детства помню голос с надрывом. для меня он поющий поэт

Назад
Сверху