• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Владимир Войнович

The TBAPb

Почетный участник
Для тех кто не знает - потрясающий дядька, философ юморист с легким душком ненависти к коммунистическому строю. Написал такие шедевры как "Приключения Ивана Чонкина", "Монументальная Пропаганда" и моя любимая "Москва 2042". Книжки потрясающие, от смеха можно просто лопнуть, особенно от фраз ака

КТО СДАЕТ ПРОДУКТ ВТОРИЧНЫЙ
ТОТ ПИТАЕТСЯ ОТЛИЧНО!

В общем, кто не читал ош советую, а кто знает, интересно услышать ваши мнения :D

Ну что совсем никто Войновича не знает??? Это же классика.. :o

Чонкина читала, но было это давно. Тоже ухахатывалась. Перечитать бы.

The TBAPb, "Приключения Ивана Чонкина" читала, но очень довно. Забавная книга, хотя подтекст у неее, понятно. политический.

Не читала.. надо почитать для интереса, правда не очень я про политику люблю...

не читал, но про Чонкина конечно слышал. Мне литература такого рода крайне неприятна (типа там ильфа и петрова, зощенко, бравого солдата швейка, гоголя, чехова). Это смех сквозь слёзы, он не очищает, а унижает. Какой уж тут катарсис, это гримасы агонии, это судороги измученной души, которая уже не в силах плакать, осталось только смеяться. Это страшный смех. Надеюсь, ТАКИЕ произведения останутся в прошлом навсегда.

для меня идеал сатиры - оскар уайльд. Ему тоже было трудно, его тоже в какой-то мере запрещали, но он смеётся легко и непринужденно, вот у него лёгкий смех!

(это всё сплошое имхо)

Назад
Сверху