• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Владимир Кунин

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала

Jennifer

Гуру
:) Кто-нибудь читал? Как относитесь? Я просто только месяц назад прочитала все книги и так смеялась :)

Jennifer Очень мило и забавно, я читала только ''Кися в Америке'' , немного пошловато, но весело....

Читала все 3 части, но честно говоря понравилась только первая ,дальше он как бы пользуясь успехом первой части пытаеться всунуть ее слабое подобие(а проще говоря повтор)

Jennifer, я читала про Америку и про Голливуд - заечательные рассказы, но поменьше бы пошлостей;)

:) Да, первая часть лучше остальных. Кстати, там во второй помните Кыся описывает до нового русского? ( типа он с хозяином приехал в гости к новому русскому) Так, вот я теперь в этом доме живу :)Т.К на самом деле Кунин продал нам его, он то и подарил мне книжки :) А сам он дааавно живет в Германии... :)

Батя читал первую в бумаге.. потом усиленно искал в бумаге остальные.. хренушки, совсем нету... в сети нашел - и дочитал.. Говорит - рууууулез!

Я читала, но мне, если честно, другие повести Кунина больше понравились - та же "Интердевочка" или "Русские на Мариенплац". Еще "Ай гоу ту Хайфа" помнится, было неплохо (давно очень читала).

Перечитывала два раза! Супер!
Если про книгу никто не предупредит (о ее своеобразности), то с первых же строчек можно впасть в очень задумчивое состояние....(что он там с кошкой сделать собирался)
А вообще (поддерживая Spika) у Кунина очень много хороших вещей. К выше перечисленному могу добавить еще и "Ребро Адама"

Lara
Ребро Адама я не читала, но фильм много раз смотрела. Хороший. Жизненный, главное. Как и все у него.

Spika
ситуация наоборот: прочитала два раза книгу, и ни разу не смотрела фильм... Но рассказ очень нравится. Как и другие его книги.

вполне сносно, написано для людей, любящих животных и еще не вышедших из детского возраста... Читала 2 книги про Кысю, но перечитывать не тянет

Читала его, ещё в 2000, мелкая была и не врубилась, только пошлой показалась, да понравилась только тем, что животные были... а так не знаю

Читала давно и какими-то урывками, но впечатление неплохе осталось:) Насчет пошлости - Кунин - это еще цветочки :D

У Кунина, на мой взгляд, самое удачное произведение "Мика и Альфред".
Кстати, кто уж очень вдохновился фильмом "Сволочи", могут прочитать его сюжет там:) Это часть биографии Мики:).

Мне оч понравились Сволочи и Сошедшие с небес.
Начала читать Кысю,но мне не оч нравится.а так Кунин оч хорошо пишет

Читала "Интердевочку", еще в журнале "Аврора" 1988 года выпуска))) Своеобразно. Книжка понравилась куда больше фильма.

picture.jpg

В Мюнхене умер автор повести "Интердевочка"

В Мюнхене в возрасте 83 лет умер писатель Владимир Кунин, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на близких писателя. Смерть наступила в результате тяжелой и продолжительной болезни.

Владимир Кунин (настоящая фамилия Фейнберг) родился в 1927 году в Ленинграде. После войны поступил в Институт физкультуры и спорта, но был отчислен оттуда через четыре года из-за фальшивого аттестата о среднем образовании. К тому времени он стал мастером спорта по акробатике и после отчисления несколько лет выступал в цирках. Получив травму, Кунин попал в больницу, где начал писать первые рассказы.

Эти рассказы напечатал журнал "Советский цирк", после чего Кунин стал работать его специальным корреспондентом. После успеха снятой по его повести ленты "Хроника пикирующего бомбардировщика", вышедшей в 1967 году, Кунин переключился на писательскую деятельность.

Всего Кунин написал несколько десятков повестей и романов, а также около 30 киносценариев. По его книгам сняты, в частности, фильмы "Интердевочка" и "Сволочи" и "Ты иногда вспоминай". С 1990 года Кунин жил в Мюнхене.

Писатель будет похоронен в Санкт-Петербурге.
сс

Как жалко.. Хороший писатель. Очень понравились его книги про "Кысю" и про Иванова и Рабиновича

Назад
Сверху