• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Виктор Пелевин

До "Священной книги оборотня" пока руки не добрались (негде взять), вместо этого прочитала "Числа".. Что сказать, очень и очень неожиданно, но понравилось. Не думаю, что когда-либо возьму эту книгу вновь почитать, но рада что почитала ее.

Мда... Пелевин. Для меня он - пограничник, который поднял передо мной шлагбаум в новый этап жизни (пардон за пафос, но так оно и есть:)).
Имхо, замечательный писатель. Язык, сюжеты, герои - высший пилотаж. А самое главное - читая его книги, задумываешься. Особенно больно читать как раз те откровения Че Гевары в "Поколении", которые многие не осилили. Нужно лишь немного вообржение поднапрячь - и всё сливается в одну картину: и бусины, которые на самом деле люди, и золотая Иштар, и "корпоративная струна", по которой эти бусины движутся, подгоняемые вау-импульсами... А вокруг этого - рекламщики, рекламщики, реламщики! Потиттехнологи, программисты и прочая нечисть. Даже жить не хочется :wallbash: Уйти бы в нирвану, да только непонятно, чем мы наводим на себя морок, если у нас нет хвоста?
Скажете, с ума сошла? Нет, просто Пелевина обчиталась;) Пойду пить валерьянку.:p

Один из моих любимейших авторов. Нет вещи, которая бы мне не нравилсь, но самой любимой всё же назову "ЧАПАЕВ И ПУСТОТА".

Один из моих любимых авторов,на данный момент наверно даже самый любимый. Больше всего у него нравится "принц госплана", "затворник и шестипалый", "желтая стрела", "чапаева"до конца не осилил. Еще некоторые рассказы очень зацепили.

Чистая ИМХА.

Товарищь по переписке блаженно вопил в асько: ООО !!!! ПЕЛЕВИН !!! Афигеть кокой афффтар, модный, пишет супер, ОБЯЗАТЕЛЬНО почитай !!!!

Вообще, считаю, что пока сама не прочту и не узнаю, мнение о "афигительности" автора не сложу ))). НЮ !!! взяла, прочитала и поняла: МУТЬ НЕИМОВЕРНАЯ !!!!!

Читала ДПП, Священную книгу оборотня и Про насекомых и людей. Автор прется сам по своему, мне его гениальные замыслы вообще никак непонятны.

Короче - зря деньги потратила.

Кто-нибудь имеет инфу о новом романе Пелевина "П5"?
Может знаете. где найти отрывки?

Что он там такое накрутил про Пиндостан, если даже рекламу книги запретили цензурой?

ппппп

Кто-нибудь имеет инфу о новом романе Пелевина "П5"?
Может знаете. где найти отрывки?

Что он там такое накрутил про Пиндостан, если даже рекламу книги запретили цензурой?
Говорят, это просто рекламный ход. Презентация 4 октября.

Не нравится мне категорически.
Как будто попытки написать что-то с претензией на оригинальность. Модно писать про оборотней - вот вам Священная Кинга, моден Пиар - вот вам, вынь да положь.
Тот же оборотень - последняя книга, что я пыталась прочесть - коктейль из попыток сьюморить, модных веяний буддизма, налет мистики и прочего.
Вы хотели пародию - вот вам.
Знаете, вот читаешь и думаешь: да, возможно, как Пелевин, никто еще не извращался с этим сюжетом.
Возникает только один вопрос - а смысл всего этого?

Говорят, это просто рекламный ход. Презентация 4 октября.

В ЖЖ (ru_pelevin) пишут, что организую пати, посвященное выходу в свет «П5»
В «Новом Книжном» в пять часов (17:00) по адресу: Малая Сухаревская площадь, дом 12, ТЦ «Садовая Галерея» - первые 50 успевших получат книгу с автографом самого Пелевина.

У кого-нибудь из вас есть книга с его автографом?
Я уже давно гоняюсь – все без толку. Может в этот раз попробовать?

В ЖЖ (ru_pelevin) пишут, что организую пати, посвященное выходу в свет «П5»
В «Новом Книжном» в пять часов (17:00) по адресу: Малая Сухаревская площадь, дом 12, ТЦ «Садовая Галерея» - первые 50 успевших получат книгу с автографом самого Пелевина.

У кого-нибудь из вас есть книга с его автографом?
Я уже давно гоняюсь – все без толку. Может в этот раз попробовать?

Я боюсь, что придет СТОЛЬКО народа! Что книг просто всем не достанется :(
Хотя честно, я если смогу, все-таки схожу. Во-первых, хочетсяпосмотреть на Пелевина, во-вторых, вокруг новой книги столько загадок, что и вечеринка, думаю, будет интересной :)

Книга прочитана.

В «Зал Поющих Кариатид» улыбнули художник Кулик и шансонье Шнурков. Весьма милы шуточки по поводу "Боевого НЛП", где мудрёные понятия вроде "double-bind" или "разрыв шаблона" разъясняются при помощи матерно-блатного жаргона (Бэндлер бы порадовался, я думаю). Да много чего понравилось. Кратко не перескажешь.

В общем, читать однозначно…

Книга прочитана.

В «Зал Поющих Кариатид» улыбнули художник Кулик и шансонье Шнурков. Весьма милы шуточки по поводу "Боевого НЛП", где мудрёные понятия вроде "double-bind" или "разрыв шаблона" разъясняются при помощи матерно-блатного жаргона (Бэндлер бы порадовался, я думаю). Да много чего понравилось. Кратко не перескажешь.

В общем, читать однозначно…
Мне произведение понравилось больше, чем "Ампир В". Хотя после 21 века захотелось от него отдохнуть и почитать что-то старое. Прочитал роман Джей Остин.

Начинала знакомство с Пелевиным с "Generation П", осталась довольна и решила знакомство продолжить :) Более всего понравились "Желтая стрела" и "Священная книга Оборотня". "Омон Ра" меня погружал в сон. А до "Ампира V", увы, уже третий год не могу добраться и таки осилить.

Друзья советуют прочитать. Чем-то отталкивают, но возможно скоро возьмусь и за него.

Я прочитала роман "Числа", поразила стилистика языка Пелевина. Что касается содержания, то в нем мне не понравилась кульминация.

Я не знаю с чем это связано, но после прочтения его книг, у мня процесс мышления становится "вязким", если так можно выразиться. мысли все время куда-то проваливаются. Очень необычный стиль, именно этим меня впервые и подкупило его творчество.

Новое

Российский писатель Виктор Пелевин выпускает новый роман - ожидается, что книга появится в продаже в течение месяца. Об этом 1 октября со ссылкой на Сайт творчества Пелевина сообщает портал OpenSpace.

аннотация: "Мастер боевых искусств граф Т. пробирается в Оптину Пустынь. На пути ему встречается каббалистический демон Ариэль, который утверждает, что создал мир и самого графа Т. И это очень похоже на правду...".

Будем читать!

Информация отсюда -> http://lenta.ru/news/2009/10/01/pelevin/

Назад
Сверху