• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Виктор Гюго

• Автор темы Автор темы Аришка
  • Дата начала Дата начала
А

Аришка

Гость
Кто-нибудь читал? Поделитесь впечатлениями! Меня что-то на романы потянуло. Возраст наверное такой.
:love: :love: :love: :love: :love: :love:

Аришка
Честно признаюсь, это одна из самых впечатляющих книг, когда либо мною прочитанных( а их немало).
С этого романа я начила знакомство с Гюго и неизменно называю его одним из моих любимых писателей.

Все что могу сказать будет только в превосходной степени, но боюсь слов не хватит.

Я читала летом в порядке обязательной литературы из списка...Мне понравилось, причём до жути. Особенно - бои на баррикадах.

отличное произведение!
спектакль смотрел, фильм тоже,
а книгу, блин не читал :) неуч... :D

Меня что-то на романы потянуло. Возраст наверное такой.
Эээ... Поясните свою мысль, плиз. Если "на романы потянуло", да еще с такой кучей сердечек, это Вам Джудит Макнот читать надо, а не Гюго. ;)

Вообще, "Отверженные" - это одна из моих самых любимых книг. :) Прочитала после прослушивания одноименного мюзикла. :D

Теперь, прочитав что книга "Собор Парижской Богоматери", продолжает раскрывать тему добра и зла, поднятую первоначально в "Отверженных" загорелась страстным желанием прочитать, то над чем Гюго трудился целых 8 лет! Так что скоро поделюсь впечатлениями! ;)

Мне понравилось, хотя начала читать не по своей воле и вообще под давлением... но когда я читала про то как Жан Вальжан увидел Козетту(правильно ли пишется?) я плакала... очень жаль было девочку, ее мать Фантину... просто до ужаса... осознаешь как ужасна жизнь.... как ужасен тот момент когда она показывает тебе клыки...

я не читала,но видела фильм. мне очень понравилось.очень жизненныи и поучительныи.обязательно прочитаю.:books:

Я читала только "Собор Парижской Богоматери" и "Человек, который смеется". С тех пор Гюго - один из любимых писателей. Честно признаюсь, еще не прочитала "отверженных", но скоро возьмусь и за нгих. Вообще, согласна с Enehi, с таким радужным настроением, Гюго - как то не в тему. Книги то довольно мрачные и депрессивные.

Я Гюго для меня лучший автор. Но Отверженные - это шедевр!
Я обожаю Козетту! Прочитай обязательно, я никогда так не переживала с героями вместе!

Пару лет назад читала «Собор Парижской богоматери», очень даже понравилось, за исключением нудного описания собора( впрочем, эту «тоску» я пролистала…)
Грустное произведение, нет такой сцены, где бы не чувствовался пессимистический настрой. Перед началом чтения «Собора…» я уже приблизительно знала о чем речь( из-за нашумевшего мюзикла « Нотр-дам де Пари»), поэтому не было больших переживаний за судьбы героев. Ну, а если не знать сюжета, думаю, читать будет волнительно.
Поэтому-то я и думаю, стоит ли читать «Отверженных» и «Человек, который смеется»( уж слишком я эмоциональна…).

Пару лет назад читала «Собор Парижской богоматери», очень даже понравилось, за исключением нудного описания собора
Да уж, описания не только собора, но вообще все описания мест в Париже - скука полная. А так вообще интересно. Я и зная сюжет, переживала.
Пока я прочитала только "Собор Парижской Богоматери", но это только пока.

Мне нравятся произведения Гюго, особенно "Отверженные". Но его объемные главы с описаниями (ладно еще Нотр-Дама, это еще терпимо) и философией, которая, как мне кажется, уже не несет разумных идей, тоже дались мне с большим трудом.
Но эти затруднения легко искупаются остальным. Великолепным сюжетом, психологизмом, яркими персонажами.

Fuzzy cat написал(а):
Пока я прочитала только "Собор Парижской Богоматери", но это только пока.
Fuzzy cat, а что в дальнейшем планируешь читать?

Nadyn, советуешь прочитать «Отверженных»? Не слишком ли тяжело психологически?

Heavenly,
советуешь прочитать «Отверженных»? Не слишком ли тяжело психологически?
Если убрать конкретные главы с рассуждениями Гюго на тему того-то и того-то роман читается достаточно легко.

Я только "Собор Парижской Богоматери" читала....давно читала.....но в душу запал на всю жизнь можно сказать......)))

Я "Собор Парижской Богоматери" читала лет 8 назад, но до сих пор почему-то очень хорошо его помню. Не знаю, вызвал ли бы он у меня такие положительные эмоции, как тогда:)
Но если говорить о "Соборе", то самыми яркими персонажами считаю Фролло и Квазимодо. Эсмеральда мне вообще не нравилась как персонаж, так как оставляла впечатление глупой наивно-жестокой дурочки (именно в таком сочетании).

NADYN написал(а):
Эсмеральда мне вообще не нравилась как персонаж, так как оставляла впечатление глупой наивно-жестокой дурочки (именно в таком сочетании).
На меня,кстати,эта героиня тоже оставила подобное впечатление.

Heavenly, эх, как-то не похожа она на такую роковую девушку, из-за которой кипели такие страсти. Хотя, наверное, из-за таких дурочек и случаются все несчастья. В результате пострадали все люди, которые ее любили.

NADYN, меня бесило ее помешательство на Фебе, а случай, когда она из-за него собор покинула так вообще!(помню, читала и мысленно думала:дурочка, что ж ты делаешь?)

Назад
Сверху