• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Вий" (1967 год)

Solodusha

Гуру
Советский фильм ужасов "Вий".
Просмотрев большое количество современных фильмов ужастиков и триллеров, я все чаще и чаще прихожу к мысли, что все равно самый страшный - это "Вий".

Solodusha,
Просмотрев большое количество современных фильмов ужастиков и триллеров, я все чаще и чаще прихожу к мысли, что все равно самый страшный - это "Вий".
Да уж, по сравнению с ним некоторые зарубежные фильмы просто отдыхают!

Название: ВИЙ
Оригинальное: ВИЙ
Год выпуска: 1967
Страна: СССР
Производство: МОСФИЛЬМ
Длительность: 72 минуты
Жанр: Ужасы
Режиссер: Константин Ершов, Г. Кропачев
В ролях: Леонид Куравлев, Наталья Варлей, Алексей Глазырин, Н. Кутузов, Вадим Захарченко, Петр Вескляров, Владимир Сальников, Дмитрий Капка, Степан Шкурат, Г. Сочевко, Николай Яковченко, Н. Панасьев
Описание: Снят фильм тогда, когда еще умели снимать. Экранизация одноименной повести Н. В. Гоголя сделана ярко, с юмором, а ночь, проведенная Хомой (Куравлев) в церкви со всякой нечистью, заставит зрителя приятно попугаться, как и было задумано великим писателем. Замечательная игра всех замечательно подобранных актеров.

Фильм здорово снят. Я бы не сказала, что он жутко страшный. По крайней мере, юмора там больше :)

Ууу...главный ужастик детства! Я под кресло залезала, когда этот Вий выходил...А его знаменитая фраза "Поднемите мне веки!" уже по-моему стала классикой...Я ее часто использую...)

Ууу...главный ужастик детства!
"Поднимите мне веки" - это просто кульминационный момент. А я всегда ещё ту старуху ужасно боялась, что их к себе на ночь оставила, вернее образ этой старухи...ууу...

Мама рассказывала, что смотрела его в кинотеатре.
Когда Варлей в гробу поднялась, народ кричал от ужаса.
Сейчас, мне кажется, есть фильмы и пострашнее, но тогда.. это было нечто!

Я года три назад посмотрела этот фильм в очередной раз. Смотрела вечером. Обычно никогда одна и вечером фильмы ужасов не смотрю, а тут...подумала. что такого, вроде видела же, да и снят сто лет назад. Ох, глупая я!) Фильм на самом деле заставляет просто восхищаться мастерством актеров и режиссера. Это "сто лет назад" снять такой фильм! Реаьно он страшный! Я, во всяком случае, испугалась!
Foxkid написал(а):
И неудивительно!)))

Сейчас, мне кажется, есть фильмы и пострашнее, но тогда.. это было нечто!
на сколько я знаю, тогда и американцы оценили этот фильм . ведь по тем временам он сделан очень круто

Назад
Сверху