• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Видеообщение

Мамуля

Участник
Слышала, что можно разговаривать через интернет, используя подключённые цифровые фотокамеры. Это правда? Может, кто-нибуть подскажет, как это можно осуществить, какие программы нужны? Спасибо!

Если это и практикуется, то очень редко - поиском по рунету в тему ничего не нашел.
Обычная связка: веб-камера (100-150 баксов) + NetMeeting (правильно написал?)
По-любому, у вас диал-ап, поэтому рассчитывать (если это возможно) более чем на 1-2 кадра в секунду в маленьком окошке и с хреновым звуком не стоит...

А что такое диал-ап? А если в фотоаппарате есть функция видеосъёмки? Может, можно просто подключать как веб-камеру?

Мамуля
dial-up - способ подключения к интернету. Вы ведь через дозвон по телефону сидите в интернете, так?

Мамуля написал(а):
А если в фотоаппарате есть функция видеосъёмки? Может, можно просто подключать как веб-камеру?
боюсь не получится :) Проще будет фотки по электронке посылать :)

Trotil написал(а):
веб-камера (100-150 баксов)
на самом деле средняя стоимость вебкамеры гораздо ниже. Она начинается с 30$, хотя и доходит до 300$. Но такие дорогие - исключение.

Trotil, да по телефону. Узнала, что если и затевать что-то подобное, то лучше по выделенной, иначе тормозить будет жутко.
Значит, никто такое не пробовал. Жаль. . .

По телефону (диал-ап) у вас ничего работать не будет, конечно.
Ну разве что Голосовое общение -- но это если диал-ап хороший.

Вебкамы начинаются от 30 баксов, да. Смысла дороже брать нету.

Новая версия Skype(так раз приблуда для голосового общения через ынтырнет) умеет и видео перекидывать.

Подключить фотоаппарат с функцией съемки видео НЕЛЬЗЯ.

С веб-камерой да на диал-апе ничего толкового не выходит (хотя скорость для модема и не плохая), но:
1. Тормозит
2. Моя вебка (Genius, простенькая такая) не обладает микрофоном (я, честно говоря, не уверена, что такие модели существуют) и микрофон подключать нужно отдельно.
3. Качество видео далеко не самое лучше...
Намного проще и удобнее и правда фотографии пересылать... или видеозаписи, если вам так хочется

вебкамера может стоить от 600руб. а диалап вполне сойдёт для видео конференции.. микрофон около 60рублей стоит.. самый простой инструмент для голосо-видео общения это "yahooMesenger"..
правда скорость действительно будет около трёх к\сек..

Я общалась просто по микрофону, это был ужас-слова долетают отрывками, почти ничего не понятно....Думаю с веб-камерой будет точно так же, хотя надо будет попробовать.

Назад
Сверху