• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Видеодиск сбоит, как перенести кино в компьютер?

• Автор темы Автор темы Lexa__75
  • Дата начала Дата начала
L

Lexa__75

Гость
В видеодиске не читается 6-7 мест по 2-3 секунды,
но видеоплеер вполне позволяет его смотреть. Я пытался перенести кино на винт, но не выходит. Подскажите какой прогой это надо делать и как?
Большое спасибо!

Что за видеодиск? DVD? Или всё-таки MPEG-4? Посмотри на коробочке что написано... Если MPEG-4, то можно просто скопировать диск(конечно, если он сможет прочесть и скопировать все данные), если же диск DVD, то советую конвертировать его в MPEG с помощью программки Doctor DivX... Однако, точно так же можно скопировать и DVD диск, но он будет занимать 5Гб(если есть место и не жалко, то лучше скопировать, в любом случае, потом можно будет перекодировать всё тем же Doctor DivX'ом...
Если же диск не копируется(выдаёт ошибку при копировании), то тут прийдётся извращаться с помощью программ, захватывающих видео прямо с экрана, но это невероятно "криво" и требуется ооооочень много места для записи полуторачасового фильма(для создания временного файла).

DVD можно просто каким-нибудь граббером перевести в .avi .

Фокус в том, что мне по наследству досталась пачка жеванных СД в формате МПГ4, видеопрога их читает, кино идет, но в комп я их сунуть не могу, выдает ошибку копирования и все.

На текущий момент копирую посредством НЕРО на другой диск, он пишет с ошибкой, но потом этот диск работает ОК. И с него копи на комп. Я не хочу портить болванки. Как непосредственно положить на комп? Подскажите плиз!

Спасибо, но это геморойно. И все таки должна же существовать прога или чего дабы скопировать битый СД на хард с игнором ошибок.

Для этого подойдёт любой виртуальный сидиром, который может читать RAW-Data, т.е. побитное чтение диска, вплоть до того, что даже заводской брак считывают... Я пользуюсь Virtual CD-ROM 5.0, однако, это уже старая программа и есть намного более новые... Ещё могу посоветовать Alcohol(не помню точно как полностью называется) - тоже весьма умная программка...

Назад
Сверху