• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ветрянка

• Автор темы Автор темы Necole
  • Дата начала Дата начала

Necole

Участник
Всем привет,у меня ветрянка,началась она 5 июня. Некоторые говорят,что карантин длится 21 день, кто 10 дней,на сайте прочитала,что когда появятся корочки -уже не заразно. Помогите,неужели мне 3 недели дома сидеть?!:eek:

А врач чего говорит? Вот врача и слушать.
Ветрянка очень заразное заболевание. Я знаю, что оно особенно опасно для беременных женщин (там у плода очень сильные проблемы могут быть). То есть ты можешь стать причиной чужого горя. Выйдешь из дома и заразишь хорошего человека. Зачем это надо?
--------------
У меня была ветрянка в детстве. В Новый Год, блин. Карнавальный костюм папуаса с помощью зеленки. На улицу, прямо скажем, в таком виде не тянуло.

Помогите,неужели мне 3 недели дома сидеть?!
на улице она не передаётся. просто не надо контактировать с народом. а катантин реально 21 день. 10 дней инкубационный период вроде

Карнавальный костюм папуаса с помощью зеленки.

вместо зелёнки можно марганцовку использовать

Necole, только не ленись прижигать прыщики и не в коем случае не ковыряй корочки, а то останутся шрамы! Проверено... :(

а если вовремя прижигать , как только что то появилось , то и до волдыриков не дойдёт

Во-первых, ветрянка - это не кожное, а инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём :D Сейчас перенесу )))

Во-вторых. Ветряночный больной заразен 10 дней с момента высыпаний. На пятый день от начала заболевания уже не появляются новые пятна, от этого момента сидеть дома нужно пять дней, соответственно. После этого человек не заразен.

В-третьих, карантин - это совсем другое. Это - максимальное время, в течение которого общавшиеся с заразным могут заболеть. Он-то уже отболелся и не заразен давно, ни для кого не опасен, а пообщавшийся с ним может заболеть через три недели после контакта максимум.

В-четвертых, инкубационный период ветрянки - от 10 до 21 дня.

Отсюда

У моего парня ветрянка вылезла под этот Новый год... прям ровно 31!!! Тихо посидели, да спать легли... она у него по всему телу полезла в ооогромных количествах, штук 300 очень мелких и крупных было... я мазала его где-то около 2 часов... ужасно... в итоге, мы очень тщательно и много мазались, осталось 3 шрама на лице и на самом теле, кошмар... бррр, но я его всё равно люблю, каким бы он не был :)
Так что люди, проболейте этим в детстве!!! Я вообще в полгода болела :) хиии

в детстве она конечно легче переносится , но чесать в любом возрасте нельзя.

я сейчас болею ветрянкой.и, честно говоря, это ужасно(
Первые три дня я вообще с ума сходила.
У меня вопрос по поводу корочек. Отдирать нельзя и засохшие прыщики? или только корочки, как при ранках?

Server ne naiden, не отдирай ничего. Некоторые волдыри с виду кажутся засохшими, а внутри гной есть. У меня довольно крупные шрамики остались, ибо я поначалу приняла ветрянку за прыщи и выдавливала их. =\

У меня вопрос по поводу корочек. Отдирать нельзя и засохшие прыщики? или только корочки, как при ранках?
Ничего не отдирай, если только не видно, что корка сама вот-вот отпадет и уже краешком за кожу держится - тогда, конечно, можно. И не мойся пока! Потерпи чуток.

вообще недельку лучше не мыться, а ни сами отпадут, не нужно к ним лезть!!!

ну вот я недельку (ровно) не мылась. вот сегодня приняла ванну с марганцовкой.
Очень обидно будет, если останутся какие-то шрамы на лице. На теле 100%, ибо постоянно чесала и многие корочки раздирала. Ужасно обидно...
Теперь я точно уверенна, лучше переболеть в детстве. Тут на носу выпускной - представляла себе что было бы, если б я заболела в его период. брррр:(

я поехала отдыхать в Крым 2 июня (этого года) а на 13 появилась ветрянка а 15 положили в инфекционую больницу провалялась я там 5 дней после последних высыпаний и выписали обратно в санаторий.самый прикол что 22 июня у меня было день рождения а я в красную(мне мазали фуконцином- смывается быстрее зеленки) точку и черные корочки. Вот такая история)

радует что ветрянка легкой формы и без осложнений. главное не отдирать и не чесатся!!! сейчас жду недождусь чтоб последнии корочки поотпадали. Воть!

Назад
Сверху