Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Asia Amarga написал(а):В "Москва-Петушки" есть, по-моему, отсыл к Гоголю. Начиная с определения жанра.![]()
Asia Amarga написал(а):А путешествие Чичикова не напоминает?Думаю, прямая отсылка дает основание поискать косвенные. Ну да сначала полный текст надо прочитать
![]()
Asia Amarga написал(а):И Радищева. И Пушкина ("Из Москвы в Петербург").Чую - должна быть связь!
У Ерофеева, насколько я помню, и ангелы есть?
а мне концовка как раз очень ожиданной показалась, все очень логично, а вообще все произведение - сплошь цитаты из разных классиков.там концовка достаточно неожиданная
Termit_ka написал(а):Я только Гоголя и Радищева приметилаНо уверена, что там цитат гораздо больше, Ерофеев просто умница. "Вальпургиеву ночь" не читала - стоит?
Asia Amarga написал(а):Удивительно. Внешне совершенно опустившийся, но при этом так же совершенно невинный человек - в "Москва-Петушки"
Гениальность мне пока трудно оценить - пока впечатление слишком сильно. Но необычная - точно. Последний? А Битов?По мне, так поэма гениальная. Вообще Ерофеева называют последним русским классиком.
Интеллигентность чувствуется сразу, но неудивительно, что гоняли: кротость и миролюбие - не качества для комсомольца.Учился он на Филологич. Факе МГУ, откуда его выгнали за нехождение на НВП.
Там же, где и ты, возможно (?)
И еще во многих институтах. Был выгнан из владимирского пед. инс-тута за хранение Библии.
Вот-вот, я об этом же думала. Это не банальное описание подзаборной пьянки, а почти доктрина, пардон за неприличное слово. Когда читала, мелькнула ассоциация: Бабель, "Одесские рассказы". Не знаю почему.Между прочим, когда Ерофеев пишет про коктейли, это не совсем чистая шутка. Там говорится, о том, что бы выпить во имя Твое, то есть, что-то достойное, когда пьют во имя Божье. Вот так.
Он тонкий. Чего не скажешь о большинстве его друзей. У человека, жившего в тогдашней стране "как у антихриста запазухой", как он сам говорил, друзья были соответствующие, странные.Asia Amarga написал(а):Да, талантливый очень. С такой темой удержать равновесие - большая сложность.