• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Велополомки

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Что чаще всего ломается в велосипеде? Как вы с этим справлялись - сами чинили или отдавали в мастерскую.
Какие истории с этим связаны:)
У меня тут вдруг откуда ни возьмись начали прокручиваться педали. Раз в день где-то бывает. Причем я бы не удивилась, если бы это было при спуске, когда я сильно разогналась. Но это случилось, когда я ехала в горку.
Пока катаюсь все так же, но медленно. Один раз из-за этого уже нога потеряла педаль. В чем причина, так и не поняла.

у меня проколы по больей части, но это не поломка.
было как то педади заблокировались. они выкрутились, точнее гайка на которую они сажаются. пришлось 15 км до дома ехать прокручивая педали раз 6 -7 назад чтоб потом пару раз прокрутить вперёд. забавно, я даже привыкла к этому пока ехала. на следующий день даже приобрела такой вот съёмник шатунов
6680.jpg

и мне всё выкрутили и вкрутили обратно. теперь хоть знаю что делать в такой ситуации.
а камеры меняю сама.

Последнее редактирование модератором:
Tsilya написал(а):
у меня проколы по больей части, но это не поломка.
Тьфу-тьфу-тьфу, никогда не сталкивалась. Даже не знаю, что и как потом делать с камерой.
У меня чаще цепь слетает.
Поэтому стараюсь в рюкзаке салфетки держать на всякий, чтоб потом руки можно было оттереть:)

ну цепь это тоже бывает, но к поломкам я это как то и не отношу.
а про камеры... был у меня период с месяц , когда я дважды в день меняла камеру, то есть перед каждым катанием. я уж всю покрыху пересмотрела , чуть ли не языком на ощупь прогнала.ничего. и на спицы грешила. потом уже к парням в магаз подошла , что мол так и так, устала. они покрышку вывернули наизнанку и тоже начали по мм просматривать. и в итоге на втором круге нашли что то типа микроскопичного кусочка металлической стружки. извлекли , на всякий пожарный это место изнутри прошли рем.комплектом и всё, я уже и забыла что такое перед каждым выездом менять камеру.
кстати , пока я парилась , я им наверное план по камерам и рем.комплектам сделала.они сами удивлялись куда столько покупаю.

У меня очередная поломка (полоса невезения какая-то). Не могу на большой звездочке переключить скорости. Вообще.
Пока не смотрела, в чем дело

Foxkid, так а ты сама не пробовала тросики настраивать?

Тросики я подтягивала. Там при переключении щелчок слышен, а цепь не перескакивает.

Вот, кстати, да, могла.
Спасиб за наводку. Вечером до дома доберусь - и проверю:)

я вчера каретку поменяла ... блин. надеялась мне просто поколдуют вокруг педалей и неё, а пришлось менять. денег потратила конечно , но надеюсь теперь не будет проблем с заклиниванием

Foxkid, починила передачи то? в чём была проблема то? сегодня я ездила налаживать , так у меня оказалась одной из проблем рубашка на тросике . вроде я меняла её пару месяцев назад, но она вновь износилась. так что имей ввиду....

Я пока ничего не чинила - так катаюсь.
Денег на починку и диагностику нет.

Были проблемы со стандартным шатуном, пришлось поставить спортивный, более надежный. Сейчас восьмерка на заднем колесе, чинить сам не умею, а времени мастерскую посетить нет =(

Назад
Сверху