• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Величайшие кинорежиссеры

• Автор темы Автор темы Cools
  • Дата начала Дата начала

Cools

Сэнсэй
25 Величайших Кинорежиссеров

Entertainment Weekly составил список из 25-ти Величайших Активных Кинорежиссеров, то есть продолжающих снимать и, преимущественно, голливудских. Возглавил его, разумеется, Стивен Спилберг — когда кто-то попытается свергнуть этого парня с его пьедестала Главного Коммерческого Режиссера Планеты, планета, вероятно, перестанет вращаться. Вторым и третьим оказались Питер Джексон и Мартин Скорсезе. Вся прошлогодняя фанатская истерика вокруг "Темного рыцаря" результировалась для режиссера Кристофера Нолана четвертым местом в почетном чарте. Замыкают десятку Стивен Содерберг, Ридли Скотт, Квентин Тарантино, Майкл Манн, Джеймс Кэмерон и братья Коэны.

Некоторое недоумение вызывают Джадд Апатов на 14-м месте, Зак Снайдер — на 16-м и замыкающий Джон Фавро. Любимец публики Тим Бертон на своего рода почетном, но все равно сомнительном 13-м месте. Последнего классика Голливуда Клинта Иствуда ребята с EW задвинули аж на 19-ю позицию, где он оказался между Дэнни Бойлом и Роном Хауардом. Еще меньше повезло Энгу Ли — лауреат почти всех самых крупных международных кинофестивалей финишировал 21-м. Педро Альмадовар соседствует с упомянутым Фавро на галерке. И наконец, совершеннейший позор, в чарт не попал Вуди Аллен, равно как и давний товарищ Спилберга Джордж Лукас (впрочем, снизивший "активность" в последние годы).

Полный список с картинками и оправданиями/объяснениями, почему так получилось, можно на официальном сайте EW.

Ссылка

От интересно, если бы составлялся список неактивных, вошел бы туда кто из наших?
А то в Голливуде так поют, что тот же Тарковский гениален, а вот включили бы его, к примеру, в список или нет?

Foxkid
Ну я думаю среди современных русских режиссёров не найдётся достойных на звание лучшего, а вот если уже иметь ввиду советские времена, то это может. Но это маловероятно, что американцы включат в список давн забытого за рубежом режиссёра. Да и действительно, в России современных хороших фильмов крайне мало.

Современных - да. Но из старых режиссеров ценят, куда ж без этого. Недаром же и Клуни пытался Солярис переснять:) Адаптированный вариант, так сказать:)

А давайте каждый попробует составить собственный перечень кинорежиссёров, кого считает Великими - своих и импортных, живых и ушедших. А? Кому двадцать пять многовато, может сделать список короче.

Йо, я составила из 20-ти.
Не по порядку значимости, а вообще.
1. Гайдай
2. Бондарчук-старший
3. Тарковский
4. Кустурица
5. Рязанов
6. Лукас
7. Скорсезе
8. Альмодавар
9. Китано
10. Бертолуччи
11. Мел Гибсон - из него вышел совершенно потрясающий режиссер, я считаю.
12. Полански
13. Бертон
14. Кубрик
15. Спилберг
16. Сурикова
17. Кэмерон
18. Марк ЗАхаров
19. Тарантино
20. Ким Ки-Дук

Первый раз слышу некоторые фамилии из этих 25 величайших режиссеров. Режиссер Спайдермена наверное вообще мега супер. Жаль, я так и не посмотрела его детище. Интересно, за что так повезло Альмодовару оказаться хотя бы на 24 месте ))

Назад
Сверху