• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вечный двигатель. Зачем он нужен и чем это грозит?

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Идея создать вечный двигатель стара как мир. Попыток было миллионы и конца им не видать...
Как для исследователей духа идеалом и целью всегда служил философский камень, так для исследователей природы священен вечный двигатель.
Как вы считаете возможно ли его изобретение в конце концов? И если да то, к чему это может привести?

Если и возможно, то не в земных условиях, а только там, где на этот двигатель не будут воздействовать внешние факторы.

Размышление на тему? Хм... интересно.

Придерживаюсь классичского мнения, что создание бытового вечного двигателя - невозможно. Однако, при этом допускаю вероятность создания некоторого агрегата, который при низких топливных затратах, будет давать высокий КПД.

К чему приведет создание такого агрегата? При хороших стечениях обстоятельств, это решит многие проблемы человечества. В противном случае, это же человечество похоронит себя во время войн за правообладание этим секретом.

Оффтоп.
Termit_ka, мне казалось, философский камень тревожил умы алхимиков, которые хотели использовать его во вполне материальных целях - превращение металлов в золото. Хотя насколько я помню, легенда философского камня обещала обладателю не столько возможность превращать свинец в золото, сколько просто - власть и непобедимость.

Мне понравилась версия русских ученых, исследовавших тайну постройки египетских пирамид и пришедших к выводу, что материал блоков, из которых построены пирамиды, есть не что иное как бетон (именно этот вариант позволяет допустить, что небольшая группа египетских рабочих, в течение нескольких лет, могла реально построить усыпальницу фараона). Правда характеристики этого бетона позволяют строению стоять несколько тысяч лет :)
В следствие этой версии, было сделано предположение, что секрет состава египетского бетона и лег в основу легенды о философском камне, дарующего власть, непобедимость, силу и т. п.

Ritorn, в данном случае философский камень понимается как символ недоступного, к чему стремятся все помыслы.

Я всегда считала, что вечный двигатель создать невозможно из-за закона сохранения энергии, но недавно меня просветили на тот счет, что в микромире этот закон не работает. Так может, это все-таки возможно...

P.S.
Вечный двигатель - Японцы создали почти вечный двигатель

Японские ученые создали микроскопический подшипник, в котором трение близко к абсолютному нулю. Оно настолько незначительно, что даже самые точные современные приборы не способны его определить. Опыт по измерению трения проводился в Университете Айти, в эксперименте принимали участие специалисты из токийского Университета Сэйкэй. Ученые утверждают, что силу трения зафиксировать не удалось, так как, очевидно, она составила меньше триллионной доли Ньютона (единица измерения силы), а с необходимостью зафиксировать столь мизерную величину ученые пока не сталкивались. Материалом для "вечного" миниподшипника послужили синтетические молекулы - фуллерены. Они состоят из 60 атомов углерода, расположенных в виде правильных пяти- и шестиугольников, которые вместе составляют шар. Эти вращающиеся "шарики" с помощью туннельного микроскопа, который позволяет манипулировать молекулами, составили в ряд между двумя удлиненными пластинками из графита. Получился подшипник. По словам японских ученых, нынешнее достижение нанотехнологии может найти применение в производстве миниатюрных роботов и микромеханизмов, чьи детали практически не будут подлежать износу.

www.newsru.com

Насколько я знаю, закон сохранения энргии работает везде. А вечный двигатель, по-моему, это устройтво, могущее производить работу вечно. Но если вы сейчас совершаете работу, то в этот же момент где-нибудь в другом месте она точно убавится, и так будет продолжаться максимум до тех пор, пока вся энергия не перейдет в вид, вкоторый ее преобразует двигатель, и кончится то на чем он работает. Значит он не может быть вечным в любом сучае

Классический пример вечного двигателя -- демон Максвелла, но с точки зрения квантовой механики это невозможно!!

Демон Максвелла это конечно вымысел, поскольку там возникает явное противоречие со вторым законом термодинамики. А если кто незнает, то работу демона (которого придумал английский физик Максвелл) можно описать приблизительно так: имеется сосуд в котором постоянно происходит перегон молекул, так что одна его чкасть нагревается, а вторая охлаждается, что является примером вечного двигателя второго порядка.

Я бы про новости про всякие подшипники сказал, а нафига он нужен? Даже если трение - 0, ну и какой от него прок сверхсовершенный, кроме повышенного КПД? Разве это вечный двигатель?

Ладно, расскажу историю, реальную, в советских пинатах произошедшую. Сделал один чудак, нагреватель. Ну начал Кпд мерять - более 100%. Не поверил - подвёл знакомого - померяли - более 100%. Приезжали и из москвы академики мерять - более 100%. Чуть не трубнули в трубу - типа вот, наши, перепетуум мобиле, нашли мол. А тут кандидат с периферии обнаружил детскую ошибочку. Солнышко то оже элементик греет. Учли и всё в фикцию ушло:)

А в принципе, пока нефть есть - так любой движок, пока не развалится - вечный. Создание вечного двигателя вещь опасная - может быть он такой ресурс будет жрать, который мы того сами не зная используем:) да и вообще, вряд ли его создать возможно.

История забавная=))) Коненчо во многом история с вечным двигателем сопряжена с чем-то мифологическим, нас так и тянет к вечному (вечная молодость, вечная жизнь...), но это нетак уж плохо - человеку надо мечтать. А разработки в этой сфере помогают совершать новые открытия (если к этому серьезно подойти). Не скажу на все сто, но бесконечного наверное нет ничего, ведь это абстракция. Однако всегда можно к этому стремится. Пусть изобретут не вечный, но хотя бы долговременный двигатель.

В прессе писали, что вечный двигатель все таки создан в Москве..

This Is KamaL написал(а):
вечный двигатель все таки создан в Москве.
Чего-то мне с трудом в это верится.
Мне кажется, если бы изобрели вечный двигатель, то может от него были бы хуже последствия, чем если бы его не изобретали. Людям только дай возможность, так все введут в крайность, и результат будет плачевный, это как создание атомной бомбы.

Аннушка
Да ведб это только писали....наверное все таки вечный двигатель не может быть создан...

This Is KamaL, было бы не плохо дать ссылочку, если это интернет-издание...

Назад
Сверху