Размышление на тему? Хм... интересно.
Придерживаюсь классичского мнения, что создание бытового вечного двигателя - невозможно. Однако, при этом допускаю вероятность создания некоторого агрегата, который при низких топливных затратах, будет давать высокий КПД.
К чему приведет создание такого агрегата? При хороших стечениях обстоятельств, это решит многие проблемы человечества. В противном случае, это же человечество похоронит себя во время войн за правообладание этим секретом.
Оффтоп.
Termit_ka, мне казалось, философский камень тревожил умы алхимиков, которые хотели использовать его во вполне материальных целях - превращение металлов в золото. Хотя насколько я помню, легенда философского камня обещала обладателю не столько возможность превращать свинец в золото, сколько просто - власть и непобедимость.
Мне понравилась версия русских ученых, исследовавших тайну постройки египетских пирамид и пришедших к выводу, что материал блоков, из которых построены пирамиды, есть не что иное как бетон (именно этот вариант позволяет допустить, что небольшая группа египетских рабочих, в течение нескольких лет, могла реально построить усыпальницу фараона). Правда характеристики этого бетона позволяют строению стоять несколько тысяч лет

В следствие этой версии, было сделано предположение, что секрет состава египетского бетона и лег в основу легенды о философском камне, дарующего власть, непобедимость, силу и т. п.