• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваша память

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
какая она у вас?:) и как вы лучше запоминаете? я под музыку.

Точна! Под музыку даже стихи легче учить например:
" мой дядя самых самых самых честных правил
когда не в шутку он не в шутку занемог...";)

А я хорошо запоминаю под диктовку.... Целые поэмы запоминаю....

Я запоминаю информацию лишь в том случае, если она мне необходима либо понадобится в будущем, иначе эта информация задерживается у меня не более 10 часов...

я под музыку,конечно,легче запоминаю...но если нужно очень,то просто сяду в тишине и заучиваю...но так уже давно не было...

у меня ужасная память!!! Не знаю, как и бороться! Может кто подскажет???:(

Когда училась в школе, подготовка к экзаменам велась в ванне, водичка теплая, никто не мешает... :)

В принципе у меня хорошая память... Я очень хорошо что-то запоминаю когда пишу, или печатаю. Хорошо запоминаю разные комбинации цифр, внешность людей... Вообщем не жалуюсь. :)
Только где-то такая тема уже была...

У меня очень хорошая слуховая память. Но если нужно выучить отрывок, то я обычно переписываю его несколько раз. Запоминается надолго.

А у меня на лица тока память хорошая! Если увижу, запомню. Могу забыть имя, но лицо нет!

Я не заморачиваюсь на зазубривании, потому, что когда например в школе надо что-то выучить, например стихотворение могу за 5-10 минут. Честно:)

я лучше запоминаютупо зазубривая потому что так удобнее а под музыку у меня вообще не получается ничего учить она мне очень мешает!

луше всего я запоминаю када хожу из комнаты в комнату...

А я по комнате хожу, когда запоминаю что-нибудь. А вообще я очень быстро запоминаю. Правда потом так же быстро забываю.

Мой самый любимые способ - записать то, что учишь. Не напечатать, а именно записать ручкой. Запоминаю сразу или почти сразу :)

Лучше всего я запоминаю стихи бродя по комнате туда-сюда и повторяя их... А так память у меня далеко не очень :( Те же самые стихи через какое-то время полностью вылетают из головы. Телефонных номеров я знаю наизусть оч-чень мало, только те, кторым звоню уж постоянно в течение нескольких лет. Книги частенько перечитывая так как будто до этого вовсе их не читала - абсолютно не помня сюжет. А уж о том, чтобы запомнить код парадной своих друзей речи вовсе нет - вечно переспрашиваю. Был такой случай: перед выходом я позвонила подруге, чтоб код парадки уточнить. Пока куртку с сапогами надевала, код уж забыла :(, пришлось перезванивать.

Память ужасная с детства, особенно плохо запоминаю стихи, стих 8-12 строк я учу часа 2-3. Хотя очень быстро и хорошо запоминаю лица и номера телефонов.

Назад
Сверху