Я всю беременность скакала как сайгак недели до 33-й. Даже на пятом месяце умудрилась и в Италию слетать на 3 дня, и в Египте отдохнуть с мужем
Животик был совсем-совсем крошечный. У меня до сих пор друзья на фотки из Египта, где я в купальнике, смотрят и удивляются сроку
На 33-й неделе лечащий врач положила в роддом - не понравилось ей мое давление. Что удивительно, на следующий же день и во все последующие в роддоме давление было как у космонавта.
В роддоме выявили несоответствие веса сроку (хотя у нас в семье, как и у
Tian, все детки с маленьким весом рождаются. Ставили капельницы. Продержали почти две недели практически ни с чем. А жара стояла неимоверная - в палате просто невозможно было находиться

В итоге я написала расписку и ушла в пятницу вечером (меня хотели в понедельник выписывать, но я поняла, что еще два дня не продержусь там, тем более никаких процедур по выходням не делают).
А через неделю ровно Алина решила вылезти на свет нежданно-негаданно. Мы только-только договорились о родах с одним врачем-акушером (я очень хотела рожать именно у нее, но ее роддом был закрыт на мойку до 3-го августа, а ПДР был 11-го - думали, успеем). Схватки начались вечером в половине одиннадцатого. Я сначала подумала, что опять кишечник прихватило

. Позвонила этому врачу, а она меня огорошила известием, что, похоже, я рожаю, и надо скорую вызывать.
Скорая приехала в 12.00 ночи где-то, в 12.20 были в 10-ом роддоме (ближайший 7-ой не принял). Быстренько меня направили в родильную без всяких процедур (за исключением бритья), т.к. раскрытие было уже полное, и в 3.00 ночи ровно я родила. На 36-й неделе, 2640г. и 47см. С маленьким внутренним разрывом

.
Говорят, что вторые роды будут еще быстрее первых. Эх, надо будет заранее в роддом ложиться, а то рожу еще где-нибудь по пути...
А по поводу веса мне потом врач, с которой на роды договаривались (у нее частная клиника, я теперь только к ней и хожу) сказала, что в неделю мы прибавляли по 400-300г. Получается, что на 40-й неделе моя Мася весила бы 4200 - 4100г., что с моим узким тазом для меня было бы просто
Мася просто маму пожалела и решила вылезти пораньше... Моя зайка...