• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Варенье

  • Автор темы Автор темы Aika
  • Дата начала Дата начала
Варенье из тыквы «Фантазия»

Необходимо
Тыква - 500 г
Яблоки - 500 г
Груши - 500 г
Лимон - 1 шт.
Орехи грецкие - 2-3 шт.
Вода - 1 стакан
Сахар - 1,2 кг

Способ приготовления
Тыкву очищают от кожицы, нарезают красивыми кусочками, пересыпают сахаром, оставляют на 6–7 ч, чтобы выступил сок. Сок сливают, добавляют воду и сахар, доводят до кипения и проваривают 4–5 мин. Ломтики очищенных яблок, груш, тыквы и грецкие орехи заливают кипящим сиропом и варят в четыре приема, т. е. варят 10–15 мин, оставляют до охлаждения и вновь варят. При таком способе варки варенье получается очень красивым, с прозрачными разноцветными ломтиками. Когда ставят варенье в третий раз, добавляют ошпаренный и очищенный от косточек лимон. Его можно нарезать ломтиками или протереть. В конце варки для ароматизации иногда вливают несколько капель разведенного горячей водой ванилина. После охлаждения варенье раскладывают в банки.
 
Облепиховое варенье
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
облепиха - 1 кг
сахар — 200 г.

на 100 г 164,6 ккал,
Белки: 0.7 г,
Жиры: 3.7 г,
Углеводы: 34.4 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хорошо перебрать ягоду и положить в небольшую кастрюлю. Взять кастрюлю большего размера, налить в нее воды и поставить на огонь. В эту кастрюлю вставить кастрюльку с ягодой и варить ее на пару часа три. Затем отжать полученную кашицу через марлю или мелкое сито, прибавить сахар и вновь поставить на пар. Время варки от двух до пяти часов. Готовое варенье переложить в пастеризованные банки, охладить и поставить в холодильник. Когда варенье охладится оно, будет иметь приятный желеобразный вид, а вкус как у свежей облепихи. В итоге должно получится окого 650 г варенья.

По этому способу можно готовить и другие ягоды.
 
Варенье из черноплодной рябины
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
Рябина — 1 кг,
сахар — 1, 5 кг,
вода — 300 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Ягоды отделить от гребней и плодоножек, промыть, бланшировать в горячей воде в течение 10 минут и залить горячим сиропом. Выдержав 5—6 часов, проварить на слабом огне 7—10 минут. Готовить варенье в три-четыре приема.
 
что значит бланшированные и небланшированные??
 
Бланшировать - это либо обдать кипятком, либо на некоторое время опустить в кипящую воду, а затем обдать холодной водой.
 
Варенье из кабачка
Кабачок - 1, лимон - 1, сахар (на 1 кг кабачка 1 кг сахара).
Кабачок, очищенный от кожицы и семечек, режете на кубики (идеальный размер - два на два). Далее режете лимон, вот его можно помельче, но не на терке, засыпаете в подходящую посуду (любая, кроме алюминиевой), сверху кладете сахар и греете на медленном огне до закипания. Закипело. Выключаете и до остывания не трогаете.
Источник: «Винегрет»
 
Из рябины
На 1кг ягод рябины берут 1.5кг сахара и 2 стакана воды.
Отобранные и промытые ягоды рябины залить холодным сиропом. На следующий день отцедить сироп, закипятить. Охлаждённым сиропом вновь залить ягоды и оставить до следующего дня и варить при слабом кипении до готовности.
Источник: Винегрет
 
Я не люблю варенье из яблок, вообще уважаю только вишневое варенье. Но тут было много яблок и я сделал: так на 1 кг яблок брала 300 грамм песку сахарного, все это в кастрюлю и варим, пока яблоки не потемнеют. Ах, да, яблоки небольшими кусочками порезать, от кожуры не очищать, только внутренности вынуть. На вид - как джем, а на вкус получается как печеные яблоки - а печеные яблоки я люблю:)
 
Варенье из моркови
• 1 кг очищенной моркови
• 1 кг сахара
• 2 - 3 г лимонной кислоты
Отобрать молодые здоровые корнеплоды с небольшой сердцевиной, тщательно вымыть, на 4 - 10 мин. опустить в кипящую воду. Охладить в холодной воде, очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Из половины сахара приготовить 50 - процентный сироп. Кипящим раствором залить нарезанную морковь и оставить на 5 - 6 часов.
Затем довести да кипения, варить 3 - 5 минут, снять с огня и оставить на 10 - 12 часов. После этого добавить остальной сахар и, помешивая, варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту, щепотку ванильного сахара и кусочек корицы.

Источник: Кулинарная энциклопедия «Винегрет»
 
Варенье из дыни
Выбрав спелый плод, вынуть из него сердцевину с семечками и срезать корку. В винный уксус на двое суток положить мякоть дыни, нарезанную кубиками. Вынуть, дать соку стечь. Сварить сахарный сироп (1:1), опустить в него кубики дыни. Когда дыня будет готова, станет прозрачной, но не разварится, выбрать ее шумовкой и положить в банку. Сироп доваривать до густоты, чтобы с ложки стекал, вытягиваясь в нитку. Можно прибавить сахару. Потом готовый сироп вылить в посуду с дыней.

Источник: http://www.myjane.ru/Recipes/
 
Выбрав спелый плод, вынуть из него сердцевину с семечками и срезать корку. В винный уксус на двое суток положить мякоть дыни...


Выбрав спелый плод, вынуть из него сердцевину с семечками и срезать корку. В винный уксус на двое суток положить мякоть дыни, нарезанную кубиками. Вынуть, дать соку стечь. Сварить сахарный сироп (1:1), опустить в него кубики дыни. Когда дыня будет готова, станет прозрачной, но не разварится, выбрать ее шумовкой и поло¬жить в банку. Сироп доваривать до густоты, чтобы с ложки стекал, вытягиваясь в нитку. Можно прибавить сахару. Потом готовый сироп вылить в посуду с дыней.
источник
http://www.myjane.ru/Recipes/
 
Назад
Сверху