• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В троллейбусе

В троллейбусе.


Предисловие: я пишу впервые такой рассказ, так что прошу, не судить строго. Этот рассказ представляет собой реальное описание поездки в троллейбусе. Жду ваших отзывов.



В троллейбусе.

Вот, опять проспала. Теперь я не успею на вахту, придётся ехать на общественном транспорте. Но на каком? Маршрутка не подходит. Ещё бы, отдать семь рублей (именно столько она стоит у меня в городе. Для сравнения: троллейбус и трамвай по три рубля, а метро отсутствует) что бы стоять сорок минут в полусогнутом состояние. Шагом как у марширующего солдата добежала до остановки и втиснулась в троллейбус. Вернее попыталась втиснуться. Я уже почувствовала облегчение, когда стояла на самой нижней ступеньке троллейбуса, а двери уже закрылись. Проехав метров тридцать мы остановились. Какой-то парень просто повис на перилах, да так, что его задница оказалась на уровне лица впередистоящей тётеньки, а та в свою очередь отклонилась назад. Её рыжие, крашеные волосы, когда-то подверженные химической завивке, теперь были благополучно сунуты мне в лицо, а чей-то локоть не менее благополучно уткнулся мне в бок.

Водитель что-то прошипел в микрофон, по иному это нельзя было назвать, открыл двери и, высадив всех пассажиров, покатил дальше. Ни чё не скажешь, приехали. Но, на не так далёкой остановке, метрах в десяти, стоял автобус. Быстро прокрутив в мозгу, что, выложив, пять рублей, я могу доехать на нём, а потом пересесть. Поборов свою жадность, я села в автобус. Воняло не сносно, везде была грязь, что не очень-то удивительно, ведь троллейбус ехал из станицы на центральный колхозный рынок. Оглядевшись по сторонам, я с ужасом осознала, что сделала ошибку. Автобус, советских времён, представлял собой жалкое зрелище: скрипя и попискивая, он ехал, со скоростью, наверное, где-то пять километров в час. Автобус был пустой, не смотря на время. Только несколько спящих дедков, две орущие на весь салон, если это можно так назвать, бабуськи, спорящие по поводу лучшего сериальчика. Та, что была с красным платком, выступала за Санту-Барбару, да да, за эту долгую Санту-Барбару, сменившую чёрт знает скока актёров, а вторая, та, что в фиолетовом беретике, говорила что «земля надежды, земля любови», как она её называла, лучше. Потом они переключились на обсуждение, а вернее за сравнение Филиппа Киркорова с «Последним героем», Пресняковым-младшим, плавно переходя в упрекание чаты Пугачёвых. Какой-то юноша, всю дорогу мирно храпевший у окна, выскочил на остановке около университета, при этом, задев меня локтём, выбежал из троллейбуса. Я уже собиралась что-то «ласковое» послать ему вслед, но меня опередили бабуськи-сплетницы. Ну вот! Теперь они будут меня обсуждать!

Так оно и случилось. Пытаясь не слушать их разговор, я отвернулась к окну. Надо же, едем уже минут десять, а проехали лишь две остановки. Сесть я не решилась, отдав должное сообразительному дедуле, посоветовавшему мне постелить газетку и сесть на заляпанное сидение. Протрясясь полчаса, я выбралась на свежий воздух. Как всё-таки мил сердцу аромат пирожков с «капустой», чебуреков с собачатиной и «милых» сосисок в тесте, поджаренных на горелом масле. Особенно мил этот «аромат» в сочетании с облаком выхлопных газов, доносящегося с перекрёстка и духами бомжа, спавшего на лавочке. К остановке подкатил старенький троллейбус. Люди начали пихаться, пытаясь пролезть в самую середину. Я, как самая левая, во второй раз за утро, осталась висеть на подножках.

Какой там! Я бы не жаловалась, если бы не тётечка, «заботливо» подпихнувшая меня на вторую ступеньку, подперев меня снизу. Пять минут спустя двери закрылись, и мы кое-как отъехали от остановки. Продолжая висеть, держась одной рукой за высокую перекладину, второй – отпихиваясь от наваливавшихся на меня людей, и подпирая одним коленом сумку, а другим – чью-то задницу, я оглянулась по сторонам. В общем, напоминает картину советских времён. Вместо газет и книг в руках – сотовые телефоны, а дружеские улыбки заменены маской ненависти, и люди уже одеты по-другому.

Проехав три остановки, я прошла в середину салона, вернее пробилась. Я бы была рада, а может, и историю поучила, если бы не парень, который стал на меня наваливаться, спрашивая, сколько время, а потом предлагавший познакомиться. В общем, с грехом пополам, я доехала до школы. Осмотрев сумку, я поняла, что лишилась карманного радио, нескольких пуговиц, брелка с сумки, да туфли выглядят так, будто их не мыли лет сто, и куплены они были тогда же, а не неделю назад. Ну ничего, зато я приехала!


:o ну как?:rolleyes:
 
Назад
Сверху