• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В пропасти лжи

• Автор темы Автор темы •IRISKA•
  • Дата начала Дата начала

•IRISKA•

Гость
Почитайте...
Мне кажется, что это довольно интересно...
Это первая книга моей подруге и ей очень важны ваши отзывы!
Прошу Вас говорить о всех недостатках, тафтологиях итд
Вобщем обо всех ошибках :)

Мы с ней надеемся, что Вам понравится.
:)

Чундрик добавил [date]1049613130[/date]:
Это только начало.. дальше события будут гораздо интереснее...

Эпилог

Меня зовут Волкова Виктория, мне 20 лет. Я писательница. Еще в школьные года я увлекалась детективами, но не думала, что это станет всей моей жизнью. Тогда я писала детективы из головы, но сейчас получилось так, что я пишу о событиях, действительно произошедших в моей жизни.
Глава 1
То утро начиналось, как обычно. За окном хлестал дождь. Вставать отвратительно не хотелось. Но пришлось. Я поднялась со своей кровати, случайно сбросив при этом кота Леопольда. Он, обиженно посмотрев на меня, пошел спать в гостиной на диване. Я, как всегда, простояла 20 минут перед набитым шкафом и так и не выбрала, что бы мне одеть. В расстроенных чувствах я пошла на кухню пить кофе. В голове было пусто – ни одной мысли. Никаких сюжетов в голову не приходило. Я собралась с мыслями и решила убраться в квартире. Хочу сказать, что живу я одна в двухкомнатной квартире с моим котом Леопольдом.
Так вот, я убиралась в квартире, и в этот момент позвонили. Недоумевая, кто бы это мог быть, я открыла дверь. На пороге стоял почтальон с заказным письмом. Я расписалась и закрыла двери. Потом, не спеша, прошла в гостиную, налила себе кофе и распечатала письмо. Это было послание от моей бывшей одноклассницы Даши Мухиной, которая недавно вышла замуж и уехала во Францию. Вот что она писала.
«Дорогая Виктоша!!! Я надеюсь, ты меня еще не позабыла! Я вот решила тебе написать, как у меня дела.
Я живу в Париже, в большом доме. Мы с Игорем счастливы, все прекрасно. Я выучила французский язык. Помнишь нашу учительницу по французскому? Я недавно ее встретила под ручку с французом. Она не сильно изменилась, поэтому я без труда узнала ее. Но вот она меня не узнала. Действительно, ведь уже 6 лет прошло, я сильно изменилась. Вот такие дела.
У меня большой дом, у меня нет нужды работать, Игорь прекрасно обеспечивает меня. Мы держим служанку и садовника. Только иногда при вдохновении я рисую модели, а потом шью платья своим подругам. Но это все так, для поддержания тонуса.
Хочу сообщить тебе новость!!! Я беременна, 2-ой месяц. Поздравь меня. Если у меня родится девочка, я назову ее Викой в твою честь!!! Обещаю!
Но пишу я тебе не просто так. Ты знаешь, что твои детективы пользуются популярностью среди украинок, которые живут здесь? Я – одна из почитательниц твоего таланта! Это действительно просто супер. Ты – лучшая.
Блин, опять отвлекаюсь от темы. Я хочу, чтобы ты приехала погостить ко мне, я так соскучилась! Заодно наберешься впечатлений для новой книги! ОК?Кстати, я завела е-mail, поэтому ответишь мне на адрес kuznez_dasha@mail.ru! Постарайся скорее, прошу! О проживании не волнуйся, дом у меня большой. Жду ответа!!! Твоя Муха (теперь Кузнецова)»

Прочитав эти строки, я вспомнила наш дружный класс и нескольких моих хороших подруг – Муху, Арину Нагиеву, которая стала дипломатом, живет и работает в Киеве; Леру Резниченко, которая уехала покорять Россию; Яну Дубину, которая уехала в Италию к родителям, и там и осталась, вышла замуж; Дейнеко Дину, которая живет в Киеве; Юлю Луговенко, которая уехала в Чехию и занимается там разведением ротвейлеров. Всем повезло в этой жизни, все куда-то вырвались из Черкасс. Хочу сказать, что сейчас они уже не такие, как раньше. Здесь появилось много магазинов, кафешек – словом, все довольно мило. Одна я осталась в Черкассах, хотя, в принципе, мне и тут хорошо. Вся жизнь еще впереди.

Я включила компьютер и вошла в почту. Написала Дашке, что я буду счастлива проведать ее, Игоря и увидеть Париж. А еще я написала, что мой номер ICQ 331198282, и что можна поболтать вечерочком, скажем, в 8 часов.
Отправив письмо, я задумалась. Ведь мы не виделись уже 2 года, кто знает, как сложилась ее жизнь. Вполне возможно, Дашка сильно изменилась и уже не такая буйная, как раньше. А может, это было бы к лучшему? Я помню школьные года, когда мы злились на нее за то, что она дергает ручки кабинетов и любит бегать по коридорам. Возможно, у нее такая натура и сейчас. В глубине души я надеялась на это, потому что в серой полосе дней мне как раз не хватало такого праздника, который вносила в наши сердца Муха.

Чундрик добавил [date]1049613369[/date]:
Было где-то 10 часов утра, когда я вышла на улицу. Дождь уже закончился, и выглянуло солнышко. Я прошлась по магазинам, порадовала себя любимую новым свитерком, который мне очень шел. Я шла и улыбалась прохожим, а они улыбались мне в ответ. Это так прекрасно, когда понимаешь, что не одинок в этом мире, когда стоит только оглянуться, и ты увидишь сотни таких же людей, как ты.
Я решила, не откладывая дело в долгий ящик, собрать вещи. Достала большую дорожную сумку на колесиках, понаходила документы. Сложила основное и задумалась.
Послезавтра 14 октября, мой День рождения. Надо хоть тортик купить, а то проведу весь праздник как обычный день в году.
Было совсем не поздно созвать вечеринку, пригласить родителей, сестру с ее семьей, друзей, коллег. Хотелось хоть один раз в жизни отпраздновать этот праздник так, как хочется мне, а не кому-то. Убежать ото всех. Была бы моя воля, я бы проводила весь день дома, валяясь на диване, объедаясь конфетами, читая любимую книжку и отключив телефон. В этом году я первый раз буду праздновать самостоятельно, ведь я только полгода живу одна, а до этого я жила с родителями. Наконец-то я самостоятельная.
Было уже 8 часов вечера, и я, вспомнив об обещании Дашке поговорить, включила компьютер и соединилась с Интернетом. Потом запустила программу ICQ. Дашка уже была на связи.
- Привет! – сказала я.
- Привет, Виктоша! Сколько лет, сколько зим! Как жизнь молодая?
- Отлично. А ты там как в Париже? Не скучаешь за родиной?
- Если честно, бывают моменты. Не так за родиной, а за друзьями
- Ты с ними не общаешься вообще?
- Да нет, общаемся по Интернету. Но мне хотелось бы их увидеть вживую.
- Да. Но мы не всегда получаем то, что хотим!
- А ты, я вижу, не сильно изменилась! Все такая же язвительная, как и раньше.
- Какая есть!!!
- Да уж.Слушай, Виктоша, когда ты сможешь вылететь к нам?
- А когда тебе будет удобно?
- Чем скорее, тем лучше! Уже не дождусь тебя увидеть.
- Ну, тогда дней через 6, после Дня рождения.
- С кем будешь праздновать? Как всегда, пол-дома гостей?
- Да нет. Если честно, думаю отключить телефон и провести день в обнимку с телевизором, поедая конфеты.
- Хм, идейка неплохая. Никаких тебе гор грязной посуды, объедков и мусора на следующий день! И голова болеть не будет.
- Вот-вот. И я так думаю.
- Ладно, забей. Значит, через 3 дня я тебя жду. Тебя встретить в аэропорту?
- Нет, не утруждайся, ты же в положении. Я возьму такси.
- Точно? Ну тогда запиши адрес. Дашь таксисту бумажку с адресом. Le Monde de l’education, 74.
- Хорошо. Я чувтвую, с моим французским я лучше сделаю так.
- Ок. Договорились. Виктоша, мне пора идти. Пока, бабайка! Жду. Обнимаю тебя.
Договорившись с Дашей, я увидела, что в ICQ сидит Арина Нагиева, которая живет в Киеве. Я решила и с ней поболтать.
- Привет, Ариша!!
- Привет! Как дела?
- Хорошо, а ты как?
- Ой, работа и еще раз работа. Устала.
- Бедняжка! А чего ж в отпуск не уйдешь?
- Не могу пока.
- Замуж не собираешься?
- Та нет вроде. Вика, как там Черкассы?
- Как всегда. Я скоро уезжаю в Париж.
- Надолго?
- Не знаю, жизнь покажет.
- Ясно. Кстати, с наступающим тебя праздником.
- С ДР?
- Да! Желаю тебе выйти замуж, написать еще 10 книжек и быть счасливой.
- Поздравление в твоем стиле.
- Какое есть! Знаешь, я уже купила однокомнатную квартиру.
- И сделала там ремонт?
- Да! Как хотела – в синих и белых тонах.
- Суперски! Хотелось бы мне это увидеть!
- Без проблем! Когда вернешься из своего Парижа – пиши, договоримся!
- Ладно, Арин, договорились. Пойду я. Не забывай!!!

Переговорив с подругами, я выключила компьютер и пошла готовить ужин. Решив не утруждать себя, я сделала ленивые вареники, покормила кота и лягла спать.

Чундрик добавил [date]1049613462[/date]:
Конец 1ой главы...
Стоит писать дальше?
Хочу добавить, что это история в стиле детектив+приключения+лав стори+сама не знаю, что...

Чундрик добавил [date]1049614489[/date]:
Глава 2.
В предпраздничной суете прошел день. Я никого не пригласила, как и хотела. 14 октября, в восемь утра раздался первый телефонный звонок. Я еле продрала глаза, потом еще минуту искала по всей квартире трубку. Думаете, телефон замолчал? Ага, как бы не так. Это начала поздравлять меня моя сестра Таня. Она, в общем-то, любит поспать часиков до одинадцати, но в День рождения она решила мне отомстить за то, что я будила ее в детстве, когда собиралась в школу утром.
- Привет, Викуся! – услышала я в трубке.
- Привет, Таня. Ты еще раньше не могла позвонить?
- В следующем году постараюсь, - пошутила она.
- Я отключу телефон!!!
- Шучу, шучу. Ладно, замяли. Я тебя поздравляю с Днем рождения. Тебе уже 21, а это серьезная дата!
- Действительно.
- Желаю тебе счастья, здоровья, успехов во всех твоих начинаниях, и большой любви.
- Спасибо, Танюшка. Как у тебя дела?
- Да нормально! Все как всегда.
- Да? Ну и отлично.
- Ну все, Танюшка! Чао. Целую.
- Пока!
Не успела я положить трубку, как раздался еще один звонок. Я взяла трубку.
- Виктоша!!! Привет! С Днем рождения!
- Спасибо, мамочка! Слушай, можно я посплю, а потом тебе перезвоню?
- Ладно, ладно. Не буду мешать.
Я положила трубку и направилась к кровати, предусмотрительно взяв с собой телефон. Не прошло и десяти минут, как раздался очередной звонок. Это была междугородка. В трубке я услышала голос Арины. Она тоже сочла за нужное разбудить меня с утречка.
- Викусечка, Happy birthday to you!!
- Киевский Институт Международных Отношений оставил свой след, - язвительно сказала я.
- Ой-ой-ой, чего не в духе? Праздник все-таки!
- Объясни это Тане и маме, которые решили с утра меня порадовать!
- Да ладно тебе, вставать пора! Ты на часы смотрела? Уже 9 часов!
- Когда мы учились в школе, ты говорила : “ всего 9 часов!!”
- Ну так когда это было! Вспомнила! 6 лет прошло!!
- Ладно, не будем окунаться в воспоминания! Скажи, есть фотки твоей квартиры?
- Конечно! Могу прислать по ICQ. А зачем тебе? Хочешь полюбоваться на красотищу?
- Ага! Кстати, ты еще не была в моей квартире!
- Так в чем проблема? Жди!
- Ладно... Алло?
- Как всегда, Арина не дождалась моего ответа и положила трубку! И я поняла, что судьбы не избежать! Пришлось убираться в квартире...
Наведя порядок, я пошла в ближайший супермаркет и купила продукты, тортик, который так мечтала съесть сама, и бутылочку белого вина. Домой я пришла с надеждой, что моя подруга не приведет кучу гостей и мы сможем тихонько посидеть, вспоминая прошлое! Но не тут-то было...
Открыв дверь, я услышала ненавистный крик “СЮРПРИЗ!!” и поняла: я обречена. Вокруг меня собрались Ирочка (звонившая из ближайшего таксофона), Таня с семьей, мои друзья, родители, коллеги и мой издатель, который раздражает меня своей слащавостью и показными манерами. Я без лишних эмоций сказала: “Готовить будете сами” и гордо прошествовала в гостиную. Там был уже накрыт стол, и на диване лежала огромная куча подарков, все упакованные в праздничную бумагу, как я люблю. Среди подарков торчал пушистый рыжий хвост, и я увидела Леопольда с огромным бантом на шее. “Несчастный, - подумала я, - и тебя не обошел праздник.” Гости хором закричали: “Вика, открывай подарки!!!”. Но я, испуганно посмотрев на эту огромную кучу, где было около 50 подарков разных размеров, сказала, что по правилам этикета именинник должен распаковывать подарки, когда гости уйдут. А так как народ собрался у меня образованный, никто не стал нарушать это “правило”. Я с радостью провозглосила о начале вечеринке и удалилась в спальню. Я слышала, как открывалось шампанское, кто-то говорил тосты в мою честь. Весь прикол в том, что никто не заметил моего отсутствия. А я в это время достала тот самый тортик, который купила в супермаркете, открыла вино, нашла пластиковый стаканчик и села на кровать праздновать, как собиралась. Я налила вина в одноразовый стаканчик, чокнулась с отражением в зеркале, наелась торта и легла на кровать с новой книжечкой Донцовой. Прочитав главу, я решила повисеть в Интернете – никто же звонить не должен был, все, кому надо было меня поздравить, явились собственной персоной. Я зашла в ICQ и обнаружила там Муху.
- Привет, Дашутка! Как жизнь молодая?
- Да так...
То, что она ответила так, было настолько на нее не похоже, что я поняла, что что-то случилось.
- В чем дело, Даша?
- Кузнецов...
И тут она замолчала. Тщетно я писала ей сообщения – она не отвечала. Я уже отчаялась что-то узнать, как в онлайне появился сам Кузнец.
- Привет, Игорь! Как дела с Дашей?
- А, Вика, это ты... Ну что тебе сказать... Я развожусь с ней.
- Как это?
- Вика, ты что, не знаешь, как люди разводятся?
- А почему?
- Не сошлись характерами... А еще я встретил девушку своей мечты.
- Разве это не Даша?
- Увы...
- Ужас, Игорь, а ребенок?
- Из-за этого все и вышло. Будь она беременная, я никогда бы ее не бросил, а так...
- Что случилось? Игорь, не молчи!!! Я не понимаю, почему ты говоришь отдельные фразы!!!
- Вика, я не понимаю, чего ты от меня ждешь! Фактически, я для тебя – никто, приставка к Даше, так почему я обязан тебя все рассказывать?
- Слушай, чего ты злишься? Ты не обязан мне ничего рассказывать, но я на правах хорошей подруги твоей жены имею право поинтересоваться!!!
- Ничего не хочу тебе говорить. Пусть тебе Даша рассказывает. Пока.
И он подло отконнектился. Я решила все-таки выбить у Мухи все до конца, поэтому написала ей.
- Я знаю все. Мне сказал Игорь.
- И что думаешь?
- Расскажи мне еще раз, сначала, и я скажу свое мнение.
- Хорошо, слушай. Вчера утром я проснулась от того, что солнце светило мне прямо в глаза. Я с удовольствием потянулась, а потом встала и пошла вниз. Спускаясь по лестнице, я запуталась в своей ночной рубашке, и упала. Я потеряла сознание и очнулась от дикой боли в животе. Я была в больнице, рядом сидел Игорь и безразлично смотрел в окно. Я спросила, что со мной. Он сказал, что это конец. Нет ребенка, нет и проблем. Он сказал, что подает на развод. Вика, это конец для меня, ты понимаешь?!! А счастье было так близко... Ты понимаешь, как я себя чувствую? А я ничего не могу поделать!!! Я обязана сидеть в этом чертовом доме, каждая вещь в котором напоминает мне о нашей любви и ребенке, которому уже не суждено появиться на свет!!! Уйти я не могу – кому я нужна без денег? А Игорь не ночует дома – он у своей Танечки!!!
- Даш, возьми себя в руки и слушай меня. Сейчас ты собираешь вещи, покупаешь на последние деньги билет и летишь ко мне. Места у меня в квартире хватит для двоих.
- Вика, ты серьезно? Мне так неудобно...
- Но это действительно разумный выход!!!
- Может быть... Ладно, я лечу!!! Я буду завтра утром часов в 12.
- Хорошо, договорились.
Я выключила компьютер, дочитала детектив и вышла в гостиную. Там народ веселился вовсю, несмотря на то, что было уже 10 часов, а завтра был будний день. Я скромно намекнула, что была бы не прочь отдохнуть, и все начали собираться домой, по второму разу поздравили меня и ушли. Даже Аринка решила поехать к родителям.
Оставшись одна, я посмотрела на поле боя. Было довольно аккуратно – никаких тебе разбросанных по всей комнате огрызков. Я быстренько помыла посуду, потом включила телевизор и начала распаковывать подарки. Все, еще год можно жить спокойно. С чувством выполненного долга я дошла до кровати и заснула.

Чундрик добавил [date]1049616065[/date]:
Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ МОЛЧИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЕСЛИ ПЛОХО, ТАК И СКАЖИТЕ, МЫ БУДЕМ ЭТО УЧИТЫВАТЬ........
ЕСЛИ ЧТО-ТО НРАВИТСЯ, НАМ БУДЕТ ПРИЯТНО....

:(

Чундрик добавил [date]1049616098[/date]:
Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ МОЛЧИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЕСЛИ ПЛОХО, ТАК И СКАЖИТЕ, МЫ БУДЕМ ЭТО УЧИТЫВАТЬ........
ЕСЛИ ЧТО-ТО НРАВИТСЯ, НАМ БУДЕТ ПРИЯТНО....

:(
Глава 3.
Шаги все приближаются. Я не могу шевельнуться и только дрожу от страха. Рядом со мной сидит связанная Даша. Я молю бога, чтобы этот человек не заметил нас, скрючившихся под огромным тропическим деревом. Но не тут-то было. Он приблизился, и я смогла разглядеть его лицо – это был Кузнецов. Он, увидев нас, остановился, а потом начал смеяться. «Добро пожаловать в Париж, Виктория! Это реальность, и тебе от нее никуда не деться!»
Я проснулась в холодном поту. В первый раз в жизни я была рада, что будильник меня разбудил. Да, это уже сдвиг, - подумала я. В принципе, что здесь такого, что муж и жена разводятся? Но мой внутренний голос шептал: все это не просто так, не зря... Почему Даша упала с лестницы? Почему Кузнецов так скоропостижно решил разводиться? На все эти вопросы не было ответа, и я решила не гадать на кофейной гуще, а дождаться Даши.
Было уже одиннадцать часов, я пила крепкий чай и думала о несправедливости судьбы, когда позвонил мой мобильный. Мушка спросила, какой у меня код. Я, обрадованная, что она уже здесь, выбежала на улицу. Возле кодовой двери стояла молодая девушка, в которой я без труда узнала Дашу. Мы обнялись, и я помогла затащить ей вещи в квартиру.
- Ну, как доехала?
- Нормально.
- Расскажи мне все. От начала и до конца.
- Вика, мне трудно об этом говорить, понимаешь? Тем более я рассказала тогда тебе почти все.
- Почти?
- Я не знаю, Вика. Я почему-то оказалась не в клинике Скорой помощи, а в частной, где работает брат Игоря, и это странно. Потом, ко мне было какое-то отношение... Не знаю. К нам в палату привезли девушку, у которой был выкидыш. К ней нянечки относились очень хорошо, постоянно утешали. А на меня, как бы это сказать, смотрели презрительно, как будто все это не случайность.
- Даша, успокойся, не плачь... Я не знаю, что я могу для тебя сделать, но что-то сделаю обязательно, слышишь?!
- Вика, не надо что-то делать, это бесполезно. А Кузнецов – сволочь. Я узнала, что он заплатил служанке, чтобы она посбивала ковер на ступеньках. Я упала не просто так, это был подвох, ты понимаешь?! Это он убил ребенка!!! Ненавижу его…
- И она заплакала злыми слезами. Я сидела и молчала. А в принципе, что я могла сказать? Я была в шоке.
- Дашенька, мы обратимся в вашу полицию, ведь это криминал!!!
- Вика, где доказательства? Мне скажут, что я просто пытаюсь ему отомстить за то, что он меня бросил.
- Неужели?
- Вика, ты просто не знаешь, какие у него связи! Мы просто ничего не можем поделать.
- Не знаю, Даша... Я так подумала, не зря же я пишу детективы! Я буду заниматься расследованием, хочешь ты этого или нет.
- Вика, глупая! Он не остановиться не перед чем, если он так спокойно убил моего ребенка, и тебя могут запросто убрать!
- За что? Откуда он будет знать, чем я занимаюсь? Тем более, у меня есть знакомый француз, он работает в полиции, я пойду к нему.
- Вика, я не знаю, зачем ты это делаешь для меня...
- Не зря же мы дружили в школе!!! Даша, не вешай нос! Но все начнем завтра, а сегодня мы отпразднуем твой приезд. Пойдем, пройдемся.
Мы вышли на улицу, дождь уже закончился, и приятная свежесть чувствовалась в воздухе. Мы болтали обо всем на свете, как это было в старые времена. И вдруг перед нами затормозила машина. Затемненное стекло опустилось, и мы увидели Игоря Кузнецова.
- Даша, мне надо с тобой поговорить. Наедине. Только не убегай, как ты убежала из Парижа.
- Как ты меня нашел? – осипшим от страха голосом спросила Даша.
Кузнецов засмеялся.
- Ты считаешь, это так сложно?
- Я ненавижу тебя!!!
- Даша, - уже тверже произнес Игорь, - нам надо поговорить.
- Мне нечего тебе сказать!
- Зато мне есть что.
- Ну, говори.
- Здесь? Сядь хотя бы в машину.
- А Виктоша?
- Ну, пусть и она садится.
Мы сели в его «Мерседес», и машина тронулась.
- Куда мы едем? – испуганно спросила Даша.
- На месте разберемся.
Всю дорогу мы молчали, слышно было, как стучит дождь по стеклу. Мы ехали долго, часов пять, а потом остановились.
- Мы приехали? – поинтересовалась я.
- Да нет, ехать еще очень долго. Нам надо перекусить.
- Я не голодна, - сказала Даша.
- Зато я голоден, да и Вика, наверное, тоже. – произнес Игорь.
Мы поели в какой-то кафешке, опять-таки в тишине, лишь обмениваясь фразами: «Подай соль, пожалуйста». Потом мы снова сели в машины, и мы с Дашей заснули. Не знаю, сколько мы проспали, но когда проснулись, машина уже остановилась. Игоря не было. Даша выглянула в окно и чуть не упала в обморок. Мы были во Франции, в их доме. Вокруг стояли вооруженные до зубов громилы. Я испугалась, и тут к машине подошел Кузнецов.
- Выбирайтесь, милые дамы, - сказал он.
Мы вышли из машины, подышали свежим воздухом, и потом Игорь провел нас в комнаты, которые нам предназначались.
- Я хочу спать в своей спальне, - возмутилась Даша.
- Дорогая, во-первых, там будет жить Танюшка, а во-вторых, правила здесь диктую я.
- Это угроза?
- Нет, милая, это всего лишь предостережение.
Игорь вышел. Мы с Дашей сидели в моей комнате и молчали. Нам просто не о чем было поговорить. Я думала о том, что это все уже становится серьезным. А о чем думала она, я сказать не могу.
Дом Даши и Игоря мне понравился. Он был большой и светлый. В таком доме просто не могло случиться что-то плохое. И все же...
В комнату зашел Игорь. Он сказал:
- Итак, послушайте, что я хочу вам рассказать. Жила одна глупая девчушка, и вышла она замуж за такого же глупого парня.
- Ты признаешь, что ты глупый?
- Я не буду отвечать на твой вопрос. Итак, они поженились, и жили счастливо. И вот жена забеременела неизвестно от кого.
- Это смешно!
- Не перебивай. И потом она случайно упала с лестницы, и потеряла своего карапуза. Потом ее муж решил с ней развестись. Но глупая девчонка вздумала противостоять своему мужу и послала ему письмо, где обвинила его в убийстве своего ребенка. И вот теперь он решил, как бы это сказать, изолировать от общества дурочку и ее подружку.
- Что ты выдумал, не было никакого письма!!! – закричала Даша.
- Хм, не смеши.
- Ты не знаешь мой почерк, козел?!
- Так, все, мне надоело это слушать. Дорогие мои, вы отсюда не выберетесь, ясно? Здесь второй этаж, к тому же на окнах решетки снаружи. Ваши комнаты будут охраняться моими ребятами, и, поверьте, вы их не переборете. Ванная есть в каждой из комнат, и, к тому же, ваши комнаты соединены дверью, так что общаться вы сможете.
- Какой смысл? – спросила я.
- Я здесь задаю вопросы. Все, вы меня достали. Я ухожу.
Он вышел, а мы с Дашей остались в комнате. Я подошла к двери и дернула ее. Она была заперта снаружи. Я заглянула в замочную скважину и увидела пятерку вооруженных «ребят».
- Да, Дашунь, плохи наши дела. Нас охраняют.
- Я не понимаю, Вика, что ты собираешься делать. Даже если бы мы могли убежать, то куда бы мы пошли без денег и документов? Без одежды?
- Предположим, одежды у нас полный шкаф. Да и кое-какие документы у меня с собой.
- Вика, это глупо. Нам просто надо не высовываться какое-то время, Игорь перебесится и все пойдет как по маслу.
Я, подумав, согласилась с ней, и мы разошлись по своим комнатам.

Глава 4
На следующий день я проснулась в десять часов. Погода была отличная. Я приняла ванну, оделась и почувствовала голод. Я подошла к двери и постучала, потом попросила еды. Через полчаса у меня уже были блюда из лучших ресторанов Парижа. Тогда я решила зайти к Мухе. Она сидела на кровати, уставившись в одну точку.
- Доброе утро, Даша!
- Привет, Виктоша.
- Почему ты такая невеселая?
- А чему радоваться? Тому, что мы в плену у опасного человека? – почему-то шепотом ответила Даша.
- Но ты же вчера сказала, что Игорь перебесится, и все будет отлично.
- Да, если бы это Игорь.
- Как это? Это же он все затеял.
- Не знаю, Вика. Этот человек зашел ко мне сегодня, он принес еду. И когда он подавал мне поднос, его рукав вздернулся вверх. И знаешь, я увидела у него на руке шрам, причем довольно старый – он был белым. Но дело в том, что у Игоря нет никаких шрамов!
- Ты уверена?
- На сто процентов! Я видела, как он заполнял в свое время анкеты на работу, и там в графе «Особые приметы» не было ничего!
- Это все очень странно.
- Вика, я так понимаю, нам грозит смертельная опасность!
- И что ты предлагаешь делать?
- Полагаюсь на тебя, писательница детективов.
- Я подумаю, Даша, только в одиночестве. Я пошла.
- Хорошо.
Я ушла в свою комнату. Там я посмотрела в замочную скважину, а потом принялась осуществлять свой уже полностью обдуманный план. Я не хотела ничего говорить Даше, потому что не хотела заранее обнадеживать ее.
Итак, я посмотрела в замочную скважину. Но, к сожалению, ничего там не увидела, потому что там был ключ. И вот тогда у меня осмыслился запасной вариант, план «Б». Прислушавшись, я поняла, что охранники идут завтракать. Когда стихли их шаги, я схватила журнал «Elle», неизвестно как оказавшийся в моей комнате, и оторвала обложку. Я подсунула ее под дверь, как часто делали герои моих детективов, и вилкой вытолкала ключ из скважины. Услышав, как он гулко стукнулся об пол, я, мысленно молясь, чтобы все получилось, осторожно втащила обложку в комнату. На ней лежал ключ.
Я, мысленно похвалив себя, открыла дверь и огляделась. В коридоре никого не было. Я подошла к двери Даши и увидела, что и ее ключ торчит в замочной скважине. Я, чуть подумав, попробовала открыть ее дверь моим ключом, но ничего не получилось. Вздохнув, я засунула ключ от Дашиной комнаты обратно и вернулась к себе, заперлась и почувствовала огромное облегчение. Вот теперь-то мы им покажем!
Я зашла в комнату Даши и увидела, что она испуганна.
- Даша, что случилось?
- Кто-то хотел проникнуть ко мне в комнату, но ключ не подошел!
Я рассмеялась.
- Это была я, - и я показала ей ключ от своей комнаты.
- Но как... как у тебя вышло?
- Вот так. Но это только запасной план, хотя он является частью моего основного.
- Ого, ну ты и впрямь мастак!
- Ладно, слушай меня внимательно. Сейчас, когда вернуться охранники, мы начнем с тобой ссориться, причем очень громко. Ты должна будешь кричать, что я неблагодарная дрянь, а я буду тебе отвечать в том же духе. Договорились?
- Зачем это?
- Мне нужно. Потом я, хлопнув дверью, уйду в свою комнату и запрусь от тебя изнутри.
- Я начинаю понимать. Ты хочешь быть закрыта, чтобы никто не зашел?
- Да, именно. Постой, я слышу шаги охранников.
Это действительно были они.
- Ну же, начинай, - прошептала я.
- Ты сволочь, ты сговорилась с Игорем! - закричала она изо всех сил.
- Ну ничего себе? Это ты меня во всю эту историю втянула, неблагодарная дрянь! Я тебя поддерживаю, а ты меня обвиняешь черт знает в чем? Меня достало твое отношение, понятно? – я не оставалась в долгу.
- И как же ты меня поддерживаешь? Орешь, что я неблагодарная дрянь? Убирайся из моей комнаты! Видеть тебя не хочу! – Даша вошла в роль.
- Ну и отлично, больше ноги моей в твоей комнате не будет! Я запру дверь между нашими комнатами, а ключ выброшу в окно! – я подмигнула Дашке и гордо удалилась в свою комнату, не забыв при этом громко хлопнуть дверью.
Я действительно заперлась, но ключ не выкинула, хотя открыла окно и что-то выбросила. Пусть охранники, которые находятся на улице, думают, что я действительно выкинула ключ.
Я перевела дух, и потом начала выполнение третьего пункта плана. Я зашла в ванную и пустила воду. Потом я нашла в кармане свой мобильный, про который все почему-то забыли, и, радуясь, что я подключилась к UMC, где возможен международный роуминг, набрала номер мобильного Арины Нагиевой, моей хорошей подруге, которой я могла доверять на все сто процентов.
- Алло?
- Арина, это я.
- Вика, что там у тебя за шум?
- Ариночка, слушай внимательно. Я в Париже, меня держат заложницей, слышишь?
- Ужас! Ты сошла с ума! Я уже вылетаю! Адрес, быстро!
- Le Monde de l’education, 74, - я мысленно похвалила себя за то, что написала адрес Даши на листочке и сунула в карман.
- Вика, я буду держать связь!
- Не думаю... у меня батарейка садиться!
- Говорила же тебе, купи «Нокиа»!
- Нагиева... Я тебя жду.

Чундрик добавил [date]1050081869[/date]:
Связь прервалась. Телефон пикнул, высветилось сообщение «Разряд!» и экран погас. Все, передо мной был бесполезный кусок пластмассы.
Я переоделась в халат и намочила голову, потом выключила воду и вышла из ванной. Из-под двери между моей и Дашиной комнатами торчала записка от Мухи.
«Вика, ну как ты? Будем общаться так, или слать СМС друг другу. Я все-таки не поняла смысла твоего плана. Ты не боишься голода?»
Я ей ответила.
«Даша, все, что нам осталось, это ждать у моря погоды. Все, что нужно, я уже сделала.»
«Я не понимаю, Вика! И ты должна понять, что я не могу сидеть и ждать у моря погоды!»
«Не хочешь? А что ты хочешь? Вляпаться в очередную историю? Проявить свой никому не нужный героизм?»
«Не знаю... Вика, знаешь, выбирайся отсюда и потом вытащишь меня.»
«Ты не обидишься?»
«Глупая, речь идет о человеческих жизнях! Обнимаю. Беги, Вика. А я сейчас отвлеку охранников.»
Я услышала, как Даша попросила принести ей еды, позвать «Игоря», принести зубную пасту и прочую чепуху. Все охранники разбрелись, а я открыла дверь и выскользнула в коридор. Я спустилась по другой лестнице вниз. Я была в холле, и вдруг послышались шаги. Я заметалась и залезла в одежный шкаф. Там пахло терпкими мужскими духами, так как там висело чье-то пальто. Я чуть не чихнула, но сдержалась. В щелочку я наблюдала за происходящим. В холл спустился лже-Игорь и какая-то девушка, ничем не примечательная, типичная серая мышка. Они заговорили на французском языке. Я, вспоминая кое-что из школы, поняла только обрывки фраз.
«Не волнуйся......отлично......вилла на Гавайях. – Я боюсь......... боюсь..... .Игорь.........расскажет все. – Контроль.......не бойся.»
Они поговорили, а потом лже-Игорь открыл дверь и выпустил девушку. Он вышел проводить ее, а я тем временем нашла свою куртку и побежала в спальню. По дороге мне попался охранник, но, видно, мою пропажу еще не обнаружили, потому что он меня не остановил. Зайдя в спальню, я нашла в тумбочке, как и говорила Даша, зарядное устройство, подходящее к моему телефону.
Выскользнув в коридор, я услышала крики Игоря. Все, пропажа обнаружилась, круг замкнулся. «Бежать, бежать» - стучало в висках. Мое сердце стучало от чувства столь близкой опасности. И тут я поняла, что лже-Тесмянецкирй идет в спальню. Если бы я пошла по коридору, я бы с ним столкнулась. Поэтому я забежала в комнату и, осмотревшись, не нашла места, где можно было бы спрятаться. Но тут я увидела балкон. Он был незастекленный, без решеток. Внизу был газон, но делать было нечего. Или я умру от пули, или постараюсь от нее убежать.
Набрав побольше воздуха в легкие, я прыгнула. Я летела где-то секунду, но мне показалось, что прошла целая вечность. Я упала на траву, сильно ударившись. Но не смотря на боль, я вспомнила о ходящих здесь охранниках и заползла в густые кусты под балконом. Я слышала, как лже-Игорь вышел на балкон, выкурил несколько сигарет, потом перекинулся несколькими фразами с охранниками и зашел обратно в спальню. Я видела каждый его жест, и чем больше я на него глядела, тем больше ненависть закипала во мне. В конце концов, кто он такой, чтобы убивать меня и Дашу? Я просто так не сдамся, слышишь, козел, - неслышно прошептала я и, отдохнув, поползла по кустам дальше, к гаражу. И вот я уже там. До гаража два шага, но тут ходит охранник. Решив рискнуть, я, как только он отвернулся, забежала в прохладный гараж. Ближе к выезду стоял маленький забавный «фордик». Я поискала ключи под бампером, как делали герои моих детективов, и, конечно же, нашла там связку ключей. Вот только не от «форда», а от джипа, большого и неповоротливого. Ну мне все равно нечего было делать. В гараже я нашла розетку и быстренько зарядила мобильник по «экстренному» режиму. Через десять минут я была в полной боевой готовности. В бардачке джипа лежала толстая пачка долларов. Я подумала, что мне должно хватить этих денег. Все было готово, оставалось только открыть ворота гаража и уехать. Всего-навсего. Решив не терять времени, я со скрипом открыла ворота и, увидев удивленные глаза охранника, который произнес «Что за черт!» и намеревался погнаться за мною, села в джип и изо всех сил нажала на газ. Я с первой же минуты почувствовала машину, а она почувствовала меня, слушаясь меня безприкословно. Я выехала на трассу и увидела сзади себя тот самый «фордик». За рулем сидел лже-Игорь. Но куда уж ему на своем «форде»! Я разогнала джип, включила музыку и расслабилась, глядя в зеркало заднего вида, как «форд» отстает все сильнее и сильнее, пока совсем не скрылся из виду. Тогда я спохватилась, выключила музыку, боясь, чтобы меня не остановила французская дорожная полиция, ведь у меня не было доверенности на машину. Но этого не произошло. Я остановилась в кафе при заправке и решила позвонить Арине. Она ответила сразу же.
- Вика, где ты и как ты?
- Ариш, со мной все хорошо, а ты как?
- Я еду в такси по трассе!!!
- Я выбралась, а Муха все еще там. Нам нужно срочно встретиться и поговорить!
- Где и когда?
Я посмотрела на вывеску.
- Я сейчас в каком-то кафе, но у меня есть идея. Мы идем в кино, там нас точно не найдут.
- Какое кино? Вика, ты сошла с ума?
- Скажи таксисту, пусть везет тебя в Cinema Jean-Bertin. Там через 3 часа начинается сеанс. Я буду там. Когда увидишь меня в очереди за билетами, встань прямо за мной, но делай вид, что мы незнакомы.
- Что я могу сказать такой сумасшедшой? Хорошо.
- Ну все, пока, Арэн, и до встречи.
Я закончила разговор, а потом, сев в джип, поехала в ближайший магазин одежды. Все искали девушку в белой куртке, джинсах и кроссовках. Я же купила на доллары, лежавшие в джипе, кожаное пальто до пят, сапоги на огромной шпильке, леопардовую юбку, такую же кепочку, сумку, кошелек и блокнотик. Потом я отправилась в парикмахерскую, где, распустив свой хвостик, попросила сделать каре до плеч и укладку. Слава богу, она понимала английский! Зайдя в косметический отдел, купила косметику, накрасилась и сама была довольна результатами. Никто не признает в этой ухоженной и красивой девушке ту, которая, спрыгнув со второго этажа, убежала из плена.
Но все-таки меня мог выдать джип. Я отправила СМС Даше, спросив, чей джип стоял у них в гараже. Она ответила, что понятия не имеет, наверное, того самозванца. Тогда я припарковала его в неположенном месте, зная, что его отвезут на штраф-площадку. Я взяла напрокат маленький «фольксваген» и отправилась в кино. Там сразу же у входа я увидела Иру. Она, измерив меня равнодушным взглядом, даже не встала за мной в очередь за билетами. Я поняла, что бояться нечего, раз и подруга меня не узнала, и подошла к ней.
- Арина, это я.
- Вика? Это действительно ты?
- Я.
- А я, глянув на тебя, подумала, какие все-таки француженки модные!
- Как видишь, не только француженки, но и мы с тобой.
- Да, особенно я в своих мятых джинсах и простом свитерке с курточкой.
- Так, что за слова? Муха в опасности, а я просто переоделась до неузнаваемости.
- Ладно, поехали к ней. По дороге решим, что делать.
- Хорошо.
Мы сели в «фольксваген» и отправились к дому Даши. По дороге мы напряженно молчали, обдумывая все варианты. И тут меня осенило. Меня не узнала собственная подруга, лже-Игорь, видевший меня только несколько раз, и то мельком, меня не узнает.
- Все, Ирка, я решила.
- Что?! Что взбрело теперь в твою сумасшедшую голову?
- Я пойду к ним. Скажу, что я двоюродная сестра из Англии, буду говорить на английском.
- Игорь знает, что у Даши нет никакой двоюродной сестры.
- Но это же не Игорь!
- А кто? Папа Римский?
- Нет, его двойник, клон или близнец.
- Это звучит глупо.
- Но так и есть! Все, Ира, я решила. Если я через час не выйду, звони в полицию.
- Хорошо. Вика, с Богом... и помни, я всегда с тобой.
- Я пошла.
Я вышла из машины. На меня с нескрываемым интересом посмотрели охранники. Я сказала им «Hello, guys!» и позвонила в дверь. Мне открыл лже-Игорь.
- Hello, I am Elizabeth!
- And what?
- Really? Did Dasha tell you anything about me?
- No, and who are you?
- I am her couzine. And who are you?
- I am Igor. Sorry, I don’t understand you. Parlez vous francais?
- No.
- Вы говорите по-русски?
- О, конэшно, - проговорила я, усиленно коверкая слова, изображая акцент.
- Может, вы зайдете?
- О, да. С удовольствием.
Мы прошли в гостиную. «Игорь» подал кофе, а потом пошел звать Дашу. Я метнулась к аптечке, которую заметила в серванте, и вытащила снотворное. Я подумала, пригодится.
Зашла Даша. Она меня не узнала. Я сразу же обняла ее, как сестра, поцеловала, прошептав, что я ее кузина из Англии, Элизабет.
- Элизабет, я счастлива, что ты приехала!
- Дашенька, я приехала не одна. В гостиннице остались дядюшка Роджер и тетя Арэн. Они хотят, чтобы ты пошла сегодня с нами в ресторан.
- Игорь, отпустишь?
- Ну конечно, солнышко, развлекайся!
- So, Dasha, переодевайся и поехали. Я хотеть пройтись по магазинам, ok?
- No problems.
- Элизабет, вы останетесь потом ночевать у нас?
- Это было бы wonderful! Мы приехать не позже 10.00 вечера, ок?
- Ок.
Даша спустилась в гостиную, переодетая и накрашенная.
- Я готова!
- Ну, едем. Au revoir, Игорь, вечером увидимся.
- Пока.
Мы вышли из дома, я помахала охранникам, сказала им “See you later!”. Мы подошли к машине. Арина сидела на заднем сидении. Я села за руль.
- Аришка, не высовывайся, за нами будет слежка!
- Это радует... Привет, Даша! Слушайте, я посплю, хорошо?
- Да, конечно! Ну что ж, - кровожадно произнесла я, - игра начинается.
- Вика, все уже закончилось! – возразила Даша.
- Нет. Это только начало...

Чундрик добавил [date]1050082372[/date]:
и начало 5 главы
Глава 5.
Я завела мотор, и мы выехали. Я видела в зеркало заднего видения, как сразу же за нами выехал «форд», за рулем сидел лже-Игорь. Слежка становилась интересной. Мы с Дашей остановились перед огромным универмагом. Ну, дорогой, ты еще побегаешь за нами, подумала я. И мы начали наш шоппинг. Для начала мы посетили отдел женской одежды, где-то около часа разглядывая вещи и меряя их. Лже-Игорь здесь смотрелся, скажем так, не очень логично. Потом мы пошли в парфюмерию, выбирали духи. Затем зашли в отдел женского белья. Я краем глаза видела, как лже-Игорь аж позеленел от злости. Но окончательно его добило то, что мы посетили маникюрный и педикюрный кабинеты. Он окончательно убедился, что мы просто отдыхаем, потом записал номер «Фольксвагена» и уехал.

Чундрик добавил [date]1050087417[/date]:
ну как всегда я жду отзывов 0-)

Мы с Дашей перевели дух. Вернувшись в машину, мы разбудили Арину и похвастались покупками. Потом мы поехали в гостиницу, заплатили за номер и переоделись. Девчонки решили остаться, а я поехала сдавать машину обратно в прокат. Там я заплатила за другой автомобиль “Daewoo”.
Вечером мы с девчонками собрались на совет.
- Что будем делать? – спросила Муха.
- Блин, зачем вообще что-то делать, посидим тихонечко и умотаем домой! – возразила Арина.
- И толку? Он же не остановится! Кроме того, на карту поставлено слишком много, в том числе и наши жизни! – я разозлилась, выскочила из номера и, сев в машину, начала ездить по ночному Парижу. “Daewoo” легко пожирал асфальт, и я почувствовала себя легче. Тогда я начала трезво оценивать ситуацию. Лже-Игорь где-то на свободе, Кузнецов неизвестно где, Муха в опасности, я тоже, мы в чужой стране, у мухи нет никаких документов.
-Все, решено! – воскликнула я. – Я возвращаюсь в дом Даши, хочет она этого или нет!
Подъехав к дому, я посмотрела на часы. Было ровно 10 вечера. Но свет почему-то не горел. Окна были темными.
- Засада! - прошептала я.
Я оставила машину за квартал и подошла к участку. Входная дверь была закрыта. Я обошла дом и нашла открытое окно. Без труда забравшись внутрь, я привыкла к темноте. В комнате было пусто, это был кабинет. На столе лежали какие-то документы и бумаги. Я быстренько сгребла их в одну папку и забрала с собой.
Я вышла в коридор. Сердце глухо стучало. Каждый шаг был бесшумным, но мне казалось, что он отдается по всему дому. Вдруг я услышала какой-то звук, шорох. Я замерла. Темнота поглотила меня. Больше ничего не было слышно, только стук моего сердца. Казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди. У меня заболела голова от этой неизвестности. В конце концов, почему я стою одна в темноте, дрожа от страха в чужом доме, в чужой стране? Почему я обязана идти беззвучно? И тут я поняла: я не буду больше прятаться, а гляну в глаза судьбе.
Я нашла рукой выключатель и включила свет.
- Смелая девушка, - насмешливо сказал какой-то парень. Он стоял в коридоре с газовым баллончиком прямо за моей спиной. – не побоялась ночью пробраться в чужой дом, чтобы как я понимаю его ограбить.
- Ограбить?? –я рассмеялась. – Мне кажется, мы не поняли друг друга. А ты кто?
- Меня зовут Олег Кузнецов.
- А, понятно...
- Мы знакомы?
- Да нет, но я о тебе слышала от Даши. Ты же племянник Игоря, не так ли?
- Да! А ты не хочешь представиться?
- Вика, подруга Даши.
- Погоди-ка… Виктоша, бывшая одноклассница Даши? Я помню, она мне много о тебе рассказывала!
- Правда?
- Ага! Слушай, а как ты тут оказалась? Ты же из Украины? Да понимаешь, тут такая история заварилась…. Лучше скажи, почему ты здесь?
- Все очень просто, месяц назад Игорь дал мне ключи, так как я устраивался на работу в Париже, а жить негде.
- Когда ты пришел?
- Часов в 9.
-Здесь никого не было?
-Вроде нет. Хотя… когда я зашел, я услышал звук отъезжающей машины, но подумал, что это мне послышалось.
-Увы, нет. Можно я осмотрю комнаты?
-Конечно! Я пойду с тобой, ок?
- Да! С тобой даже веселее и не так страшно.
Мы поднялись по лестнице. Я увидела дверь в спальни Даши и Игоря. Я зашла и включила компьютер, стоящий на столе. Но, к сожалению, там высветилось окошко: «введите имя пользователя».
- Ну, - подумала я, - введу-ка я “ Igor”.
Ноль эмоций компьютер замигал, высветилось окошко « попробуйте еще раз». “kuznezov” – ни фига. Ну, подумала я, вот хитрый мошенник! И, незаметно для себя, ввела «Moshennik». Экран замигал синим цветом, и вылезло окно “ Введите пароль”. Да, это уже сложнее, - подумала я.
- Олег, ты не знаешь пароль?
- Нет, может спросишь у Даши?
ДАША! Я вскочила со стула и взглянула на часы. Уже полночь! девчонки небось с ума сходят, да еще и мой телефон выключен!
Я побежала в коридор. Олег пошел за мной. Я набрала номер Мухи.
- Вика, ты сумасшедшая! где тебя носит?
- Мушка, я познакомилась с очаровательным парнем! - я подмигнула Олегу. - я останусь у него ночевать.
- О, Париж, город любви, - притворно вздохнула Даша,- ладно, развлекайтесь!
-Пока!
Олег улыбнулся.
-Это конспирация?
-А ты как думаешь? - лукаво ответила я.
- Лучше бы нет...
- Ладно, давай пока оставим эту тему.
- ОК. но знай, что ты мне очень понравилась , - смущенно заметил Олег.
-Это мне льстит, но... Сейчас есть задачи и поважнее, например, разгадать пароль.

- Вот так всегда. Только мне понравится какая-нибудь девушка, она обязательно окажется или занятой или замужней или еще какой-то не такой…
Он развернулся и ушел в свою комнату. Я слышала, как скрипнул замок на двери.
- Эх, если бы он не был Кузнецовым… - подумала я. – хотя… он же не Игорь в конце концов!
Я вернулась в спальню. Так нужен пароль. Что же делать? Мыслей не было никаких, вернее были, но направленные совсем в другую сторону.
Я встала, выключила компьютер и пошла в комнату Олега с решительным намерением поговорить. Но дверь в его комнату была заперта. Я постучала. Олег открыл дверь. По-моему он спал. Глядя на него, такого взъерошенного, мне почему-то захотелось его обнять и пожалеть. Но я взяла себя в руки.
- Олег, не хочешь поговорить?
- Вика, зачем ты пришла? Чтобы сказать, что у тебя нет на меня времени?
- С чего ты это взял? Я этого не говорила!
- Я понял это по твоему взгляду. Прости если обидел. Что я могу от тебя требовать? Мы знакомы всего 2 часа.
- Олег, перестань! Я не имела ввиду ничего такого!
-Кстати, может, зайдешь?
- Да, конечно.
Я зашла в его комнату и мы вышли на балкон. Там стояли два удобных кресла. Мы сели и начали смотреть на звезды. Почему-то разговор не клеился. Все фразы, которые я заготовила для беседы с ним, вылетели из головы. Мне было так спокойно и хорошо, что я хотела бы просидеть так еще очень-очень долго. И не было бы никаких проблем, и не надо было бы бегать за какими-то документами, переодеваться, маскироваться.
Я не заметила, как задремала. Когда я проснулась, я была там же на балконе. Олег смотрел на меня. Я подумала немного и решила плюнуть на все правила и забыть, что он Кузнецов.
- Олег, о чем ты думаешь?
- Честно? О твоих глазах. Они такие необыкновенные!

Мне понравилось как "книга на ночь" чтобы расслабиться...
Но хотелось бы чтобы язык был более разнообразным и живым.... А то я первого абзаца начала думать, как переделать текст так, чтобы не было стилистических недочетов...
показать где?

Elle
а можно подробнее! что значит живым ?

конечно показать!!!

а дальше выкладывать??

Victosha
Я ни в коем случае не говорю, что писать дальше не стоит. Ты(как я поняла) еще только учишься. Нужно просто потренироваться.
Живым - значит более гибким.. Не просто "она пошла, она села"...
вот нипример в первом же абзаце:
То утро начиналось, как обычно. За окном хлестал дождь. Вставать отвратительно не хотелось. Но пришлось. Я поднялась со своей кровати, случайно сбросив при этом кота Леопольда. Он, обиженно посмотрев на меня, пошел спать в гостиной на диване. Я, как всегда, простояла 20 минут перед набитым шкафом и так и не выбрала, что бы мне одеть. В расстроенных чувствах я пошла на кухню пить кофе. В голове было пусто - ни одной мысли. Никаких сюжетов в голову не приходило. Я собралась с мыслями и решила убраться в квартире. Хочу сказать, что живу я одна в двухкомнатной квартире с моим котом Леопольдом.
Самое первое - "за окном хлестал дождь". Во времена Пушкина и компании произведения, начинавшиеся с таких блеклых фраз, считались не очень качественными. Я не побуждаю тебя подражать стилю Александра Сергеевича, но ведь все мы должны стремиться к идеалу:о))
Потом мне немного резанули глаз два коротких предложения, которые можно было бы объединить в одно для благозвучия. Имхо, "Вставать отвратительно не хотелось, но пришлось" звучит приятнее. Хотя как может отвратительно не хотеться вставать, я не понимаю. Ты уверена, что есть такой оборот? Обычно не хочется "жутко"… Хотя это уже мелочи жизни:о))

Потом "я поднялась со своей кровати"… Возникает вопрос: подниматься со СВОЕЙ кровати - такое важное событие, что его следует отмечать?;) Но это я уже придираюсь:о)))
Дальше вроде все нормально, но хотелось бы не простого описания действий, а чего-нибудь авторского, отношения к происходящему…. Я бы написала так:

"Обиженное животное отправилось досыпать на кухне на диване, а я оказалась лицом к лицу с извечной женской дилеммой - "что надеть?". Так и не преуспев в решении этой важной проблемы, я в расстроенных чувствах прошествовала на кухню, надеясь, что кофе приведет мысли в порядок. Однако напиток, всегда живительный для меня, на сей раз оказал совершенно иное действие. В той части тела, которая у всех обычных людей предназначена для умственной деятельности, было пусто и ни одна мысль не подавала признаков жизни"

Конечно, выше написанное - уже моя переделка. Но все же задумайся. Это ведь немного юмористическое повествование, вот и попытайся сделать сам язык ироничным.
Дальше текст разбирать не буду, хочу лишь посоветовать просмотреть оный на наличие однообразных конструкций, повторяющихся слов… В конце концов, покажи текст учительнице русского языка, попроси исправить стилистические ошибки(если, конечно, учительница хорошо знакома с предметом). Если нет желания обращаться к учителям или библиотекарше(тоже не самый плохой вариант), покажи написанное другим людям, которых считаешь сведущими в литературе. Лучше даже не говорить о том, кто автор. А если все же класс знает, что ты пишешь, покажи текст своему врагу или "ботаничке" класса. Они-то уж точно увидят все ошибки. Совет может показаться странным, но именно недоброжелатели лучше видят недостатки, так как ты не их подруга и они не обязаны во всем тебя поддерживать.

P.S если такое детальное препарирование текста тебе не нравится, скажи, я перестану:о) Меня тоже иногда заносит, особенно если разговор идет о литературе.

Elle
ой! у тебя талант!!! пожалуйста не переставай! это очень важно.. мы постараемся учесть все...

надеемся на твою помощь! ;)

а пока не очень живое и гибкое продолжение... еще одна часть пятой главы

Я поднялась и подошла к перилам балкона.
- Что бы ты сделал, если бы я сейчас прыгнула вниз?
Он нервно поднялся и осторожно подошел ко мне.
- Ты это всерьез?
- Еще не знаю.
я посмотрела вниз. Даже если я прыгну, мне ничего не будет. Ушибусь в худшем случае. Я-то знала, ведь однажды сбежала из этого дома, спрыгнув с балкона спальни.
- Вика, с чего это вдруг?
- Да так….
Я улыбнулась ему, подошла. Посмотрела в глаза, но увидела там только неясную тревогу. Почему все так? – подумала я.
Я еще раз заглянула в глаза Олега. Повинуясь неожиданному порыву, я его поцеловала. И, не оглядываясь, переступила через поручень балкона.
- Вика!!!!! – истошный крик разорвал тишину.
Я поднялась, отряхнулась. Оглянувшись, я увидела Олега. Он странно посмотрел на меня, а потом, увидев, что со мной все в порядке, выбежал с балкона.
Скрипнула входная дверь, но я была уже возле машины. Было уже поздно…

В гостиницу я приехала в половину четвертого. Я тихо постучала в дверь. Через 5 минут мне открыла заспанная Муха.
- Блин, Вика, а как же твой француз?
- Муха, - сказала я, зайдя в номер,- нам нужно поговорить. Посмотри, я показала ей ту самую папку, которую взяла в кабинете. Там были наши паспорта и прочие, ненужные бумаги. Главное, что мы вновь получили наши удостоверения личности и перестали быть Никем.
- Так, - протянула Даша, - значит история про парня – чепуха?
- Ну не совсем…. Знаешь Кузнецова- младшего? Ну, в смысле племянника.
- Олега? Естественно! А причем здесь он?
- Он у вас в доме. Лже-Игорь скрылся в неизвестном направлении, охранники тоже.
- Блин, а где же Кузнецов?? Мой любимый… родной….
Даша заплакала. Я впервые видела, как она плачет. Тут проснулась Арина.
- Что за шум? Даша, ты плачешь?
-Арин, мне так плохо… Просто невыносимо…
- Иди поспи!
Даша послушно пошла спать.
- Вика, ты чего ее довела?
-Я много узнала. Слишком много. И это становится опасным. Нет следов ни Игоря, ни его двойника. Они просто испарились!
- Ну и?
- Будем искать! – бодренько произнесла я.
- Всего каких-то 59 миллионов человек во Франции. Всего ничего. Найти двоих будет нетрудно.
- Арина Олеговна, будьте добры, не язвите.
- Слушаюсь и повинуюсь.
Я зашла в другую комнату. Там в кресле сидела Даша, уставившись в одну точку.
-Даша, какой у тебя пароль на компьютере?
-1234567, - автоматически ответила она, и, спохватившись, спросила: а что?
- Да ничего. А пользователь?
-«moshennik». Когда мы устанавливали имя пользователя и пароль, Игорь, решив посмеяться, написал это слово… А потом оказалось, что изменить его уже нельзя. Но ничего мы привыкли.
Я уже ее не слушала. Быстро собравшись, я села в «Дэу» и помчалась…
Светало. Я вышла из машины и позвонила. Но мне никто не открыл. Ничего не оставалось делать, как вскарабкаться по водосточной трубе. Оказавшись на балконе Олега, я открыла дверь. Хозяин комнаты лежал на диване и спал. Я подошла и погладила его по щеке. Он заворочался, открыл глаза и с удивлением посмотрел на меня.
- Вита, ты вернулась?
- Да, я вернулась.
Мы сидели молча. Пошел дождь. За окном стучал дождь. Олег хотел обнять меня, но я отстранилась. Он обиженно встал и вышел из комнаты. Я тоже поднялась и отправилась в комнату Даши. Там я включила компьютер, ввела имя пользователя и пароль. Экран замигал, и я вошла в систему. Войдя в папку « мои документы», я скачала их все на 2 дискеты. Потом собрала свои вещи в сумку и поехала в гостиницу.
Даша уже не спал, Арина была в душе.
- Вик, мы проголодались,- сказала Муха.
Я вышла на улицу. Дождь прекратился, в воздухе чувствовалась свежесть. Я глубоко вдохнула, села в машину и поехала в супермаркет. Там я накупила еды, которой могло хватить, чтобы накормить полк солдат. Расплатившись, я уже хотела уходить, как вдруг увидела Олега. Он улыбнулся и подошел ко мне.
- Вот я тебя и нашел, Виктория.
- Веришь, я очень рада!
Я бросилась ему на шею, мои пакеты упали, но мне было все равно. В тот момент мы были вместе, и это было прекрасно.
Потом, мы забросили мои пакеты в багажник, и пошли гулять по Парижу. Мы беззаботно ходили по улицам, держась за руки, заходили в кафешки, сидели в парке. Когда мы вернулись из сказки в реальную жизнь, было уже темно, зажглись фонари. На улицах города стало шумно, казалось, что только вечером здесь начинается жизнь.
Я посмотрела на часы и ужаснулась. Было уже одиннадцать вечера, девчонки прождали меня целый день.
И тут позвонил мобильный.
- Алло…
- Приветик, Волкова! – закричала трубка голосом Даши.
- Ой, Даш, привет! Извини, что опоздала.
- Да, ничего… - заплетающимся языком сказала Муха.
И только тут до меня дошло.
- Даша, ты пьяная! Где ты?
- да мы тут с Аришкой в баре, недалеко от отеля. Цветок называется. Такое милое заведение!
- Скоро буду! Ждите! – я отключилась, потом поцеловала на прощание Олега, дала ему номер своего мобильного и побежала к машине.
Занеся пакеты с продуктами в номер, я пошла искать бар «ЦВЕТОК». Кстати, нашла я его без проблем, за насколько минут. Зайдя в это шумное заведение, я увидела Дашу и Арину почти сразу.
- О, Виктоша, привет! Давай с нами винцо выпей! Тут оно отличное. – С видом знатока сказала Муха.
- Хорошо! Du vin! - я обратилась к бармену.
Через минуту я уже наслаждалась холодным чуть сладким вином. Допив его, мы пошли танцевать.
Музыка во Франции отличалась от нашей! Это было классно и мы протаневали все до одного быстрые танцы, а потом поставили „ медляк”.
Мы приземлились возле барной стойки, но не успели перевести дух, как к Аринке подошел довольно симпатичный француз и они пошли танцевать.
Мы с мухой остались вдвоем, но не надолго. Не прошло и пяти секунд, как к нам подошли два молодых парня и пригласили на танец. Я не разглядела лица Дашкиного кавалера, но была очень удивлена увидеть, что она обняла его крепко-крепко, прижавшись к нему всем своим телом, все-таки она замужем, надо бы быть поскромнее. Когда танец закончился, мы с Ариной вернулись к барной стойке, а Даша продолжала танцевать. Мы удивленно переглянулись. И тут я увидела, как парень поцеловал Дашу. Это было очень странно.
Когда музыка затихла, Даша подбежала к нам. Увидев наши, мягко говоря удивленные лица, она рассмеялась.
- Знакомьтесь, это Игорь.
- Виктория.
-Арина.
- Нет! Вы не поняли, это Игорь Кузнецов! Мой муж!
- Но он на него не похож!
- Это грим и парик.
Конечно мы были в шоке. Сколько времени мы размышляли, куда делся настоящий Игорь, и вот он здесь. Это было немного странно. Я пару минут рассматривала Игоря, и тут его рукав задрался. На руке был шрам… Я быстро отвела глаза.
- Игорь, как ты тут оказался? – Арина прервала затянувшуюся паузу.

Чундрик добавил [date]1051119482[/date]:
- понимаете, один очень влиятельный человек, хочет прибрать к своим рукам мою компанию и он не остановится не перед кем и не перед чем. а Дашу похитили, потому что она знает важную информацию.
-Какую?? Я..
Ее взгляд упал на меня.
-Вика, тебе плохо??
-Даша, пойдем со мной в дамскую комнату... мне плохо - пробормотала, я скорчив жуткую гримасу.
-Да-да .. конечно..
Мы вышли из зала и пошли в туалет.
- Муха, это не Игорь.
- Опять? Вика, на этот раз ты спятила!
-У нег на руке шрам!! - выдала я самый главный аргумент.
- Шрам??
у Дашки был вид, как у побитой собаки.. Она молча сползла по стене.
- какая я дура!
Я вдруг осознала, что мы вляпались, причем очень сильно! мне вдруг стало очкень старшно...
Я стала успокаисвать Дашу, честно говря это мне плохо удавалось, так как я сама еле сдерживала слезы, душащие меня от сознания собственного бессилия.
наконец, я привела в чувства Дашу. Она посмотрела на меня
- Виктош, спасибо. ты моя лучшая подруга.
Напрядение чуть - чуть спало. мы умылись и выползли из туалета изобразив на лице жалкое подобие хорошего настроения...

- Вика, пойдем, что-нибудь выпьем, - сказала Арина.
Я подмигнула Даше и согласилась. Мы отошли к барной стойке.
- Вик, это не Игорь!
- Я знаю, Ариш.
-Да, и поэтому нам надо уходить отсюда.
- Хорошо.
Мы подошли к Игорю.
- Нам пора, завтра я с Ирой уезжаю в Украину, а Даша должна нас проводить. – я решила уйти, пока не поздно.
- Да? Понятно. Вика, а какой у тебя номер мобильного, чтобы я мог с тобой связаться?
-80506881932 – я изменила номер, как пришло в голову.
- Хорошо, будем держать связь!
-Да-да, конечно, Игорь!
Мы попрощались. Даша вышла из бара первая. Мы дошли до гостиницы и поднялись в номер. Там мы переоделись и начали думать, что нам делать.
- Надо Переехать в другую гостиницу, - предложила Арина. – Он следил за нами, я видела.
- Нет, у меня есть идея получше! Мы будем жить у меня в доме вместе с Олегом. Там нас точно никто искать не будет. – Даша победно улыбнулась.
-Да, это действительно ХОРОШИЙ выход!
Я встала и пошла в ванную принять холодный душ. Сквозь шум воды я слышала какие-то голоса, но не придала этому значения. А зря!
Завернувшись в полотенце, я вышла из ванной, но в комнате никого не было. Я бесшумно прошла в другую комнату, но там тоже было пусто. Я испугалась! Все наши вещи были вывернуты наружу, подушки вспороты, земля в цветочных горшках была перевернута. Я начала быстро одеваться и собираться, лихорадочно закрыла дверь и побежала по лестнице, не дожидаясь лифта.
Выскочив из гостиницы, я взглянула на автомобильную стоянку и побежала туда. Набегавшись между рядами машин, я остановилась, чтобы перевести дух. И вдруг какая-то иномарка с тонированными стеклами поехали прямо на меня. Я еле успела отскочить, но упала на асфальт и сильно ушиблась. Я глянула вслед машине, но она была уже слишком далеко и запомнить номер не удалось. Неожиданно, в последний момент, я увидела в заднем стекле лицо Даши. Бессильно упав на асфальт я закричала от злости. Ко мне подбежал портье спросил на ломаном русском :
- Мадемуазель, вам плохо?
-Нет, напротив, мне очень хорошо.
Я отряхнулась и пошла в номер спать. Всю ночь мне снилось какое-то вязкое болото, и мы все в нем тонули.
Утром раздался стук в дверь. Я открыла дверь – на пороге стояла Арина.
- Нагиева, где ты шлялась! Я думала, тебя похитили. - Закричала я от злости!
- Че ты кричишь! Что со мной могло случиться? Я могла умереть от поцелуев? – она недоуменно посмотрела на меня.
-ОТ поцелуев??? –теперь уже я была удивлена!
- Ну да! Я же попросила Дашу передать тебе, что я встретила старого знакомого, и пошла с ним гулять.
-Дашу похитили, вот и все. Я села на кровать и попыталась собраться с мыслями.
- Слушай, а кого это ты встретила?
- Я встретила Кирилла Орлова, мы учились в одной школе, помнишь?
-Тот самый Кирилл?? И сразу же поцелуи? Это интересно…
- Рассказать тебе?
-Да, я сгораю от любопытства!
- Ну, ко мне постучали, когда ты была в душе, а Даша в другой комнате. Я открыла дверь, а там – он…
- Арина? Арина Нагиева? – спросил он.
-Да, а мы знакомы?
- Ты меня наверное не помнишь, я Кирилл. Орлов. Мы учились в одной школе.
Я посмотрела не него и увидела знакомые глаза, черные, как смола, волосы и все ту же милую улыбку. Конечно же я узнала его! Сколько я промучилась из-за глупой влюбленности в него, сколько я о нем думала…
Ну вобщем он предложил сходить в бар, который находился на первом этаже. Я согласилась. Там мы немного потанцевали, потом долго сидели за столиком и просто разговаривали. Кирилл рассказывал о себе, потом признался, что когда мы учились в школе я ему очень нравилась, но он тогда считал, что я не для него или он не для меня… к тому же он боялся, что я считаю его лишь только хорошим другом.
Я промолчала, хотя мне было очень обидно, что мы тогда так и не поняли друг-друга.
Потом мы выпили немного вина за встречу, еще потанцевали, а вышли прогуляться по вечернему Парижу и во время этого променада он меня поцеловал!
У меня ожили мои прежние чувства. Меня опьяняло сознание того, что я нахожусь именно с тем человеком, с которым хочу быть! Потом он провел меня до номера. Кстати, он живет в 417ом.
Арина закончила свой рассказ и посмотрела на меня. Я отвела взгляд. Я ведь помню, как часто выслушивала о ее страданиях относительно чувств Кирилла.
Мне было тжело, голова болела. И тут зазвонил телефон.
- Вика, привет, это Даша.
У меня не было сил отвечать.
-Не волнуйтесь, со мной все в порядке. Я решила перестать впутывать вас в свои истории и уехала.
У меня закрылись глаза и трубка выпала из рук.

Глава 6

- Алло! Вика!! Алло!
Арина услышала какой-то стук в моей комнате и пошла туда. Там она увидела меня, лежащую на полу, и трубку, надрывающуюся Дашкиным голосом.
- Даша, это Арина! Вика лежит на полу и не двигается! - она нашарила на столе мобильный и набрала номер скорой.
-Приезжайте скорее! – она назвала адрес отеля и номер.
Тут в дверь постучали. Арина рывком открыла дверь и увидела там Кирилла с огромным букетом ее любимых красных роз.
Кирилл растерялся. Он впервые видел Арину в таком виде. Из ее глаз градом катились слезы.
Букет упал на пол, а Кирилл переступив через него нежно прижал Арину к груди.
- Что случилось, родная?
К Аринке вернулся трезвый рассудок и она ответила одним словом : « помоги!»
Он без слов вошел в комнату и, увидев меня на полу, спросил: « она дышит??»
Арина ничего не ответила. Растерявшись, она забыла посмотреть.
Кирилл подошел к ней :
- Не бойся, Я врач. Принеси полотенце, смоченное водой.
Встав на колени передо мной, Кирилл пощупал мой пульс. Он был но очень слабый, а через несколько минут исчез полностью. К счастью парень быстро сориентировался и начал делать мне искусственное дыхание.
Говорят, что когда мы находимся присмерти, мы видим перед собой всю свою жизнь .
Я же вдруг увидела свет. Свет в конце тоннеля. Я подошла к свету и увидела молодого человека. Он протягивал мне руку и звал куда-то. Я дала ему свою руку, но вдруг, меня словно кто-то потянул назад. Я начала упираться и кричать, но какой-то жгучий брюнет тащил меня в другую сторону, от того прекрасного парня и света.
Арина вошла в комнату с полотенцем и увидела Кирилла, втиравшего пот с лица.
- Ее нужно срочно отвезти в больницу! Вызови скорую, немедленно!
Не успел он закончить, как в комнату ворвались врачи и, заговорив на французском, подхватили меня на носилки и отвезли в больницу.
Арина нервно ходила туда-сюда по коридору возле реанимации. Уже полтора часа проло с тех пор, как ее подругу увезли туда, но никаких вестей не было.
Вдруг она остановилась.
-Кирюш, а если она…
- Ариночка, даже не думай о таком. Не смей, слышишь! – он сорвался на крик, но тут же замолчал увидев ее глаза полные слез. – Она очень крепкая, я увидел это как врач. Она обязательно выкарабкается.
В этот момент дверь реанимации распахнулась, и оттуда вышел врач.
Арина подбежала к нему и затараторила на французском.
- Что с ней?? Что происходит?
- она жива, но надежд почти никаких. Она в коме. В результате какого-то сильного потрясения у нее случился сердечный приступ, и сердце отказало. Если бы ей сразу же не сделали искусственное дыхание, - он кивнул головой в сторону Кирилла, - она бы не прожила и эти полтора часа.
- Но… она… она же выживет…?
- Мадемуазель, мы сделали все, что могли. Надежд почти не осталось. Скорее всего жить она будет еще несколько часов.
Арина осела. Кирилл еле успел подхватить ее. Девушка была вшоке. Вся жизнь показалась пустяком. У нее как будто выбило почву из-под ног. Страх окутал Арину своими вязкими нитями.
Но тут в ней проснулось ужасное желание сделать хоть что-то. Она решительно поднялась и, вытерев слезы, твердо сказала : « я хочу ее видеть»
Врачи только развели руками.
-Все равно она безнадежна.
Арина вошла в палату.
Ей снова стало страшно. Я лежала на кровати, все опутанная проводочками и трубочками. На мониторе было видно, с каким трудом билось мое сердце.
Арина села на кровать и взяла меня за руку.
- Вика, я знаю, что ты меня не слышишь, но все же… прошу тебя не оставляй меня…всех… Не смей!!
Мои веки дрогнули, что-то теплое текло у меня по рукам. Я открыла глаза, но ничего не увидела. Только какой-то мутный свет. На глазах была какая-то пленка. Дрожащими руками я протерла глаза и увидела, что лежу в большоц светлой комнате, а на кровати сидит Арина и плачет.
- Ариш, ты чего? – из горла вырвался лишь жалкий писк.
Аринка посмотрела на меня.
-ВИКА?!
Она бросилась меня обнимать.
-Виктоша, ты же не умрешь? Пообещай мне, что ты останешься с нами!
- Арин, я обещаю! Ты будешь свидетельницей на моей свадьбе!
Силы покинули меня и я закрыла глаза. Я слышала сквозь сон, что Арина звала враче, что они говорили, что произошло чудо и, что я буду жить! Я попросила, чтобы Арина позвонила Даше и полностью отключилась.
Арина вышла из палаты и бросилась на шею Кириллу.
-Она будет жить! Кирюшка! Она будет жить!! Слышишь!
Кирилл с облегчением вздохнул. Все обощлось с Аринкиной подружкой и слава Богу!
Он не был знаком со мной, но….Но он чувствовал эту энергию, кторая била даже от моего бессознательного тела.

Чундрик добавил [date]1053022382[/date]:
ВОТ ОНО! ПРОДОЛЖЕНИЕ! ТОЛЬКО ПОПРОБУЙТЕ НЕ НАПИСАТЬ ПОНРАВИОСЬ ВАМ ИЛИ НЕТ! :)))))))))))))))))))))))))

НУ ШО??? КАК ОНО???

Чундрик добавил [date]1053368150[/date]:
давайте проголосуем!!!! кто из героев книги ва больше всех нравится!

1) Виктория Волкова
2)Арина Нагиева
3)Даша Кузнецова ( Муха)
4) Игорь Кузнецов
5) Олег Кузнецов
6) Кирилл Орлов

Мы замолчали. Да и о чем нам говорить в таком странном положении? Вдруг я почувствовала, как что-то давит сбоку. Я залезла в карман и нащупала какой-то продолговатый предмет. Не веря своему счастью, я осторожно вытащила телефон и положила на ладонь.
Невозможно было описать, как я обрадовалась. Сказать реально? Я запрыгала от радости. Вдоволь нарадовавшись, я села возле костра.
- И толку? Ты знаешь, куда звонить? Ты даже не знаешь где мы! И неизвестно, есть ли здесь связь. – Кирилл скептически смотрел на меня.
Я, не слушая его, набрала номер Арины.
- Ариш, привет! – она взяла трубку почти сразу.
- Вика! Ты во Франции?
- Нет.
- А где же?
- По правде, я и сама не знаю. Я летела на самолете. Он разбился. Выжили только я и Кирилл.
- Какой Кирилл? Мой?
- Ну да!
- А он откуда там взялся? Ну, Виктош, от тебя такой подлости не ожидала.
Арина со злостью захлопнула крышечку своего «Nokia» и отключилась. Я растерялась. Кирилл все понял по моему лицу.
- Вот глупышка, правда? – попытался он меня утешить. – Ничего, не расстраивайся. Она поймет, что ошибалась.
Но мне все равно стало обидно, и я решила пройтись. Я встала и, ничего не говоря, пошла в сторону самолета. Стараясь не смотреть на его жалкие останки, я обошла его и села под каким-то деревом. Пытаясь собраться с мыслями, я задремала.
Не знаю, сколько времени я проспала, но меня разбудил резкий звук вертолета. Видно, нас уже начали искать – и нашли.
Не прошло и часа, как мы уже летели в Украину. Нас поселили в гостинице в Киеве. Авиакомпания пыталась возместить нам все пожелания, чтобы ничего не проскользнуло в прессу.
Вечером в номер постучали. Это была Арина.
- Прости, Вика… Я была дурой.
- Еще какой! – ехидно произнесла я. – И когда ты это поняла?
- Я позвонила в аэропорт, узнала, что у вас билеты в разных классах. Ну я и связалась с представителями авиакомпании, и сказала, что кое-кто выжил.
- Спасибо.
- Ну, Вик… Не обижайся.
- Я и не обижаюсь, - я с вызовом посмотрела на нее.
Ариша почувствовала этот холодок, и поэтому просто перевела разговор на другую тему.
- Как Даша?
- Нормально, жива.
- Ясно.
Мы помолчали.
- Вика, хочешь посмотреть на мою квартиру, раз ты в Киеве?
Я посмотрела на ее виноватое лицо и решила помириться.
- Конечно, хочу!
- Тогда поехали!
Мы поехали на метро в ее квартиру. Она была именно такой, как я ее представляла – в синих и белых тонах. Мне очень понравилось.
Ира достала вино, конфеты.
- Ну, за возвращение!
- Аришка, ты забыла еще одного человека. Позвони ему.
- Не знаю. А он не обиделся, что я о таком подумала?
- Вовсе нет.
Арина взяла телефон и набрала номер Кирилла.
- Привет!
- Привет, любимая! Я думал, ты обо мне забыла…
- Кирилл, приезжай ко мне! Мы тут с Викой празднуем возвращение.
- С удовольствием присоединюсь! Но только не сегодня…
- Почему?
- С поломанной ногой далеко не уйдешь.
Арина ойкнула.
- Извини, Кирилл, я совсем забыла!
- Ничего. Я привык…
Арина положила трубку.
- Вик, ты не обидишься?
- Нет, конечно. Беги к своему суженому!
- А ты оставайся здесь. Не возвращайся в гостиницу.
- Знаешь, я, наверное, поеду домой.
- На ночь глядя?
- А почему бы и нет?
- Как знаешь.
Мы вместе вышли на улицу. Было уже темно.

Интересная история..увлекательный сюжет..и легко читается. Вполне в духе современного детектива. :)
Жду продолжения.

Арина села на метро и поехала к Кириллу, а я…. Я все-таки решила дождаться утра и отправилась в гостиницу вместе с ней.

Мы без приключений добрались до номеров и тут наши пути разошлись. Я пошла к себе, а Аришка в 417.
Я села на диван и вздохнула от облегчения. Все было позади, и это было классно!

Я, немного почитала и, не раздеваясь, заалела под одеяло. Стало тепло и хорошо, из соседнего номера доносились голоса и смех. Да, Арине с Кириллом тогда явно никто не был нужен! Сказать по правде, в тот вечер я тоже не могла пожаловаться на одиночество. Мне было хорошо одной, и я ни в ком не нуждалась!

Утро было неожиданно солнечным. В Киеве уже была зима, выпал снег, и он ярко искрился в лучах солнца.
Я сладко потянулась. На часах было девять. Я приняла душ, оделась, сходила в кафе, потом, вернувшись в номер, я приготовилась его покинуть. Перед выходом я присела на дорожку – так, на счастье. После этого я постучала в соседний номер. Дверь открыл растрепанный Кирилл в халате. Я попрощалась с голубками, села в маршрутку и уже через три часа была дома.
Я шла по Черкасским улицам и не узнавала их. Я отсутствовала всего 2 месяца, но казалось, что не была здесь, как минимум, год.
Придя, домой, я оглядела свою запущенную, неубранную квартиру.
С особым энтузиазмом я принялась за уборку, хотя убираться никогда не любила. Открыв окно, я почувствовала, как в комнату ворвался морозный воздух. Вдохнув его полной грудью, я поняла, что дома лучше всего!
Потом я забрала своего любимого кота от соседки, сбегала в супермаркет и приготовила ужин.
Переделав все дела, я уселась возле окна и стала смотреть, как люди ходят туда-сюда, снег медленно падает на землю…
Я думала о зигзагах жизни. Сегодня она спокойна, а завтра кипит и взрывается.
Раздумья прервал телефонный звонок.
- Алло!
- Сейчас мы соединим вас с Францией. Ожидайте.

Прошло где-то полминуты, и послышался далекий голос.
- Здравствуй Вика.
- Здравствуй Олег.
- Как живешь?
- Да так.… Вернулась домой.
- Ясно.
Повисло неловкое молчание.
- Мы будем молчать? Если да, тебе придет большой счет за телефон.
- Да, действительно.
- Зачем ты звонишь? Ты еще не понял, что назад сожжены все мосты?
- Я дурак надеялся, что они еще не догорели….
Раздались короткие гудки. Я с недоумением посмотрела на трубку. Что ж, если хочет обижаться – пусть. Мог бы и поинтересоваться, где я пропадала в тот месяц, когда лежала в больнице. Олег мог узнать все у Даши, а потом навестить. А он не захотел. Это уже не мои проблемы. Я ведь не какая-нибудь кукла, которую можно звать к себе по настроению. Нет, я не такая, и не позволю так к себе относиться. Даже человеку, который нравится. Э-э-э… вернее нравился.

Я снова пристроилась возле окна, но, посидев так какое-то время, я заскучала и, решив пообщаться, включила комп’ютер. В ICQ сидела Даша.

- Привет, Виктоша.
- Привет Муха!
- Как добралась?
- Отлично, не считая того, что я попала в авиакатастрофу. А ты как?
- Хожу к Игорю на могилу, сажаю цветочки.
- Ты не хочешь вернуться на Украину?
- Нет, что я там забыла?
- Себя и свою душу. Всего - ничего.
- Действительно.
- Ладно, Даша, я вижу, нормально мы говорить не можем.
- Пока.
- Пока.

Я со злостью выключила компьютер, и тут в голову пришла мысль проверить свой почтовый ящик. Я спустилась на первый этаж и забрала оттуда всю корреспонденцию. Между прочим, огромную кипу бумаг.

Чундрик добавил [date]1065806564[/date]:
Мое внимание привлекло 2 конверта – один был без адреса, а второй датировался вчерашним числом. Я сделал себе кофе, устроилась поудобнее, и начала распаковывать почту.
« БЕРЕГИСЬ. МЫ УЖЕ БЛИЗКО. ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ»
это было в первом послании. Чашка выпала из рук и со звоном разбилась на кусочки.
Мне стало страшно. Кто хочет меня напугать? Кому это нужно?
У меня задрожали руки. Отнести письмо в милицию? Там уже осталась куча моих отпечатков. Да, и к тому же буквы были вырезаны из газеты.
Так, - подумала я, - успокойся. Лучше я подумаю логически. Для начала нужно узнать, из какой газеты вырезаны буквы.
Я всматривалась в листочек, но так ничего не смогла придумать. И тут я увидела, что в слове «БЕРЕГИСЬ» есть слитное слово «берег», причем оно было написано большими буквами, должно быть вырезанными из заголовка.

Я с энтузиазмом вскочила и начала разгр***** газеты. О, вот оно!!! – завопила я!
Я нашла газету «ФАКТЫ», и там был заголовок « Смерть на берегу»
Я вновь села на диван. И толку, что я знаю, откуда были вырезаны слова? Не могу же я бегать по улице и следить за всеми, кто покупает эту газету?!

Да… версия провалилась. Я решила перестать забивать себе голову ерундой и распечатала второе письмо. Из него выпала открытка.
« Уважаемая Виктория Викторовна!
Ваша школа № 3 помнит о Вас, надеемся, и Вы ее не забыли!»
Да, такое забудешь! – съехидничала я и продолжила читать.
« Мы будем очень рады видеть Вас на встрече выпускников 2005-го года, которая состоится 15 января, в 19:00 в школе №3»
Я задумчиво посмотрела на открытку. Да… встреча выпускников. Это именно то, что надо.
Досмотрев остальную почту, я не нашла там ничего интересного и, убрав с пола осколки чашки, решила начать свою новую книгу – о жизни, о событиях, которые я пережила. Назвала ее « Время сквозь время». Писать было легко, и за ночь я накатала около 50ти страниц.

Unregistered

а что значит расккрутить? выкладывай! почитаем!

Чундрик добавил [date]1065871667[/date]:
Утро наступило серое и мутное. После бессонной ночи я выглядела ужасно, но мне нужно было в супермаркет. Закончился кофе.
Я оделась и вышла на улицу. Вдохнув морозного воздуха, я почувствовала, что шкала настроения резко ползет вверх. Я пошла в магазин. На дорогах было пустынно – все спали в воскресное утро. Только впереди меня шла какая-то девушка. Я от нечего делать стала за ней наблюдать.

Мы одновременно подошли к переходу. Она пошла на красный свет. Тут из-за угла вылетел какой-то автомобиль и понесся прямо на нее. Я, не осознавая, что делаю, выбежала на дорогу и в последнюю секунду втянула девушку обратно. Мы упали в снег. Девушка расплакалась.
- Я могла умереть! – всхлипнула она.
- Но не умерла же, - мягко сказала я.
- Спасибо тебе. Я Алена.
- А я Вика.
- Почему-то мне знакомо твое лицо!
- Постой-ка, а как твоя фамилия?
- Полянская. А что?
- Мы жили в детстве в одном подъезде, помнишь? Я на третьем, ты на четвертом.
- Вика?!!! Я тебя прекрасно помню! Да… ты изменилась! Ну и я, наверное, тоже. Мир тесен!
- Ты спешишь? Можно где-то посидеть, поговорить.
- Да, можно. Вообще-то я шла в магазин, но он подождет.
- Хорошо!

Мы зашли в какое-то кафе и разговорились.
- Ну, ты вообще, Аленка, как живешь?
- Нормально! Замужем, работаю…
- Ты не поменяла фамилию?
- Просто я вышла замуж недавно, вот и не привыкла.
- Ясно.
- А ты как? Работаешь?
- На дому. Я писательница.
- Погоди, это ты написала «Крик в тишине»?
- Да! А ты читала?
- Конечно! Супер! Я не могла и подумать, что это ты!
Я рассмеялась.
- А как у тебя в личной жизни?
- Д а никак. Я не замужем.
- Обидно, но ничего… все впереди! 
- Как зовут твоего мужа?
- Игорь, а что?
- Просто интересуюсь.
- Хочешь, покажу фотографию?
- Еще спрашиваешь!
Алена достала маленькую фотокарточку. Я побледнела. Вглядевшись в счастливые лица, я увидела Кузнецова.
- Симпатичный.
- Спасибо, - Алена смущенно улыбнулась.
- Ну ладно, Ален, пошли?
- Ага!
Мы расплатились и вышли из кафе.
- Ладно, Вика, я пошла. Спасибо, что спасла мне жизнь. И еще: звони! – она протянула мне листочек с номером. Я в ответ написал свой телефон и дала ей.
Мы попрощались как лучшие друзья, и я отправилась за кофе.
Придя домой я твердо решила, что пойду на встречу выпускников. Все-таки нужно увидеть всех наших!

Я надела свое новое платье, приобретенное во Франции, накрасилась, и, глянув в зеркало, осталась вполне довольна результатом.

Я вышла из дома ровно в 19:00 и подошла к старому зданию школы около половины восьмого. Было припарковано много иномарок.
Я зашла в школу и прошла в актовый зал. Он был полон народу. Я растерялась. Люди, говорили, обнимались, шутили, смеялись.
Тут ко мне подошел какой-то парень.
- Можно вас о чем-то спросить?
- Да.
- А ты кто?
- А вот я тебя узнала, Коля. – Сказала я улыбнувшись.
- Правда?
- Ну ладно, не буду темнить. Это я, Вика.
- Волкова??
- Именно!
- Класс!
- Ты видел кого-то из наших?
- Да! Они все тут! Ты только присмотрись!

Чундрик добавил [date]1065871883[/date]:
пишите отзывы

Назад
Сверху