Дневник
"НОСТАЛЬГИЯ"
Говорят, что настоящую душевную боль могут причинить не враги, не завистники, не обычные прохожие из серой толпы, а близкие люди : родители, друзья, да и вообще все те, к кому мы психологически привязаны. Однако, ничто не может причинить человеку боль так, как это делают с нами наши воспоминания. То не есть плохие, а именно хорошие, светлые, любимые нами воспоминания... Как часто вдыхая аромат цветов, ощущая тепло солнца, прослушивая старые любимые песни, да мало ли всего этого, мы зачастую проникаемся воспоминаниями, если тот или иной объект наводит на нас ностальгию. Будучи ребенком, я ни с того, ни с сего, ложился на диван и рыдал, что было мочи, не потому, что меня кто-то ударил или оскорбил, нет, просто боль была настолько невыносима, что не передать словами. Воспоминания об ушедшем детстве, о минувших временах счастья или тоски, те воспоминания, которыми пропитана наша душа, именно они причиняют нам боль... а главное, что боль не усмирит ни одно лекарство (если конечно не глотать таблетки, чтобы покончить жизнь самоубийством, хотя порой доходит и до этого...). Ностальгия, в полной ее красе, способна пробудиться в нашем сердце, в нашей душе, и уже никогда не покинуть ее. До сих пор, вспоминая былое, я испытываю то чувство, в котором прибывал некогда в детские годы. Как быстро мы взрослеем, вчера мы были детьми, чтобы сделать нас счастливыми хоть на мгновенье, достаточно было не уложить нас днем спать, купить мороженное или подарить игрушку, ну а завтра, мы будем погружены в городскую суету, сольемся с серой толпой и больше не найдем себя. Как легко потерять себя настоящего и уйти с головой в воспоминания, желать остаться в них навек или желать, чтобы время повернулось вспять, чтоб мы снова могли радоваться пробежкам по лужам, ребятам из двора, еще верить людям, а главное не заморачиваться о проблемах, быть беспечным... Как не хватает этого сейчас...
"ЖЕНСКОМУ ПОЛУ ПОСВЯЩАЕТСЯ"
Порой, проходя на уроках литературы или читая стихи русских поэтесс, я не раз возмущался в душе, шокируя себя все новым стихом, точнее тем однообразием и банальностью, что проявлялась в каждом слове их строк. Начиная с подросткового возраста, я не раз относился к творцам вроде Ахматовой и Цветаевой предвзято, однако годы дали своё. К примеру строка : "О, как убийственно мы любим,..". И правда, убийственно. Каждая новая любовь, а точнее что-то похожее на любовь становится роковым в нашей тусклой жизни. Нередко девушки мучают себя слезами, а парни... парни тоже переживают это душевно, вот только слезы бегут не по щекам, а накапливаются внутри, проявляясь позже в виде агрессии или хладности... а впрочем, много последствий, не стоит углубляться, каждый человек по-своему индивидуален, но все мы равны и похожи... все мы банальны... Банальность... Порок ли это? Быть банальным, значит быть предсказуемым, а предсказуемость, в свою очередь, влечет за собой не интересность... А что в наше время быть не интересным? Это значит быть не нужным, а не нужные люди в нашем мире лишние, таким нет места среди остальных. Хотя если истребить всех ненужных людей, на земле останется лишь пара сотен человек, да и те друг другу надоедят через пару недель, отсюда вывод : все мы банальные. А впрочем, чего торопиться с тем, что эти люди друг другу надоедят? Ведь эти люди интересны, но они не интересны друг другу, поскольку они одинаковые, а кому захочется общаться со своим отражением? Сомневаюсь что кому либо ( разве что только этот человек не параноик или шизофреник ). А впрочем, продолжим начатое... С юных лет склонен к дискриминации женского пола, скажу честно. В школе был конфликт с учителем русского языка и литературы, поскольку я всячески отказывался учить, да и вообще читать стихи, написанные женской рукой. Причина тому: я недолюбливаю женщин. Хотя нет, так сказать, меня не поймут парни. Девушек я люблю, но лишь как сексуальный объект, всерьез же их воспринимать я не могу. Все женщины, на мой взгляд, глупы, а если и найдется умная девушка, то я ее просто не смогу воспринять всерьез, таким уж родился. Но годы идут, а опыт набирается, и мои взгляды меняются со временем. Да, теперь я могу точно сказать, что в словах русских поэтесс есть что-то правдивое и сказанное настолько кратко, что делается внушительным. Однако мое отношение к слабому полу не изменилось. Кстати к слову: не зря же женский пол называют слабым... Девушки не только слабы по силе, но и во всем, и годы будут идти, а мужчины останутся впереди, а девушки будут дышать нам в спины и хвататься за плечи, стараясь нас остановить. Вывод таков : какие бы умные вещи женщины любимые не создавали, они всегда останутся в тени, пусть есть слава и деньги, а для мужчин они навсегда останутся лишь объектом.