• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Узумбарские фиалки: как ухаживать?

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Блин, мне негде взять кроличьего помета=)
не вышлите?=))
а если я его достану то в каком виде его туда ложить и как?
ну в смысле понятно в каком виде его туда ложить, но вот поподробнее... можно?

Я выкладываю по краям горшка.Позже с землей перемешиваю. Некоторые настаивают в воде и поливают этим. Мне проще просто положить :):)

Помогите,плиз.Привезла от бабушки её фиалки,900 км в коробке везла,сейчас за пару дней начали сохнуть цветочки (до этого хорошо цвели) и штук 8 листьев стали мягкими и полугнилыми из середины листа.Я их аккуратно обрезала и сухие цветочки тоже. Это только с одной фиалкой проблема (тёмно-фиолетовая,простая,с тёмно-зелёными круглыми листьями).Подозреваю,что при поливе им налили воду на листья, что ли.Поставила в южной комнате,прячу от солнечных лучей,к окну листочками не касаются и слежу чтобы не было сквозняков.Всё правильно?

Mari@Vladi, я обрезала те 8 листов (на фиалке штук 17 осталось).Ещё вижу молодые листики с такой же проблемой.Все полугнилые листья обрезать? И как: с черешком или просто сам листик?

Заинтересовалась фиалками лишь полгода назад, побывав на ВДНХ. Какие же они там красивые! Всякие разные сорта. Потрясающе! До чего дошли селекционеры!!! =))
Меня пугали, что к ним нужно особое внимание и уход. Но вроде ничего особенного на деле не оказалось. Поливаю я их не часто, но и не даю засохнуть. Иногда уезжаю на неделю-полторы: ставлю в тазик с водой и убираю от прямых солнечных лучей. Живы и цветут без остановки. А тут еще недавно стала их листьями разводить - получается!

Фиалками меня заразила моя мама. Теперь мы сходим с ума на пару. У нас их около 60 штук. Покупаем уже не где-то, а по каталогам заказываем определенные сорта. Поливаю умеренно, от солнышка прямого прячу, ну и удобрения.

Я тоже подсела на фиалки, они довольно неприхотливы никакого особого ухода не требуют очень нравятся

Назад
Сверху