• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

USB порт не опознает флеш накопитель

Mari@Vladi

Ассоциация критиков
У меня не работает один из USB портов. Спереди который, внизу. Не опознает флеш накопитель.
И как мне его отладить? Сама смогу?
А второй, который с задней стороны панели работает, но до него трудно добираться с флешкой.

Mari@Vladi
Скажи пожалуйста, красный сенсор на флешке загорается?

А если туда что-то еще воткнуть, работает?

P.S. Обычная причина - нехватка питания из-за плохого корпуса. Решается заменой провода на экранированный.

Mari@Vladi
а он раньше работал или нет?
Может он просто не подключен к плате?

CHeL написал(а):
а он раньше работал или нет?
Может он просто не подключен к плате?
Пыталась пользоваться пару раз, но всегда не опозновал объект. Но так как флеш накопителем не пользовалась, то и забыла про него.
А тут на 8 марта подарили флешку и принтер полетел, решила инфу скинуть и не могу.

А почему этот порт не подключен к плате? Это можно исправить?
Trotil написал(а):
Скажи пожалуйста, красный сенсор на флешке загорается?
У меня флешка без сенсора. (JetFlash 185 от Transcend)

Mari@Vladi написал(а):
У меня флешка без сенсора.
имеется ввиду, светодиод загорается, когда втыкаешь флэшку.

Мне кажется у тебя просто не подключен USB к плате. Нужно брать руководство по материнке, смотреть как подключается внешний USB-порт и подключать.

CHeL, спасибо, понятно теперь.
Только объясните где должен светодиод загораться? :)))

Mari@Vladi, на самой флэшке:). С краю, обычно мигает красным или желтым светом.

Helena Hail написал(а):
на самой флэшке. С краю, обычно мигает красным или желтым светом.
В том-то и дело, нигде не мигает.
Но сейчас прочитала инструкцию написано, что должен светиться голубым светом.

b63c459664b9.jpg

Mari@Vladi
открой корпус и посмотри, провода подходят от материнки к разъёму USB на корпусе.

Вообще-то если система никак не реагирует на подключение USB-устройства, то скорее всего порт не подключен к матплате. Проще всего проверяется USB-мышкой: воткнул, диод не загорелся - нет питания.

Ответ прост, Криво воткнуты коннекторы в плату!!! не сожгите устройства,подключая их туда. а вообще для саморазвития почитайте статейки о универсалах USB и устройствах на них флешках и тд.

Назад
Сверху