• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Unreal Anthology

• Автор темы Автор темы SkaarjD
  • Дата начала Дата начала

SkaarjD

Геймер
Пока ждем выход UT2007 и Unreal 3, к нам подкралось спец-издание всех предыдущих анрылов, а именно Unreal Anthology. Сия «мечта фаната» включает в себя Unreal Gold (то есть самый первый Unreal вместе с аддоном Return to Na Pali, пропатченный до последней версии), Unreal Tournament (с официальным бонус-паком), Unreal 2 и Unreal Tournament 2004 (также по максимуму пропатченный), плюс CD с избранной музыкой со всех анрылов. «Новый Диск» раздает это сокровище всем желающим где-то рублей за 500, если не ошибаюсь. А то и за 300. В общем, почти даром.
От себя добавлю, что как минимум две игры из сборника можно смело считать культовыми. Unreal – явление в мире 3д-экшенов уникальное, сравнимое, пожалуй, с Doom, Quake и Half-Life. Сегодня, разумеется, уже никого не удивит, но, тем не менее, всячески рекомендую.

SkaarjD написал(а):
В общем, почти даром.
Потому что на сегодняшний день, больших денег это и не стоит:). Кстати, CD с музыкой так себе. Зато ни одна из четырех игрушек диска при запуске не просит, хотя вроде как лицензия. Мелочь, а приятно:)

илэйн Да, после последних патчей лицензионные УТ'ки перестали требовать диск. Это правда. Действительно, приятная мелочь. Особенно после общения со steam'ой второго ХЛ и StarForcе'ами всех остальных.

илэйн написал(а):
Кстати, CD с музыкой так себе.
Главное, как известно, не что играют, а что с этим связано у слушателя - закон восприятия ) ("Человек не постигает смысл вещи, а наполняет ее смыслом")

Unreal: Return To Na-Pall было моей первой игрушкой. И вовсе не поэтому стало любимой. Просто ни одна современная игрушка со спецэффектами, наворотами и прочим, не смогла передать ту атмосферу страха и одиночества, в которой оказывается герой На-Палла.
Unreal Tournament поразил меня слаженной командой и трогательным "красный лидер, я прикрою!"
SkaarjD
Есть какие-то ссылки на указанную тобой версию? Никогда не слышала, очень хотелось бы узнать побольше.

Лидер написал(а):
Есть какие-то ссылки на указанную тобой версию? Никогда не слышала, очень хотелось бы узнать побольше.
Лидер, то есть на Unreal Anthology? Это не какая-нибудь особая версия, а просто переиздание всех существующих ныне Unreal, так что от оригиналов они ничем не отличаются. Ну кроме удобной единой стартовой менюшки, из которой мы выбираем, в какую игру будем играть )
Глянуть, например, на внешний вид можно с сайта "Нового Диска" тут:
http://www.nd.ru/prod.asp?razd=descr&prod=unrealanthology

Лидер написал(а):
Просто ни одна современная игрушка со спецэффектами, наворотами и прочим, не смогла передать ту атмосферу страха и одиночества, в которой оказывается герой На-Палла.
Да, все-таки, линейка Doom-Quake совсем другая. А Unreal, по кирпичикам, создал полноценный мир. Doom-Quake - это мясо и темнота, некая однотонность гаммы и удобство сетевой игры. Half-Life совсем другой, это "голливудский блокбастер" с заранее срежиссированными сценами, с достойными актерами и с удачно воссозданной атмосферой хаоса и паники.
А вот Unreal - это одиночество, прежде всего.
Когда, будучи недоставленным до места назначения заключенным, оказываешься единственным выжившим, а после понимаешь, что угодил из одной тюрьмы в другую, в еще более страшную, на планету, где вокруг сплошные враги, опасные и дикие. Когда встречаешь первого skaarj'а, еле-еле с ним справляешься, а после постепенно учишься валить их десятками (учишься сам, а не главный герой; это же не рпг и здоровья к концу игры больше не станет). Когда местные угодившие в рабство жители признают тебя за мессию, и их приходится постоянно спасать, потому что они, пусть по мелочи, но помогают. Потому что постоянно ждут, что ты их спасешь. Ну и финал, разумеется. Грустный такой и безысходный, после которого следует Return to Na-Pali, куда более попсовое и короткое произведение, но, впрочем, не менее интересное. Я думаю, там впечатление подпорчено роликами и "докладами" главгероя. В самом Unreal разговоров не было вообще. Там были только трупы с предсмертными текстовыми сообщениями. Мы всегда оказывались на месте событий уже после великих битв, могли лишь по косвенным данным понять, что же здесь произошло (ну и напугаться, разумеется ) ). И такое вот "вечное опоздание" тоже вносило свою лепту в общую атмосферу. В поздних сериях мир начинал уже вокруг игрока вращаться, как во многих других играх.
Например, в Unreal 2 уже все совсем не так. Он смотрится... эм... словно "фильм по Unreal" ) Что, разумеется, тоже неплохо. Тем более неожиданная и весьма далекая от хэппи-энда развязка во многом вытягивает в целом слабый сиквел.

Лидер написал(а):
Тогда чем оно всё отличается от Unreal Gold?
Лидер
Unreal Gold - это когда-то было издание Unreal и RtNP в одном боксе. Так что, видимо, ничем )
Ну разве что там вступительная менюшка в целом скопирована с UT, следовательно, более удобна. Ну и все последние патчи поставлены.

К слову, Unreal очень любили переиздавать в разных вариациях. Помимо уже упомянутого, некогда выпускали Totally Unreal. Так вот это ни что иное, как Unreal, RtNP и первый UT. Кажется, там были еще какие-то бонусы, но чисто декоративного характера.

В общем, ничего существенного они не сделали. Жаль, не играла в UnrealTournament2004, не могу даже сравнить. А жаль. Вообще я написала целую книгу-трилогию по трем частям Анриал.
Турниру там особая роль. В Unreal: Return To Na-Pali я просто не захотела описывать страшные звуки чужой планеты.
Ещё вопрос, несколько размытый: что ты можешь сказать о UnrealTournament2004? Он лучше или хуже, можно ли провести какие-то сравнения?

Помню давным давно, году так в 2003 играл в "операцию на-пали"! Как там из тюрьмы сбегал и инопланетянин мне помогал. Эх хорошие были времена.... :)

Galogenid
Так это не "На-Палли", это просто Анриал, часть 1. "На-Палл" - это часть 2 Анриала. Во 2 части четверорукие уже не так активно помогают.
;)
А вообще первая часть тоже прикольная... "заключенный 849 сбежал! Все заключенные сбежали!" ))

Лидер написал(а):
Так это не "На-Палли", это просто Анриал, часть 1. "На-Палл" - это часть 2 Анриала. Во 2 части четверорукие уже не так активно помогают.
Имеется в виду неофициальный, но весьма достойный однопользовательский мод к Unreal Tournament. Называется Operation Na-Pali. Там сигнал бедствия с нашего родного Вортекса принял другой корабль, и на планету отправили какого-то супер-спецназовца (то есть нас). Но телепортация прошла неудачно, и новоиспеченный герой загремел в тюрьму к skaarj'ам. Таким образом путешествие начинается с корабля skaarj'ей, а конечная цель - добраться до Вортекса. Сделано было на совесть, так что лично у меня впечатления остались положительные. Оружие, в основном, перекочевало из UT, что тоже примечательно. Кроме того, где-то ближе к финалу у нас появляется портативное телепортационное устройство (то самое, из UT), и часть уровней заточено под него.
Еще мне приглянулась идея с постепенно валящимися на поверхность планеты метеоритами (да-да, из того самого кольца). Катаклизм сей родит радиоактивных skaarj'ей и меняет экосистему (иными словами, кое-какие старые уровни тоже видоизменяются). Еще стоит отметить "злых налийцев" (бессердечные skaarj'и провели над ними кое-какие эксперименты, в результате которых безобидные четверорукие товарищи превратились в безжалостных убийц) и "налийцев-повстанцев" (эти наоборот взяли в руки оружие, чтобы помогать нам).

Я бы даже рекомендовал сие бессмертное творение (первый мод, который я себе сразу же вернул после установки Unreal Anthology ) ), но, увы, время-время… Далеко не все в наши дни оценят.

SkaarjD
Хочу!!! :)
У тебя есть ссылка, где бы можно это дело скачать?
Сюжет уже увлёк... хотя про радиоактивных скаарджей и злых нали не понравилось. Скаарджей жалко - они такие из себя сильные красавцы (не считая хвоста), благородные воины-защитники, и вдруг - нате вам! Эдак всё уважение пропадет. А нали тоже жалко... убивать их жалко будет.

Skaarj'и уже в первой части попадались какие-то облученные ) В самом конце.

Даже не знаю, где сейчас это добро можно достать. У меня давно на диске хранится.

Один из вариантов - на FilePlanet, то есть тут

Весит счастье около 155 мб.

SkaarjD
Ага, спасибо... попытаюсь найти.
Но злые нали - это плохо. Я их и так боялась - они страшные и у них 4 руки... ((

http://teamvortex.planetunreal.gamespy.com/Help/
ccылка на Operatiion NaPali.

Скачивается. Буду играть.

Музыка в Unreal - the Best. До сих пор её слушаю на плэере.

Пока играю в Unreal Tournament III. Второй раз.
UT2004 и последующие мне не понравились.

Назад
Сверху