• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уильям Шекспир

• Автор темы Автор темы zalyalutdinov
  • Дата начала Дата начала
Интересно,все это разгадывать и узнавать как выглядят эти персонажи, но многие герои на русском языке не переведены, всмысле не описаны.А какое вам больше нравится произведение или пьеса, сонета?? Какое на вас произвело впечатления. Вот я раньше, как-то не тяготила к трагедиям, но когда прочитала "Ромео и Джюльетта" была в восторге. еще восхищена от "Укрощение строптивой", "Сон в летнюю ночь" и "Много шума из ничего"! Воть,ну так что, вам понравилось?

Bee: написал(а):
]]]но многие герои на русском языке не переведены, всмысле не описаны.
Да они и на английском не особо-то описаны=) Так, промелькнет штришок-другой...
]]]А какое вам больше нравится произведение
Больше всего, наверное, все-таки "Гамлет" и "Сон в летнюю ночь". А сонеты, сейчас посмотрю... (Вообще, надо сказать, мне очень понравилось, что все 154 сонета развивают несколько тем. Поэтому каждый перетекает в последующий. Это впечатляет.) ...Да, вот! Сонеты № 2, 17 (в переводе Набокова), 28, 76, 107, 130 (последний особенно в переводе Маршака!). Некоторые не помню по номерам. Надо уточнить.

А я недавно прочитала Двенадцатую ночь,оч восхищена.. фильм есть такой,ток не помню точного название, по-моему Она мужчина...а вы какие знаете фильмы по пьесам Шекспира?

Не являюсь знатоком кинематографа, но, как мне кажется, все знаменитые и те, что просто на слуху, пьесы Шеспира уже экранизированы, - и не раз. Но все это далеко от истины. Каждый режиссер старается переосмыслить все по-своему, а это никогда не идет на пользу. Если не ошибусь, то я сам видел пять версий "Гамлета". Наверное, их намного больше. Не так давно, например, отсняли "Венецианского купца".

]]]А я недавно прочитала Двенадцатую ночь,оч восхищена.. фильм есть такой,ток не помню точного название, по-моему Она мужчина...
Есть фильм с Кларой Лучко в главной роли, он так и называется "Двенадцатая ночь".
И много еще фильмов снятых по пьесам Шекспира.
Но это все не в эту тему, так как здесь не о фильмах.

Mari@Vladi написал(а):
Но это все не в эту тему, так как здесь не о фильмах.
Да, пожалуй. Хотя о взаимоотношениях литературы и кинематографа интересно поговорить. И не только с кино, но и с театром, и с оперой, и с балетом. Чаще они напоминают списывание школьных сочинений.

я фанат одного произведения "Гамлет"... хочу его наизусть выучить.. уже знаю все монологии Офелии ....она мне больше всех нравиться...вот как!

Самое лучшее, что я слышал про Гамлета - это в фильме андрея Тарковского "Жертвоприношение"

Люблю его сонеты.
Да и пьесы его хороши, если не сказать бесподобны.
Но вот "Ричарда III" ему не прощу. Сработал по Тюдоровскому заказу.

Назад
Сверху