• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: Угадай язык

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
http://graph.mixei.ru/3.mp3

Разговор двух людей в радиопередаче.

Поскольку без подсказок угадать будет невозможно, даю первую подсказку: язык распространен больше всего на территории РФ.

Trotil, ну ты задал задачку... Мне показалось, что цыганский, Змей считает, что что-то из угро-финской группы. Может, карельский?

Мавка, что это ни один из карельских диалектов (людиковский, ливвиковский, собственно-карельский) - зуб даю. Не знаю, не похоже на финно-угорскую группу, слишком много гортанного "Х" (коми так не говорят, сету - тоже), плавающие ударения тоже смущают.
Предполагать не буду, хотя есть какое-то ощущение. Не, не скажу.

эх...ничего найти не могу для загадки, мож кто-нить найдет?а то интересно стало отгадывать)

Я опять тогда загадаю :)

Вот.

ab994a439bf9.jpg

Простых загадок я не задаю :)

а вот у меня вопрос, алфавит у этого языка сечас латинский или это кусок из какой-то старой газеты?

Вово4ка
Абсолютно уместный вопрос.

Я сейчас подумал и пришел к выводу, что задание некорректное по ряду причин.

Поэтому вношу уточнения:
- современный алфавит этого языка другой (сейчас это кириллица, но в настоящее время осуществляется перевод на латиницу)
- это скан учебника первой половины XX века, тот вариант алфавита продержался недолго.
- часть носителей этого языка проживает на Украине.

Esmeray написал(а):
Какой-то язык из тюркской группы
Правильно.

С учетом этих уточнений я думаю, дать правильный ответ будет значительно легче.

неужели это крымскотатарский язык? (хотя я в сомнениях и наверно даже больше склоняюсь к варианту крымчакского языка, там есть вот эта буква Ь в латинском алфавите)

Вово4ка

Это скриншот из

РУКОВОДСТВО
ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ
КРЫМСКО-ТАТАРСКОМУ
ЯЗЫКУ ПО НОВОМУ АЛФАВИТУ
СИМФЕРОПОЛЬ 1928.

Ты опять прав. Будешь загадывать?

Ой, я почти угадала! Тоже решила, что татарский, только сказать не успела. А вообще, как показывает практика, хреновый из меня лингвист... :( Ваще никакой. Но зато я готовлю вкусно. :lol:

Назад
Сверху