• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: Угадай произведение по началу

Оладушка

Ассоциация критиков
Думаю, смысл игры ясен из названия. Только предлагаю не давать дословно первые фразы (будет слишком просто), а описывать сцену или ситуацию.
Для затравки простое: действие какого произведения начинается под портиком церкви, где прячутся от дождя (и знакомятся) главные герои?

А у меня с "Итальянцем" Анны Радклиф... хотя это точно не так, там вроде просто "в церкви"

Хорошо.
Главный герой - ленинградский программист. Путешествует в автомобиле и подбирает двух попутчиков. После чего они не только предлагают ему сменить работу, но и берутся пристроить своего "благодетеля" на ночлег в "памятнике соловецкой старины".

Ух, тяжело с классиками тягаться. )

Грушенция, загадывай! Не думаю, что Крокозябра имела в виду что-то другое. ;)

Ну что ж, раз все выглядит так однозначно, то... :)

Чиновник дипломатической службы мается у телефона в сомнениях. От того, что ему предстоит выбрать и сделать или не сделать, зависит его ближайшее будущее.

Нежная Груша, настало время подсказывать поконкретнее, а то тема погибнет :D Эта объёмная книга зарубежного автора?

фра Чезаре, нет, это и не "Новое назначение". Здесь тоже есть значительная разница в толщине в пользу загаданной мною книги. :) И вот еще подсказка - ее очень старательно (не могу найти другого слова) отэкранизировали в нашей стране.

В предисловии к этому произведению автор с явным сарказмом пишет о читателях, которым может не понравиться главный герой.

Назад
Сверху